Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Alice in wonderland wrote:
И главное, как хочется верить и про российский спецназ, и про российские танки, да? :х

Вовсе нет... Не хочется :cry:

Но вы же так верите Ю :pain1:
Разве он может вас обманывать?

По данным центрального штаба Виктора Ющенко, в среду в киевском аэропорту Борисполь приземлились два самолета с бойцами российского спецназа "Витязь".
http://www.gazeta.ru/2004/11/25/last140625.shtml

Очень важно распространять именно те "новости", которые народ хочет услышать
Last edited by DmTs on 25 Nov 2004 06:51, edited 1 time in total.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ctrl-C wrote:...
На востоке влияния на администрации у Януковича выше. Поэтому и проходит в Харькове то, что не проходит в Киеве.
...

Чем больше читаю, что Вы пишете, тем меньше верю в одностороннюю подтасовку.
Если верить Вам, то, фактически, параллельно с официальными выборами администрация должна была подготовить сравнимую по масштабам параллельную систему, обеспечивающую обман официальной системы. Причем, параллельная система отработала на ура и практически не оставила после себя следов. Байку про студента, наверное, вряд ли можно принимать как факт.
Наивные честные избиратели из западных районов честно зачеркивают квадратики в то время как на востоке идёт массовый подлог. Смешно, право.

Кстати, нельзя ли где-то посмотреть реальные отчеты наблюдателей? Что, они, конкретно, имеют в виду, когда говорят о нарушениях во время выбором. Теоретические обзоры методов обмана не интересует.
Было бы также интересно знать привязку нарушений к регионам. Без этой информации сделать вывод о том, в какую сторону делались нарушения будет невозможно.
Как-то слишком быстро и уверенно Пауэл выдал своё резюме по поводу выборов. Наблюдатели напрямую ему докладывают?
Привет.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

uncle_Pasha wrote:1. а сколько их обычно печатают?
2. сколько из них было выдано? Вроде как бланки строгой отчетности - не сложно было бы сказать.
Удачи!

Кто и кому о них отчитывался?
Удачи! :mrgreen:

А если не отчитывался, зачем напрягать "административный ресурс"?

Ctrl-C wrote:1) Гос.служащие, под угрозой увольнения, приносят открепительный талон и паспорт и сдают его вышестоящему начальнику. Паспорт начальник позже возвращает.

Опять нестыковочка?
Удачи!
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

DmTs wrote:
И главное, как хочется верить и про российский спецназ, и про российские танки, да? :х

Врятли :wink:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Так то оно так, Пиарщики и команда должна 5 раз подумать прежде чем что-то сказать, но котролировать 15.000.000 людей так или иначе поддерживающих Ющенко они не в состоянии.
Наивно было бы предполагать что среди них нет националистов-шовинстов, и вских прочих людей которые произносят вслух высказывания несвязывающиеся с генеральной линией партии.:)

Но особенность украинского медиа пространства (теленовости по русски :) такова, что проправительственные каналы вовсю старались выдергивать наиболее одиозные высказывания и кадры. Как правило не предоставляя никакой возможности оправдаться собственно команде Ю.

Более того, когда таковых реалных случаев не хватало, в ход шли другие подручные средства, как-то - технический кандидат в президенты от "ОУН" Козак (если я не ошбаюсь), который крутил свои ролики по всем каналам с приблизительно таким содержанием - "Я поддерживаю Ющенко, но считаю что он должен быть еще жестче в отношении русского языка", или чего нибуть подобное.

Или листовки МИЛЛИОННЫМИ тиражами с картой Украины поделенной на 3 сотра. Типа Западная Укр - 1й сорт, восточная 3-й и.т.д.,

Это все практически неприкрыто распространялась по инциативе нынешних властей. Например, в электричках и поездах котрые как известно руководятся известным Якуковчеподдержателем Крипой.

Посмотрите,, например на эту коллекцию
http://www.ukrpravda.com/archive/?4106-4-new

По моему, за некоторые плакаты кого-то можно было бы посадить.
Да, кстати, это все было на одном складе с агитацией за Януковича.
Igor B. wrote:
Мы с Вами говорили про ошибки в избирательной компании, вот я и хотел показать на примере что имел ввиду - IMHO такое же отношение, только в более крупных масштабах, было скорее всего продемонстрировано в ходе избирательной компании. И требования не ко всем сторонникам, а к команде/пиарщикам/политехнологам, а это уже не столь много, это во-первых, во-вторых это люди работающие за зарплату, а не альтруисты-ангелы, пусть нормально выполняют свои обязанности.
Ну и последннее - я не говорил что не надо обращать внимания на нарушения

Впрочем, все это уже не важно. Что случилось, то случилось. На повестке более интересный вопрос - что можно сделать в данной ситуации и можно ли ?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

DmTs wrote:

По данным центрального штаба Виктора Ющенко, в среду в киевском аэропорту Борисполь приземлились два самолета с бойцами российского спецназа "Витязь".

А вы другие издания читаете тоже? Все о том же...
Last edited by Alice in wonderland on 25 Nov 2004 06:58, edited 1 time in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Privet wrote:Наивные честные избиратели из западных районов честно зачеркивают квадратики в то время как на востоке идёт массовый подлог. Смешно, право.

Прошлым летом мне квартиру ремонтировала бригада из Закарпаться. Говорят безработица , все мужики разъехались кто куда на заработки.

Смотрим явку в тамошних округах - 81- 83%.. :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

А вы другие издания читаете тоже?

Ваш любимый источник:
http://www.korrespondent.net/main/107652/

Удачи!
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Privet wrote:Чем больше читаю, что Вы пишете, тем меньше верю в одностороннюю подтасовку.
Если верить Вам, то, фактически, параллельно с официальными выборами администрация должна была подготовить сравнимую по масштабам параллельную систему, обеспечивающую обман официальной системы. Причем, параллельная система отработала на ура и практически не оставила после себя следов. Байку про студента, наверное, вряд ли можно принимать как факт.
Наивные честные избиратели из западных районов честно зачеркивают квадратики в то время как на востоке идёт массовый подлог. Смешно, право.

К сожалению, это совсем не смешно.
по поводу наблюдателей, - с большинства участков Донецкой и Луганской области их просто выкинули в день голосования. Либо лишив полномочий, либо физически вытеснив из изб. участка. Собственно говоря, если отменить выборы на тех участках где не было наблюдателей, то Ю. запросто может опередить Я.
И не только в этих областях, но и во многих центральных.
Сказать что в сторону Ю не было вообще никаких фальсификаций, - это было бы наивно. Вроде как на Зап Укр. иногда человек мог принести несколько паспортов родственников работающих за бугром, и взять на них бюллетени. Впрочем, после первого тура властям так ничего масштабного толком предъявить и не удалось. Максимум что удалось показать, это полуслепую старушку, которй член комисси помог найти фамилию Ющ. в списке из 27-и кандидатов.
А наблюдателей с востока в западных областях было не мало. И никто их никуда не выгонял, а наоборот угощали местные жители..
Поверьте, если бы было что серьезное, то Власти бы судились по полной программе, так им было важно выиграть первый тур.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А что, из Донцких депрессивных районов мало уехало ?
Нет, если бы в Дон. была явка 81-83, то можно было бы засчитать ничью.
Хотя исторически на западе явка была всегда выше. Но все меняется :)
DmTs wrote:Прошлым летом мне квартиру ремонтировала бригада из Закарпаться. Говорят безработица , все мужики разъехались кто куда на заработки.

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Amik wrote:Нет, если бы в Дон. была явка 81-83, то можно было бы засчитать ничью.
Хотя исторически на западе явка была всегда выше. Но все меняется :)

Дык, самое смешное (или грустное) то, что страниц 30 этого топика назад уже считали.
Даже 80% явки (не только по Донецку) приносит победу Януковичу.
Ребята перестарались.

Удачи!
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

DmTs wrote:Прошлым летом мне квартиру ремонтировала бригада из Закарпаться. Говорят безработица , все мужики разъехались кто куда на заработки.

А разве в выборах только мужики участвуют? :pain1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Amik wrote:А что, из Донцких депрессивных районов мало уехало ?

Не знаю, может и уехали, но в Москве строители рабочие почему в основном с Запада (знаю лично еще примеры)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Да, на счет следов от подтасовок.
Если почитать сайт www.maidan.org.ua за прошлую неделю, то этих свидетельств там сотни. Понятное дело, что в суде свидетельствовать пракически все боятся.

И это лишь маленький кусочек.
А схема, как я говорил была разработана так, что непосредственно манипуляции с цифрами в ЦИК не велись. (насколько я понимаю)
Основной фрод шел на уровне изб участков\округов.
А потом по документам усе будет выглядеть куул. Ну если только не переборщить и не вбросить больше бюллетеней чем людей в списке :)
30 млн подписей в ведомостях на выдачу бюллетеней наверное тоже сверить не реально.

Вспоминется, кстати, одна из давнишних пленок майора мельниченко, где Кучьма спросил у тогдашнего главы ЦИК Рябца .... "А сколько там Мороз на самом деле набрал?" (Это про 99г)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Это да. Перестарались.
Мы просчитали тогда Донецк и Луганск обл.

В крайнем луче хватило бы даже 78.9% явки если учесть что часть бюллетеней вбрасывалась и за Ю для приличия :)

Все пошел я спать ... всем пока !
uncle_Pasha wrote:
Amik wrote:Дык, самое смешное (или грустное) то, что страниц 30 эого топика назад уже считали.
Даже 80% явки (не только по Донецку) приносит победу Януковичу.
Ребята перестарались.

Удачи!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

А почему Ю не требует переигровки с другим кандидами. Выставил бы ту же Т? Имхо очень логичный варинт и голосов бы ему прибавил.

Как к Т относится народ?
Alice in wonderland
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:

А вы другие издания читаете тоже?

Ваш любимый источник:
http://www.korrespondent.net/main/107652/

Удачи!

Да кто их читает и кто собственно на этом форуме обвинял Россиян? :roll:
Разве что поддержка Путиным криминального авторитета Украины :pain1:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Так вот, видел я в новостях, как Ющенко потребовал провести новый тур выборов - и это после того как он накануне принёс присягу в качестве нового президента Украины. Зачем же ему новые выборы, если он уже президент? Балаган. Такое поведение недостойно, просто убого. На мой взгляд, как политик он уже не заслуживает доверия на любом уровне, не говоря уже об уровне президента страны.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladimirF wrote:Так вот, видел я в новостях, как Ющенко потребовал провести новый тур выборов - и это после того как он накануне принёс присягу в качестве нового президента Украины. Зачем же ему новые выборы, если он уже президент? Балаган. Такое поведение недостойно, просто убого. На мой взгляд, как политик он уже не заслуживает доверия на любом уровне, не говоря уже об уровне президента страны.

И оппонент его доверия не заслуживает за фальсификации. Надо Кучму оставлять на третий срок :-)
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

VladimirF wrote:Так вот, видел я в новостях, как Ющенко потребовал провести новый тур выборов - и это после того как он накануне принёс присягу в качестве нового президента Украины. Зачем же ему новые выборы, если он уже президент? Балаган. Такое поведение недостойно, просто убого. На мой взгляд, как политик он уже не заслуживает доверия на любом уровне, не говоря уже об уровне президента страны.

Да там пани Юля рулит всем. Уж так ей не хочется с российской Генпрокуратурой общаться, уж так не хочется... 8)
Резвость - норма жизни
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Дачник wrote:Да там пани Юля рулит всем. Уж так ей не хочется с российской Генпрокуратурой общаться, уж так не хочется... 8)

Я уверен что с главным свиноматом оттуда никому не хочется общаться, даже нам с вами :)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Януковцы:
В рейтинг 50 самых богатых людей Центральной и Восточной Европы попали 5 украинцев
- Первым среди украинцев и 6-м среди самых богатых людей Центральной и Восточной Европы является донецкий предприниматель Ринат Ахметов. - $3,5 млрд.

- 10-м месте в этом рейтинге идет днепропетровский бизнесмен Виктор Пинчук (зять Кучмы) - $2,5 млрд.

- На 12-м месте - главный акционер группы "Приват" Игорь Коломойский. - $2,2 млрд.

- на 15-м месте расположился совладелец "Индустриального союза Донбасса" Сергей Тарута. - $1,9 млрд

- Александр Ярославский, который занял 27-е место с $850 млн. "Впрост" пишет, что "богатство Ярославского опирается на две основы: фракцию в Верховной Раде и хорошие отношения с женой Президента Кучмы - Людмилой".
украинская Сеть деловой информации
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

DmTs wrote:
Дачник wrote:Да там пани Юля рулит всем. Уж так ей не хочется с российской Генпрокуратурой общаться, уж так не хочется... 8)

Я уверен что с главным свиноматом оттуда никому не хочется общаться, даже нам с вами :)

Так я поэтому казённое бабло и не тырю 8)

Кстати, с этой замечательной дамой рвётся пообщаться ещё и Счётная палата - а тамошний главный вполне даже на человека похож :)
Резвость - норма жизни
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Вы знаете, у нас в Молдавии тоже так говорят, причем говорят что гастарбайтеров от нас намного больше чем от Украины. Разные оценки давали, от 600 тысяч до миллиона работающих за рубежом, при этом у нас всего 3.6 миллиона населения.
Пару месяцев назад была проведена перепись населения одним из вопросов которой было как раз выяснение того сколько народу работает за рубежом. Оказалось - 250 тысяч, или около 7% населения.
Уже после переписи читаю на газете.ру статью c цифрой 2 миллиона гастарбайтеров из Молдавии. Так что к таким оценкам добытым неофициальным путем стоит относится с опаской.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Igor B. wrote:
На востоке влияния на администрации у Януковича выше. Поэтому и проходит в Харькове то, что не проходит в Киеве.

А что именно не проходит в Киеве? Мне товарищ из Крыма, голосовав за Я., плакался, что ему товарищи-студенты из Киева наябедничали, как их заставляли за Ю. отдавать голоса. Так что обе стороны "хороши". Хотя я согласен, что с помощью "админ ресурса" фальсифицировать проще.
Тут все словно сговорились

Return to “Политика”