Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

SergeyM800 wrote:..
А вопрос у меня как стороннего наблюдателя: Какова вероятность в ближайшие скажем 15 лет становление Западной Украины, как автономного ли, независимого ли, по типу Грузинских "автономий" и пр. или все это только дележка власти ?

Вероятность единичных случаев не имеет смысла. А если серьезно, я приводил в топике про крым выдержки из конституции. Главная идея - территория Украины неделима, любые организации и партии преследующие цель разделения незаконны.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

SergeyM800 wrote:
kuznechik wrote: На самом деле то разделение не 50/50, вы же это тоже знаете. В Америке приняли результаты выборов и все живут.

Можно вмешаться на секунду? Тут мне кажется, пример Америки не работает, ситуация в корне другая.

Мне кажется, что пример Америки не работает, потому что здесь все знают, что через 4 года будут выборы и никто эти выборы фалсифицировать не будет... В ситуации на Украине, кто его знает? Может избираемый Президент на всю жизнь... Посмотрите на пример Беларуси... :|
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
azaz
Уже с Приветом

Re: ну вот...

Post by azaz »

B@sil wrote:МВД отказывается бить людей, русский
спецназ и донецкие уже наготове. Я вполне серьезно, только что у нас было большое собрание.

Мне на митинге сказали ... И я вполне серьезно Вам это пересказываю... :lol:
Дежа-вю. Петроград 1917 год. Всегда знал, что генезис неодемов из социаль-демократов (ака большевиков), продолжаю в этом убеждаться все больше и больше. :cry:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Вот получила письмо от близкой подруги из Киева:

По предварительным данным выиграл выборы зек... Это ..............!!!
Что за страна? Люди вышли на майдан, какой-то ужас вгороде. Пахнет революцией, люди злые, уставшие и врядли отпустят. Вроде ввели российский спецназ, из Запорожья вчера выехали поезда с военной техникой, центр города парализован. И такой снегопад идет, прям как в лучшие наши зимы. Я когда увидела результаты выборов хотелось плакать и рабить телевизор на хрен. Если бы не Никитка, мы бы вышли сами на майдан. Противно и гадко что такое дерьмо и ничтожество пройдет! Эти ....... гады плевать хотели на народ, лишь бы деньги деньги грести! Такая злость берет! Он не мог набрать и 20% голосов, все подделали, все сфальсифицировали и хоть бы что!
Я даже не думала, что столько людей выйдет на улицу в холод, снег будут стоять целыми днями. Приехали толпы со всех регионов, все машины гудят в поддержку, ездят с флагами, лентами. Короче, народ готов к революции, но, боюсь что эти дерьмушки все задавят. Народ не работает, машин в городе очень мало, почти все вузы не учатся, все ходят обвернутыми во флаги.
Что это будет пока неясно, но все-таки есть хоть и маленькая но надежда, что
дерьмо и чмо пойдет на х...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А сколько людей против и не вышло на митинг из за того что маленький ребенок и т.д. Так что все таки действительно не просто так народ достали, что многие в снегопад все таки вышли отстаивать правду.
Хочеться конечно чтобы все прошло без эксцессов так как страдать будут все таки люди, а не те кто за всем этим стоит.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

katyaever wrote:Мне кажется, что пример Америки не работает, потому что здесь все знают, что через 4 года будут выборы и никто эти выборы фалсифицировать не будет...

Выборы то конечно будут, куда же без них, такая кормушка уже рефлекс выработался.. но насчет фальсификаций можно говориь о разных их степенях, имхо :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Как всем нравится версия про российский спецназ, просто не устают ее повторять.. Комплексы 91 года
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

А вот еще последняя информация незнаю на сколько она достоверна :pain1:

ВНИМАНИЕ!
Банда уголовников, собранных возле теневого штаба Януковича, готовится к кровопролитию на Майдане!
Как только что сообщил корреспонденту "Обкома" на Майдане товарищ, представившийся как "бывший рецидивист", с минуты на минуту сторонники Януковича (и его коллеги по жизни) могут устроить нападение на манифестантов.
По его словам, в данный момент, за Октябрьским дворцом, неподалеку от дома номер 10 по Музейному переулку (а, как известно, именно там, а не в кинотеатре "Зоряном" располагается истинный штаб Януковича, где "тусуется" и отпускной вице-премьер Клюев, и бывший глава ЦИКа, а ныне приспешник Януковича Рябец), собирается банда бывших и амнистированных" уголовников в количестве примерно 50 человек. Эти отморозки совершенно невменяемы, "накачены" кто чем, вооружены.
Задача перед этими субъектами поставлена простая - пролить кровь на Майдане и дать повод режиму Кучмы-Медведчука-Януковича-Путина "употребить власть" и установить "стабильность".
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

kuznechik wrote:Дачник, людям на Украине уже нечего терять. Мне например было бы нечего, если я сеичас там была, чессно слово, зачем так жить...?

Вопрос только - будет ли лучше? Я не сторонник Януковича, но мне кажется, что от Ющенка исходит некая опасность. От его окружения.
Прежде, чем идти погибать за кого-то, можете мне объяснить некие нестыковочки?

1. "Бандюкович".
Две судимости - это серьезно. Весь интернет забит анекдотами про двуязычного кандидата, который изъясняется по-украински и по-фене.
Только как же так получается, что бандита, судимого чуть ли не за изнасилование, в 1980 году принимают в КПСС? И никакие проверки ничего подозрительного не находят (нашли бы - исключили, IMHO)
Про Берегового не надо рассказывать - не настолько он был большая шишка.

2. "безграмотный"
Человек, который окончил техникум и Донецкий Политех. Допустим, кандидатскую и докторскую диссертацию ему кто-то писал, но высшее-техническое образование то есть?
А "проффесор" можно и по-приколу написать.

3. "Смотрящий по Донбассу по кличке Хам".
Как может уголовник, сотрудничающий с властью быть назначен "смотрящим"? Во все времена для урок это было "западло".

4. Недемократичная власть.
Тем не менее, при этой недемократичной власти существуют оппозиционные неконтролируемые телеканалы, а во время кризиса никто не думает завалить наиболее "неприятные" интернетовские сайты (DOS атаку сделать не сложно).

Что-то у меня не складывается. Чего-то не понимаю,

Удачи!
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

efika wrote:По его словам, в данный момент, за Октябрьским дворцом, неподалеку от дома номер 10 по Музейному переулку (а, как известно, именно там, а не в кинотеатре "Зоряном" располагается истинный штаб Януковича, где "тусуется" и отпускной вице-премьер Клюев, и бывший глава ЦИКа, а ныне приспешник Януковича Рябец), собирается банда бывших и амнистированных" уголовников в количестве примерно 50 человек. Эти отморозки совершенно невменяемы, "накачены" кто чем, вооружены.
Задача перед этими субъектами поставлена простая - пролить кровь на Майдане и дать повод режиму Кучмы-Медведчука-Януковича-Путина "употребить власть" и установить "стабильность".

Да это простые работяги, шахтеры и рабочие, которых сняли с рабочих мест и повезли в Киев под угрозами увольнений. И теперь распространяют такие заявления что бы кинуть этих нивчем не повинных людей в костер революции :х :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ShuraK wrote: Главная идея - территория Украины неделима, любые организации и партии преследующие цель разделения незаконны.

Т.е. так или иначе конфронтация на лицо: обе стороны хотят видеть единую Украину.
Все следовательно, зависить сейчас от Кучмы, армия ему присягу то давала, он же еще пока действующий президент ?
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Alkiev wrote:
Uncle Sem wrote:
VladimirF wrote: Похоже Украина не тянет пока ещё на правовое гос-во.

Не могу не согласится. Не тянет. :(

Увы. Совсем даже нет :-(
Как-раз сейчас решается вопрос станет она совсем беззаконным государством вроде России, а то и вообще сразу Белоруссии или все-таки будет двигаться в более цивилизованном направлении.

Господин/Пан Alkiev, может уделите минуту вашего драгоценного времени и ответите на мой скромный вопрос?

alexsmar wrote:
Alkiev wrote:
GreatPoo wrote:А что с Россией не так в этом плане? Тоже явка 96% была, или у международных организаций хоть малейшие претензии имелись?

Контролируемая демократия это просто другое имя для тоталитаризма :-(
Вся оппозиция - сидит по заграницам или просто сидит. Силовики готовы по первому слову Самого хоть парламент расстрелять, хоть толпу демонстрантов. СМИ, соответственно, в позе "чего изволите" ждут указаний в каком ключе осветить это мероприятие, а пока указаний нет - вещает в правильном ключе про мудрого президента.
Про другие смешные учереждения вроде суда и прокуратуры я просто молчу.
Предположим, завтра Вовочка объявит себя "несменяемым любимым президентом". Кто сможет помешать ему это сделать?
Так вот, Украине такого точно не надо :-|

Можете фактами подвердить каждое ваше изры... изречение?
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Знасете уголовников боятся - в лес не ходить. они там сами наполовину голодные и туберкулезные (во до чего Павительство довело!). не думаю что уголовники победят миллионы людей..
Last edited by kuznechik on 24 Nov 2004 15:27, edited 1 time in total.
com
Уже с Приветом

Post by com »

Dastian wrote:
efika wrote:По его словам, в данный момент, за Октябрьским дворцом, неподалеку от дома номер 10 по Музейному переулку (а, как известно, именно там, а не в кинотеатре "Зоряном" располагается истинный штаб Януковича, где "тусуется" и отпускной вице-премьер Клюев, и бывший глава ЦИКа, а ныне приспешник Януковича Рябец), собирается банда бывших и амнистированных" уголовников в количестве примерно 50 человек. Эти отморозки совершенно невменяемы, "накачены" кто чем, вооружены.

Да это простые работяги, шахтеры и рабочие, которых сняли с рабочих мест и повезли в Киев под угрозами увольнений. И теперь распространяют такие заявления что бы кинуть этих нивчем не повинных людей в костер революции :х :pain1:

Женщин среди них нет. Лица злые, в отличие от сторонников Ющенко. Ющенковцы постоянно что-то скандируют, а эти стоят и ждут вроде чего-то. Их, конечно, ничтожно мало по сравнению с Ющнковцами, но они провоцируют. Задираются. Жуткий констраст веселья на Майдане и этого мрачного зрелища возле ЦИКа с Януковцами. Это то, что было на самом деле, а не пересказ новостей. Мы все это видели своими глазами.
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

efika wrote:...представившийся как "бывший рецидивист"...

:lol: :lol: :lol:
Dastian

Post by Dastian »

kuznechik wrote:Знасете уголовников боятся - в лес не ходить. они там сами наполовину голодные и туберкулезные. не думаю что уголовники победят миллионы людей..

Ага.. а востоку скажут что западенцы недобитые бандеровцы приедут с целью донецких мочить. Мне кажется подобные сообщения следуют стирать, как реально нагнетающие обстановку. А что - зеки с востока? Можно теперь не боятся убивать всех похожих на зеков на майдане :х
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

efika wrote:есть хоть и маленькая но надежда, что
дерьмо и чмо пойдет на х...

Да уж. Ну и сторонники у "единственно демократичного".
Мне все больше становится страшно, что они действительно прийдут к власти.
Видимо Кучма апологетом демократии вспоминаться будет.

Удачи!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SergeyM800 wrote:Все следовательно, зависить сейчас от Кучмы, армия ему присягу то давала, он же еще пока действующий президент ?

Присягу дают не президенту, а стране и народу.
Ядерная война может испортить вам весь день.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вообщем то, все идет примерно по российскому сценарию с обстрелом Думы.
Следовательно, свой "Путин" на Украине еще появится. Хватит ли у людей выдержки...мне предстваляется, что Украинцы более эмоциональны.
P.S. Лучше пусть болеют за Динамо (Киев)!
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

Вообще-то по результатам выборов я вижу только несколько антагонистичных регионов (поддержка одного из кандидатов >80%), конкретно:

Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Волынь
против
Донецк, Луганск, Крым

В остальных регионах голосование не было таким уж полярным. В общем я не вижу причин для раздела Украины.

По Вашим данным, федерация должна состоять из трех частей :).
Опять же - если русский - государственным, то татарский и польский тоже :)
Dastian

Post by Dastian »

com wrote:Женщин среди них нет. Лица злые, в отличие от сторонников Ющенко. Ющенковцы постоянно что-то скандируют, а эти стоят и ждут вроде чего-то. Их, конечно, ничтожно мало по сравнению с Ющнковцами, но они провоцируют. Задираются. Жуткий констраст веселья на Майдане и этого мрачного зрелища возле ЦИКа с Януковцами. Это то, что было на самом деле, а не пересказ новостей. Мы все это видели своими глазами.

Вы вообще там в Киеве думать еще умеете или у вас совсем крыша поехала :х

Конечно женщин нет, в шахтах женщины не работают, да и зачем их везти?
У вас доброе было бы лицо, если бы вас с работы сняли и повезли во Львов "бандеровцев мочить?" :х Да и Ющенко на востоке не любят, с чего им радоватся и проявлять толерантность?
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Dastian ,в моем сообщении восток/запад не употреблялся и убивать никто никтого не призывал. уголовники то и киевские могут быть.
зачем приписываете мне высказывания?
Last edited by kuznechik on 24 Nov 2004 15:34, edited 2 times in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

С форума

Самое прикольное как сотрудники МИДа горой за Ющенко стоят. Им очень страшно, что на западе введут санкции и все командировки халявные накроются. Вот у кого ИНТЕРЕС!!! Учитесь. Корысть и только корысть. Никаких высоких идей.

:)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ctrl-C wrote: Присягу дают не президенту, а стране и народу.

И как же быть офицерам? Воздержаться ? Приказы верховного должы же выполняться?
Last edited by SergeyM800 on 24 Nov 2004 15:35, edited 1 time in total.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ksi wrote:... Но вы тоже поймите, что ну НЕ ХОТЯТ люди на востоке жить по правилам западных националистов! А разделение 50 на 50 примерно. И что делать?

Ага... Только "люди на Востоке" уже два перезидентских срока живут под Кучмой и К°. И чего они ещё могут ждать от Ян-ча, кроме продолжения той же политики ? :pain1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Igor Proleiko wrote:Опять же - если русский - государственным, то татарский и польский тоже :)

Польский однозначно :), куда же без них, раз даже гимн срисовали :mrgreen:

Return to “Политика”