Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Halbhalb wrote:Как говориться лучше один раз увидеть чем 120 страниц демагогии :) хотя пообсуждать то интересно, не имею ничего против.

Мне кажется, что скоро всем станет грустно...
С победой вас, господа!

Удачи!
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

uncle_Pasha wrote:
Halbhalb wrote:Как говориться лучше один раз увидеть чем 120 страниц демагогии :) хотя пообсуждать то интересно, не имею ничего против.

С победой вас, господа!

Удачи!

Стоп господа! Это почему с победой и кого!? :pain1: Или я чего-то пропустил? По-моему все только... продолжается. К сожалению, конечно...
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Мне очень понравилось из первого ролика про Американские валенки. :mrgreen: Класс!!!
Politicians prefer unarmed peasants.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Sullen wrote:

Мне очень понравилось из первого ролика про Американские валенки. :mrgreen: Класс!!!

А мне -- "и апельсинки не простые!!!" :mrgreen:

Я сначала подумал что это Верка Сердючка выступает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergunka wrote:Я сначала подумал что это Верка Сердючка выступает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вы уже третитий на этом форуме и где-то седьмой из всех людей, чью реакцию на клип я видел, который так подумал :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

uncle_Pasha wrote:

С победой вас, господа!

Удачи!

О победе конечно очень рано еще говорить, но надежда появилась. Как-то не подумал я раньше, что эти люди ну совсем не политики, а такие себе просто бандюки. Которые при столкновении с судом методов отличных от "уйти в глухую несознанку" использовать не умеют.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Так кого поздравляем с победой? Уже ничего не поймешь.. :pain1: За кого там uncle_Pasha ?
Юлька - это конь с яйцами конечно. :mrgreen:
Тихая Река
Уже с Приветом

Post by Тихая Река »

sorry
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Sergunka wrote:
Sullen wrote:

А мне -- "и апельсинки не простые!!!" :mrgreen:

Я сначала подумал что это Верка Сердючка выступает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я тоже :|
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Так кто добился президентства? А то мне уже надоело моим друзьям поддакивать на тему Ю-Я. Когда все закончится? :х
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Lavash wrote: Так кто добился президентства?

Никто :mrgreen:

Lavash wrote: А то моим друзьям уже надоело поддакивать на тему Ю-Я. Когда все закончится? :х

Для Ющенко силовой вопрос отпадает по нескольким причинам:
- следовало слушать girly man Юлю и "ковать железо неотходя от кассы",
- народ начинает "остывать" - зима на улице.
Да и не нужен он ему :mrgreen: :wink: Так что скажите друзьям пусть ждут перевыборов, цирка не будет.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

-----------------------------------------------------------
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Alice in wonderland wrote: Так что скажите друзьям пусть ждут перевыборов, цирка не будет.

А если опять 50:50? :roll:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Lavash wrote:
Alice in wonderland wrote: Так что скажите друзьям пусть ждут перевыборов, цирка не будет.

Что вы имеете в виду опять? :mrgreen:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Alice in wonderland wrote:
Lavash wrote:

Что вы имеете в виду опять? :mrgreen:

Типа цирк уехал, а клоуны остались? 8O
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Alice in wonderland wrote:Да и не нужен он ему :mrgreen: :wink: Так что скажите друзьям пусть ждут перевыборов, цирка не будет.

Однако билеты уже продают

Украинская оппозиция начала всеобщую мобилизацию
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Власть предержащие потихоньку начинают проигрывать. Т.е. они уже давно начали, но пытаются бороться и пытаются сохранить лицо. Когда губернаторы это поймут, шансов у Я. не останется - все начнут переходить на сторону Ющенко. Некоторые депутаты уже осознали это и вышли из СДПУ(о).
Парламент с его постановлением о недоверии правительству очень помог губернаторам с самоопределением.

Мне кажется что Верховный Суд сегодня-завтра или в крайнем случае послезавтра примет постановление о подтасовке выборов и назначит новый второй тур.
Кучма сделает то что ему скажут. Януковича он уже вроде готов отправить в отставку.

Такие вот прогнозы, посмотрим что получится ...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/20 ... s/25.shtml

Еще два сепаратисты рассказывают, что они белые и пушистые

www.ПРАВДА.com.ua , 1.12.2004, 16:32

Еще два руководители юго-восточных регионов опровергают заявления своих регионов о сепаратизме.

Так, глава Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов заявил, что на съезде депутатов разных уровней в Северодонецке, не говорил о проведении референдума об образовании восточно-южной автономии.

Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник.

Ефремов считает, что сейчас ситуация в Украине развивается более сдержанно и что есть уже понимание того, что на востоке и юге живут не второсортные люди и невозможно из Киева учить их как надо жить.

По его словам, в настоящей ситуации, если не будут применены меры конституционного порядка, местная власть останется с народом.

На съезде в Северодонецке, отметил Ефремов, он ничего не говорил о референдуме, а лишь о защите конституционных прав жителей области. Относительно референдума, Ефремов заявил, что он может быть проведен только по закону, или не быть вообще.

В Украине есть законно избранный президент Янукович, но в силу нерешительности власти его не желают легитимно привести к власти, сказал Ефремов.

По его словам, средства массовой информации дают информацию из Киева тенденциозно, что дезинформирует население и определяет ошибочное направление мнения людей.

Ефремова сообщил, что область не прекращала отчисления в госбюджет, а наоборот идет с перевыполнением плановых задач на 36%.

В то же время отсутствуют расчеты за отгруженный уголь, отметил он. На сегодня, по словам Ефремова, еще сохраняется положительная динамика в экономике, но события в Киеве не могут не повлияют на нее в отрицательном направлении.

По его мнению, если действующий президент Леонид Кучма не вмешается в ситуацию и не приведет порядок в области, могут возникнуть проблемы, о которых уже забыли: остановка предприятий, выплата зарплат, пенсий.

Ефремов отметил также, что с боязнью ожидает 1 декабря, когда начнутся очередные выплаты пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы.

Во время пресс-конференции он также сообщил, что встречался с руководителями банков и они заверили его, что финансовую ситуацию удастся сдержать.

Вместе с тем глава Верховной Рады Крыма Борис Дейч заявил, что последние события в Киеве и стране вызвали оживление общественных процессов, в том числе в Крыму, с которыми отнюдь нельзя согласиться.

Выступая в прокуратуре АРК по случаю профессиональный праздника, Дейч отметил, что второй день в Симферополе на площади имени Ленина неизвестными лицами продлевается сбор подписей за отделение автономии от Украины и присоединение к России.

В связи с этим руководитель парламента автономии обратился к прокурору АРК Владимиру Гальцову с просьбой расследовать данное дело.

Как сказал Дейч, "из-за этого мы откатываемся на 10 лет назад, когда вместо творческой работы бурлили разрушительные процессы, которые отрицательно обозначились не только на статусе и полномочиях автономии, но и на жизни крымчан".

30 ноября Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

28 ноября всеукраинский съезд народных депутатов и депутатов местных советов в Северодонецке принял резолюцию, в которой осудил действию оппозиции и не исключил проведения референдума относительно возможного изменения административно-территориального устройства "при наихудшем кризисном варианте развития событий", "вплоть до проведения референдума по вопросу возможного изменения административно-территориального устройства Украины".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

http://vip.lenta.ru/news/2004/11/30/elections/

По всей видимости, мое письмо останется незамеченным, но всё же решился написать.

Прочитал вашу публикацию "Фальсификация результатов выборов в Украине – взгляд изнутри". Я не вправе осуждать автора за то, что он написал, хотя думаю, что он сам верит в это. Я напишу, как это вижу я. До выборов в 2004 году я вообще был равнодушен к политике. Слушать болтовню и пропаганду некогда и не хочется. Веры всё равно нет. И в первом туре голосовал по привычке. Все голосуют, значит и мне надо. За кого? Да за того, за кого и все. А у нас в регионе все голосовали за Януковича. По крайней мере, кто такой Ющенко, никто и не знал, а Янукович вроде как свой, дончанин.

Все резко изменилось, когда стал спрашивать друзей, знакомых и просто случайно встретившихся людей об их выборе. Человек, так же, как и автор статьи, работающий на избирательном участке, ответил на вопрос "за кого голосовал?" как минимум неожиданно. Он сказал почти крамольную фразу: "Я голосовал за Ющенко". Увидев мои округленные глаза, он пояснил свой поступок.

В день выборов, сотрудникам участка выдали 200 заполненных бюллетеней, где стояла галочка за Януковича. Им пояснили, что они должны незаметно от наблюдателей опустить эти листки в урну для бюллетеней. Этим людям никто не платил сверх того, что им положено, как работникам избирательного участка. Но они знали, что неподчинение - это как минимум увольнение. Отказаться они не могли, но отдав свой голос другому претенденту, попытались хоть малой долей исправить свой поступок. Но соотношение 200:1 уж больно велико. Я не всему верю, что мне говорят, но информации о подобных действиях оказалось слишком много. Ну да ладно, бог с ним с мухляжом. Мне кажется, что на Западе тоже были нарушения, но в таких масштабах, которые себе позволяла власть на Востоке, быть не могло.

Вас интересует, почему так много голосов у нас в регионе отдали Януковичу? Я поясню на одном из примеров. К одному из моих клиентов, бизнесмену, пришли люди, которым не принято отказывать, то ли из исполкома, то ли еще из каких-то органов власти, я к сожалению не запомнил, и сделали очень простое предложение. "Г-н Янукович хочет сделать подарок пенсионерам, а посему с вас 10 продуктовых пайков. Вот список, что нужно купить. Мука, сахар, крупа и т.д. Если у вас нет времени, можете перечислить XXX гривен, и мы сами централизованно всё закупим." Вопрос "при чём в данном случае я, если г-н Янукович хочет сделать подарок?" в данной ситуации прозвучал бы риторически.

Подобные "подарки" делали практически во всем регионе. Что может сделать человек в такой ситуации? Он просто идет и голосует за другого кандидата. Но все равно мы имеем соотношение 10:1, не считая того, что у некоторых бабушек пенсионерок есть дедушка, который тоже избиратель.

Вы еще читаете это письмо? Тогда по вопросу о списках. Списки избирателей у нас были самые полные, даже чересчур. Я недавно переехал в другой район и сменил прописку. Голосовал, как положено, по новому месту прописки. Во второй половине дня, когда я был на работе, у меня состоялась очень замечательная телефонная беседа с сотрудниками избирательного участка по старому месту жительства. Меня спросили, почему я второй раз не пришел на выборы. Не заболел ли? Я пояснил, что я выписался и уже проголосовал по новому месту жительства. Это ничуть не смутило сотрудницу избирательного участка. Фраза меня просто скосила: "Это ничего, вы можете и у нас проголосовать".

Для меня, человека далекого от политики, все, что происходило в дни выборов, было огромным шоком. Я не верю всему тому, что говорят политики, но уровень обмана просто перехлестнул через край. Возможно, Ющенко не лучше Януковича, но я этого не знаю. Я знаю, что наша власть в регионе наплевала на все законы и нормы морали.

Мне жаль, что братья Россияне смотрят на Украину как на блудного сына, который ушел из семьи. Мы уже взрослые и назад не вернемся. А если не хотите получать обвинения в свой адрес и быть действительно честны, приезжайте к нам и поговорите с людьми (без микрофона).

Дончанин

Там еще есть много интересных рассказов.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:http://vip.lenta.ru/news/2004/11/30/elections/

...Мне жаль, что братья Россияне смотрят на Украину как на блудного сына, который ушел из семьи. Мы уже взрослые и назад не вернемся. А если не хотите получать обвинения в свой адрес и быть действительно честны, приезжайте к нам и поговорите с людьми (без микрофона).
Дончанин

Там еще есть много интересных рассказов.

Про большого брата и блудного сына - очень знакомо и затерто. Характерно, почему-то для западных областей Украины. Похоже на не очень тщательно выполненную фальшивку.
Лично меня это письмо ни в чем не убеждает, можно привести аналогичные против Ющенко. Пусть суд разбирается, только в эго беспристрасности, в нынешних условиях, можно сомневаться
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:...
Еще два сепаратисты рассказывают, что они белые и пушистые
...

http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2004/december/1/news/16.shtml
Сессия Донецкого областного совета в среду приняла решение 9 января провести референдум "О предоставлении Донецкой области статуса самостоятельного субъекта федерации в рамках единой Украины".

За это решение проголосовали 139 из 150 депутатов облсовета, присутствующих в зале.

"Сейчас из-за неправильной интерпретации нас обвиняют в сепаратизме. Донбасс всегда только строил и восстанавливал, а не разрушал", - заявил председатель Донецкого облсовета Борис Колесников.

По его словам, вопросы, которые выставят на областной консультативный референдум, будут обсуждаться и дополняться в течение 8-ми дней.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Железная дорога пишет что получила 9 миллионов гривен за массовые перезвоки избирателей в период выборов. Интересно, сколько по закону можно потратить на избирательную кампанию? И кто конкретно платил за эти перевозки? По-моему 9 миллионов это больше чем положено и власти сами признаются в нарушениях ...

http://www.korrespondent.net/main/108291
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Еще немного экономической информации.

http://www.from-ua.com/eco/eco2/41ad6ab497eed/
...
Имеются ли экономические обоснования федеративным устремлениям Юго-Востока? Вне сомнения, они есть.
...
Каковы экономические предпосылки для безбедного бытия возможного федеративного новодела?

Население семи Юго-Восточных областей включая АР Крым с Севастополем составляет 21,8 млн. человек. Эти области производят 70% украинского ВВП. Напротив, западный осколок Киевской Руси – Галичина (Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области) и Волынь, производят лишь 3%. Сравним промышленное развитие Львовской области – мотора «апельсиновой революции», с Донецкой областью.

Капище «свидомых» граждан и оплот европейских ценностей в Украине в год реализует произведенной промышленной продукции на 7,8 млрд. грн. Донетчане, обвиняемые «Пьемонтом» в национальной неполноценности непринужденно выдают «на гора» промышленной продукции на сумму 65 млрд. грн.

Волынская область это вообще «черная дыра» украинской экономики. 1 млн. ее жителей производят и реализуют промышленной продукции на 1,4 млрд. грн.
...
Научно-экономический потенциал промышленного Юго-Востока является определяющим фактором развития страны его становым хребтом. Именно здесь в этом году на торговые площадки выкатят более 110 тысяч автомобилей (80% всего объема). Тракторостроители произведут не менее 5 тысяч тракторов для сельского и лесного хозяйства (100%).

Со стапелей черноморских верфей уходят в плавание суда различного класса, от сухогрузов и барж до десантных кораблей.

«Голубое топливо» добывается компанией «Нафтогаз» исключительно на Харьковщине и черноморско-азовском шельфе в объемах 18-20 млрд. куб. м. Это пока 20% того, что нужно для экономики Украины. В планах компании довести к 2007 году долю украинского газа до 40%.

Четыре десятка домен Юго-Востока являются главными донорами экономики, обеспечивая 45% всех поступлений в госбюджет и зарабатывая половину всей валюты.

Флагманы ВПК – легендарные «Южмаш» и «МоторСич», Малышевский танковый гигант, Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП), знаменитые «Хартрон» и «Турбоатом» и другие производители продукции двойного назначения ежегодно получают за продукцию 500-700 млн. долларов. «Тяжелый» уголь Донбасса помогает стране поддерживать минимальную энергетическую независимость.

Правда в Закарпатье есть «украинский Клондайк» – Мужиевский рудник. В 2003 году там намыли не то 50, не то 60 кг. золота. Но и здесь не обходится без курьезов. Дело в том, что себестоимость извлекаемого из недр золота в 1,5-2 раза выше цены, которую дают на Лондонской бирже. И здесь, дабы держать графу в статотчетности, и являться членом клуба золотодобывающих стран, из доходов предприятий Востока перераспределяют средства для поддержания штанов закарпатских старателей.
...
Сравниваем тех же региональных лидеров. Сразу отмечу очень важную деталь. Количество сельских жителей в Донбассе в 2,2 раза меньше чем на Львовщине (470 тыс. против 1,06 млн.). К тому же климат Западной Украины более мягкий. Если кто-то думает, что и пропорции производства продуктов агропрома в областях будут соответствующими, то спешу очень сильно разочаровать. Зерна Львовской области в закромах державы около 3%. Донетчане более щедрые, их зерновых 4,5%. Продукция животноводства и птицеводства в общем объеме – 5,7% и 4,3% соответственно. Поголовье свиней во всех категориях хозяйств на начало 2004 года в Львовской области – 264 тыс., в Донецкой – 311 тыс.

Результаты и в сельском хозяйстве европеизированных галичан более чем скромные. Спрашивается, чем же они тогда занимаются? Ответ прост. Треть населения на полях и стройках России и Польши в поте лица своего добывают хлеб насущный, при этом успевают обеспечивать на выборах явку под 90% и мерзнуть на митингах.

По всем направлениям экономики Юго-Восток являет собой вполне самодостаточную экономическую категорию. Поэтому заявка на федеративность это не «вопли и сопли» (по выражению головы Рады), а неизбежное следствие того, что политическая система Украины не отвечает природе Украины как государства.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Vlad_L wrote:Еще немного экономической информации.

http://www.from-ua.com/eco/eco2/41ad6ab497eed/

Вы бы еще с ленты.вру ссылку дали :)

Вот вам точка зрения оппозиции: :)
http://www.maidan.org.ua/static/mai/1101906932.html

Кстати, последняя циферка в бюджете на следующий год увеличена в пять раз, насколько я понимаю. Ссылку на сайт мин.фина уже приводили выше.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

http://www.mk.ru/numbers/1395/article43919.htm

"...Почему российские политтехнологи проваливают выборы за выборами? Потому, что они халтурщики. Они торгуют Путиным, как матрешкой на Арбате, и девальвируют его символическую ценность. Не дают себе труда разобраться в “заграничной” ситуации и найти десять отличий от субъекта Федерации. Везде применяют одни и те же трафареты, которые работают в России, но не работают в других странах. Но кроме этих трафаретов, они ничего не знают и не умеют, поэтому все их приемы сводятся, по большому счету, к одному: к обману.
Видимо, блеф, передергивание, подтасовки и дешевое вранье хорошо работают лишь на больших пространствах. Если территория небольшая, население проживает компактно и может получать информацию не только из государственных телеканалов, но и из собственных наблюдений, его труднее обдурить.
Здесь обман заметнее, он явный, он раздражает и вызывает обратный эффект. Люди понимают, что их дурят, дурят дешево, как быдло, которое все равно ничего не понимает, и нечего с ним считаться. Поэтому они возмущаются и выходят на улицы. Просто чтоб показать: мы не быдло"

Return to “Политика”