Не согласен. Вопрос все тот же. Просто человек запутался в вопросе как отличить террориста от не-террориста. Я предложил критерий. Проблемы с критерием есть ?
DP wrote:только прикидываться, что мы де мол все в белом при этом не надо...
Michael Popov wrote:Не согласен. Вопрос все тот же. Просто человек запутался в вопросе как отличить террориста от не-террориста. Я предложил критерий. Проблемы с критерием есть ?
конечно есть - сознательное нанесениe collateral damage есть тот же самый терроризм...
DP wrote: конечно есть - сознательное нанесениe collateral damage есть тот же самый терроризм...
Полицейские защищая жизнь и собственность одних граждан могут и убивают других, иногда невиновных и ни в чем не замешаных прохожих. Они террористы ?
Находясь за рулем вы сознательно подвергаете опасности ни в чем неповинных людей. Вы террорист ?
Michael Popov wrote:Не согласен. Вопрос все тот же. Просто человек запутался в вопросе как отличить террориста от не-террориста. Я предложил критерий. Проблемы с критерием есть ?
конечно есть - сознательное нанесениe collateral damage есть тот же самый терроризм...
Но тогда любая армия становиться террористической организацией. Таким образом применение вооруженной силы вообще становиться не приемлемым методом. Ну и как прикажете после этого с Бин Ладеном/Басаевым/Хамасом общаться ? Исключительно методом уговоров ?
Что-то здесь не так ...
Alex_L wrote: Полицейские защищая жизнь и собственность одних граждан могут и убивают других, иногда невиновных и ни в чем не замешаных прохожих. Они террористы ?
ага - нанося упреждающие удары в местах скопления посторонних людей.
Опять демагогия. Или конкретные случаи нанесения ударов именно по посторонним людям c целью запугивания?
DP wrote:
Alex_L wrote:Находясь за рулем вы сознательно подвергаете опасности ни в чем неповинных людей. Вы террорист ?
да, если я нахожусь за рулем пытаясь задавить Палестинского Террористa на узкой пешеходной улице заполненной прохожими
А без "если" ответить на вопрос вы не можете. Как вы можете каждый день подвергать опасности мирных граждан садясь за руль. Между прочим в США в авариях погибает более 40000 человек в год .И вы к этому причасны. Это уже не терроризм, это геноцид.