Приведу ряд цитат из топика под названием "Выборы на Украине", выданных господами из Украины в отношении России:
1) На вопрос:
А что с Россией не так в этом плане? Тоже явка 96% была, или у международных организаций хоть малейшие претензии имелись?
последовал ответ следующего содержания:
Контролируемая демократия это просто другое имя для тоталитаризма
Вся оппозиция - сидит по заграницам или просто сидит. Силовики готовы по первому слову Самого хоть парламент расстрелять, хоть толпу демонстрантов. СМИ, соответственно, в позе "чего изволите" ждут указаний в каком ключе осветить это мероприятие, а пока указаний нет - вещает в правильном ключе про мудрого президента.
Про другие смешные учереждения вроде суда и прокуратуры я просто молчу.
Предположим, завтра Вовочка объявит себя "несменяемым любимым президентом". Кто сможет помешать ему это сделать?
Так вот, Украине такого точно не надо
2)
Опять таки - как бороться с властью, которая нарушает закон ? Лучше способа чем мирная забастовка никто пока не придумал.
Ющенко призывает к вооруженному восстанию? Нет!
Ющенко подал в суд - да! А благодаря тому что народ на улицах - власть боится попрать закон еще раз.
Смотрите, завидуйте.
Когда-нибудь и вы встанете с колен опять.
3)
Не с выбором, а с фальсификацией выборов...
Подлинный демократ и должен в таком случае выводить народ на улицу.
Иначе будет, как в России...
Сначала мне думалось, что люди, выдающие подобные фразы, находятся в запале в связи с событиями на их исторической родине, но постоянное появление подобных фраз в течение уже нескольких дней заставило меня изменить отношение к этому. Был бы благодарен, если бы господа украинцы, придерживающиеся подобного мнения, привели бы ряд достоверных фактов (а если еще и непредвзятые источники будут указаны, то вообще было бы здорово), обосновывающих хоть немного цитаты, приведенные выше.
Спасибо.