зачем Россия становится на сторону Януковича ?

Мнения, новости, комментарии
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

faw wrote:Именно он, на пару с Кучмой откровенно попрал наше право выбирать.

А Ющенко, самовольно провозгласивший себя президентом, ваше право выбирать не попрал? Или когда попирают права других (сторонников Януковича), то это ничего - так и надо?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

faw wrote:
Integral wrote:А как они относятся к не собственному народу, обладающему каким нибудь ценным ресурсом?

Меня больше беспокоит как ко мне будет относится МОЕ правительство а не чужое. С чужим будет разбираться армия и флот. Но для этого надо быть увереным что свое правительство не пихнет под зад. Янукович пока что показал что ему нагнуть собственный народ и дать ему пенделя - раз плюнуть. С таким своим правительством никаких чужих не надо чтоб жисть показалась помятой салфеткой

У-у-у, как все запущено. Вы уверены, что на все действия Запада, вредные для политики и экономики Украины, действие армией и флотом будет адекватным и эффективным?
Тут все словно сговорились
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Quintanar wrote:
faw wrote:Именно он, на пару с Кучмой откровенно попрал наше право выбирать.

А Ющенко, самовольно провозгласивший себя президентом, ваше право выбирать не попрал? Или когда попирают права других (сторонников Януковича), то это ничего - так и надо?

Оглашать он может что угодно - пока выборы не признает Кучма и Рада - он не президент. И он это знает - потому как он подал жалобу в суд а не расстреливает Кучму и Януковича. Так что Ющенко, руководствуясь своими интересами, попутно отстаивает сейчас мое право выбора. И в следующий раз, если я решу голосовать против Ющенко - я знаю что он 5 раз подумает перед тем как устраивать фальсификации.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

T.A.N. wrote:У-у-у, как все запущено. Вы уверены, что на все действия Запада, вредные для политики и экономики Украины, действие армией и флотом будет адекватным и эффективным?

Я уже писал-повторюсь еще раз. Я не предсказатель -я не знаю что будет в будущем. Но я точно знаю, что то что уже сейчас делалось руками Кучмы и Януковича происходить не должно. Другого выбора кроме как голосовать не за них у меня нету - потому как ежели я их чпокну к примеру то
1. это ничего не изменит
2. меня посадят (это меня вообще больше всего расстраивает)

Если выберут Ющенко в стране останется 2 силы - вторая будет очень внимательно следить за первой. Если Ющенко рыпнется - его скинут
Если выберут Януковича - то через год оппозиции не будет вообще-кто его остановит если он рыпнется?
В этот раз была оппозиция - поэтому законы Януковича о вытеснении русского языка наТВ убрали силами оппозиции.
Вследующий раз - объяви Янукович хоть суржик государственным - кто его остановит?
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

faw wrote:
T.A.N. wrote:У-у-у, как все запущено. Вы уверены, что на все действия Запада, вредные для политики и экономики Украины, действие армией и флотом будет адекватным и эффективным?

Я уже писал-повторюсь еще раз. Я не предсказатель -я не знаю что будет в будущем. Но я точно знаю, что то что уже сейчас делалось руками Кучмы и Януковича происходить не должно. Другого выбора кроме как голосовать не за них у меня нету - потому как ежели я их чпокну к примеру то
1. это ничего не изменит
2. меня посадят (это меня вообще больше всего расстраивает)

Если выберут Ющенко в стране останется 2 силы - вторая будет очень внимательно следить за первой. Если Ющенко рыпнется - его скинут
Если выберут Януковича - то через год оппозиции не будет вообще-кто его остановит если он рыпнется?
В этот раз была оппозиция - поэтому законы Януковича о вытеснении русского языка наТВ убрали силами оппозиции.
Вследующий раз - объяви Янукович хоть суржик государственным - кто его остановит?

Как это сейчас выглядит - все наоборот. От Я только и слышны призывы к диалогу. А от Ю и компании наоборот. Очень смахивает на Ельцина с Сакашвили. Какая нахрен оппозиция с таким президентом.

Так со стороны смотриться.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ksi wrote:Как это сейчас выглядит - все наоборот. От Я только и слышны призывы к диалогу.

Призывы к диалогу? А раньше оно где было вместе с нашим, прости господи, гарантом? Как прижмет, то тогда конечно к диалогу, а если не прижимает, то какой к черту диалог. Пахана ж не выбирают, он сам себя назначает.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А вот и Шендерович подоспел.
http://www.shender.ru/syrok/

Когда-то Киев был матерью городов русских. В настоящее время официальная Москва смотрит на маму с тревогой и даже пытается лечить. Но такое ощущение, что поздно пить боржоми. А ведь еще в воскресенье все шло вполне в рамках российских политтехнологических наработок — перебросили на украинский фронт дивизию всевозможных павловских, попсу к агитации пристроили, от Верки Сердючки до Владимира Путина, легкий подкуп избирателя провернули (простили Украине, от нашего с вами имени, восемьсот миллионов долларов долга)… Вот вы, небось, и не знали, что у вас есть лишние восемьсот миллионов долларов, правда? Ну и хрен с ними, не в деньгах счастье, лишь бы остался у раздачи свой человек, а уж он потом денежки вернет… Не уверен, что в российский бюджет, но куда-нибудь, кому-нибудь — вернет обязательно. Бесценный российский опыт работы с цифрами в день выборов тоже не пропал втуне.

Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

T.A.N. wrote:
Rumrunner wrote:Опять переводите разговор на другую тему... :pain1: :pain1: :pain1:
Я надеюсь, что президентом Украины никогда не будет уголовник-рецедивист, и на этой оптимистической ноте покидаю раздел Политика. :gen1:

Из соседнего топика:
http://www.inosmi.ru/translation/215044.html

По мне, лучше уголовник-рецедивист, чем эта дама. Или Вы думаете, что если Ющенко к власти прийдет, то она пенсию уйдет и внуков нянчить будет?

Не если. Он уже пришел :pain1:
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

Alice in wonderland wrote:
T.A.N. wrote:
Rumrunner wrote:Опять переводите разговор на другую тему... :pain1: :pain1: :pain1:
Я надеюсь, что президентом Украины никогда не будет уголовник-рецедивист, и на этой оптимистической ноте покидаю раздел Политика. :gen1:

Из соседнего топика:

По мне, лучше уголовник-рецедивист, чем эта дама. Или Вы думаете, что если Ющенко к власти прийдет, то она пенсию уйдет и внуков нянчить будет?

http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/215052.html
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

sansagain wrote:
T.A.N. wrote:

Из соседнего топика:

http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/215052.html

Давайте уж ссылаться на первоисточники.
Вот это:

http://www.guardian.co.uk/Archive/Artic ... 70,00.html

привело к вот этому:

http://www.guardian.co.uk/ukraine/story ... 36,00.html

Какому нормальному политику захочется садиться за один стол с уголовником :pain1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

faw wrote:Давайте я еще раз расскажу как я вижу сложившуюся ситуацию

Выбери мы нормально по-человечески того или другого - ничего сильно не изменилось бы. Ни отношения с Россией не ухудшаться ни отношения с западом не ухудшатся...

Вы очень сильно, по-моему, заблуждаетесь. Почитайте вот здесь:

http://www.rbcdaily.ru/index4.shtml
самым неблагоприятным для России образом – к власти в республике придет Ющенко, который выступает с резких антироссийских и прозападных позиций (сразу или через возможные перевыборы, которые пройдут под «международным контролем»). Что означает для нас потеря Украины? С цивилизационной точки зрения это, прежде всего, постепенное исчезновение значительной части «русского поля» – многовековой восточнославянской цивилизации, сокращение русского цивилизационного пространства. Ведь ни для кого не секрет, что итогом победы Ющенко будет масштабная украинизация восточных областей страны. Можно предположить, что исчезнет то, что еще объединяет два крупнейших государства, образовавшихся на месте СССР, – синдром постсоветского братства, ощущение себя неким общим пространством и в принципе единым народом. Трудно будет считать Украину по-прежнему братской, когда сбудется многолетний кошмар Генштаба – «натовские танки под Смоленском». В республике будут размещены натовские базы и станции слежения, которые будут вполне способны легко перехватывать переговоры в Москве и Московской области. Даже не для того, чтобы реализовать некие планы по захвату России, а как раз ради окончательного и бесповоротного разделения Москвы и Киева
Любите людей.
King Regards,
Andrey
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

ksi wrote: Именно. Победа Ю означает для России постоянную анти-русскую истерию. С многочисленными возможными сюрпризами в будущем: базы НАТО, иностранный военный флот в Черном море, визовый режим, вплоть до возможной "интернациональной" военной поддержки чеченских сепаратистов, если там возникнет такая же ситуация как на Украине. Не 100%, конечно, но перспективы реальны. Это России надо?

Мне почему то кажется, что игра кремля далеко не такая бестолковая, как многие пытаются трактовать.
Взглянем на современную Украину. Это ведь во многом искусственное образование. Есть восточные и большая часть причерноморских областей, населенные преимущественно русскоязычным населением и настроенные пророссийски. И есть западные и центральные области, которые исторически ненавидят москалей и настроенные прозападнически. Территориально прозападная часть покрупнее, опять же по ее территории газопровод проходит. Но по численности населения они примерно равны. Причем эта полярность настроя наблюдается в территориях, населенных примерно 2/3 населения. Т.о. случись развал государства украинского, и несколько густонаселенных и преимущественно смежных между собой и с Россией областей с удовольствием присоединятся к России. Причем, ко всеобщей выгоде.
Вероятность гражданской войны при таком раскладе невелика. Да и контингент жителей не тот . Более вероятно появление украинских автономий в составе России и Польши.
Конечно, вовсе не факт, что Украина развалится. Но попытка - не пытка. Почему не попробовать? Мне почему то кажется, что дальняя цель Кремля именно в этом. И мне нравится такая цель :). А поддержка Я - это лишь просчитанный вариант, который при удачном стечении имеет ненулевую вероятность привести к достижению глобальной цели. Но даже если не приведет, победа Я оставит больше надежд на такой сценарий в будущем.

Все разговоры о демократии, законности, честных выборах и прочей лабуде - всего лишь фиговые листки, прикрывающие политические интересы разных групп и стран. Хотя некоторые наивные люди искренне верят в их значение и необходимость и борются за принцип, являясь пешками в чужой игре. Украина в нынешних границах - искусственное образование, неестественное..., возможно самое неестественное на сегодняшней политической карте Мира.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

tau797 wrote:Вы очень сильно, по-моему, заблуждаетесь. Почитайте вот здесь: http://www.rbcdaily.ru/index4.shtml

Не читайте советских газет перед обедом. Что Россия вляпалась и дела на Украине у нее будут идти как нельзя хуже понятно и так. Если придет Ющенко, то есть надежда на улутшение, вернее была, а таперь придется сидеть вляпавшись по самое немогу и ждать что будет.
pvs77
Новичок

Post by pvs77 »

прежде чем говорить о больших перспективах, вроде "нельзя немца к Смоленску подпускать", скажите, Вы этого барона-профффесора видали? потому, что если да, если видели хоть одно его интервью или хотя бы читали его, то.... не ужели все равно его поддерживаете?
PVS
Дед Мороз
Уже с Приветом

Re: зачем Россия становится на сторону Януковича ?

Post by Дед Мороз »

uncle_Pasha wrote:
Дед Мороз wrote:
Дед Мороз wrote:Представьте себе если бы в России кандидатом в президенты стал Япончик.
А США бы его поддерживали.А все Приветовцы, живущие в США его бы поддерживали только потому, что его поддерживает их правительство.

Бред какой.

Ну вот видите :)
Именно так смотрятся посты в поддержку Бандюковича на 10ти страницах
:mrgreen:
(Не обижайтесь , пожалуйста ... )
А ты почему не радуешься?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Дед Мороз wrote:Именно так смотрятся посты в поддержку Бандюковича на 10ти страницах

Да хочется Вам верить в бандюковича - пожалуйста.

Только что ж это у вас за демократ такой хилый, который элементарного "уголовника" на выборах если и обходит (что еще не факт), то с минимальным перевесом?

Или "уголовник" не столь элементарен, что даже на Привете за него треть готовы голоса отдать?

Удачи!
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

uncle_Pasha wrote:
Дед Мороз wrote:Именно так смотрятся посты в поддержку Бандюковича на 10ти страницах

Только что ж это у вас за демократ такой хилый, который элементарного "уголовника" на выборах если и обходит (что еще не факт), то с минимальным перевесом?

Или "уголовник" не столь элементарен, что даже на Привете за него треть готовы голоса отдать?

Удачи!

Бес попутал :mrgreen:
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

NB1 wrote:Все разговоры о демократии, законности, честных выборах и прочей лабуде - всего лишь фиговые листки, прикрывающие политические интересы разных групп и стран. Хотя некоторые наивные люди искренне верят в их значение и необходимость и борются за принцип, являясь пешками в чужой игре. Украина в нынешних границах - искусственное образование, неестественное..., возможно самое неестественное на сегодняшней политической карте Мира.

Во! :umnik1: Об чём и речь. "До нас всё доходит с запозданием на несколько дней" (с) Жители Украины сейчас упоённо играют в игрушки, в которые россияне наигрались ещё в начале 90-х. Романтика тасязять революции и прочая лабуда. Я вот лично всё это кипение страстей даже с какой-то ностальгией наблюдаю - молодость вспоминаю. :) Ну да ладно - чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. Нравится кому-то ублажать себя столь приятными для широ-свидомых сказочками о тупом москальском Путине с его "бестолковой игрой" - нехай. Статистами в этой самой игре они от этого быть не перестают 8)
А что рано или поздно Украину попилят - не ходи к доктору. Причём это самый оптимальный вариант для самих её граждан. Кто хочет в Россию - получит возможность жить в России. Кто хочет "у Явропу" - прямиком в неё, родимую, и отправится. И все будут довольны.
Резвость - норма жизни
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Бес попутал :mrgreen:

и вам гвоздику :mrgreen:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

NB1 wrote:Взглянем на современную Украину. Это ведь во многом искусственное образование. Есть восточные и большая часть причерноморских областей, населенные преимущественно русскоязычным населением и настроенные пророссийски.

То-то они в 91 за Незалежность все проголосовали. Даже Крым.

Причем эта полярность настроя наблюдается в территориях, населенных примерно 2/3 населения. Т.о. случись развал государства украинского, и несколько густонаселенных и преимущественно смежных между собой и с Россией областей с удовольствием присоединятся к России. Причем, ко всеобщей выгоде.

Вы, имхо, очень сильно заблуждаетесь. Насчет всеобщей выгоды во-первых, и насчет того, что с удовольствием юго-восток Украины присоединится к России, во-вторых. Между Россией и Европой они несомненно выберут Европу. С удовольствием и ко всеобщей выгоде, речь может идти только о Крыме. Ну так там и ДО всех событий шла речь о возможности передачи Крыма в аренду России на 99 лет. Теперь надеюсь, это станнет более реально.

Вероятность гражданской войны при таком раскладе невелика.
Да и контингент жителей не тот . Более вероятно появление украинских автономий в составе России и Польши.

Зато велика вероятность войны между Россией и Украиной. :( (А значит и между Россией и ЕС - здесь колебаний не будет, если до вооруженных столкновений дойдет)
И велика вероятность войны внутри России, с желающими отделиться автономиями. Про Казань забыли на минуточку?... Про другие национальные республики? А возможны и другие варианты, кроме национальных по которым кто-то захочет отделяться... Пример то будет перед глазами...

Польша никогда не пойдет на присоединение к себе частей Украины. Да и зачем? Они и так будут жить в едином образовании под названием Единая Европа. Вы никак не можете понять, что Единая Европа уже существует. И это и есть самый главный магнит. И юго-восток Украины не будет исключением.

Конечно, вовсе не факт, что Украина развалится. Но попытка - не пытка. Почему не попробовать?

Потому что это самоубийство для России в нынешних реалиях.

Мне почему то кажется, что дальняя цель Кремля именно в этом.

Там есть и те, кто готов проводить самоубийственну политику, ради сегодняшних амбиций. Ради того, чтобы у соседей передохли все их коровы... Но... не большинство. В основном, все же преобладают прагматики, которые просчитывают хотя бы на два шага вперед.
И когда вплоную приближаются к стене, отступают. Лбом об стенку если и бьются, то не больше одного-двух раз.

А поддержка Я - это лишь просчитанный вариант, который при удачном стечении имеет ненулевую вероятность привести к достижению глобальной цели. Но даже если не приведет, победа Я оставит больше надежд на такой сценарий в будущем.

Победа Я уже невозможна. Эта партия проиграна вчистую. Теперь политтехнологи оправдываются - мы мол не предполагали, что Кучма нас перехитрит, что Запад все так хорошо организует, что кивеляне выступят так однозначно....
Не предполагали - вот и поплатились... Плохо сработали - надо было предпологать... Почему так плохо сработали - это другой вопрос. (Углубляться в него здесь не хочу.)

Все разговоры о демократии, законности, честных выборах и прочей лабуде - всего лишь фиговые листки, прикрывающие политические интересы разных групп и стран.

То есть Вы признаете, что существует жесткая конкуренция.
А там где конкуренция, там возможны РАЗНЫЕ варианты. И всегда есть Риск, что сценарий пойдет не по задуманому варианту.

Хотя некоторые наивные люди искренне верят в их значение и необходимость и борются за принцип, являясь пешками в чужой игре.

Принципы и интересы тех, кого Вы назваете пешками, периодически совпадают с одной из конкурирующих сторон. И при возникновении революционных ситуаций, становятся - решающим фактором.
Сори, но это и есть Революция. В учебниках по политологии не только лабуду пишут.

Украина в нынешних границах - искусственное образование, неестественное..., возможно самое неестественное на сегодняшней политической карте Мира.

Но для России в сегодняшних реалиях ничего хорошего в этом нет.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Dariya wrote:И велика вероятность войны внутри России, с желающими отделиться автономиями. Про Казань забыли на минуточку?...

Оставьте уже в покое татар, ладно? Этот хитрый и сообразительный народ ещё 500 лет назад понял, что лучше быть вторым по численности и влиянию народом в великой Державе, чем первым в занюханном бабайстве. Что Вам всё Казань покоя не даёт? 8)
Резвость - норма жизни
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Дачник wrote:Оставьте уже в покое татар, ладно? Этот хитрый и сообразительный народ ещё 500 лет назад понял, что лучше быть вторым по численности и влиянию народом в великой Державе, чем первым в занюханном бабайстве. Что Вам всё Казань покоя не даёт? 8)

Ага, помню-помню, всемирно известный лектор Иван Грозный своими пороховыми тезисами надолго убедил этот народ что лучше быть "вторым по численности и влиянию народом в великой Державе" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вы думаете что сила того убеждения до сих пор действует?
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Seryi wrote:
Дачник wrote:Оставьте уже в покое татар, ладно? Этот хитрый и сообразительный народ ещё 500 лет назад понял, что лучше быть вторым по численности и влиянию народом в великой Державе, чем первым в занюханном бабайстве. Что Вам всё Казань покоя не даёт? 8)

Ага, помню-помню, всемирно известный лектор Иван Грозный своими пороховыми тезисами надолго убедил этот народ что лучше быть "вторым по численности и влиянию народом в великой Державе" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вы думаете что сила того убеждения до сих пор действует?

Прежде чем "помнить", подучите историю. Ударную силу армии Ивана Грозного при подавлении мятежа в Казани составляли касимовские татары, а сам он был Чингизидом и имел все права на казанский престол. Вообще на будущее - прежде чем ввязываться в спор, хотя бы на минимальном уровне изучите предметную область, в которой спор идёт.
Резвость - норма жизни
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Дачник wrote:Оставьте уже в покое татар, ладно?
...........................
Что Вам всё Казань покоя не даёт? 8)

А Вам какое дело? :wink:
Оставьте уже в покое свой тон, ладно?
FallenAngel

Post by FallenAngel »

Seryi wrote:Вы думаете что сила того убеждения до сих пор действует?

Действовала, действует и будет действовать. :umnik1:

Return to “Политика”