ЦИК не обязан подчиняться никаким иностранным организациям. Им была предоставлена возможность следить за ходом выборов, они ею воспользовались. На этом их миссия закончена. Давать рекомендации ЦИК, кого следует объявлять преэидентом в их полномочия не входит.KYKAH wrote:Все ж международные наблюдатели не признают результаты, ну кроме СНГ естесственно. Для меня лично это достаточная причина. А ЦИК, тем не менее, утверждает результат.
Украинский ЦИК официально объявил Януковича президентом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:CBI wrote:То есть совершил уголовно наказумое преступление.
Ага - как Ельцин в августе 1991
вы правы- и потом нам было долго стыдно за такого президента
и пришел он к власти тоже завев толпу студентов
то что Ю призывает на баррикады- показывает его слабость
если он прав- он вполне может доказать подлог выборов в европейском суде
например Он же уверен что сможет найти доказательства- и я уверен их предостаточно
Что очень подозрительно- ему не терпиться- подавай президенство прямо сейчас и все тут
Но не будет он подвать в суд- наверняка на западе подлоги носили тоже массовый характер
Другой вопрос- что делать- Ну возьмут студенты силой власть в Киеве
Ну пусть хоть 30-40% на самом деле было за Я. Я не думаю что они признают такой силовой захват власти
То что делает сейчас Ю- это уже не призыв к честным выборам - это уже явный призыв к гражданской войне
-
lxf wrote:ЦИК не обязан подчиняться никаким иностранным организациям. Им была предоставлена возможность следить за ходом выборов, они ею воспользовались. На этом их миссия закончена. Давать рекомендации ЦИК, кого следует объявлять преэидентом в их полномочия не входит.
Зато в их полномочия входит оповестить мировое сообщество о том были ли на выборах нарушения или нет.
Они оповестили - мировое сообщество выводы сделало.
-
- Ник закрыт.
lxf wrote:ЦИК не обязан подчиняться никаким иностранным организациям. Им была предоставлена возможность следить за ходом выборов, они ею воспользовались. На этом их миссия закончена. Давать рекомендации ЦИК, кого следует объявлять преэидентом в их полномочия не входит.KYKAH wrote:Все ж международные наблюдатели не признают результаты, ну кроме СНГ естесственно. Для меня лично это достаточная причина. А ЦИК, тем не менее, утверждает результат.
Да я это знаю, ну и что?
Какая-та бесконтрольность получается
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Сергей, а как по Вашему, разве Ющенко не провозгласил себя уже президентом? Т.е. нарушил конституционную процедуру и по сути возглавил государственный переворот.
Ну дела.... а если я, положив руку на библию, провозглашу себя президентом США, то меня тоже под суд?
Господа, хватит кивать на соблюдение законный процедур.
Выигрывших не судят а проигравший плачет - именно так обстоят дела в политике всех стран СНГ при раскладе 50/50.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:f_evgeny wrote:А мне западные наблюдатели не нравятся.
А молдавские для вас западные? Они тоже не признали выборы легитимными. А грузинские? Заметьте - обе страны члены СНГ
меня удивляет как люди поддаются евроцентризму- только тамошние решения правильные
Если бы западные политики были бы честнее- им бы надо ясно и понятно
заявить что они только не признают выборы НО и требуют от Ю не начинать гражданскую войну
Но они негласно потворствуют ему в развязывании гражданского противостояния
Почему на Западе никто не одернул второго( а может и певого) человека в команде Ю за ее заявления и призывы?
Ю уже столько наворотил за последние несколько дней- что любой нормальный суд должен посадить его моментально
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Обязанность президента и правительства - обеспечить проведения справедливых выборов. Президент и правительство эту обязанность проигнорировали. Это делает их нелигитимными.
Обращаться в Европейский или иные суды бесполезно - они не имеют юрисдикции над Украиной. Их решение будет в лучшем случае рекомендательным. В Верховный Суд уже обращались - он отказался рассматривать вопрос о нарушениях на выборах. Чем также уклонился от исполнения своих прямых обязанностей.
Читаем Конституцию Украины:
Статья 5. Украина является республикой.
Носителем суверенитета и единым источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, ее органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть.
Соответственно, происходящее сейчас в Киеве - это осуществление своей власти народом непосредственно. В полном соответствии с Конституцией.
Обращаться в Европейский или иные суды бесполезно - они не имеют юрисдикции над Украиной. Их решение будет в лучшем случае рекомендательным. В Верховный Суд уже обращались - он отказался рассматривать вопрос о нарушениях на выборах. Чем также уклонился от исполнения своих прямых обязанностей.
Читаем Конституцию Украины:
Статья 5. Украина является республикой.
Носителем суверенитета и единым источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, ее органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть.
Соответственно, происходящее сейчас в Киеве - это осуществление своей власти народом непосредственно. В полном соответствии с Конституцией.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
sansagain wrote:Если бы западные политики были бы честнее- им бы надо ясно и понятно
заявить что они только не признают выборы НО и требуют от Ю не начинать гражданскую войну
Но они негласно потворствуют ему в развязывании гражданского противостояния
Почему на Западе никто не одернул второго( а может и певого) человека в команде Ю за ее заявления и призывы?
Ю уже столько наворотил за последние несколько дней- что любой нормальный суд должен посадить его моментально
И сколько же он наворотил по пунктам, исключая "инаугурацию"?
Пока что Ю призвал только к акции гражданского неповиновения. Ничего предосудительного не вижу в нынешних условиях
А Тимошенко призвала:
"не применяя насилия брать в осаду Администрацию Президента и все другие государственные учреждения.
Кроме того, Тимошенко призывала украинцев блокировать дороги и аэропорты и другие стратегические объекты в протест против решения ЦИК о признании Януковича Президентом."
http://www.korrespondent.net/main/107638
Где тут про гражданскую войну написано?
-
- Уже с Приветом
KYKAH wrote:sansagain wrote:меня удивляет как люди поддаются евроцентризму- только тамошние решения правильные
Потому как люди там живут лучше, тока и всего.
Люди там живут тоже по-разному.
Мой прогноз: конечный результат будет - Янукович останется президентом.
Ющенко что-то тоже обломится. Что - пока не знаю.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
KYKAH wrote:sansagain wrote:то что Ю призывает на баррикады- показывает его слабость
если он прав- он вполне может доказать подлог выборов в европейском суде
например
Ну как можно в такие сказки верить?
А что, "европейский суд" может аннулировать результаты выборов?
а я и не верю
Я верю что все решает хитрость и сила политиков оставаться хоть в подобии
рамок закона- это такие правила игы- типа мы выполняем законы- а если не выполняем- иди в суд и доказывай
Ю перешел эти рамки вполне конкретно
Евро суд наверняка принял бы сторону Ю- и у него был бы баальшой козырь
А что сделал Ю- он создал прецендент в Украине- теперь каждый политик
имеет моральное право вывести толпу на улицу и взять что ему хочется силой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:KYKAH wrote:f_evgeny wrote:Но он же призывал к похожему повороту событий еще до выборов. Так что трудно назвать это ошибкой. Зачем выводить людей на улицы, если в планы входит участие в законных процедурах?
Ну и?
Просто всем было известно, как эти выборы будут организованы.
Так и произошло.
Ну и сразу надо было захватывать почту, телеграф и мосты, а не заморачиваться с выборами.
А если участвовать в выборах - то упор сделать на соблюдение прцедуры подсчета голосов.
По моему так.
Подсчета голосов КЕМ???
Ну Женя, что Вы как маленький право...
-
-
- Уже с Приветом
sansagain wrote:
а я и не верю
Я верю что все решает хитрость и сила политиков оставаться хоть в подобии
рамок закона- это такие правила игы- типа мы выполняем законы- а если не выполняем- иди в суд и доказывай
Ю перешел эти рамки вполне конкретно
Евро суд наверняка принял бы сторону Ю- и у него был бы баальшой козырь
А что сделал Ю- он создал прецендент в Украине- теперь каждый политик
имеет моральное право вывести толпу на улицу и взять что ему хочется силой
Евро суд может только присудить штраф в пользу пострадавшего. Да и на это - механизмов исполнения нет. Вот майору Мельниченко присудили какие-то деньги за незаконное лишение права баллотироваться в депутаты - и что? А ничего.
Ю создает другой прецедент - масштабные фальсификации и запугивания МОГУТ И НЕ ПРИВЕСТИ к успеху. Браво!
-
- Уже с Приветом
sansagain wrote:А что сделал Ю- он создал прецендент в Украине- теперь каждый политик имеет моральное право вывести толпу на улицу и взять что ему хочется силой
Не создал пока.
И, мне кажется, хватит ума дать задний ход, предварительно получив что-то. Все надо отрабатывать до конца, в т.ч. и деньги спонсоров (справедливо в данной ситуации для обеих сторон).
А вот прецедент, который может осложнить жизнь в дальнейшем - он и Ющенко не нужен.
Оппозиция на Украине достаточно сильная. Потому не понимаю я закидонов про "последние демократичные выборы".
Другое дело, что к следующим выборам надо готовиться, читывая ошибки предыдущих.
Удачи!
-
uncle_Pasha wrote:Оппозиция на Украине достаточно сильная. Потому не понимаю я закидонов про "последние демократичные выборы".
А я понимаю, учитывая что уже сейчас в Украине 1 оппозиционный канал из 5-ти или 6-ти, и тот отсутствует на востоке. К следующим выборам и этого не будет.
Посмотрел бы я на Керри и подготовку его к выборам в условиях изоляции от ТВ
-
- Уже с Приветом
-
f_evgeny wrote:В похожей ситуации в Литве, один из кандидатов сумел
организовать 100 процентный контроль и выиграл. Потом его,
правда импичнули, но это уже другая история.
И как вы предлагаете Ю организовывать 100%-ный контроль в условиях когда его наблюдателей не пускают и изгоняют из участков? К каждому приставить по взводу вооруженных американских солдат?
В Литве наверное власть не дошла еще до такой наглости как в Донецке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:f_evgeny wrote:В похожей ситуации в Литве, один из кандидатов сумел
организовать 100 процентный контроль и выиграл. Потом его,
правда импичнули, но это уже другая история.
И как вы предлагаете Ю организовывать 100%-ный контроль в условиях когда его наблюдателей не пускают и изгоняют из участков? К каждому приставить по взводу вооруженных американских солдат?
В Литве наверное власть не дошла еще до такой наглости как в Донецке.
Плохо Вы себе Литву представляете. У нас такие ситуации, как на Украине, в принципе невозможны. У нас, как в Штатах, по серьезным вопросам у политиков полное единодушие, как на кладбище.
Непокорных убирают разными способами, например при помощи травли по высосанным из пальца обвинениям.
-
- Уже с Приветом
KYKAH wrote:sansagain wrote:меня удивляет как люди поддаются евроцентризму- только тамошние решения правильные
Потому как люди там живут лучше, тока и всего.
Э-э-э, следуя вашей логике всему миру неплохо было бы присоединится к Монако - там люди живут лучше всего. Вот только я думаю начнуться сейчас споры о моем гипотетическом выборе - кому то может там климат не нравится или еще что-то... У каждого свои рулезы знаете-ли и решать за всю многомиллионную страну могут только выигравшие выборы в ней. Хи-хи.