Как вышибали академ.справку из родного деканата?

Курсы, колледжи, университеты.
Мыслитель
Уже с Приветом

Как вышибали академ.справку из родного деканата?

Post by Мыслитель »

Поделитесь опытом.

В Маскве никого нет, соответственно придётся с Универом через почту или e-mail общаться. Предвижу сложности исполинского размаха.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Не далее как две недели назад.
На почту и email родной деканат не отвечал. Я уже собирался махнуть рукой и сделать нотариально заверенные ксерокопии единственной имеющейся в наличии копии, как случайно в ICQ материализовался бывший сокурсник, работающий в окрестностях университета. Я набрал на компьютере академ справку на английском, сконвертировал в pdf и послал ему по email. Он распечатал N копий, занес в деканат. Секретарше в деканате надо было только подписаться под каждой копией. Потом он послал мне справки через FedEx, а я ему за это перевел денег через Western Union. Все довольны. :)

Работа деканата была сведена к минимуму, поэтому никакие "incentives" им не понадобились. В вашем случае, я бы позвонил лично в деканат и предложил дать им денег.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Есть знакомая. Ездила домой недавно. Другая знакомая попросила ее справку сходить взять из универа. Ну та пошла в реджистрар. Сначала вроде все шло хорошо. Потом спросили -- а почему знакомая сама не пришла. Как только выяснилось, что знакомая не пришла, потому что живет в СФ -- как отрезало. По правилам должны лично прийти.

Ну та знакомая что ходила девушка очень пробивная. Принесла писмьо от заведующего кафедры с просьбой выдать. Дошла до ректора -- тот лично звонил в реджистрар, умолял бабу Валю выдать. Даже деньги (как я понял) предлагались. Баба Валя не далась. И так и не дала.

Та знакомая в ту поездку многие крутые документы пробила (я от одной десятой доли ее рассказов падаю в обморок, чего например стоила одна ее история с прописыванием ребенка родившегося в штатах в квартире родителей -- просто отпад. пришлось брать справку из приюта, что девочка проживала там с рождения). Но справку из реджистара ей получить так и не удалось, несмотря на все прочие подвиги.

Так что... все зависит от бабы вали, как вы догадались.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Hamster wrote:Не далее как две недели назад.
На почту и email родной деканат не отвечал. Я уже собирался махнуть рукой и сделать нотариально заверенные ксерокопии единственной имеющейся в наличии копии, как случайно в ICQ материализовался бывший сокурсник, работающий в окрестностях университета. Я набрал на компьютере академ справку на английском, сконвертировал в pdf и послал ему по email. Он распечатал N копий, занес в деканат. Секретарше в деканате надо было только подписаться под каждой копией. Потом он послал мне справки через FedEx, а я ему за это перевел денег через Western Union. Все довольны. :)

Работа деканата была сведена к минимуму, поэтому никакие "incentives" им не понадобились. В вашем случае, я бы позвонил лично в деканат и предложил дать им денег.

ИМХО, это зря вы сделали. Эти справки печатаются на бланках строгой отчетности, с уникальным номером и регистрируются в журнале исходящих документов. То что вы сделали - не является академической справкой. Лично приходить не надо, можно обойтись доверенностью. Я узнавала. Мне скоро тоже надо будет делать, скорее всего, это настоящая pain in the ass. И не надо сознаваться, что тот кому нужна справка живет в америке. Завидуют. Не дадут. Как в вышеописанном случае.
You can agree with me or you can be wrong
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Xenia_2003 wrote:ИМХО, это зря вы сделали. Эти справки печатаются на бланках строгой отчетности, с уникальным номером и регистрируются в журнале исходящих документов. То что вы сделали - не является академической справкой. Лично приходить не надо, можно обойтись доверенностью. Я узнавала. Мне скоро тоже надо будет делать, скорее всего, это настоящая pain in the ass. И не надо сознаваться, что тот кому нужна справка живет в америке. Завидуют. Не дадут. Как в вышеописанном случае.

Хмм, может быть, вы и правы, но об этом мне раньше никто никогда говорил. По определению, вообще, академическая справка это любой документ со списком пройденных курсов, оценок, подписью и печатью деканата.
sloth
Уже с Приветом

Post by sloth »

Hamster wrote:По определению, вообще, академическая справка это любой документ со списком пройденных курсов, оценок, подписью и печатью деканата.

Печати деканата не сушествует, поскольку вы закончили институт <его имя> по специальности <ее нзавание>. Факультет тут нигде не присутствует. Так что печать все-таки институтская. Другое дело, что декан, как член ВУЗ-овскоо "политбюро", может приказом ректора обладать правом подписи под печатью. В таком случае, декан подпишет, а потом Вы пойдете в приемную ректора, где вам поставят печать под подпись декана.
олег2004
Ник удалён за многократные регистрации

Post by олег2004 »

Воде форумчане говорили, что обычной распечатанной выписки из диплома с подписью декана и печатью вполне достаточно для поступления в универ в США. Мне тоже это скоро понадобиться, может кто-нибудь еще раз расскажет на своем опыте?
Кстати, если сразу делать на английском языке, нужна ли копия на русском?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Печати деканата не сушествует, поскольку вы закончили институт <его имя> по специальности <ее нзавание>. Факультет тут нигде не присутствует. Так что печать все-таки институтская. Другое дело, что декан, как член ВУЗ-овскоо "политбюро", может приказом ректора обладать правом подписи под печатью. В таком случае, декан подпишет, а потом Вы пойдете в приемную ректора, где вам поставят печать под подпись декана

На печати по периметру написано название института, а в центре - название факультета. В моем случае печать ставили в деканате. Поверх печати стоит подпись секретаря.
(Теперь) не уверен на 100%, что такая справка проходит здесь для поступления, но у конторы по евалюации еe вид возражений не вызывал.
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

академ справка действительно печатается на спец бланках(типа вкладышей к дипломам) и выдается по доверенности ну или лично с паспортов и проч заморочками...буквально на прошлой недели мне муж выбивал у тети Вали, как тут уже писали:))) тыкая ей в лицо свой паспорт, наше свидетельство о браке и мой паспорт... а она ни в какую...должна быть довернность...типа дипломы же первым встречным не даем :nono#:

нам сказали что эта справка отношения к фак-ту и деканату не имеет, ее выдает универ...
так что, то что заверялось в деканате действительно не академ справка:)))
и если можно обойтись чем-нить подобным и не заморачиваться с заказом Академ справки, ожиданием и самое главное! получением ее, то эт просто супер :)
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Hamster wrote:
Печати деканата не сушествует, поскольку вы закончили институт <его имя> по специальности <ее нзавание>. Факультет тут нигде не присутствует. Так что печать все-таки институтская. Другое дело, что декан, как член ВУЗ-овскоо "политбюро", может приказом ректора обладать правом подписи под печатью. В таком случае, декан подпишет, а потом Вы пойдете в приемную ректора, где вам поставят печать под подпись декана

На печати по периметру написано название института, а в центре - название факультета. В моем случае печать ставили в деканате. Поверх печати стоит подпись секретаря.
(Теперь) не уверен на 100%, что такая справка проходит здесь для поступления, но у конторы по евалюации еe вид возражений не вызывал.

Ой, а в какой это конторе так либерально к справкам отнеосятся? Подскажите плиииз. А то гадский WES не только хочет справку по всей форме, но еще и чтобы университет им сам ее по факсу прислал :х
Irina_23
Уже с Приветом

Post by Irina_23 »

Мыслитель, вам для чего академ. справка нужна и куда?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Xenia_2003 wrote:Ой, а в какой это конторе так либерально к справкам отнеосятся? Подскажите плиииз. А то гадский WES не только хочет справку по всей форме, но еще и чтобы университет им сам ее по факсу прислал :х

Вообще, я тут больше ничего писать не буду, чтобы никого не mislead
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Вообще то Академическую справку с часами получают в архиве университета и ставится печать архива данного вуза.
Меня интересует другое, я хочу сделать курс-ту-курс перевод предметов, русский вариант выложен на сайте. Можно ли его распечатить и перевести самой и будет ли это действиельным? Или попросить, чтобы распечатали в универе в России и подписали. У кого? Где? Никто не делал такой перевод? Может тоже в архив нужно идти?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

spin wrote:Вообще то Академическую справку с часами получают в архиве университета и ставится печать архива данного вуза.
Меня интересует другое, я хочу сделать курс-ту-курс перевод предметов, русский вариант выложен на сайте. Можно ли его распечатить и перевести самой и будет ли это действиельным? Или попросить, чтобы распечатали в универе в России и подписали. У кого? Где? Никто не делал такой перевод? Может тоже в архив нужно идти?

Зачем такие сложности :pain1: Отправьте копию приложения к диплому сертифицированному переводчику здесь, в США, они переведут. Такой перевод - будет действительным, то что вы сами напереводили - нет.
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

Какие сложности!

Наберите справку в word, поставьте в верху герб РФ (в сети их до фига) пошлите мылом знакомым в Москве. Пусть распечатают, если можно поставить печать деканата - хорошо, если нет - любая печать с гербом пойдет. Если нет - просто пусть распишутся и по два письма (обычной почтой) пошлют туда куда надо. Обратный адрес на конверте - университетский и по-английски.

Если сильно нужен номер, поставьте тот же, что на вашем приложении к диплому.
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Irina_23 wrote:Мыслитель, вам для чего академ. справка нужна и куда?

Для ревалидации образования, которое я попытаюсь продавить там, где больше дадут кредитов в зачёт уже свершенного образования. А то в той справке, что у меня есть, написали кучу непонятных предметов типа - "иностранный язык", "история КПСС", "программирование" - аж на четыре семестра. И соответственно по таким курсам никаких баллов набрать не получается. Поэтому думаю как бы им развернуть эти курсы, на предмет того, что там реально изучалось.
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

Академсправку я получала с дипломом в секретариате ун-та.
Показала свой паспорт, объяснила ситуацию, что дочь за границей , принесла 10 шоколадок и спросила, что делать. Мне сказали :" Давай доверенность" Дочь по факсу прислала от руки незаверенную доверенностью. Еще шоколад и, помявшись, мне выдали бумаги. Но, считаю, мне повезло. Могли и не дать.
Но я думаю, что речь идет о другой бумаге. Чтобы зачли пройденные предметы, нужно было описание тем по каждому предмету. Я пошла к декану, он сразу понял, видно уже сталкивался с этим. Сказал, что по описание каждого предмета должно быть заверено завкафедрой.
Я заходила на все кафедры, объясняла ситуацию, просила секретарей или преподователей дать мне программу с перечнем тем, Нигде не отказывали. Я оформила все на компьютере. Назвала"Содержание изучаемых предметов в таком-то ВУЗЕ РФ" Еще раз обошла , показала завкафедрой ,что все это из их программ. И они завизировали. Декан после этого без проблем подписал, поставили печать. ПРоблем не было. Заняло 2 недели.
В США дочь перевела и заверила нотариально. Все принято. Желаю успеха.
Пpоходит все - пройдет и это
spin

Post by spin »

Xenia_2003 wrote:
spin wrote:Вообще то Академическую справку с часами получают в архиве университета и ставится печать архива данного вуза.

Зачем такие сложности :pain1: Отправьте копию приложения к диплому сертифицированному переводчику здесь, в США, они переведут. Такой перевод - будет действительным, то что вы сами напереводили - нет.

Да уж какие сложнсти то? Это как раз проще простого, ежели без архива можно обойтись. Я речь веду не о приложении к диплому, это я уже давно сделала, а об описаниях курсов, а описание каждого курса занимает 2-3 страницы убористого текста. Так и сделаю: на кафедре поставят печать и подпись декана, распечатают на бланке описание курса (Ксения, а вы часом в Москву опять не собираетесь? - Шутка. Вообще я вам очень благодарна за помощь :) ), сын перешлет сюда почтой, это все я сама переведу, русский фул прохвессор нашего универа подпишется как переводчик и дело готово как я понимаю. А конторы перводческие только деньги берут, а перевод далеко не всегда точный, нужно еще и кантору знать. Мне самой совсем не трудно перевести.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

spin wrote:А конторы перводческие только деньги берут, а перевод далеко не всегда точный, нужно еще и кантору знать. Мне самой совсем не трудно перевести.

Я не знаю куда вы собираетесь девать этот перевод, но например для оформления H1B требовался сертифицированный перевод, самостоятельный не катит. Так что я бы на вашем месте узнала сначала, примут ли там где вам надо самостоятельный перевод :umnik1:
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Xenia_2003 wrote: Ой, а в какой это конторе так либерально к справкам отнеосятся? Подскажите плиииз. А то гадский WES не только хочет справку по всей форме, но еще и чтобы университет им сам ее по факсу прислал :х

В ЕСЕ к примеру - и справку им не нужно чтоб универ сам посылал и перевод берут непрофессиональный. Никакой головной боли. Прямо на сайте было написано - перевести можете сами. Я так и сделала (видела кстати некоторые "профессиональные" переводы - тихий ужас 8O)... дело было где-то месяц назад...
norma
Новичок

Post by norma »

В моем случае, я самостоятельно переводила программу-syllabus по математике, парилась довольно долго, 7 страниц "убористого"текста. Летом поехала обратно, там все печати проставили на моем непрофессиональном переводе, на кафедре математики, типа перевод верен, без проблем.
Потом, здесь, в университете, пошла в department of math. А там department chair мне говорит, что ж я раньше не приходила, могла бы прийти и с программой на русском, так как там есть русскоязычные на кафедре. Подписал все бумажки, которые нужны были. Ну и засчитали мне математику всю.
Самое интересное, что этому Department chair было все равно были там печати или нет.
spin

Post by spin »

Сертифицированный перевод, говорите? :mrgreen: Вот-вот, точно тихий ужас бывает. Ну ежели упрутся сильно, я сама засертифицирую :mrgreen: Пойду, оформлю переводческую фирму и дело в шляпе :)
Кстати, можно еще на подпись русскоязычного прохфессора поставить печать нотариуса, это дело быстрое.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

[quote="spin"]Вообще то Академическую справку с часами получают в архиве университета и ставится печать архива данного вуза.
Bral v svoem vuze v arhivnom otdele (tam dokumenti teh, kto okonchil bolee 5 let nazad). Gotovit spravku arhivnii otdel, podpis` rektora, pechat` universiteta.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Irina_23
Уже с Приветом

Post by Irina_23 »

Мыслитель wrote:
Irina_23 wrote:Мыслитель, вам для чего академ. справка нужна и куда?

Для ревалидации образования, которое я попытаюсь продавить там, где больше дадут кредитов в зачёт уже свершенного образования. А то в той справке, что у меня есть, написали кучу непонятных предметов типа - "иностранный язык", "история КПСС", "программирование" - аж на четыре семестра. И соответственно по таким курсам никаких баллов набрать не получается. Поэтому думаю как бы им развернуть эти курсы, на предмет того, что там реально изучалось.

Если я правильно поняла, вы собираетесь поступать в универ с учетом уже имеюшегося россииского образования. Если так, то вам нужно четко знать требуется ли в этих универах эвальюация, например BЕС, или они сами будут все засчитивать или не засчитивать. Во втором случае нужно идти в универ если есть такая возможность и разговаривать с ними, после чего решать как добивать справку. Я обрашалась в BЕС, их устроила ксерокопия моего Приложения к диплому с оценками, часами, предметами, на неи поставили печать на моем факультете и написали по русски Копия верна, отправили от имени универа DHL почтои. Мне засчитали все и Инглиш и Информатику, диплом у меня юриста. Почему ви думаете что вам ети предмети не зачтут? С Историеи КПСС сложнее...А зачем вам именно архивная справка, у вас нет часов и отметок в Приложении?
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Natella wrote:Какие сложности!
Наберите справку в word, поставьте в верху герб РФ (в сети их до фига) пошлите мылом знакомым в Москве. Пусть распечатают, если можно поставить печать деканата - хорошо, если нет - любая печать с гербом пойдет.

Нателла, просто интересно, вы в курсе, что есть "Закон о государственном гербе", который предусматривает помещение герба на бумаги только определенного рода, а за самовольное использование изображения герба по административному кодексу налагается штраф (небольшой, но кому хочется вляпаться?).

Return to “Образование”