ShuraK wrote:siharry wrote:...
Вы забываете, что электорат Януковича - не ЗА, а ПРОТИВ.
За Януковича - не выйдут. Зуб даю...
А вот ПРОТИВ...
...Но мы уже никогда не забудем и не простим «свидомым» той десятилетней кампании травли и унижения, которой они нас подвергали. ...
Ей богу, тут есть несколько людей которые "писатели а не читатели" их которых буквы как знаете что после пургена. При это м чужие посты не читаются совершенно или полностью перевираются.
..
Думайте как хотите, но я готов подписаться под каждым словом из этого обращения. И я вовсе никакой ни зек и т.п., нормальный и достаточно образованный человек. С обстановкой я знаком достаточно хорошо в течение длительного времени (допускаю, что немного подотстал в последнее время).
Это просто не передать какие чувства испытываешь, когда ежедневно из всех источников льется информация на одном языке и одного контекста. Когда каждый гад считает своим моральным долгом побольнее уколоть или по крайней мере плюнуть. При этом российские каналы давно уже вытеснены государственными запретами, да и чужды они здесь, как ни крути - Россия, хотя и братская, но другая страна. Мне она не очень интересна.
Я не в курсе, может действительно в последнее время националисты проявили удивительную заботу о русском языке (it's a miracle), но в чудеса не верю. Но тем не менее голоса за Я были бы невозможны в таком количестве если бы эта проблема была действительно решена.
Уже говорил здесь - не Кучма должен был решать эту проблему (хоть он и выиграл на этой волне, но зачем эму терять в будущем гарантированный электорат), ее должны были бы решить националисты. Но они оказались слишком самоуверенны и глупы и позволили власти использовать прием в третий раз с неизменным успехом. И теперь пожинают то, что посеяли.
Отстаньне вы от фигуры Я, на его месте мог быть десяток других кандидатур (хотя, конечно, трудно представит кандидатуру более неудачную и неоднозначную), народ голосовал не ЗА а ПРОТИВ. И если половина народа (плюс-минус фальсификация) так проголосовала - не надо ее шельмовать о оскорблять, они этого уже наелись.