О необходимости независимости востока и юга Украины

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

О необходимости независимости востока и юга Украины

Post by CBI »

Харьков готов к проведению консультаций по созданию Юго-Восточной автономии

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=68321

http://www.utro.ru/articles/2004/11/26/379328.shtml

http://www.regnum.ru/news/366778.html

А вот если Украина по настоящему расколется в результате данных выборов, столицей Малороссии по-видимому останется Киев. А столицей Новороссии?
Харьков уже когда то был столицей. Думаю у Харькова хорошие шансы.

По европейским стандартам обе страны будут достаточно крупные. Не меньше Белоруссии или любой восточно - европейской страны кроме Польши.

Украинские паспорта прийдется опять менять на новые :pain1: Но страны станут более стабильными. Кроме того, перед тем как Украина стала независимой многие говорили: в меньшей стране порядок навести проще и голосовали за независимость.

Я с удовольствием проголосую за независимость от Западной Украины. Надеюсь во Львове с неменьшим удовольствием проголосуют за независимость от Новороссии. Они собственно уже проголосвали объявив самовольно и односторонне, что Ющенко - это их президент.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Уж называйте все своими именами.
Какую-то "независимость" придумали.
Правильно ваши топик должен называться
"Об анексии востока Украины Российской Империей".
Aquila non captat muscas
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Cмеетесь? Тут народ (жалко, не помню ника) высказал здравую идею: глядя на то, как там обращаются с олиграхами, Ринат еще раз выдаст 120% на голосовании, только бы не в Россию :)
Ядерная война может испортить вам весь день.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Gennadiy wrote:Уж называйте все своими именами.
Какую-то "независимость" придумали.
Правильно ваши топик должен называться
"Об анексии востока Украины Российской Империей".

Это Вам бы так хотелось, чтобы данный топик назывался Вашими именами. Тогда можно списать все на козни Москвы.

А спорить с идеей независимости похоже сторонники Ющенко находят не очень удобным :pain1: Их могут заподозрить в лицемерии и двойных стандартах.
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Вообще, идея здравая. Киев и Крым возвратить в Российскую Империю. А западные хлопцы пусть по-старинке батрачат под панами.

Но скорее всего, процесс пойдёт по проторенному в Сербии сценарию - проигравшие выходят на площади, всё блокируют и добиваются победы силовым путём.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Ctrl-C wrote:Cмеетесь? Тут народ (жалко, не помню ника) высказал здравую идею: глядя на то, как там обращаются с олиграхами, Ринат еще раз выдаст 120% на голосовании, только бы не в Россию :)

А почему идея независимости от Западной Украины для Вас равнозначна вхождению в Россиию? В России дополнительный нищий регион не нужен. Самим нужно обустраивать свою жизнь.
Uncle Sem
Уже с Приветом

Post by Uncle Sem »

Мыслитель wrote:Вообще, идея здравая. Киев и Крым возвратить в Российскую Империю.

Угу, здравая... может еше и Аляску возвратить? Вот ВВ обрадуется... :lol:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Мыслитель wrote:Вообще, идея здравая. Киев и Крым возвратить в Российскую Империю. А западные хлопцы пусть по-старинке батрачат под панами.

Но скорее всего, процесс пойдёт по проторенному в Сербии сценарию - проигравшие выходят на площади, всё блокируют и добиваются победы силовым путём.

Не знаю насчет Киева. Похоже киевляне сегодня чувствуют сегодня ближе ко Львову, чем к Харькову. А Крым мог бы входить в состав новой страны - Новороссии.
krem
Уже с Приветом

Re: О необходимости независимости востока и юга Украины

Post by krem »

CBI wrote:
Харьков готов к проведению консультаций по созданию Юго-Восточной автономии

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=68321

http://www.utro.ru/articles/2004/11/26/379328.shtml

http://www.regnum.ru/news/366778.html

А вот если Украина по настоящему расколется в результате данных выборов, столицей Малороссии по-видимому останется Киев. А столицей Новороссии?
Харьков уже когда то был столицей. Думаю у Харькова хорошие шансы.

По европейским стандартам обе страны будут достаточно крупные. Не меньше Белоруссии или любой восточно - европейской страны кроме Польши.

Украинские паспорта прийдется опять менять на новые :pain1: Но страны станут более стабильными. Кроме того, перед тем как Украина стала независимой многие говорили: в меньшей стране порядок навести проще и голосовали за независимость.

Я с удовольствием проголосую за независимость от Западной Украины. Надеюсь во Львове с неменьшим удовольствием проголосуют за независимость от Новороссии. Они собственно уже проголосвали объявив самовольно и односторонне, что Ющенко - это их президент.

Там на востоке есть еще Сумская область, и по данным инета там 80% за Ю.

Кстати, ктото может объяснить, почему одна восточная область отличается от других? Вокруг же все за Я.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

krem wrote:Кстати, ктото может объяснить, почему одна восточная область отличается от других? Вокруг же все за Я.

Там губернатор - идиот, всех уже достал давно.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

krem wrote:Там на востоке есть еще Сумская область, и по данным инета там 80% за Ю.

Кстати, ктото может объяснить, почему одна восточная область отличается от других? Вокруг же все за Я.

По каким это данным инета?

Вроде на карте результатов выборов Сумская область того же цвета что и Харьковская.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

CBI wrote:
krem wrote:Там на востоке есть еще Сумская область, и по данным инета там 80% за Ю.

По каким это данным инета?

Вроде на карте результатов выборов Сумская область того же цвета что и Харьковская.

Дайте ссылку где вы эту карту видели???
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

O.K. wrote:
krem wrote:Кстати, ктото может объяснить, почему одна восточная область отличается от других? Вокруг же все за Я.

А губернатор из Донецка, хороший товарищ Кучмы. В чем же дело???
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

krem wrote:
O.K. wrote:

А губернатор из Донецка, хороший товарищ Кучмы. В чем же дело???

В Сумской губернатор, например, выбивал "пожертвования" из предпринимателей по всей области на строительство стадиона в Сумах. Про Донецк не знаю, может там так принято.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

O.K. wrote:В Сумской губернатор, например, выбивал "пожертвования" из предпринимателей по всей области на строительство стадиона в Сумах. Про Донецк не знаю, может там так принято.

Обижаете. Хозяину Донецка для родной команды своих, кровных не жалко. Он, правда, не губернатор, но это формальности ;) Такой вот будет стадион:

Image

А вот он же на субботнике в поддержку Ющенко ;)

Image
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Ctrl-C wrote:Обижаете. Хозяину Донецка для родной команды своих, кровных не жалко.

Когда вся область своя, кровная, так и выбивать, пожалуй, не из кого. А стадион хочется, вот и приходится самому платить. :wink:
Last edited by O.K. on 27 Nov 2004 04:34, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А на юго-востоке-то не все так однозначно:

http://korrespondent.net/main/107892/
Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации по социальным и гуманитарным вопросам Михаил Рыхальский отказался от своей должности, передает Интерфакс-Украина.
...
Михаил Рыхальский подчеркнул, что во время проведения выборов он был свидетелем массовых фальсификаций в Николаевской области, и по его подсчетам эти фальсификации достигали 10-15%.

Измена ;)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Ctrl-C wrote:А на юго-востоке-то не все так однозначно:

...

Измена ;)

Фальсификации как на юго-востоке, так и на северо-западе может установить только суд.

А когда образовалось государство Украина, тоже не все было однозначно.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Думаю если "демократическая оппозиция" и дальше будет действовать подобными недемократическими методами наглого навязывания воли всей стране, то вопрос расделения Украины на две может быт решен до Нового Года. Есть небольшой шанс остаться вместе в виде fедерации (еще лучше конфедерации), но очень небольшой. Я думаю, что новое государство должно быть независимым как от Западной Украины так и от России. В том числе и Крым. Конечно Севастополь нужно вернуть России, здесь вопросов нет, это город Русской Славы.
Конечно в идеале для меня - полностью независимый Остров Крым :D
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Что-то харьковчане не рвутся отделяться:
http://www.crocodile.org/UA-Election-2004/Harkiv.html

Но областной администрации, конечно, виднее.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вы бы хоть на сайт ЦВК заглянули, что-ли :)
В Сумской области Ю набрал 69%
Это, кстати, всего на 6% меньше чем в Киеве.
А в самом городе Сумы, который находится аж в 50 км от российской границы, Ю вообще набрал 80%.

http://www.cvk.gov.ua/wp301pt001f01=501

CBI wrote:
krem wrote:По каким это данным инета?

Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Похоже что это "план Би" или "империя наносит ответный удар" . Сторонникам Януковича ничего не остается делать , как захватывать власть в регионах, если уж в столице не получается. Таким образом ситуация из трудноразрешимой превращается в патовую - либо подобие конфедерации с Кучмой во главе либо много маленьких приднестровий.
Ни то ни другое не приемлемо для меня лично.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Хочется верить, что разум восторжествует, и Украина сохранит свою целостность и суверенитет, кто бы ни стал президентом.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А что у нас, кстати, с приднестровьем? Туда что-нибудь летает? Посольств, я так понимаю, нет - как получить визу или что там надо для въезда? Где приднестровчане получают визы и ставит ли их вообще кто-нибудь в приднестровские паспорта?

Это я так, если родной шахтерский край вдруг решит последовать их примеру...
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

lxf wrote:Хочется верить, что разум восторжествует, и Украина сохранит свою целостность и суверенитет, кто бы ни стал президентом.

Точно. До сих пор такие разделения ни к чему хорошему не приводили. Европа объединяется, а на "постсоветском пространстве" все чего-то делят и делятся-дробятся...

Return to “Политика”