Так то оно так, Пиарщики и команда должна 5 раз подумать прежде чем что-то сказать, но котролировать 15.000.000 людей так или иначе поддерживающих Ющенко они не в состоянии.
Наивно было бы предполагать что среди них нет националистов-шовинстов, и вских прочих людей которые произносят вслух высказывания несвязывающиеся с генеральной линией партии.
Но особенность украинского медиа пространства (теленовости по русски
такова, что проправительственные каналы вовсю старались выдергивать наиболее одиозные высказывания и кадры. Как правило не предоставляя никакой возможности оправдаться собственно команде Ю.
Более того, когда таковых реалных случаев не хватало, в ход шли другие подручные средства, как-то - технический кандидат в президенты от "ОУН" Козак (если я не ошбаюсь), который крутил свои ролики по всем каналам с приблизительно таким содержанием - "Я поддерживаю Ющенко, но считаю что он должен быть еще жестче в отношении русского языка", или чего нибуть подобное.
Или листовки МИЛЛИОННЫМИ тиражами с картой Украины поделенной на 3 сотра. Типа Западная Укр - 1й сорт, восточная 3-й и.т.д.,
Это все практически неприкрыто распространялась по инциативе нынешних властей. Например, в электричках и поездах котрые как известно руководятся известным Якуковчеподдержателем Крипой.
Посмотрите,, например на эту коллекцию
http://www.ukrpravda.com/archive/?4106-4-new
По моему, за некоторые плакаты кого-то можно было бы посадить.
Да, кстати, это все было на одном складе с агитацией за Януковича.
Igor B. wrote:
Мы с Вами говорили про ошибки в избирательной компании, вот я и хотел показать на примере что имел ввиду - IMHO такое же отношение, только в более крупных масштабах, было скорее всего продемонстрировано в ходе избирательной компании. И требования не ко всем сторонникам, а к команде/пиарщикам/политехнологам, а это уже не столь много, это во-первых, во-вторых это люди работающие за зарплату, а не альтруисты-ангелы, пусть нормально выполняют свои обязанности.
Ну и последннее - я не говорил что не надо обращать внимания на нарушения
Впрочем, все это уже не важно. Что случилось, то случилось. На повестке более интересный вопрос - что можно сделать в данной ситуации и можно ли ?