Украина - круто, Россия - ...

Мнения, новости, комментарии
alexsmar
Уже с Приветом

Украина - круто, Россия - ...

Post by alexsmar »

Привет.
Приведу ряд цитат из топика под названием "Выборы на Украине", выданных господами из Украины в отношении России:
1) На вопрос:
А что с Россией не так в этом плане? Тоже явка 96% была, или у международных организаций хоть малейшие претензии имелись?

последовал ответ следующего содержания:
Контролируемая демократия это просто другое имя для тоталитаризма :(
Вся оппозиция - сидит по заграницам или просто сидит. Силовики готовы по первому слову Самого хоть парламент расстрелять, хоть толпу демонстрантов. СМИ, соответственно, в позе "чего изволите" ждут указаний в каком ключе осветить это мероприятие, а пока указаний нет - вещает в правильном ключе про мудрого президента.
Про другие смешные учереждения вроде суда и прокуратуры я просто молчу.
Предположим, завтра Вовочка объявит себя "несменяемым любимым президентом". Кто сможет помешать ему это сделать?
Так вот, Украине такого точно не надо :|

2)
Опять таки - как бороться с властью, которая нарушает закон ? Лучше способа чем мирная забастовка никто пока не придумал.
Ющенко призывает к вооруженному восстанию? Нет!
Ющенко подал в суд - да! А благодаря тому что народ на улицах - власть боится попрать закон еще раз.

Смотрите, завидуйте.
Когда-нибудь и вы встанете с колен опять.

3)
Не с выбором, а с фальсификацией выборов...
Подлинный демократ и должен в таком случае выводить народ на улицу.
Иначе будет, как в России...

Сначала мне думалось, что люди, выдающие подобные фразы, находятся в запале в связи с событиями на их исторической родине, но постоянное появление подобных фраз в течение уже нескольких дней заставило меня изменить отношение к этому. Был бы благодарен, если бы господа украинцы, придерживающиеся подобного мнения, привели бы ряд достоверных фактов (а если еще и непредвзятые источники будут указаны, то вообще было бы здорово), обосновывающих хоть немного цитаты, приведенные выше.
Спасибо.
Консультант
Уже с Приветом

Re: Украина - круто, Россия - ...

Post by Консультант »

alexsmar wrote:овал ответ следующего содержания:
...
СМИ, соответственно, в позе "чего изволите" ждут указаний в каком ключе осветить это мероприятие, а пока указаний нет - вещает в правильном ключе про мудрого президента.
...
Предположим, завтра Вовочка объявит себя "несменяемым любимым президентом". Кто сможет помешать ему это сделать?

Сначала мне думалось, что люди, выдающие подобные фразы, находятся в запале в связи с событиями на их исторической родине, но постоянное появление подобных фраз в течение уже нескольких дней заставило меня изменить отношение к этому. Был бы благодарен, если бы господа украинцы, придерживающиеся подобного мнения, привели бы ряд достоверных фактов (а если еще и непредвзятые источники будут указаны, то вообще было бы здорово), обосновывающих хоть немного цитаты, приведенные выше.
Спасибо.

Геббельс был бы ими доволен: http://www1archive.ortv.ru/video/2004_11/2511042104.asf

Это типа "новости", не комментарий и не публицистика, а вот так вот новости подают
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Консультант wrote:
alexsmar wrote:овал ответ следующего содержания:
...
СМИ, соответственно, в позе "чего изволите" ждут указаний в каком ключе осветить это мероприятие, а пока указаний нет - вещает в правильном ключе про мудрого президента.
...

Спасибо.

Геббельс был бы ими доволен: http://www1archive.ortv.ru/video/2004_11/2511042104.asf

Это типа "новости", не комментарий и не публицистика, а вот так вот новости подают

И какой вывод из приведенной ссылки можно сделать? Весь тот, что вы выделили жирным шрифтом? Сильна логика, ничего не скажешь... А кстати, а что неправильного в подаче, что-то преднамеренно искажено?
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Не понял - а создание какой-то там "Национальной Гвардии" - это тоже мирный (и типично европейский 8O ) процесс? Точно так же как и блокирование зданий, чтобы у госслужащих была "вынужденная забастовка"? А если служайщий (секретарша министра, спешащая на важное совещание) не согласится - перед ним извинятся и пропустят или немного побьют - даже если это секретарша министра здравоохранения, например? А в суд подать на "блокираторов" можно?

Какое счастье, что Россия этап уличной демократии миновала довольно давно, как бы сторонникам демонстраций и перекрытия дорог на Украине, не хотелось верить, что они в "переди планеты всей", они сейчас проходят то, что Россия прошла в 1993 году.

А если задуматься:

1. Лазаренко (бывший премьер) - сидит в США
2. Янукович (нынеший премьер) - сидел раньше и обвиняется нынешней оппозицией во всех грехах (возможно справедливо)
3. Лидер оппозиции - опять-таки (сюрприз-сюрприз) бывший премьер - сам вроде не сидел, но ближайшая сподвижница в его команде была ближайшей сподвижницей Лазаренко (вот она преемственность власти!). Ну и его первые действия в стиле коронации себя любимого совсем как в "Короне Российской Империи", только подтверждают, что премьером просто так не становятся и стиль не пропьешь.

Т.е. чистейшей воды междусобойчик, который раком поставил целую страну. Ну и люди, думающие, что один из них лучше другого .. хм. ... наивные люди.

Хотя - наверное, этим надо просто переболеть - как оспой.
Uncle Sem
Уже с Приветом

Post by Uncle Sem »

Консультант wrote:Геббельс был бы ими доволен: http://www1archive.ortv.ru/video/2004_11/2511042104.asf

Фу, какая мерзость, 40% правды, а все остальное исказили до предела, и не стыдно :oops:
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Uncle Sem wrote:
Консультант wrote:Геббельс был бы ими доволен: http://www1archive.ortv.ru/video/2004_11/2511042104.asf

Фу, какая мерзость, 40% правды, а все остальное исказили до предела, и не стыдно :oops:

А можно узнать, что именно есть те 40% правды, а что 60% - ложь (только просьба - с указанием достоверных источников)? Мне правда интересно. И было бы здорово (глядя на ваш другой топик о том, что что-то получается на Украине и не получается в России), если бы Вы также прокомментировали мои вопросы в моем первом сообщении этого топика...
Uncle Sem
Уже с Приветом

Post by Uncle Sem »

alexsmar wrote:А можно узнать, что именно есть те 40% правды, а что 60% - ложь (только просьба - с указанием достоверных источников)? Мне правда интересно.

1. Официальный Washington является спонсором Юшенка.
2. Учасникам демонстрации платят по 50 грн в день.
3. Раздают новую одежду, за которую были уплачены сумашедшие деньги.
4. Вообше информация подана под таким углом, что, вроде-бы явного обмана нет, но в то же время после просмотра создается впечтление о проишодяшем, совершенно не соответствуюшее реальности (тут спорить не буду, может у меня восприятие не такое?).

Ссылки ишите сами, всеравно мои посчитаете "недостоверными источками". Кстати, какие источники для вас "достоверны"?

alexsmar wrote:И было бы здорово (глядя на ваш другой топик о том, что что-то получается на Украине и не получается в России), если бы Вы также прокомментировали
мои вопросы в моем первом сообщении этого топика...

В том топике приводится цытата из статьи. Моих комментариев там пока нету. На ваши вопросы отвечать не буду, так как во внутреннию политику России не лезу. А с внешей по-моему и так все ясно.
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Да уж, BS-ят по полной. :?
Забавно, что когда переводят с украинского на русский, сразу вспоминаются переводы на видео времен видео-салонов. Интересно, специально так сделали ? :roll: Создается впечатление, что зрителю хотят навязать контекст просмотра какого-то голливудского фильма.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Uncle Sem wrote:1. Официальный Washington является спонсором Юшенка.
4. Вообше информация подана под таким углом, что, вроде-бы явного обмана нет, но в то же время после просмотра создается впечтление о проишодяшем, совершенно не соответствуюшее реальности (тут спорить не буду, может у меня восприятие не такое?)

1. А кто его спонсор?
2. Исходя из собственного участия в "акциях протеста" в студенческое время, могу сказать, что вероятность, что платят весьма велика. Хотя, конечно, часть приходит добровольно. Только вот никто не будет добровольно в таком количестве торчать целыми днями на морозе на площади и ничего не делать.
3. Раз раздают одежду, то деньги-то были уплочены. Возникает вопрос чьи и сколько. Кроме того, полагаю, там не только одежду раздают.
4. А вы откуда знаете, что происходит в действительности? Вы, хотя бы, на Украине сейчас находитесь?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

Quintanar wrote:
Uncle Sem wrote:1. Официальный Washington является спонсором Юшенка.
4. Вообше информация подана под таким углом, что, вроде-бы явного обмана нет, но в то же время после просмотра создается впечтление о проишодяшем, совершенно не соответствуюшее реальности (тут спорить не буду, может у меня восприятие не такое?)

1. А кто его спонсор?
2. Исходя из собственного участия в "акциях протеста" в студенческое время, могу сказать, что вероятность, что платят весьма велика. Хотя, конечно, часть приходит добровольно. Только вот никто не будет добровольно в таком количестве торчать целыми днями на морозе на площади и ничего не делать.
3. Раз раздают одежду, то деньги-то были уплочены. Возникает вопрос чьи и сколько. Кроме того, полагаю, там не только одежду раздают.
4. А вы откуда знаете, что происходит в действительности? Вы, хотя бы, на Украине сейчас находитесь?

Ок, ОРТ надо пустить бегущей строкой во время их выпусков новостей: "Disclaimer: Вероятность правдоподобности приведенных фактов* весьма велика**, в то же время есть вероятность, что мы просто врем...."
*факт - не факт
**по некоторым оценкам

:D
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

ОРТ в покое оставьте. Что Ю и его команда американские марионетки - британская Guardian совершенно открытым текстом пишет. Что, Guardian тоже Путин купил?
Резвость - норма жизни
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Дачник wrote:ОРТ в покое оставьте. Что Ю и его команда американские марионетки - британская Guardian совершенно открытым текстом пишет. Что, Guardian тоже Путин купил?

Или наоборот :x
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

DmTs wrote:
Дачник wrote:ОРТ в покое оставьте. Что Ю и его команда американские марионетки - британская Guardian совершенно открытым текстом пишет. Что, Guardian тоже Путин купил?

Или наоборот :x

Кстати да. Я не исключаю вероятность того, что нынешнее шоу является совместной операцией ЕС и России по попилу Украины и вытеснению из неё американцев. Поэтому нынешняя образцово - показательная ЕСовская истерика вполне может оказаться провоцированием оранжевых на дальнейшие безобразия. Но это так - одна из гипотез.
Резвость - норма жизни
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

А как насчет версии что и для ЕС и для США выборы в Украине были до одного места за исключением некоторых негосударственных институтов и фондов поддерживающих Ющенко. Привлекли внимание эти выборы только благодаря
а) беспрецедентным народным волнениям
б) массовым фальсификациям замеченным практически всеми наблюдателями, включая некоторых российских (читайте например здесь http://hotline.net.ua/content/view/6107/36/)
в) горячим участием в них России, а следовательно необходимостью противодействия. Рефлекс холодной войны.

В пользу такой версии говорит просто то, что я так и не понял чем Ющ лучше Янука для США и ЕС. Я бы вообще не прогнозировал никаких особых изменений политики Украины после смены президента.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:В пользу такой версии говорит просто то, что я так и не понял чем Ющ лучше Янука для США и ЕС.

В Юща деньги вложены, значит есть хороший шанс что он не кинет а будет их отрабатывать.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Т.е. чистейшей воды междусобойчик, который ... Ну и люди, думающие, что один из них лучше другого .. хм. ... наивные люди.

ППКС :|
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Учите украинский, господа русскоговорящие!!! А то вам моногого будет не понять! :mrgreen: Перевели, блин, на русский.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

DmTs wrote:
Seryi wrote:В пользу такой версии говорит просто то, что я так и не понял чем Ющ лучше Янука для США и ЕС.

В Юща деньги вложены, значит есть хороший шанс что он не кинет а будет их отрабатывать.

Наивняк.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Seryi wrote:А как насчет версии что и для ЕС и для США выборы в Украине были до одного места за исключением некоторых негосударственных институтов и фондов поддерживающих Ющенко.

Тогда, не могли бы вы сказать, внимание каких негосударственных институтов и фондов США привлек например, Ирак?

Если бы было так, как вы пишите, американцы бы до сих пор бегали в перьях по своим прериям с криками "улю-лю".
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Seryi wrote:А как насчет версии что и для ЕС и для США выборы в Украине были до одного места за исключением некоторых негосударственных институтов и фондов поддерживающих Ющенко.

Бред. К сожалению, там не глупые люди сидят. Вот Китаю действительно до одного места (по-крайней мере пока ему не до этого). Разницу вы наверно заметили.
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Uncle Sem wrote:
alexsmar wrote:А можно узнать, что именно есть те 40% правды, а что 60% - ложь (только просьба - с указанием достоверных источников)? Мне правда интересно.

1. Официальный Washington является спонсором Юшенка.
4. Вообше информация подана под таким углом, что, вроде-бы явного обмана нет, но в то же время после просмотра создается впечтление о проишодяшем, совершенно не соответствуюшее реальности (тут спорить не буду, может у меня восприятие не такое?).

1) Как тут уже ответили, во-первых, данная информация уже приводилась в зарубежных СМИ. Во-вторых, в репортаже перечисляется информация о фин. источниках оппозиции, среди которых упоминался Вашингтон. При этом список этот был приведен со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Т.е., насколько понимаю, в этом плане все было сделано абсолютно корректно, если конечно, и по вашему мнению, ИТАР-ТАСС тоже под руководством Геббельса работает...
2) Если быть точным, то в репортаже говорится, что, как правило, платится 50 гривен... А по сколько им платят? Или сцена с раздачей денег была монтажом? Приведите, пожалуйста, тогда ваши источники, где эта сцена имеет другое объяснение.
3) В репортаже абсолютно нет фразы "Раздают новую одежду, за которую были уплачены сумашедшие деньги". А приводится в репортаже следующая фраза: "Одеть многотысячную толпу это тоже недешево"... Что тут является враньем?
4) Обратите внимание каким образом Вы исказили смысл данной части репортажа, о которой говорите в п. 3... Так в чем же именно состоит нереальность в данном репортаже?
Uncle Sem wrote:Ссылки ишите сами, всеравно мои посчитаете "недостоверными источками". Кстати, какие источники для вас "достоверны"?

Начинается знакомая тактика с посыла... Быть похожими на достоверные ссылки (конечно абсолютно категорично заявлять является тот или иной источник полностью объективным или нет достаточно трудно), на мой взгляд, могут быть те, в которых, как минимум, дается фактическая информация в подтверждение того или иного утверждения, либо ссылки на те источники, базируясь на которые, данное утверждение было сделано, либо хотя бы приводится хоть какая-то логика не по типу "это верно потому, что я сказал". Хорошо, приведите, пожалуйста, хоть какие-нибудь источники, где бы информация в данном репортаже опровергалась (просьба - не съезжать с обсуждения данного репортажа).
Uncle Sem wrote:
alexsmar wrote:И было бы здорово (глядя на ваш другой топик о том, что что-то получается на Украине и не получается в России), если бы Вы также прокомментировали
мои вопросы в моем первом сообщении этого топика...

В том топике приводится цытата из статьи. Моих комментариев там пока нету. На ваши вопросы отвечать не буду, так как во внутреннию политику России не лезу. А с внешей по-моему и так все ясно.

Эээ, не совсем понял причем здесь внешняя/внутренняя политика России... Я просто вас попросил прокомментировать вопрос из моего первого сообщения, с которого начался данный топик.
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Nwaylock wrote:Учите украинский, господа русскоговорящие!!! А то вам моногого будет не понять! :mrgreen: Перевели, блин, на русский.

Вот и "учителя" подтягиваются... Буду премного благодарен, если Вы нам, неучям, дадите вашу версию перевода того репортажа.
ЗЫ: Что-то, как обычно, топик съежает в абсолютно другое русло. Где же те господа, цитаты которых упомянул в первом сообщении... Очень бы хотелось услышать от них подтверждение этих цитат...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

alexsmar wrote:
Nwaylock wrote:Учите украинский, господа русскоговорящие!!! А то вам моногого будет не понять! :mrgreen: Перевели, блин, на русский.

Вот и "учителя" подтягиваются... Буду премного благодарен, если Вы нам, неучям, дадите вашу версию перевода того репортажа.

А выучите украинский и послушайте все сами. Так будет надежнее, а то я начну переводить, вы будете протестовать. Оно мне надо? Вы лутше сами слушайте своими ушами, так гораздо надежнее.
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Nwaylock wrote:
alexsmar wrote:

А выучите украинский и послушайте все сами. Так будет надежнее, а то я начну переводить, вы будете протестовать. Оно мне надо? Вы лутше сами слушайте своими ушами, так гораздо надежнее.

Понятно, спасибо за вашу "полезную" информацию... Не сомневался, что получу подобный ответ...

Return to “Политика”