Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

ShuraK wrote:НАСОН, я предлагаю вам открыть два одинаковых топика и отстаивать там две противоположные позиции. Вам так будет веселее а не настолько остро умным посетителям форума - спокойнее.

Пожалуйста, позвольте предложить Вам закончить с какого бы то ни было рода предложениями в мой адрес. Спасибо. Переходите на личности пореже в следующий раз, и люди к Вам потянутся.
Uncle Sem
Уже с Приветом

Post by Uncle Sem »

HACOH wrote:... я совершенно не могу понять, как нормальный человек может быть за человека с уголовным прошлым.

Они могут, особенно за $250 за сутки и безплатную водку. Или вы сомиваетесь? http://www.crocodile.org/UA-Election-20 ... mage0.html

HACOH wrote:... я сотоварищи вылетаю в Киев и буду стоять на Площади Независимости, покуда этого уголовника не отправят за решетку за вопиющие нарушения избирательного законодательства вместе с кодлой и лизоблюдами, а заодно и бритыми сторонниками протокольного вида.

Очень хочу там быть сам, но к сожалению не смогу. :( Удачи вам, хочу что-бы все получилось!
Last edited by Uncle Sem on 24 Nov 2004 05:45, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alkiev wrote:Как-раз сейчас решается вопрос станет она совсем беззаконным государством вроде России

Да ничего сейчас уже не решается.
У тому же "станет она совсем беззаконным государством вроде России" - не совсем корректно.
Украина уже более беззаконное гос-во. В России таких дубовых махинаций на выборах еще не было.

Удачи!
Uncle Sem
Уже с Приветом

Post by Uncle Sem »

uncle_Pasha wrote:
Alkiev wrote:Как-раз сейчас решается вопрос станет она совсем беззаконным государством вроде России

Да ничего сейчас уже не решается.
У тому же "станет она совсем беззаконным государством вроде России" - не совсем корректно.
Украина уже более беззаконное гос-во. В России таких дубовых махинаций на выборах еще не было.

Ха, так там и выборов то не было ;)
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

VladimirF wrote:Строго говоря, мне всё равно, кто из двух займёт кресло, но: оспаривать результаты выборов следует только в законном порядке, для этого на Украине есть вероятно соответствующие правовые институты и законом предусмотрена соотв. процедура. То, что сделал Ющенко (самодеятельная присяга) и продолжает делать (призывы к перевороту), это по меньшей мере уголовное преступление, и сам он следовательно уголовный преступник. Хороша будет страна, у которой такой президент.

P.S. Представьте себе, что подобные действия в США совершил бы Ал Гор в 2000 году (хотя выборы были далеко не безупречны). Похоже Украина не тянет пока ещё на правовое гос-во.

По этому поводу, позвольте цитату:

"We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights, that among these are Life, Liberty and the pursuit of Happiness. --That to secure these rights, Governments are instituted among Men, deriving their just powers from the consent of the governed, --That whenever any Form of Government becomes destructive of these ends, it is the Right of the People to alter or to abolish it, and to institute new Government, laying its foundation on such principles and organizing its powers in such form, as to them shall seem most likely to effect their Safety and Happiness."
Privet
Администратор

Post by Privet »

Alkiev wrote:....
Как-раз сейчас решается вопрос станет она совсем беззаконным государством вроде России, а то и вообще сразу Белоруссии или все-таки будет двигаться в более цивилизованном направлении.

Наведите, сначала, порядок в своей стране. Хотя бы такой порядок, какой есть в России. Хватит уже здесь поливать грязью Россию. Разгребите сначала у себя.
Привет.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Видите ли, уважаемый Привет, далеко не все жители Украины считают что такой порядок как в России им по душе.
Я надеюсь, что это не будет воспринято как поливание грязью кого-либо.
Privet wrote:Наведите, сначала, порядок в своей стране. Хотя бы такой порядок, какой есть в России. Хватит уже здесь поливать грязью Россию. Разгребите сначала у себя.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

ShuraK wrote:
siharry wrote:...
Вы забываете, что электорат Януковича - не ЗА, а ПРОТИВ.

За Януковича - не выйдут. Зуб даю... :mrgreen:
А вот ПРОТИВ...

...Но мы уже никогда не забудем и не простим «свидомым» той десятилетней кампании травли и унижения, которой они нас подвергали. ...

Ей богу, тут есть несколько людей которые "писатели а не читатели" их которых буквы как знаете что после пургена. При это м чужие посты не читаются совершенно или полностью перевираются.
..

Думайте как хотите, но я готов подписаться под каждым словом из этого обращения. И я вовсе никакой ни зек и т.п., нормальный и достаточно образованный человек. С обстановкой я знаком достаточно хорошо в течение длительного времени (допускаю, что немного подотстал в последнее время).
Это просто не передать какие чувства испытываешь, когда ежедневно из всех источников льется информация на одном языке и одного контекста. Когда каждый гад считает своим моральным долгом побольнее уколоть или по крайней мере плюнуть. При этом российские каналы давно уже вытеснены государственными запретами, да и чужды они здесь, как ни крути - Россия, хотя и братская, но другая страна. Мне она не очень интересна.
Я не в курсе, может действительно в последнее время националисты проявили удивительную заботу о русском языке (it's a miracle), но в чудеса не верю. Но тем не менее голоса за Я были бы невозможны в таком количестве если бы эта проблема была действительно решена.
Уже говорил здесь - не Кучма должен был решать эту проблему (хоть он и выиграл на этой волне, но зачем эму терять в будущем гарантированный электорат), ее должны были бы решить националисты. Но они оказались слишком самоуверенны и глупы и позволили власти использовать прием в третий раз с неизменным успехом. И теперь пожинают то, что посеяли.

Отстаньне вы от фигуры Я, на его месте мог быть десяток других кандидатур (хотя, конечно, трудно представит кандидатуру более неудачную и неоднозначную), народ голосовал не ЗА а ПРОТИВ. И если половина народа (плюс-минус фальсификация) так проголосовала - не надо ее шельмовать о оскорблять, они этого уже наелись.
Uncle Sem
Уже с Приветом

Post by Uncle Sem »

Vlad_L wrote:Думайте как хотите, но я готов подписаться под каждым словом из этого обращения. И я вовсе никакой ни зек и т.п., нормальный и достаточно образованный человек. С обстановкой я знаком достаточно хорошо в течение длительного времени (допускаю, что немного подотстал в последнее время).
Это просто не передать какие чувства испытываешь, когда ежедневно из всех источников льется информация на одном языке и одного контекста. Когда каждый гад считает своим моральным долгом побольнее уколоть или по крайней мере плюнуть. При этом российские каналы давно уже вытеснены государственными запретами, да и чужды они здесь, как ни крути - Россия, хотя и братская, но другая страна. Мне она не очень интересна.
Я не в курсе, может действительно в последнее время националисты проявили удивительную заботу о русском языке (it's a miracle), но в чудеса не верю. Но тем не менее голоса за Я были бы невозможны в таком количестве если бы эта проблема была действительно решена.
Уже говорил здесь - не Кучма должен был решать эту проблему (хоть он и выиграл на этой волне, но зачем эму терять в будущем гарантированный электорат), ее должны были бы решить националисты. Но они оказались слишком самоуверенны и глупы и позволили власти использовать прием в третий раз с неизменным успехом. И теперь пожинают то, что посеяли.

Отстаньне вы от фигуры Я, на его месте мог быть десяток других кандидатур (хотя, конечно, трудно представит кандидатуру более неудачную и неоднозначную), народ голосовал не ЗА а ПРОТИВ. И если половина народа (плюс-минус фальсификация) так проголосовала - не надо ее шельмовать о оскорблять, они этого уже наелись.

Значит все дело в языке... Может быть вернемся назад в СССР, что бы снова говорить на родном русском языке?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ShuraK wrote:1) Ей богу, тут есть несколько людей которые ...

2) ..тот факт что правительство Я...

... Я с момента выборов уже заявил кто он есть кто ему все остальные. ПаханА не выбирают мол...

...представитель штаба Ю говорил в прямом эфире что утром они повезут завтрак и горячий чай представителям Я...

1) А есть еще несколько людей, которые в чужих постах ищут только знакомые слова и очень обижаются, когда не находят...
2) Да уже давным-давно нет разговора, кто лучше - Я, Ю, или черт лысый. Речь идет об анализе поведения поддерживающих их массовок...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Uncle Sem wrote:Значит все дело в языке... Может быть вернемся назад в СССР, что бы снова говорить на родном русском языке?

Для меня - да. И я не хочу в СССР (и в Россию тоже не хочу), я себя нормально идентифицирую с Украиной, где мои корни. Но я не хочу вытеснения одного, за счет другого. На мой взгляд они могут сосуществовать на равных (что де факто и есть) и не понимаю, кому от этого хуже может быть ?
Если честно, то я бы и крымско-татарский сделал бы государственным (по крайней мере в Крыму), не вижу никакой угрозы в этом ни для кого, наоборот.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

А какая явка было во Львове?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ivm wrote:Интересно посмотреть на сторонников Я. Ничего другого я и не ожидал увидеть :mrgreen:

http://mamba-real.crocodile.org/UA-Election-2004/

Замечательно грамотная работа. Вы думаете, что политтехнологи полные идиоты? Что не догадались и вместо старушек одуванчиков навезли таких вот беззубых люмпенов? :mrgreen:

Рыжие на майдане уже реагируют приблизительно также, как и Вы - на форумах все больше криков - "нафиг нам этот ублюдочный Донбасс"...
(Промышленно развитый регион с 3 млн. населения.)
От лица всех россиян спасибо за подарок.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

DmTs wrote:А какая явка было во Львове?

81,87% - очень приличная цифра, выше чем в среднем по стране.
http://www.cvk.gov.ua/wp0011
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Vlad_L wrote:Думайте как хотите, но я готов подписаться под каждым словом из этого обращения. И я вовсе никакой ни зек и т.п., нормальный и достаточно образованный человек. С обстановкой я знаком достаточно хорошо в течение длительного времени (допускаю, что немного подотстал в последнее время).
....................

Отстаньне вы от фигуры Я, на его месте мог быть десяток других кандидатур (хотя, конечно, трудно представит кандидатуру более неудачную и неоднозначную), народ голосовал не ЗА а ПРОТИВ.

Удивительное совпадение. Я тоже (бы- если смог бы) голосовал против. Против маленькой рыжей шельмы и его донецкого брателлы. Голосовал бы против беспредела власти, коррупции, продажных ментов , таможенников, и всяких зажравшихся ...чуков. Я бы проголосовал против любого выдвиженца Кучмы , а тот факт, что он не постеснялся выдвинуть такое...гм... чудо, заставляет подозревать, что товарищ президент вообще не ставит свой народ ни во что - пипл cxавает.
Насчет языка и т.д. - я ни разу не почуствовал никакого языкового давления на себя. Где вы жили шо так страдали?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

siharry wrote:...Рыжие на майдане уже реагируют приблизительно также, как и Вы - на форумах все больше криков - "нафиг нам этот ублюдочный Донбасс"...

Гм, я и не знал чот вы были на майдане...
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Народ, ну давайте не скатываться обратно на языкОвый вопрос. А то люди совсем посваливают с топика.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ShuraK wrote:
siharry wrote:...Рыжие на майдане уже реагируют приблизительно также, как и Вы - на форумах все больше криков - "нафиг нам этот ублюдочный Донбасс"...

Гм, я и не знал чот вы были на майдане...

Весь майдан после "раскидки апельсинов" вылезает в Инет и расказывает последние настроения и слухи.
Вроде того, что Тимошенко - это загримированная Верка Сердючка. :mrgreen:
Uncle Sem
Уже с Приветом

Post by Uncle Sem »

siharry, та вы все-таки россиянин?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Vlad_L wrote:
DmTs wrote:А какая явка было во Львове?

81,87% - очень приличная цифра, выше чем в среднем по стране.
http://www.cvk.gov.ua/wp0011

Хорошая ссылка. Только где там явку смотреть??

Учитывая что на Западной Украине большая безработица и очень весомый процент взрослого населения на заработках за границей, а также то что власти Львова сразу же присягнули "Сам себе Президенту" - и кто то будет возражать что на Западе не было серьезных фальсификаций в пользу Ю?
91-95% за Ю - И такие возмущения что в Донецке за Я 96% :pain1:

Людей на Западе меньше живет - потому Ю и не выиграл. Но это и есть демократия. Не нравится восток - разделитесь, какие проблемы. Будет вам счастье
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Uncle Sem wrote:siharry, та вы все-таки россиянин?

Русский. Из Детройта. Хотя до того жил в Воронеже.
А в Новороссии у меня куча родственников.
Uncle Sem
Уже с Приветом

Post by Uncle Sem »

siharry wrote:
Uncle Sem wrote:siharry, та вы все-таки россиянин?

Я из Детройта. Хотя до того жил в Воронеже.
А в Новороссии у меня куча родственников.

Так значит вы считаете что нет никакой Украины? А есть "Новроссия"? Тогда с вами все ясно.

P.S. Может позволите все-таки нам самим "Разгребать у себя"?
Last edited by Uncle Sem on 24 Nov 2004 06:59, edited 2 times in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Говорят в Киеве в магазинах появилось в продаже оранжевое сало. Толпа на площади встретила эту новость с ликованием и криками - "Даже свиньи за Ющенко" :)
Анекдот наверное :mrgreen:

А вот что не анекдот, так это отмазка Путина от поздравлений Януковичу.. Просто дебилизм. Надо же такое придумать - "поздравил с победой по результатам экзит полла" Cтыдно просто, за то что это гебист с мозгами таксистки так позорит страну.
Last edited by DmTs on 24 Nov 2004 06:59, edited 1 time in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ShuraK wrote:
DmTs wrote:

Хорошая ссылка. Только где там явку смотреть??

Учитывая что на Западной Украине большая безработица и очень весомый процент взрослого населения на заработках за границей, а также то что власти Львова сразу же присягнули "Сам себе Президенту" - и кто то будет возражать что на Западе не было серьезных фальсификаций в пользу Ю?
91-95% за Ю - И такие возмущения что в Донецке за Я 96% :pain1:
...

Вопрос не в том скольз "за" или "против" а явка. Это уже обсухдалось.

Про явку см. выше. Откуда в Галиции или Волыни столько народу если в той же Москве они вон вдоль рынков стоят.. (ничего плохого против них не имею - самому квартиру ремонтировали)
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Olegus wrote:Удивительное совпадение. Я тоже (бы- если смог бы) голосовал против. Против маленькой рыжей шельмы и его донецкого брателлы. Голосовал бы против беспредела власти, коррупции, продажных ментов , таможенников, и всяких зажравшихся ...чуков. Я бы проголосовал против любого выдвиженца Кучмы , а тот факт, что он не постеснялся выдвинуть такое...гм... чудо, заставляет подозревать, что товарищ президент вообще не ставит свой народ ни во что - пипл cxавает.
Насчет языка и т.д. - я ни разу не почуствовал никакого языкового давления на себя. Где вы жили шо так страдали?

Я немного не это имел в виду, а скорее наоборот :D Я принимал участие в украинских выбирах только раз (1991 год по-моему) и голосовал, как ни странно, за Чорновила, и мне за этот голос не стыдно. После этого - ни разу, так как не видел ни одного нормального лица.
Я из Симферополя - до окончания университета никогда в жизни не слышал украинского (хотя в школе мы его изучали). Но потом почувствовал - когда не мог вспомнить на каком языке только что смотрел фильм, как-то не по себе стало. Очень похоже на оболванивание (или зомбирование), а я не могу этого принять. Доконало то, что в универе где преподавал стали вводить программы на ридной мове, пришлось уйти оттуда.

Return to “Политика”