Halbhalb wrote:Как говориться лучше один раз увидеть чем 120 страниц демагогии хотя пообсуждать то интересно, не имею ничего против.
Мне кажется, что скоро всем станет грустно...
С победой вас, господа!
Удачи!
uncle_Pasha wrote:Halbhalb wrote:Как говориться лучше один раз увидеть чем 120 страниц демагогии хотя пообсуждать то интересно, не имею ничего против.
С победой вас, господа!
Удачи!
Sullen wrote:Halbhalb wrote:Как говориться лучше один раз увидеть чем 120 страниц демагогии хотя пообсуждать то интересно, не имею ничего против.
Мне очень понравилось из первого ролика про Американские валенки. Класс!!!
uncle_Pasha wrote:Halbhalb wrote:Как говориться лучше один раз увидеть чем 120 страниц демагогии хотя пообсуждать то интересно, не имею ничего против.
С победой вас, господа!
Удачи!
Sergunka wrote:Sullen wrote:Halbhalb wrote:Как говориться лучше один раз увидеть чем 120 страниц демагогии хотя пообсуждать то интересно, не имею ничего против.
Мне очень понравилось из первого ролика про Американские валенки. Класс!!!
А мне -- "и апельсинки не простые!!!"
Я сначала подумал что это Верка Сердючка выступает
Lavash wrote: Так кто добился президентства?
Lavash wrote: А то моим друзьям уже надоело поддакивать на тему Ю-Я. Когда все закончится?
Alice in wonderland wrote:Да и не нужен он ему Так что скажите друзьям пусть ждут перевыборов, цирка не будет.
По всей видимости, мое письмо останется незамеченным, но всё же решился написать.
Прочитал вашу публикацию "Фальсификация результатов выборов в Украине – взгляд изнутри". Я не вправе осуждать автора за то, что он написал, хотя думаю, что он сам верит в это. Я напишу, как это вижу я. До выборов в 2004 году я вообще был равнодушен к политике. Слушать болтовню и пропаганду некогда и не хочется. Веры всё равно нет. И в первом туре голосовал по привычке. Все голосуют, значит и мне надо. За кого? Да за того, за кого и все. А у нас в регионе все голосовали за Януковича. По крайней мере, кто такой Ющенко, никто и не знал, а Янукович вроде как свой, дончанин.
Все резко изменилось, когда стал спрашивать друзей, знакомых и просто случайно встретившихся людей об их выборе. Человек, так же, как и автор статьи, работающий на избирательном участке, ответил на вопрос "за кого голосовал?" как минимум неожиданно. Он сказал почти крамольную фразу: "Я голосовал за Ющенко". Увидев мои округленные глаза, он пояснил свой поступок.
В день выборов, сотрудникам участка выдали 200 заполненных бюллетеней, где стояла галочка за Януковича. Им пояснили, что они должны незаметно от наблюдателей опустить эти листки в урну для бюллетеней. Этим людям никто не платил сверх того, что им положено, как работникам избирательного участка. Но они знали, что неподчинение - это как минимум увольнение. Отказаться они не могли, но отдав свой голос другому претенденту, попытались хоть малой долей исправить свой поступок. Но соотношение 200:1 уж больно велико. Я не всему верю, что мне говорят, но информации о подобных действиях оказалось слишком много. Ну да ладно, бог с ним с мухляжом. Мне кажется, что на Западе тоже были нарушения, но в таких масштабах, которые себе позволяла власть на Востоке, быть не могло.
Вас интересует, почему так много голосов у нас в регионе отдали Януковичу? Я поясню на одном из примеров. К одному из моих клиентов, бизнесмену, пришли люди, которым не принято отказывать, то ли из исполкома, то ли еще из каких-то органов власти, я к сожалению не запомнил, и сделали очень простое предложение. "Г-н Янукович хочет сделать подарок пенсионерам, а посему с вас 10 продуктовых пайков. Вот список, что нужно купить. Мука, сахар, крупа и т.д. Если у вас нет времени, можете перечислить XXX гривен, и мы сами централизованно всё закупим." Вопрос "при чём в данном случае я, если г-н Янукович хочет сделать подарок?" в данной ситуации прозвучал бы риторически.
Подобные "подарки" делали практически во всем регионе. Что может сделать человек в такой ситуации? Он просто идет и голосует за другого кандидата. Но все равно мы имеем соотношение 10:1, не считая того, что у некоторых бабушек пенсионерок есть дедушка, который тоже избиратель.
Вы еще читаете это письмо? Тогда по вопросу о списках. Списки избирателей у нас были самые полные, даже чересчур. Я недавно переехал в другой район и сменил прописку. Голосовал, как положено, по новому месту прописки. Во второй половине дня, когда я был на работе, у меня состоялась очень замечательная телефонная беседа с сотрудниками избирательного участка по старому месту жительства. Меня спросили, почему я второй раз не пришел на выборы. Не заболел ли? Я пояснил, что я выписался и уже проголосовал по новому месту жительства. Это ничуть не смутило сотрудницу избирательного участка. Фраза меня просто скосила: "Это ничего, вы можете и у нас проголосовать".
Для меня, человека далекого от политики, все, что происходило в дни выборов, было огромным шоком. Я не верю всему тому, что говорят политики, но уровень обмана просто перехлестнул через край. Возможно, Ющенко не лучше Януковича, но я этого не знаю. Я знаю, что наша власть в регионе наплевала на все законы и нормы морали.
Мне жаль, что братья Россияне смотрят на Украину как на блудного сына, который ушел из семьи. Мы уже взрослые и назад не вернемся. А если не хотите получать обвинения в свой адрес и быть действительно честны, приезжайте к нам и поговорите с людьми (без микрофона).
Дончанин
SK1901 wrote:http://vip.lenta.ru/news/2004/11/30/elections/...Мне жаль, что братья Россияне смотрят на Украину как на блудного сына, который ушел из семьи. Мы уже взрослые и назад не вернемся. А если не хотите получать обвинения в свой адрес и быть действительно честны, приезжайте к нам и поговорите с людьми (без микрофона).
Дончанин
Там еще есть много интересных рассказов.
SK1901 wrote:...
Еще два сепаратисты рассказывают, что они белые и пушистые
...
Сессия Донецкого областного совета в среду приняла решение 9 января провести референдум "О предоставлении Донецкой области статуса самостоятельного субъекта федерации в рамках единой Украины".
За это решение проголосовали 139 из 150 депутатов облсовета, присутствующих в зале.
"Сейчас из-за неправильной интерпретации нас обвиняют в сепаратизме. Донбасс всегда только строил и восстанавливал, а не разрушал", - заявил председатель Донецкого облсовета Борис Колесников.
По его словам, вопросы, которые выставят на областной консультативный референдум, будут обсуждаться и дополняться в течение 8-ми дней.
...
Имеются ли экономические обоснования федеративным устремлениям Юго-Востока? Вне сомнения, они есть.
...
Каковы экономические предпосылки для безбедного бытия возможного федеративного новодела?
Население семи Юго-Восточных областей включая АР Крым с Севастополем составляет 21,8 млн. человек. Эти области производят 70% украинского ВВП. Напротив, западный осколок Киевской Руси – Галичина (Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области) и Волынь, производят лишь 3%. Сравним промышленное развитие Львовской области – мотора «апельсиновой революции», с Донецкой областью.
Капище «свидомых» граждан и оплот европейских ценностей в Украине в год реализует произведенной промышленной продукции на 7,8 млрд. грн. Донетчане, обвиняемые «Пьемонтом» в национальной неполноценности непринужденно выдают «на гора» промышленной продукции на сумму 65 млрд. грн.
Волынская область это вообще «черная дыра» украинской экономики. 1 млн. ее жителей производят и реализуют промышленной продукции на 1,4 млрд. грн.
...
Научно-экономический потенциал промышленного Юго-Востока является определяющим фактором развития страны его становым хребтом. Именно здесь в этом году на торговые площадки выкатят более 110 тысяч автомобилей (80% всего объема). Тракторостроители произведут не менее 5 тысяч тракторов для сельского и лесного хозяйства (100%).
Со стапелей черноморских верфей уходят в плавание суда различного класса, от сухогрузов и барж до десантных кораблей.
«Голубое топливо» добывается компанией «Нафтогаз» исключительно на Харьковщине и черноморско-азовском шельфе в объемах 18-20 млрд. куб. м. Это пока 20% того, что нужно для экономики Украины. В планах компании довести к 2007 году долю украинского газа до 40%.
Четыре десятка домен Юго-Востока являются главными донорами экономики, обеспечивая 45% всех поступлений в госбюджет и зарабатывая половину всей валюты.
Флагманы ВПК – легендарные «Южмаш» и «МоторСич», Малышевский танковый гигант, Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП), знаменитые «Хартрон» и «Турбоатом» и другие производители продукции двойного назначения ежегодно получают за продукцию 500-700 млн. долларов. «Тяжелый» уголь Донбасса помогает стране поддерживать минимальную энергетическую независимость.
Правда в Закарпатье есть «украинский Клондайк» – Мужиевский рудник. В 2003 году там намыли не то 50, не то 60 кг. золота. Но и здесь не обходится без курьезов. Дело в том, что себестоимость извлекаемого из недр золота в 1,5-2 раза выше цены, которую дают на Лондонской бирже. И здесь, дабы держать графу в статотчетности, и являться членом клуба золотодобывающих стран, из доходов предприятий Востока перераспределяют средства для поддержания штанов закарпатских старателей.
...
Сравниваем тех же региональных лидеров. Сразу отмечу очень важную деталь. Количество сельских жителей в Донбассе в 2,2 раза меньше чем на Львовщине (470 тыс. против 1,06 млн.). К тому же климат Западной Украины более мягкий. Если кто-то думает, что и пропорции производства продуктов агропрома в областях будут соответствующими, то спешу очень сильно разочаровать. Зерна Львовской области в закромах державы около 3%. Донетчане более щедрые, их зерновых 4,5%. Продукция животноводства и птицеводства в общем объеме – 5,7% и 4,3% соответственно. Поголовье свиней во всех категориях хозяйств на начало 2004 года в Львовской области – 264 тыс., в Донецкой – 311 тыс.
Результаты и в сельском хозяйстве европеизированных галичан более чем скромные. Спрашивается, чем же они тогда занимаются? Ответ прост. Треть населения на полях и стройках России и Польши в поте лица своего добывают хлеб насущный, при этом успевают обеспечивать на выборах явку под 90% и мерзнуть на митингах.
По всем направлениям экономики Юго-Восток являет собой вполне самодостаточную экономическую категорию. Поэтому заявка на федеративность это не «вопли и сопли» (по выражению головы Рады), а неизбежное следствие того, что политическая система Украины не отвечает природе Украины как государства.