Как вышибали академ.справку из родного деканата?
-
- Уже с Приветом
Как вышибали академ.справку из родного деканата?
Поделитесь опытом.
В Маскве никого нет, соответственно придётся с Универом через почту или e-mail общаться. Предвижу сложности исполинского размаха.
В Маскве никого нет, соответственно придётся с Универом через почту или e-mail общаться. Предвижу сложности исполинского размаха.
-
- Уже с Приветом
Не далее как две недели назад.
На почту и email родной деканат не отвечал. Я уже собирался махнуть рукой и сделать нотариально заверенные ксерокопии единственной имеющейся в наличии копии, как случайно в ICQ материализовался бывший сокурсник, работающий в окрестностях университета. Я набрал на компьютере академ справку на английском, сконвертировал в pdf и послал ему по email. Он распечатал N копий, занес в деканат. Секретарше в деканате надо было только подписаться под каждой копией. Потом он послал мне справки через FedEx, а я ему за это перевел денег через Western Union. Все довольны.
Работа деканата была сведена к минимуму, поэтому никакие "incentives" им не понадобились. В вашем случае, я бы позвонил лично в деканат и предложил дать им денег.
На почту и email родной деканат не отвечал. Я уже собирался махнуть рукой и сделать нотариально заверенные ксерокопии единственной имеющейся в наличии копии, как случайно в ICQ материализовался бывший сокурсник, работающий в окрестностях университета. Я набрал на компьютере академ справку на английском, сконвертировал в pdf и послал ему по email. Он распечатал N копий, занес в деканат. Секретарше в деканате надо было только подписаться под каждой копией. Потом он послал мне справки через FedEx, а я ему за это перевел денег через Western Union. Все довольны.
Работа деканата была сведена к минимуму, поэтому никакие "incentives" им не понадобились. В вашем случае, я бы позвонил лично в деканат и предложил дать им денег.
-
- Уже с Приветом
Есть знакомая. Ездила домой недавно. Другая знакомая попросила ее справку сходить взять из универа. Ну та пошла в реджистрар. Сначала вроде все шло хорошо. Потом спросили -- а почему знакомая сама не пришла. Как только выяснилось, что знакомая не пришла, потому что живет в СФ -- как отрезало. По правилам должны лично прийти.
Ну та знакомая что ходила девушка очень пробивная. Принесла писмьо от заведующего кафедры с просьбой выдать. Дошла до ректора -- тот лично звонил в реджистрар, умолял бабу Валю выдать. Даже деньги (как я понял) предлагались. Баба Валя не далась. И так и не дала.
Та знакомая в ту поездку многие крутые документы пробила (я от одной десятой доли ее рассказов падаю в обморок, чего например стоила одна ее история с прописыванием ребенка родившегося в штатах в квартире родителей -- просто отпад. пришлось брать справку из приюта, что девочка проживала там с рождения). Но справку из реджистара ей получить так и не удалось, несмотря на все прочие подвиги.
Так что... все зависит от бабы вали, как вы догадались.
Ну та знакомая что ходила девушка очень пробивная. Принесла писмьо от заведующего кафедры с просьбой выдать. Дошла до ректора -- тот лично звонил в реджистрар, умолял бабу Валю выдать. Даже деньги (как я понял) предлагались. Баба Валя не далась. И так и не дала.
Та знакомая в ту поездку многие крутые документы пробила (я от одной десятой доли ее рассказов падаю в обморок, чего например стоила одна ее история с прописыванием ребенка родившегося в штатах в квартире родителей -- просто отпад. пришлось брать справку из приюта, что девочка проживала там с рождения). Но справку из реджистара ей получить так и не удалось, несмотря на все прочие подвиги.
Так что... все зависит от бабы вали, как вы догадались.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Не далее как две недели назад.
ИМХО, это зря вы сделали. Эти справки печатаются на бланках строгой отчетности, с уникальным номером и регистрируются в журнале исходящих документов. То что вы сделали - не является академической справкой. Лично приходить не надо, можно обойтись доверенностью. Я узнавала. Мне скоро тоже надо будет делать, скорее всего, это настоящая pain in the ass. И не надо сознаваться, что тот кому нужна справка живет в америке. Завидуют. Не дадут. Как в вышеописанном случае.
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:ИМХО, это зря вы сделали. Эти справки печатаются на бланках строгой отчетности, с уникальным номером и регистрируются в журнале исходящих документов. То что вы сделали - не является академической справкой. Лично приходить не надо, можно обойтись доверенностью. Я узнавала. Мне скоро тоже надо будет делать, скорее всего, это настоящая pain in the ass. И не надо сознаваться, что тот кому нужна справка живет в америке. Завидуют. Не дадут. Как в вышеописанном случае.
Хмм, может быть, вы и правы, но об этом мне раньше никто никогда говорил. По определению, вообще, академическая справка это любой документ со списком пройденных курсов, оценок, подписью и печатью деканата.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:По определению, вообще, академическая справка это любой документ со списком пройденных курсов, оценок, подписью и печатью деканата.
Печати деканата не сушествует, поскольку вы закончили институт <его имя> по специальности <ее нзавание>. Факультет тут нигде не присутствует. Так что печать все-таки институтская. Другое дело, что декан, как член ВУЗ-овскоо "политбюро", может приказом ректора обладать правом подписи под печатью. В таком случае, декан подпишет, а потом Вы пойдете в приемную ректора, где вам поставят печать под подпись декана.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Воде форумчане говорили, что обычной распечатанной выписки из диплома с подписью декана и печатью вполне достаточно для поступления в универ в США. Мне тоже это скоро понадобиться, может кто-нибудь еще раз расскажет на своем опыте?
Кстати, если сразу делать на английском языке, нужна ли копия на русском?
Кстати, если сразу делать на английском языке, нужна ли копия на русском?
-
- Уже с Приветом
Печати деканата не сушествует, поскольку вы закончили институт <его имя> по специальности <ее нзавание>. Факультет тут нигде не присутствует. Так что печать все-таки институтская. Другое дело, что декан, как член ВУЗ-овскоо "политбюро", может приказом ректора обладать правом подписи под печатью. В таком случае, декан подпишет, а потом Вы пойдете в приемную ректора, где вам поставят печать под подпись декана
На печати по периметру написано название института, а в центре - название факультета. В моем случае печать ставили в деканате. Поверх печати стоит подпись секретаря.
(Теперь) не уверен на 100%, что такая справка проходит здесь для поступления, но у конторы по евалюации еe вид возражений не вызывал.
-
- Уже с Приветом
академ справка действительно печатается на спец бланках(типа вкладышей к дипломам) и выдается по доверенности ну или лично с паспортов и проч заморочками...буквально на прошлой недели мне муж выбивал у тети Вали, как тут уже писали:))) тыкая ей в лицо свой паспорт, наше свидетельство о браке и мой паспорт... а она ни в какую...должна быть довернность...типа дипломы же первым встречным не даем
нам сказали что эта справка отношения к фак-ту и деканату не имеет, ее выдает универ...
так что, то что заверялось в деканате действительно не академ справка:)))
и если можно обойтись чем-нить подобным и не заморачиваться с заказом Академ справки, ожиданием и самое главное! получением ее, то эт просто супер
нам сказали что эта справка отношения к фак-ту и деканату не имеет, ее выдает универ...
так что, то что заверялось в деканате действительно не академ справка:)))
и если можно обойтись чем-нить подобным и не заморачиваться с заказом Академ справки, ожиданием и самое главное! получением ее, то эт просто супер
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Печати деканата не сушествует, поскольку вы закончили институт <его имя> по специальности <ее нзавание>. Факультет тут нигде не присутствует. Так что печать все-таки институтская. Другое дело, что декан, как член ВУЗ-овскоо "политбюро", может приказом ректора обладать правом подписи под печатью. В таком случае, декан подпишет, а потом Вы пойдете в приемную ректора, где вам поставят печать под подпись декана
На печати по периметру написано название института, а в центре - название факультета. В моем случае печать ставили в деканате. Поверх печати стоит подпись секретаря.
(Теперь) не уверен на 100%, что такая справка проходит здесь для поступления, но у конторы по евалюации еe вид возражений не вызывал.
Ой, а в какой это конторе так либерально к справкам отнеосятся? Подскажите плиииз. А то гадский WES не только хочет справку по всей форме, но еще и чтобы университет им сам ее по факсу прислал
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
Вообще то Академическую справку с часами получают в архиве университета и ставится печать архива данного вуза.
Меня интересует другое, я хочу сделать курс-ту-курс перевод предметов, русский вариант выложен на сайте. Можно ли его распечатить и перевести самой и будет ли это действиельным? Или попросить, чтобы распечатали в универе в России и подписали. У кого? Где? Никто не делал такой перевод? Может тоже в архив нужно идти?
Меня интересует другое, я хочу сделать курс-ту-курс перевод предметов, русский вариант выложен на сайте. Можно ли его распечатить и перевести самой и будет ли это действиельным? Или попросить, чтобы распечатали в универе в России и подписали. У кого? Где? Никто не делал такой перевод? Может тоже в архив нужно идти?
-
- Уже с Приветом
spin wrote:Вообще то Академическую справку с часами получают в архиве университета и ставится печать архива данного вуза.
Зачем такие сложности Отправьте копию приложения к диплому сертифицированному переводчику здесь, в США, они переведут. Такой перевод - будет действительным, то что вы сами напереводили - нет.
-
- Уже с Приветом
Какие сложности!
Наберите справку в word, поставьте в верху герб РФ (в сети их до фига) пошлите мылом знакомым в Москве. Пусть распечатают, если можно поставить печать деканата - хорошо, если нет - любая печать с гербом пойдет. Если нет - просто пусть распишутся и по два письма (обычной почтой) пошлют туда куда надо. Обратный адрес на конверте - университетский и по-английски.
Если сильно нужен номер, поставьте тот же, что на вашем приложении к диплому.
Наберите справку в word, поставьте в верху герб РФ (в сети их до фига) пошлите мылом знакомым в Москве. Пусть распечатают, если можно поставить печать деканата - хорошо, если нет - любая печать с гербом пойдет. Если нет - просто пусть распишутся и по два письма (обычной почтой) пошлют туда куда надо. Обратный адрес на конверте - университетский и по-английски.
Если сильно нужен номер, поставьте тот же, что на вашем приложении к диплому.
-
- Уже с Приветом
Irina_23 wrote:Мыслитель, вам для чего академ. справка нужна и куда?
Для ревалидации образования, которое я попытаюсь продавить там, где больше дадут кредитов в зачёт уже свершенного образования. А то в той справке, что у меня есть, написали кучу непонятных предметов типа - "иностранный язык", "история КПСС", "программирование" - аж на четыре семестра. И соответственно по таким курсам никаких баллов набрать не получается. Поэтому думаю как бы им развернуть эти курсы, на предмет того, что там реально изучалось.
-
- Уже с Приветом
Академсправку я получала с дипломом в секретариате ун-та.
Показала свой паспорт, объяснила ситуацию, что дочь за границей , принесла 10 шоколадок и спросила, что делать. Мне сказали :" Давай доверенность" Дочь по факсу прислала от руки незаверенную доверенностью. Еще шоколад и, помявшись, мне выдали бумаги. Но, считаю, мне повезло. Могли и не дать.
Но я думаю, что речь идет о другой бумаге. Чтобы зачли пройденные предметы, нужно было описание тем по каждому предмету. Я пошла к декану, он сразу понял, видно уже сталкивался с этим. Сказал, что по описание каждого предмета должно быть заверено завкафедрой.
Я заходила на все кафедры, объясняла ситуацию, просила секретарей или преподователей дать мне программу с перечнем тем, Нигде не отказывали. Я оформила все на компьютере. Назвала"Содержание изучаемых предметов в таком-то ВУЗЕ РФ" Еще раз обошла , показала завкафедрой ,что все это из их программ. И они завизировали. Декан после этого без проблем подписал, поставили печать. ПРоблем не было. Заняло 2 недели.
В США дочь перевела и заверила нотариально. Все принято. Желаю успеха.
Показала свой паспорт, объяснила ситуацию, что дочь за границей , принесла 10 шоколадок и спросила, что делать. Мне сказали :" Давай доверенность" Дочь по факсу прислала от руки незаверенную доверенностью. Еще шоколад и, помявшись, мне выдали бумаги. Но, считаю, мне повезло. Могли и не дать.
Но я думаю, что речь идет о другой бумаге. Чтобы зачли пройденные предметы, нужно было описание тем по каждому предмету. Я пошла к декану, он сразу понял, видно уже сталкивался с этим. Сказал, что по описание каждого предмета должно быть заверено завкафедрой.
Я заходила на все кафедры, объясняла ситуацию, просила секретарей или преподователей дать мне программу с перечнем тем, Нигде не отказывали. Я оформила все на компьютере. Назвала"Содержание изучаемых предметов в таком-то ВУЗЕ РФ" Еще раз обошла , показала завкафедрой ,что все это из их программ. И они завизировали. Декан после этого без проблем подписал, поставили печать. ПРоблем не было. Заняло 2 недели.
В США дочь перевела и заверила нотариально. Все принято. Желаю успеха.
Пpоходит все - пройдет и это
-
Xenia_2003 wrote:spin wrote:Вообще то Академическую справку с часами получают в архиве университета и ставится печать архива данного вуза.
Зачем такие сложности Отправьте копию приложения к диплому сертифицированному переводчику здесь, в США, они переведут. Такой перевод - будет действительным, то что вы сами напереводили - нет.
Да уж какие сложнсти то? Это как раз проще простого, ежели без архива можно обойтись. Я речь веду не о приложении к диплому, это я уже давно сделала, а об описаниях курсов, а описание каждого курса занимает 2-3 страницы убористого текста. Так и сделаю: на кафедре поставят печать и подпись декана, распечатают на бланке описание курса (Ксения, а вы часом в Москву опять не собираетесь? - Шутка. Вообще я вам очень благодарна за помощь ), сын перешлет сюда почтой, это все я сама переведу, русский фул прохвессор нашего универа подпишется как переводчик и дело готово как я понимаю. А конторы перводческие только деньги берут, а перевод далеко не всегда точный, нужно еще и кантору знать. Мне самой совсем не трудно перевести.
-
- Уже с Приветом
spin wrote:А конторы перводческие только деньги берут, а перевод далеко не всегда точный, нужно еще и кантору знать. Мне самой совсем не трудно перевести.
Я не знаю куда вы собираетесь девать этот перевод, но например для оформления H1B требовался сертифицированный перевод, самостоятельный не катит. Так что я бы на вашем месте узнала сначала, примут ли там где вам надо самостоятельный перевод
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote: Ой, а в какой это конторе так либерально к справкам отнеосятся? Подскажите плиииз. А то гадский WES не только хочет справку по всей форме, но еще и чтобы университет им сам ее по факсу прислал
В ЕСЕ к примеру - и справку им не нужно чтоб универ сам посылал и перевод берут непрофессиональный. Никакой головной боли. Прямо на сайте было написано - перевести можете сами. Я так и сделала (видела кстати некоторые "профессиональные" переводы - тихий ужас )... дело было где-то месяц назад...
-
- Новичок
В моем случае, я самостоятельно переводила программу-syllabus по математике, парилась довольно долго, 7 страниц "убористого"текста. Летом поехала обратно, там все печати проставили на моем непрофессиональном переводе, на кафедре математики, типа перевод верен, без проблем.
Потом, здесь, в университете, пошла в department of math. А там department chair мне говорит, что ж я раньше не приходила, могла бы прийти и с программой на русском, так как там есть русскоязычные на кафедре. Подписал все бумажки, которые нужны были. Ну и засчитали мне математику всю.
Самое интересное, что этому Department chair было все равно были там печати или нет.
Потом, здесь, в университете, пошла в department of math. А там department chair мне говорит, что ж я раньше не приходила, могла бы прийти и с программой на русском, так как там есть русскоязычные на кафедре. Подписал все бумажки, которые нужны были. Ну и засчитали мне математику всю.
Самое интересное, что этому Department chair было все равно были там печати или нет.
-
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
[quote="spin"]Вообще то Академическую справку с часами получают в архиве университета и ставится печать архива данного вуза.
Bral v svoem vuze v arhivnom otdele (tam dokumenti teh, kto okonchil bolee 5 let nazad). Gotovit spravku arhivnii otdel, podpis` rektora, pechat` universiteta.
Bral v svoem vuze v arhivnom otdele (tam dokumenti teh, kto okonchil bolee 5 let nazad). Gotovit spravku arhivnii otdel, podpis` rektora, pechat` universiteta.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
Мыслитель wrote:Irina_23 wrote:Мыслитель, вам для чего академ. справка нужна и куда?
Для ревалидации образования, которое я попытаюсь продавить там, где больше дадут кредитов в зачёт уже свершенного образования. А то в той справке, что у меня есть, написали кучу непонятных предметов типа - "иностранный язык", "история КПСС", "программирование" - аж на четыре семестра. И соответственно по таким курсам никаких баллов набрать не получается. Поэтому думаю как бы им развернуть эти курсы, на предмет того, что там реально изучалось.
Если я правильно поняла, вы собираетесь поступать в универ с учетом уже имеюшегося россииского образования. Если так, то вам нужно четко знать требуется ли в этих универах эвальюация, например BЕС, или они сами будут все засчитивать или не засчитивать. Во втором случае нужно идти в универ если есть такая возможность и разговаривать с ними, после чего решать как добивать справку. Я обрашалась в BЕС, их устроила ксерокопия моего Приложения к диплому с оценками, часами, предметами, на неи поставили печать на моем факультете и написали по русски Копия верна, отправили от имени универа DHL почтои. Мне засчитали все и Инглиш и Информатику, диплом у меня юриста. Почему ви думаете что вам ети предмети не зачтут? С Историеи КПСС сложнее...А зачем вам именно архивная справка, у вас нет часов и отметок в Приложении?
-
- Ник закрыт.
Natella wrote:Какие сложности!
Наберите справку в word, поставьте в верху герб РФ (в сети их до фига) пошлите мылом знакомым в Москве. Пусть распечатают, если можно поставить печать деканата - хорошо, если нет - любая печать с гербом пойдет.
Нателла, просто интересно, вы в курсе, что есть "Закон о государственном гербе", который предусматривает помещение герба на бумаги только определенного рода, а за самовольное использование изображения герба по административному кодексу налагается штраф (небольшой, но кому хочется вляпаться?).