Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Dastian wrote: ЗЫ. Большинство там по разнорядке и не по своей воле, уж поверьте ;)

В свободной Америке тоже людей заставили на протест выйти?
http://www.brama.com
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

spl wrote:
Fish wrote:Не знаю. Только что мне на аську поступило сообщение, что в 6 вечера в Киеввойдут танки. Не знаю, ничего не могу сказать. Все пока на уровне слухов, и вероятно они преувеличены. Пока что остается только следить за новостями.

А откуда слухи, до меня тоже слухи дошли, о том что из Донецка везут уголовников, чтобы резню устроить.
Вроде говорили авторитетные знакомые в МВД

Сижу в инете, общаюсь по аське и месанджеру с друзьями, сделала пару звонков, читаю сайты.. Кучу всего говорят, чему верить - чему нет, я не знаю, я не в Киеве. Но судя по разным обрывкам информации (довольно противоречивой и непроверенной), ситуация действительно очень и очень тяжкая. Если вы собираетесь в центр - в любом случае будьте очень осторожны, возможно сейчас всякое.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Поразительно быстрая работа власти

Из Донецка и Днепропетровска в Киев направляются десятки самолетов

Вместо обычных 3-4 рейсов в день за минувшие сутки в аэропорт "Борисполь" в Киеве прибыли десятки рейсов из Донецка и Днепропетровска.

Убедиться в этом можно на сайте аэропорта, где фиксируются прибытия всех самолетов. (http://www.airport-borispol.kiev.ua/tim ... earch.html)

http://www.korrespondent.net/main/107575

Сайт бориспольского аэропорта уже выведен из строя.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

У вас другие источники есть, или только этот?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Seryi wrote:
...
http://www.korrespondent.net/main/107575

Сайт бориспольского аэропорта уже выведен из строя.

Я так думаю там просто хилый сервер....
spl
Уже с Приветом

Post by spl »

Fish wrote:Сижу в инете, общаюсь по аське и месанджеру с друзьями, сделала пару звонков, читаю сайты.. Кучу всего говорят, чему верить - чему нет, я не знаю, я не в Киеве. Но судя по разным обрывкам информации (довольно противоречивой и непроверенной), ситуация действительно очень и очень тяжкая. Если вы собираетесь в центр - в любом случае будьте очень осторожны, возможно сейчас всякое.

На самом деле Вы знаете.
У меня друг там был вчера до часу ночи.
И вот что рассказывал:
В трубе(под майданом переход) льётся и пьётся всё что горит.
Музыканты играют, обстановка весёлая, непредвзято-праздничная.
Рассказывал, что милиция никого не трогает.
И Ющенковцы организовали свои патрули охраны порядка(дядьки от 40 до 60 в основном, бывшие офицеры) ходят смотрят за порядком.
Беспорядков нет.
Last edited by spl on 24 Nov 2004 14:39, edited 1 time in total.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Seryi wrote:
Дачник wrote:Тоже хотите цитрусовыми покидаться? :mrgreen: Только учтите, что любой спектакль рано или поздно заканчивается. А когда бьют резиновой дубинкой по организЬму - это очень, очень больно.

Не смешно Дачник.
Уважать стоит людей who has balls чтобы защитить свое мнение против власти. В Москве такие перевелись в 1993 году. Но вот в Карачаево-Черкессии еще есть.

Как один из тех, которые "перевелись в 1993 году", могу сказать только одно - политиканы между собой в конце концов договорятся и кресла поделят, а вот если 14.5 - мм пуля из КПВТ в набитую революционной романтикой головёнку невзначай влетит, то оную головёнку назад уже не пришьёшь. Я, конечно, понимаю - молодость, души прекрасные порывы и прочее бла-бла-бла - но своими мозгами надо хоть иногда думать, прежде чем "на баррикады" рваться. Жизнь, знаете ли, одна - и вряд ли надо её отдавать за сомнительное удовольствие поработать статистом в грязных политических шоу.
Карачаево-Черкесию оставьте, тамошние события ничего общего с нынешним украинским спектаклем не имеют. Если уж аналогии ищите - тогда август ' 91 в Москве. Результат, правда, скорее всего другой будет.
Резвость - норма жизни
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Fish wrote:
Дачник wrote:
Fish wrote:Со всех сторон идет информация, что на 4-5 часов дня по Киеву готовится "силовое решение". :((( Посмотрим.. От своих друзей в Киеве знаю уже, что очень плохо начала работать мобильная связь.

Кем готовится?

Связь может плохо работать потому, что резко вырос трафик.

Не знаю. Только что мне на аську поступило сообщение, что в 6 вечера в Киеввойдут танки. Не знаю, ничего не могу сказать. Все пока на уровне слухов, и вероятно они преувеличены. Пока что остается только следить за новостями.

Если оранжевые чё-нибудь штурмовать не ломанутся - скорее всего обойдётся без кровопускания.
Резвость - норма жизни
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

spl wrote:
Дачник wrote:Тоже хотите цитрусовыми покидаться? :mrgreen: Только учтите, что любой спектакль рано или поздно заканчивается. А когда бьют резиновой дубинкой по организЬму - это очень, очень больно.

Я стерплю оскорбление, но хочу чтобы Вы знали.
Я там участвую как наблюдатель.
Тем более нужно увидеть всё происходящее своими глазами.
Не верю я телевизору.
Я верю своим глазам.
Я ж не обсуждаю Москву, и её роль во всей заварухе.
И не обвиняю в том что отчасти из-за неё всё происходящее началось.
Я просто сказал что видел.
И пойду смотреть то чего ещё не видел.

Это не оскорбление - это предупреждение человека, имеющего личный опыт участия в таких игрищах.
Главное - от толпы в сторонке держитесь и заранее намечайте несколько альтернативных вариантов отхода от места событий.
Хотя, повторюсь - мне всё-таки представляется более вероятным вариант развития событий без особых эксцессов.
Резвость - норма жизни
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

spl wrote:Я стерплю оскорбление, но хочу чтобы Вы знали. Я там участвую как наблюдатель.

Кто в обсерверы рекрутировал? IRI? (International Republican Institute – http://iri.org/) Много платют? Или забесплатно стараетесь?
spl wrote:Я ж не обсуждаю Москву, и её роль во всей заварухе. И не обвиняю в том что отчасти из-за неё всё происходящее началось.

Рука Москвы? Ну-ну, знакомые все песни. А не лучше ли кума на себя оборотиться?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
У вас другие источники есть, или только этот?

Нет, если посоветуете что-то кроме http://temnik.com.ua/ то буду благодарен.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Дачник, людям на Украине уже нечего терять. Мне например было бы нечего, если я сеичас там была, чессно слово, зачем так жить...? Если вам этого не понять не делайте саркастических комментариев. Сыт говорят голодному не поверит...
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

spl wrote:[quote="Fish]Сижу в инете, общаюсь по аське и месанджеру с друзьями, сделала пару звонков, читаю сайты.. Кучу всего говорят, чему верить - чему нет, я не знаю, я не в Киеве. Но судя по разным обрывкам информации (довольно противоречивой и непроверенной), ситуация действительно очень и очень тяжкая. Если вы собираетесь в центр - в любом случае будьте очень осторожны, возможно сейчас всякое.

На самом деле Вы знаете.
У меня друг там был вчера до часу ночи.
И вот что рассказывал:
В трубе(под майданом переход) льётся и пьётся всё что горит.
Музыканты играют, обстановка весёлая, непредвзято-праздничная.
Рассказывал, что милиция никого не трогает.
И Ющенковцы организовали свои патрули охраны порядка(дядьки от 40 до 60 в основном, бывшие офицеры) ходят смотрят за порядком.
Беспорядков нет.[/quote]

Вот здесь в общем-то довольно часто люди публикуют свои впечатления и кто и где и чего узнал-услышал и увидел по поводу всех последних событий. Есть разного качества информация.
http://www.livejournal.com/community/2004_vybory_ua/
spl
Уже с Приветом

Post by spl »

Рука Москвы? Ну-ну, знакомые все песни. А не лучше ли кума на себя оборотиться?

Я лично против Москвы ничего не имею.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

kuznechik wrote:Дачник, людям на Украине уже нечего терять. Мне например было бы нечего, если я сеичас там была, чессно слово, зачем так жить...? Если вам этого не понять не делайте саркастических комментариев. Сыт говорят голодному не поверит...

Я понимаю, что вы говорите. Но вы тоже поймите, что ну НЕ ХОТЯТ люди на востоке жить по правилам западных националистов! А разделение 50 на 50 примерно. И что делать?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kuznechik wrote:Дачник, людям на Украине уже нечего терять. ...

на какой из Украин? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

На самом деле то разделение не 50/50, вы же это тоже знаете. В Америке приняли результаты выборов и все живут. Ну не будут больше Украинцы поддаваться на обман, пока могли - терпели, теперь уже все, нет смысла жизни у многих людей. Янукович ничем не отличается от Кучмы и Co.
Спасибо за цивильный тон разговора.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Айсберг wrote:
kuznechik wrote:Дачник, людям на Украине уже нечего терять. ...

на какой из Украин? 8)

На всех, даже на той, которая в Америке. Киев например - хуже не бывает.. столица Украины.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

На евроньюз сейчас идет прямое включение майдана.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

kuznechik wrote:На самом деле то разделение не 50/50, вы же это тоже знаете. В Америке приняли результаты выборов и все живут. Ну не будут больше Украинцы поддаваться на обман, пока могли - терпели, теперь уже все, нет смысла жизни у многих людей. Янукович ничем не отличается от Кучмы и Co.
Спасибо за цивильный тон разговора.

Примерно 50/50. Точных цифр мы не узнаем никогда, но все говорит примерно об этом соотношении. Даже если 51/49 то это не решает проблемы. А Америке не было такого антагонизма в интересах людей по обе стороны баррикад. Нельзя навязывать свое мнение половине народа (неважно 49% или 51%). Надо договариваться. Или расходиться, но последний вариант поломает огромное количество людских судеб, потому что тех кто окажется "на вражеской половине" тоже очень много.
B@sil
Уже с Приветом

ну вот...

Post by B@sil »

Сообщение передала по аське девченка...она работает в АП: в 18:00 начинается война. В 4 ЦИК объявит президентом Януковича, и
власть применит силовой вариант. МВД отказывается бить людей, русский
спецназ и донецкие уже наготове. Я вполне серьезно, только что у нас
было большое собрание. Вечером в центре отключат свет. После того, как
кучма позвонил Ющенко, тот сел в машину и уехал, никто не знает где
тимошенко и иже с ними...
There is no such thing as a stupid question...
ShuraK
Уже с Приветом

Re: ну вот...

Post by ShuraK »

B@sil wrote:Сообщение передала по аське девченка...она работает в АП: в 18:00 начинается война. В 4 ЦИК объявит президентом Януковича, и
власть применит силовой вариант. МВД отказывается бить людей, русский
спецназ и донецкие уже наготове. Я вполне серьезно, только что у нас
было большое собрание. Вечером в центре отключат свет. После того, как
кучма позвонил Ющенко, тот сел в машину и уехал, никто не знает где
тимошенко и иже с ними...

Не надо врать. Я в этот самый момент вижу его в прямом включении по евроньюз и слушаю по радио. Или евроньюз тоже врет?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kuznechik wrote: На самом деле то разделение не 50/50, вы же это тоже знаете. В Америке приняли результаты выборов и все живут.

Можно вмешаться на секунду? Тут мне кажется, пример Америки не работает, ситуация в корне другая.
А вопрос у меня как стороннего наблюдателя: Какова вероятность в ближайшие скажем 15 лет становление Западной Украины, как автономного ли, независимого ли, по типу Грузинских "автономий" и пр. или все это только дележка власти ?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

kuznechik wrote:На самом деле то разделение не 50/50, .

Ну 49./ 51 - велика ли разница? Как не считай все пополам
DmTs
Удалён за грубость

Re: ну вот...

Post by DmTs »

B@sil wrote:Сообщение передала по аське девченка...она работает в АП: в 18:00 начинается война.

Да да.. а в 19:00 ужин

Return to “Политика”