Lisska wrote:SYA wrote:А вообще очень интересно, чем все это кончится...
Кстати, украинцы оказались способны на демонстрации, народный протест... я что-то не думаю, что мы (русские) так смогли бы (смогли как-то давно, вспоминать что-то не хочется).
Никто бы не стал так против Путина ..хотя есть причины, и их больше чем достаточно.
................................................................
SYA, признавайся, был на митингах или не был? Даже я Москву 89 помню - как раз там жила.
То есть "давно" - это относится к 89-94 гг? И именно это не хочется вспоминать?
И чего тогда русские не смогли?
Это ведь были не отработанные и не опробованные уже несколько раз до этого революции, куда молодежь (студенты и школьники) ходит словно на дискотеку.
С заранее подготовленными палатками, спальниками, одеждой, мониторами, полевыми кухнями и продпайками.
Это были взрослые революции.
Куда как раз взрослые люди шли сами, оставляя детей школьного возраста дома. На барикадах в Москве вообще почти не было школьников.
Потому что в 93 - стрельба в Центре Москвы была слышна отовсюду.
И в 91, и в 93 риск для участников тех событий был несопоставим с нынешним в Киеве. Я не умоляю события в Киеве, но то, что они организованы из вне не отрицают даже их организаторы.
Чтобы вывести на площадь детей надо быть абсолютно уверенным в том, что риска у организаторов столько же, сколько на любом большом массовом молодежном мероприятии, типа футбола или рок-концерта.