А вот если Украина по настоящему расколется в результате данных выборов, столицей Малороссии по-видимому останется Киев. А столицей Новороссии?
Харьков уже когда то был столицей. Думаю у Харькова хорошие шансы.
По европейским стандартам обе страны будут достаточно крупные. Не меньше Белоруссии или любой восточно - европейской страны кроме Польши.
Украинские паспорта прийдется опять менять на новые Но страны станут более стабильными. Кроме того, перед тем как Украина стала независимой многие говорили: в меньшей стране порядок навести проще и голосовали за независимость.
Я с удовольствием проголосую за независимость от Западной Украины. Надеюсь во Львове с неменьшим удовольствием проголосуют за независимость от Новороссии. Они собственно уже проголосвали объявив самовольно и односторонне, что Ющенко - это их президент.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Уж называйте все своими именами.
Какую-то "независимость" придумали.
Правильно ваши топик должен называться
"Об анексии востока Украины Российской Империей".
Cмеетесь? Тут народ (жалко, не помню ника) высказал здравую идею: глядя на то, как там обращаются с олиграхами, Ринат еще раз выдаст 120% на голосовании, только бы не в Россию
Gennadiy wrote:Уж называйте все своими именами. Какую-то "независимость" придумали. Правильно ваши топик должен называться "Об анексии востока Украины Российской Империей".
Это Вам бы так хотелось, чтобы данный топик назывался Вашими именами. Тогда можно списать все на козни Москвы.
А спорить с идеей независимости похоже сторонники Ющенко находят не очень удобным Их могут заподозрить в лицемерии и двойных стандартах.
Ctrl-C wrote:Cмеетесь? Тут народ (жалко, не помню ника) высказал здравую идею: глядя на то, как там обращаются с олиграхами, Ринат еще раз выдаст 120% на голосовании, только бы не в Россию
А почему идея независимости от Западной Украины для Вас равнозначна вхождению в Россиию? В России дополнительный нищий регион не нужен. Самим нужно обустраивать свою жизнь.
Мыслитель wrote:Вообще, идея здравая. Киев и Крым возвратить в Российскую Империю. А западные хлопцы пусть по-старинке батрачат под панами.
Но скорее всего, процесс пойдёт по проторенному в Сербии сценарию - проигравшие выходят на площади, всё блокируют и добиваются победы силовым путём.
Не знаю насчет Киева. Похоже киевляне сегодня чувствуют сегодня ближе ко Львову, чем к Харькову. А Крым мог бы входить в состав новой страны - Новороссии.
А вот если Украина по настоящему расколется в результате данных выборов, столицей Малороссии по-видимому останется Киев. А столицей Новороссии? Харьков уже когда то был столицей. Думаю у Харькова хорошие шансы.
По европейским стандартам обе страны будут достаточно крупные. Не меньше Белоруссии или любой восточно - европейской страны кроме Польши.
Украинские паспорта прийдется опять менять на новые Но страны станут более стабильными. Кроме того, перед тем как Украина стала независимой многие говорили: в меньшей стране порядок навести проще и голосовали за независимость.
Я с удовольствием проголосую за независимость от Западной Украины. Надеюсь во Львове с неменьшим удовольствием проголосуют за независимость от Новороссии. Они собственно уже проголосвали объявив самовольно и односторонне, что Ющенко - это их президент.
Там на востоке есть еще Сумская область, и по данным инета там 80% за Ю.
Кстати, ктото может объяснить, почему одна восточная область отличается от других? Вокруг же все за Я.
krem wrote:Кстати, ктото может объяснить, почему одна восточная область отличается от других? Вокруг же все за Я.
Там губернатор - идиот, всех уже достал давно.
А губернатор из Донецка, хороший товарищ Кучмы. В чем же дело???
В Сумской губернатор, например, выбивал "пожертвования" из предпринимателей по всей области на строительство стадиона в Сумах. Про Донецк не знаю, может там так принято.
O.K. wrote:В Сумской губернатор, например, выбивал "пожертвования" из предпринимателей по всей области на строительство стадиона в Сумах. Про Донецк не знаю, может там так принято.
Обижаете. Хозяину Донецка для родной команды своих, кровных не жалко. Он, правда, не губернатор, но это формальности Такой вот будет стадион:
http://korrespondent.net/main/107892/ Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации по социальным и гуманитарным вопросам Михаил Рыхальский отказался от своей должности, передает Интерфакс-Украина.
...
Михаил Рыхальский подчеркнул, что во время проведения выборов он был свидетелем массовых фальсификаций в Николаевской области, и по его подсчетам эти фальсификации достигали 10-15%.
Думаю если "демократическая оппозиция" и дальше будет действовать подобными недемократическими методами наглого навязывания воли всей стране, то вопрос расделения Украины на две может быт решен до Нового Года. Есть небольшой шанс остаться вместе в виде fедерации (еще лучше конфедерации), но очень небольшой. Я думаю, что новое государство должно быть независимым как от Западной Украины так и от России. В том числе и Крым. Конечно Севастополь нужно вернуть России, здесь вопросов нет, это город Русской Славы.
Конечно в идеале для меня - полностью независимый Остров Крым
Вы бы хоть на сайт ЦВК заглянули, что-ли
В Сумской области Ю набрал 69%
Это, кстати, всего на 6% меньше чем в Киеве.
А в самом городе Сумы, который находится аж в 50 км от российской границы, Ю вообще набрал 80%.
Похоже что это "план Би" или "империя наносит ответный удар" . Сторонникам Януковича ничего не остается делать , как захватывать власть в регионах, если уж в столице не получается. Таким образом ситуация из трудноразрешимой превращается в патовую - либо подобие конфедерации с Кучмой во главе либо много маленьких приднестровий.
Ни то ни другое не приемлемо для меня лично.
А что у нас, кстати, с приднестровьем? Туда что-нибудь летает? Посольств, я так понимаю, нет - как получить визу или что там надо для въезда? Где приднестровчане получают визы и ставит ли их вообще кто-нибудь в приднестровские паспорта?
Это я так, если родной шахтерский край вдруг решит последовать их примеру...
lxf wrote:Хочется верить, что разум восторжествует, и Украина сохранит свою целостность и суверенитет, кто бы ни стал президентом.
Точно. До сих пор такие разделения ни к чему хорошему не приводили. Европа объединяется, а на "постсоветском пространстве" все чего-то делят и делятся-дробятся...