Украинский ЦИК официально объявил Януковича президентом

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

KYKAH wrote:Все ж международные наблюдатели не признают результаты, ну кроме СНГ естесственно. Для меня лично это достаточная причина. А ЦИК, тем не менее, утверждает результат.
ЦИК не обязан подчиняться никаким иностранным организациям. Им была предоставлена возможность следить за ходом выборов, они ею воспользовались. На этом их миссия закончена. Давать рекомендации ЦИК, кого следует объявлять преэидентом в их полномочия не входит.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:А мне западные наблюдатели не нравятся.

А молдавские для вас западные? Они тоже не признали выборы легитимными. А грузинские? Заметьте - обе страны члены СНГ :-)
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

Gennadiy wrote:
CBI wrote:То есть совершил уголовно наказумое преступление.

Ага - как Ельцин в августе 1991

вы правы- и потом нам было долго стыдно за такого президента
и пришел он к власти тоже завев толпу студентов

то что Ю призывает на баррикады- показывает его слабость
если он прав- он вполне может доказать подлог выборов в европейском суде
например Он же уверен что сможет найти доказательства- и я уверен их предостаточно
Что очень подозрительно- ему не терпиться- подавай президенство прямо сейчас и все тут
Но не будет он подвать в суд- наверняка на западе подлоги носили тоже массовый характер

Другой вопрос- что делать- Ну возьмут студенты силой власть в Киеве
Ну пусть хоть 30-40% на самом деле было за Я. Я не думаю что они признают такой силовой захват власти
То что делает сейчас Ю- это уже не призыв к честным выборам - это уже явный призыв к гражданской войне
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

lxf wrote:ЦИК не обязан подчиняться никаким иностранным организациям. Им была предоставлена возможность следить за ходом выборов, они ею воспользовались. На этом их миссия закончена. Давать рекомендации ЦИК, кого следует объявлять преэидентом в их полномочия не входит.

Зато в их полномочия входит оповестить мировое сообщество о том были ли на выборах нарушения или нет.
Они оповестили - мировое сообщество выводы сделало.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

lxf wrote:
KYKAH wrote:Все ж международные наблюдатели не признают результаты, ну кроме СНГ естесственно. Для меня лично это достаточная причина. А ЦИК, тем не менее, утверждает результат.
ЦИК не обязан подчиняться никаким иностранным организациям. Им была предоставлена возможность следить за ходом выборов, они ею воспользовались. На этом их миссия закончена. Давать рекомендации ЦИК, кого следует объявлять преэидентом в их полномочия не входит.

Да я это знаю, ну и что?
Какая-та бесконтрольность получается
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

f_evgeny wrote:Сергей, а как по Вашему, разве Ющенко не провозгласил себя уже президентом? Т.е. нарушил конституционную процедуру и по сути возглавил государственный переворот.

Ну дела.... а если я, положив руку на библию, провозглашу себя президентом США, то меня тоже под суд?
Господа, хватит кивать на соблюдение законный процедур.
Выигрывших не судят а проигравший плачет - именно так обстоят дела в политике всех стран СНГ при раскладе 50/50.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

sansagain wrote:то что Ю призывает на баррикады- показывает его слабость
например

Ну как можно в такие сказки верить?

А что, "европейский суд" может аннулировать результаты выборов?
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:А мне западные наблюдатели не нравятся.

А молдавские для вас западные? Они тоже не признали выборы легитимными. А грузинские? Заметьте - обе страны члены СНГ :-)

меня удивляет как люди поддаются евроцентризму- только тамошние решения правильные

Если бы западные политики были бы честнее- им бы надо ясно и понятно
заявить что они только не признают выборы НО и требуют от Ю не начинать гражданскую войну

Но они негласно потворствуют ему в развязывании гражданского противостояния

Почему на Западе никто не одернул второго( а может и певого) человека в команде Ю за ее заявления и призывы?

Ю уже столько наворотил за последние несколько дней- что любой нормальный суд должен посадить его моментально
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

sansagain wrote:меня удивляет как люди поддаются евроцентризму- только тамошние решения правильные

Потому как люди там живут лучше, тока и всего.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Обязанность президента и правительства - обеспечить проведения справедливых выборов. Президент и правительство эту обязанность проигнорировали. Это делает их нелигитимными.

Обращаться в Европейский или иные суды бесполезно - они не имеют юрисдикции над Украиной. Их решение будет в лучшем случае рекомендательным. В Верховный Суд уже обращались - он отказался рассматривать вопрос о нарушениях на выборах. Чем также уклонился от исполнения своих прямых обязанностей.

Читаем Конституцию Украины:

Статья 5. Украина является республикой.
Носителем суверенитета и единым источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, ее органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть.

Соответственно, происходящее сейчас в Киеве - это осуществление своей власти народом непосредственно. В полном соответствии с Конституцией.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

sansagain wrote:Если бы западные политики были бы честнее- им бы надо ясно и понятно
заявить что они только не признают выборы НО и требуют от Ю не начинать гражданскую войну

Но они негласно потворствуют ему в развязывании гражданского противостояния

Почему на Западе никто не одернул второго( а может и певого) человека в команде Ю за ее заявления и призывы?

Ю уже столько наворотил за последние несколько дней- что любой нормальный суд должен посадить его моментально

И сколько же он наворотил по пунктам, исключая "инаугурацию"?
Пока что Ю призвал только к акции гражданского неповиновения. Ничего предосудительного не вижу в нынешних условиях

А Тимошенко призвала:

"не применяя насилия брать в осаду Администрацию Президента и все другие государственные учреждения.

Кроме того, Тимошенко призывала украинцев блокировать дороги и аэропорты и другие стратегические объекты в протест против решения ЦИК о признании Януковича Президентом."

http://www.korrespondent.net/main/107638

Где тут про гражданскую войну написано?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

KYKAH wrote:
sansagain wrote:меня удивляет как люди поддаются евроцентризму- только тамошние решения правильные

Люди там живут тоже по-разному.

Мой прогноз: конечный результат будет - Янукович останется президентом.
Ющенко что-то тоже обломится. Что - пока не знаю.

Удачи!
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

KYKAH wrote:
sansagain wrote:то что Ю призывает на баррикады- показывает его слабость
например

Ну как можно в такие сказки верить?

А что, "европейский суд" может аннулировать результаты выборов?

а я и не верю
Я верю что все решает хитрость и сила политиков оставаться хоть в подобии
рамок закона- это такие правила игы- типа мы выполняем законы- а если не выполняем- иди в суд и доказывай
Ю перешел эти рамки вполне конкретно
Евро суд наверняка принял бы сторону Ю- и у него был бы баальшой козырь

А что сделал Ю- он создал прецендент в Украине- теперь каждый политик
имеет моральное право вывести толпу на улицу и взять что ему хочется силой
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KYKAH wrote:Да я это знаю, ну и что?
Какая-та бесконтрольность получается

Над суверенными государством нет контроля.
Ну, кроме авианосцев, конечно.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

f_evgeny wrote:
KYKAH wrote:
f_evgeny wrote:Но он же призывал к похожему повороту событий еще до выборов. Так что трудно назвать это ошибкой. Зачем выводить людей на улицы, если в планы входит участие в законных процедурах?

Ну и?
Просто всем было известно, как эти выборы будут организованы.
Так и произошло.

Ну и сразу надо было захватывать почту, телеграф и мосты, а не заморачиваться с выборами.
А если участвовать в выборах - то упор сделать на соблюдение прцедуры подсчета голосов.
По моему так.

Подсчета голосов КЕМ???

Ну Женя, что Вы как маленький право...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Над суверенными государством нет контроля.
Ну, кроме авианосцев, конечно.

Зачем авианосцы? А народ этого государства разве не имеет права на гражданское неповиновение если власть не исполняет законы?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

sansagain wrote:
а я и не верю
Я верю что все решает хитрость и сила политиков оставаться хоть в подобии
рамок закона- это такие правила игы- типа мы выполняем законы- а если не выполняем- иди в суд и доказывай
Ю перешел эти рамки вполне конкретно
Евро суд наверняка принял бы сторону Ю- и у него был бы баальшой козырь

А что сделал Ю- он создал прецендент в Украине- теперь каждый политик
имеет моральное право вывести толпу на улицу и взять что ему хочется силой

Евро суд может только присудить штраф в пользу пострадавшего. Да и на это - механизмов исполнения нет. Вот майору Мельниченко присудили какие-то деньги за незаконное лишение права баллотироваться в депутаты - и что? А ничего.

Ю создает другой прецедент - масштабные фальсификации и запугивания МОГУТ И НЕ ПРИВЕСТИ к успеху. Браво!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

sansagain wrote:А что сделал Ю- он создал прецендент в Украине- теперь каждый политик имеет моральное право вывести толпу на улицу и взять что ему хочется силой

Не создал пока.
И, мне кажется, хватит ума дать задний ход, предварительно получив что-то. Все надо отрабатывать до конца, в т.ч. и деньги спонсоров (справедливо в данной ситуации для обеих сторон).
А вот прецедент, который может осложнить жизнь в дальнейшем - он и Ющенко не нужен.

Оппозиция на Украине достаточно сильная. Потому не понимаю я закидонов про "последние демократичные выборы".
Другое дело, что к следующим выборам надо готовиться, читывая ошибки предыдущих.

Удачи!
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

uncle_Pasha wrote:Оппозиция на Украине достаточно сильная. Потому не понимаю я закидонов про "последние демократичные выборы".

А я понимаю, учитывая что уже сейчас в Украине 1 оппозиционный канал из 5-ти или 6-ти, и тот отсутствует на востоке. К следующим выборам и этого не будет.
Посмотрел бы я на Керри и подготовку его к выборам в условиях изоляции от ТВ :-)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Stanislav Ustymenko wrote:Подсчета голосов КЕМ???

Ну Женя, что Вы как маленький право...

В похожей ситуации в Литве, один из кандидатов сумел
организовать 100 процентный контроль и выиграл. Потом его,
правда импичнули, но это уже другая история.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:В похожей ситуации в Литве, один из кандидатов сумел

И как вы предлагаете Ю организовывать 100%-ный контроль в условиях когда его наблюдателей не пускают и изгоняют из участков? К каждому приставить по взводу вооруженных американских солдат?
В Литве наверное власть не дошла еще до такой наглости как в Донецке.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Seryi wrote:Посмотрел бы я на Керри и подготовку его к выборам в условиях изоляции от ТВ :-)

Дык, чай не америка... На просторах СНГ примеры уже были.
Горбачев получил Ельцина именно таким способом.

Удачи!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

uncle_Pasha wrote:Дык, чай не америка... На просторах СНГ примеры уже были.
Горбачев получил Ельцина именно таким способом.

Нифига бы не смог Ельцин прийти к власти путем народных выборов под контролем Горбачева.
Aquila non captat muscas
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:В похожей ситуации в Литве, один из кандидатов сумел

И как вы предлагаете Ю организовывать 100%-ный контроль в условиях когда его наблюдателей не пускают и изгоняют из участков? К каждому приставить по взводу вооруженных американских солдат?
В Литве наверное власть не дошла еще до такой наглости как в Донецке.

Плохо Вы себе Литву представляете. У нас такие ситуации, как на Украине, в принципе невозможны. У нас, как в Штатах, по серьезным вопросам у политиков полное единодушие, как на кладбище.
Непокорных убирают разными способами, например при помощи травли по высосанным из пальца обвинениям.
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

KYKAH wrote:

Э-э-э, следуя вашей логике всему миру неплохо было бы присоединится к Монако - там люди живут лучше всего. Вот только я думаю начнуться сейчас споры о моем гипотетическом выборе - кому то может там климат не нравится или еще что-то... У каждого свои рулезы знаете-ли и решать за всю многомиллионную страну могут только выигравшие выборы в ней. Хи-хи.

Return to “Политика”