Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: выборы

Post by uncle_Pasha »

Nwaylock wrote:А вы и говорили что нацисты - это тоже комплимент западнукраинцам, не так ли?

Не нацисты, а националисты, если не ошибаюсь

Удачи!
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Tula wrote:Нет ну посмотрите кого вы хотели выбрать собой управлять:

http://gazeta.ru/lenta.shtml?364176#364176

Украинская оппозиция призывает своих сторонников блокировать правительственные здания, железные дороги, аэропорты и автомагистрали. С таким призывом на митинге в центре Киева один из лидеров украинской оппозиции Юлия Тимошенко.
"Мы не дадим им спокойно уничтожать Украину! Пусть земля горит под их ногами в каждом уголке страны!", - заявила она.

Надо отдать должное Ющенко - он призывает только к общеполитической забастовке. IMHO единственный правильный путь в данной ситуации - акция гражданского неповиновения. Главное чтобы Ющенко запихнул куда подальше этого "фюрера в юбке", а то она дров наломает.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

uncle_Pasha wrote:Не нацисты, а националисты, если не ошибаюсь

Я думаю Vlad_L знал о чем говорил и я думаю неоднозначности в толковании его слов не наблюдается:

Vlad_L wrote:
Nwaylock wrote:А вы и говорили что нацисты - это тоже комплимент западнукраинцам, не так ли?

Да, было... В общем погорячился немного. Прошу прощения если задел.
Хотя УНА-УНСО временами очень даже напоминают...
Last edited by Nwaylock on 24 Nov 2004 20:55, edited 1 time in total.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Tula wrote: Похоже все же имеются русскоязычные и/или те кто поддержали Я.

Имеется ввиду власть и то, на чем она держится. Вы будете удивлены сколько русскоязычных сторонников у Ющенко. Хотя об этом говорить здесь бесполезно.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Украинская оппозиция призывает своих сторонников блокировать правительственные здания, железные дороги, аэропорты и автомагистрали. С таким призывом на митинге в центре Киева один из лидеров украинской оппозиции Юлия Тимошенко.
"Мы не дадим им спокойно уничтожать Украину! Пусть земля горит под их ногами в каждом уголке страны!", - заявила она.

Т.е. похоже она не хочет отдать "им" такое приятное для себя занятие как "уничтожать Украину", сама хочет "землю жечь" в "каждом уголке страны". Детский сад...
Или все же нацизм? Ведь под словом "им" никак нельзя подразумевать Кучму, Януковича и их ближайших соратников, ибо те просто численно не могут находится в "каждом уголке страны". Похоже все же имеются русскоязычные и/или те кто поддержали Я.

Тула, когда рецидивисты нагло захватывают власть, то "народ имеет право на революцию".
Сомнений в том что выборы сфабрикованы властью нет ни у кого. Юридическая система в Украине уничтожена и не в состоянии и в нежелании наводить порядок. Остается один метод - силовой.
Что здесь нелогичного? Может вы защитников Белого Дома в России то же хулиганами уличными назовете?
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

Igor B. wrote:

Надо отдать должное Ющенко - он призывает только к общеполитической забастовке. IMHO единственный правильный путь в данной ситуации - акция гражданского неповиновения. Главное чтобы Ющенко запихнул куда подальше этого "фюрера в юбке", а то она дров наломает.

Ну если бы Ющенко публично не объявил сам себя президентом и не отказался признавать законных выборов в своей стране, этот фюрер в юбке тоже бы заткнулась, ей не привыкать. А теперь западные hard-liners решили спустить всех собак, терять им уже нечего, профукали свой проект.
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

0x0FF0 wrote:

Т.е. похоже она не хочет отдать "им" такое приятное для себя занятие как "уничтожать Украину", сама хочет "землю жечь" в "каждом уголке страны". Детский сад...
Или все же нацизм? Ведь под словом "им" никак нельзя подразумевать Кучму, Януковича и их ближайших соратников, ибо те просто численно не могут находится в "каждом уголке страны". Похоже все же имеются русскоязычные и/или те кто поддержали Я.

Тула, когда рецидивисты нагло захватывают власть, то "народ имеет право на революцию".
Сомнений в том что выборы сфабрикованы властью нет ни у кого. Юридическая система в Украине уничтожена и не в состоянии и в нежелании наводить порядок. Остается один метод - силовой.
Что здесь нелогичного? Может вы защитников Белого Дома в России то же хулиганами уличными назовете?

Вы неправильную аналогию приводите. Несколько дальше надо было взглянуть - в год 1917. Вы одобряете октябрьскую революцию именно в том виде в котором она прошла? Ну тогда вам наверняка понравится то, что будет происходить на Украине в ближайшее время. Результат может разочаровать, но события будут очень впечатляющими.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Tula wrote:Ну если бы Ющенко публично не объявил сам себя президентом и не отказался признавать законных выборов в своей стране, этот фюрер в юбке тоже бы заткнулась, ей не привыкать...

Честно говоря, у меня есть сомнения что выборы были законными :wink: Но (!) дело совсем не в этом, вопрос в том как должен поступить кандидат, который считает что выборы были сфальцифицированны и нет надежы на справедливый суд. В данном случае IMHO призыв к общенациональной забастовке лучше чем призыв на барикады.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Tula wrote:Вы неправильную аналогию приводите. Несколько дальше надо было взглянуть - в год 1917.

Если с 1917 сравнивать то скорее не Октябрьская (переворот кучки заговорсчиков) а Февральская.
Aquila non captat muscas
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Во Флориде живу. Надеюсь, речь нашего преза помните, кто не с нами в борьбе с терроризмом, тот против нас. Ну а речи о народах, правах, свободах дело, конечно, хорошее. Особенно где-нибудь в баре провинциального городка, продолжительностью минуты две, после чего местные свободолюбцы быстро всё поставят на свои места.

Вы в Канаде недавно, не так ли?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

0x0FF0 wrote: Может вы защитников Белого Дома в России то же хулиганами уличными назовете?

Ключевое слово "защитники".
Сравните действия, а главное (!) результаты действий "защитников" Белого дома в 1991-м и "атакующих" телецентр в Останкино в 1993-м.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Tula wrote:Вы неправильную аналогию приводите. Несколько дальше надо было взглянуть - в год 1917. Вы одобряете октябрьскую революцию именно в том виде в котором она прошла? Ну тогда вам наверняка понравится то, что будет происходить на Украине в ближайшее время. Результат может разочаровать, но события будут очень впечатляющими.

Почему неправильную? Как и тогда в России народ встал на защиту той власти которую хотел видеть у руля. И послал на ..... обанкротившуюся власть.
Хотя если рассматривать ситуацию с точки зрения существующих на то время законов это было абсолютно нелигитимно.

Про революцию 17-го. Это был переворот. Никаких аналогий с ситуацией в Украине я не вижу. Поделитесь своими пожалуйста.
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

Igor B. wrote:
Tula wrote:Ну если бы Ющенко публично не объявил сам себя президентом и не отказался признавать законных выборов в своей стране, этот фюрер в юбке тоже бы заткнулась, ей не привыкать...

Честно говоря, у меня есть сомнения что выборы были законными :wink: Но (!) дело совсем не в этом, вопрос в том как должен поступить кандидат, который считает что выборы были сфальцифицированны и нет надежы на справедливый суд. В данном случае IMHO призыв к общенациональной забастовке лучше чем призыв на барикады.

Делайте различие в "законности выборов" и в "законности всех действий проводимых при проведении выборов", это две разные вещи. Вот к примеру вы же не будете утверждать что выборы в США были незаконными, не так ли? А ведь там было нарушений не меньше чем на украинских выборах, возможно это были нарушения другого плана (но и разрыв то там был минимальный) это не меняет суть - никто не решился их оспаривать, да и зачем это мировому сообществу - там кандидаты и партии как две капли воды друг на друга похожи по сравнению с зеркально противоположными взглядами на Украине. Сами выборы устраивались по закону? По закону. ЦИК - лигитимный орган? Лигитимный. Все кандидаты с условиями и правилами до выборов были согласны? Согласны, раз участвовали. Чо сопли распускать теперь?
Last edited by Tula on 24 Nov 2004 21:14, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Ключевое слово "защитники".
Сравните действия, а главное (!) результаты действий "защитников" Белого дома в 1991-м и "атакующих" телецентр в Останкино в 1993-м.

Извините, а кто и что сейчас атакует?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Tula wrote:Все кандидаты с условиями и правилами до выборов были согласны? Согласны, раз участвовали. Чо сопли распускать теперь?

Ну я согласен с правилами игры в шахматы. Но категорически не согласен если некий Остап Бендер сопрет по ходу игры моего коня.
Aquila non captat muscas
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alligator Waltz wrote:Во Флориде живу. Надеюсь, речь нашего преза помните, кто не с нами в борьбе с терроризмом, тот против нас. Ну а речи о народах, правах, свободах дело, конечно, хорошее. Особенно где-нибудь в баре провинциального городка, продолжительностью минуты две, после чего местные свободолюбцы быстро всё поставят на свои места.

Не путайте права граждан страны и внешнюю политику. Мы же начали разговор с того что - должны ли те кто не согласен с "курсом партии" покидать страну. Вот давайте в этом русле и оставаться. Того же Мура ведь в тюрьму никто не сажает и высылать не торопятся, а уж как он о своем несогласии заявил, куда там Туле до него. А потому что имеет такое право.
Ну а про провинциальный городок - совсем несерьезно. В США так же еще и убийства случаются, но это вовсе не говорит о том что это государство поощряет людей к такому образу действия.

Alligator Waltz wrote:Вы в Канаде недавно, не так ли?

Ошибаетесь. Даже гражданином уже успел стать, а вот циником - еще нет :lol:
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

Gennadiy wrote:
Tula wrote:Все кандидаты с условиями и правилами до выборов были согласны? Согласны, раз участвовали. Чо сопли распускать теперь?

Ну я согласен с правилами игры в шахматы. Но категорически не согласен если некий Остап Бендер сопрет по ходу игры моего коня.

Ну если вы сможете его поймать за руку, тогда конечно, да, можете и побрюзжать. А если вы играте с закрытыми глазами, извольте иметь это ввиду когда принимаете правила игры. Я доступно излагаю? А то тут модно стало неправильные ассоциации приводить...
Роза
Мисс Привет

выборы

Post by Роза »

LVALIEN wrote:Как я понимаю, если следовать сторонникам Юща, избиратели Януковича не явлются больше украинским народом и волю которых можно игнорировать.
Тогда логично дать этим людям самоопределиться в каком государстве им жить.
Ну и смешны заявления компании бывших министров под предводительством Юща о проведении политической забастовки при том, что
основные промышленные предприятия находяться на востоке, а все западные
области являются дотационными.

ВОТ ИМЕННО! Сегодня "КВ" писало"Если так дальше пойдет, Ющенковцы получат Галичину без Крыма, Запорожья и Донбасса!"
Last edited by Роза on 24 Nov 2004 21:21, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:

Сперли не коня, а короля. И не одного, а сразу двух. :wink:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

leidajean wrote:ВОТ ИМЕННО! Сегодня "КВ" писало"Если так дальше пойдет, Ющенковцы получат галичину без Крыма, Запорожья и Донбаса!"

Без Новороссии, Таврии и Слобожанщины... :wink:
А своих бывших(и будущих) галицких поданных Квасневский уже едет укрощать, так что похоже без крови все обойдется... И слава Богу...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Ключевое слово "защитники".

Извините, а кто и что сейчас атакует?

Э-э-э... Если Вы прочитаете всю часть трэда об этом вопросе, а не только один ответ, то Вам станет все понятно. Там, собственно, сравнивался "призыв на баррикады", как один из вариантов действий, и "защита" Белого дома. Ну вот исходя из этого ...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

leidajean wrote:
LVALIEN wrote:Как я понимаю, если следовать сторонникам Юща, избиратели Януковича не явлются больше украинским народом и волю которых можно игнорировать.
Ну и смешны заявления компании бывших министров под предводительством Юща о проведении политической забастовки при том, что

ВОТ ИМЕННО! Сегодня "КВ" писало"Если так дальше пойдет, Ющенковцы получат галичину без Крыма, Запорожья и Донбаса!"

Leidajean, прошу в третий раз, поделитесь своим мнением по вопросу, который я Вам задал? Если Вы игнорируете все, что отлично от принятой Вами точки зрения, то неудивительно, что у Вас такое однобокое отношение к происходящему.
Last edited by O.K. on 24 Nov 2004 21:28, edited 1 time in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

O.K. wrote:
siharry wrote:
O.K. wrote:Кстати, я было спрашивал, почему при всей любви к России и ненанависти к США, Вы выходите за американца, а не, скажем, за товарища из Тамбова?

Скорее всего потому, что у нее отсутствует "свидомая" логика, то бишь смешивать людей, государство, политику, язык, культуру, нац.интересы и т.д. в одну общую кучу.

Спасибо за Вашу гипотезу, подождем ответа Leidajean. Меня удивляет ее выбор, потому как я не рассматриваю "людей, государство, политику, язык, культуру, нац.интересы" как не связанные между собой вещи. Напротив, я считаю, что именно люди формируют "государство, политику, язык, культуру, нац.интересы".

Между прочим я выхожу замуж за любимого человека! работая part time
переводчиком, знаю, что в США очень много честных и порядочных людей, которые
не разделяют политику того же Буша.
Что касательно позиции моего жениха, привожу его письмо, раз кому-то так
интересно не только мое мнение, но и моя личная жизнь!
Кстати, именно он дал мне адрес этого сайта, чтобы убедить меня. что я не буду скучать в Америке.

Darling!
I do agree the U.S. and the E.U. probably tried to influence the election,
so the candidate friendly to the west would win. Conversely, I am sure
Russia was involved in helping the candidate friendly to the east to win.
Both sides, I believe, want a peaceful solution to this. It may be a new
election or it may be a sharing of power. Anyway, I will be watching the
outcome. I hope it is quiet in Simferopol. Kiss.

Love you.

И надеюсь, мы с ним рано или поздно будем жить здесь, июо "жизнь у человека одна и прожить ее надо в Крыму!" У нас тут ряд американцев прекрасно живут со своими женами, правда они - пенсионеры. Мой еще слишком молод, поэтому не может бросить работу.
Что еще вас интересует?
Может и Вы о себе расскажите что-нибудь? :)
Last edited by Роза on 24 Nov 2004 21:32, edited 1 time in total.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Ну елки палки, скока можна обвинять во всем галичину, западную украину и бандеровцев.
надоело уже. посмотрите на карту Украины, в конце концов.
Сумская область, которая проголосовала за Ю вообще граничит с Россией.
Полтавская, Черкасская, Кировоградская, Черниговская, Винницкая, Киевская, Житомирская область никогда в жизни не относилсь ни к Галичине ни к западной Украние.
А бендера па вашему что, в Полтаве и Кировограде орудовал :????
Я уже молчу про Киев.
leidajean wrote:

ВОТ ИМЕННО! Сегодня "КВ" писало"Если так дальше пойдет, Ющенковцы получат Галичину без Крыма, Запорожья и Донбасса!"
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

А я и не путаю. О доктрине Эшкрофта слыхали? Нет? Рекоммендую ознакомиться.

У Moore есть право не согласиться, как и у всех, несогласных с Мoorе'ом - указать ему на дверь.

То есть Вы В Канаде лет пять-шесть? Не тот срок. Проживите в Канаде вдвое дольше, на многое глаза откроются, гарантирую.

Return to “Политика”