Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

SK1901 wrote: А по поводу «двадцать пятого раза» это вообще смех, как будто бы при повторных выборах не может быть двадцать пятого раза.

Ну сами поздравляли по два раза - так и выборы должны два раза минимум быть. :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:Переголосование в условиях данной истерии и давления будет именно недемократичным.

Почему?

А меня больше вот эта дама достала например

Ну и хрен с ней.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:
Vlad_L wrote:Переголосование в условиях данной истерии и давления будет именно недемократичным.

Почему?

После повторных выборов практически все телеканалы встали на сотрону Ю и открыто его поддерживали, а второго кандидата - просто уничтожали. Очень недемократично, то что власть так делала ранее - не оправдание.
Кроме того - выборы с данными кандидатами не снимают противостояния запад-восток.
Интересно, что будет если Я просто снимет свою кандидатуру в случае переголосования?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Занятная статейка пана Бжезинского о ситуации на Украине в WSJ:
http://www.korrespondent.net/main/108302
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Vlad_L wrote:После повторных выборов практически все телеканалы встали на сотрону Ю и открыто его поддерживали, а второго кандидата - просто уничтожали. Очень недемократично, то что власть так делала ранее - не оправдание.
Кроме того - выборы с данными кандидатами не снимают противостояния запад-восток.
Интересно, что будет если Я просто снимет свою кандидатуру в случае переголосования?

Думается что люди настолько привыкли к потокам грязи на Ющенко и речам о непогрешимости Януковича, что как только ТВ начало говорить что-то хорошее о Ю и плохое о Я, это воспринимается как "практически все телеканалы встали на сотрону Ю" .
Насчет противостояния - я думаю оно скоро уляжется. Как поменяют глав областей, которые хотят отделяться. Ну и как народ увидит что их никто не собирается насильно украинизировать.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Vlad_L wrote:После повторных выборов практически все телеканалы встали на сотрону Ю и открыто его поддерживали, а второго кандидата - просто уничтожали.

Это не соответствует действительности по крайней мере в Днепропетровской и Донецкой областях. Даже не так, то что вы сказали - наглая ложь, очевидно по незнанию.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Кстати, надо было меньше давить на журналистов (в том числе и теле-) до выборов - глядишь, они бы и не встали так дружно на сторону Ющенко.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

http://www.korrespondent.net/main/108375/
"Управление Министерства внутренних дел в Закарпатской области возбудило 7 уголовных дел по фактам незаконного хранения оружия и сопротивления сотрудникам милиции при задержании более 30 вооруженных людей на стадионе "Авангард" в Ужгороде, передают Українські новини.

....26 ноября спецподразделение "Беркут" Закарпатского УМВД на стадионе "Авангард" в Ужгороде задержало более 30 человек с арсеналом оружия. В автомобиле, принадлежащем Паульо, был обнаружен автомат Калашникова и пистолет. В одном из автомобилей был найден список людей, на которых бандиты должны были нападать. В этом списке содержались подробные данные с домашними адресами о членах избирательных комиссий от избирательного штаба лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко.
..."
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Из соседнего топика картинка. Из исторического.... :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Из соседнего топика картинка. Из исторического.... :mrgreen:

На самом деле я бы не назвал эту картинку полностью не соответствующей действительности. В гитлеровской полиции то работали бывшие советские люди.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:На самом деле я бы не назвал эту картинку полностью не соответствующей действительности. В гитлеровской полиции то работали бывшие советские люди.

Да я не об этом... Хотя по воспоминаниям моих родителей и бабушек, попавшим в оккупацию, - немцов скорее боялись. Панически... И уж приветствовать и в мыслях не было.

Там на картинке типа "Добро пожаловать на Украину" и "они принесут нам свободу и еду" - реплики... Перекликается с текущей темой.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Да я не об этом... Хотя по воспоминаниям моих родителей и бабушек, попавшим в оккупацию, - немцов скорее боялись. Панически... И уж приветствовать и в мыслях не было.

Там на картинке типа "Добро пожаловать на Украину" и "они принесут нам свободу и еду" - реплики... Перекликается с текущей темой.

Т.е. по-вашему, первична национальность? Плохие немцы/поляки/русские или хорошие немцы/поляки/русские?

А я думал, важнее идеология...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Т.е. по-вашему, первична национальность? Плохие немцы/поляки/русские или хорошие немцы/поляки/русские?

Нет. Это не по-нашему....
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Нет. Это не по-нашему....

В чем тогда аналогия немецкой оккупации времен ВОВ и нынешней ситуации?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Ctrl-C wrote:Т.е. по-вашему, первична национальность? Плохие немцы/поляки/русские или хорошие немцы/поляки/русские?

А я думал, важнее идеология...

Важнее капитал. Будет ли Западному капиталу выгодно развитие промышленности и сельского хозяйства на Украине?

Идеология является инструментом для манипулирования народом. Запад в этом преуспел, Россия нет.
Last edited by Lavash on 02 Dec 2004 20:27, edited 1 time in total.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

olegkin wrote:
Vlad_L wrote:После повторных выборов практически все телеканалы встали на сотрону Ю и открыто его поддерживали, а второго кандидата - просто уничтожали.

Это не соответствует действительности по крайней мере в Днепропетровской и Донецкой областях. Даже не так, то что вы сказали - наглая ложь, очевидно по незнанию.

Ложь - по незнанию, сильно сказано 8O
Просветите меня, тогда можно будет сказать - ложь - по знанию :umnik1:
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Zakhar wrote:http://www.korrespondent.net/main/108375/
"Управление Министерства внутренних дел в Закарпатской области возбудило 7 уголовных дел по фактам незаконного хранения оружия и сопротивления сотрудникам милиции при задержании более 30 вооруженных людей на стадионе "Авангард" в Ужгороде, передают Українські новини.

..."

Война компроматов
Читайте: Події на стадіоні "Авангард" - провокаційна спецоперація "Нашої України"!
http://visnyk.info/news.aspx?id=1058
Last edited by Lyuba on 02 Dec 2004 20:17, edited 1 time in total.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Lavash wrote:Будет ли Западному капиталу выгодно развитие промышленности и сельского хозяйства на Украине?

Даже не так.
Будет ли западному капиталу выгодно переносить производство из Европы в Украину.
Зависит в основном от налоговой политики, таможенных пошлин и стабильности государства.
На сегодня это выгодно российскому капиталу. Западный пока ограничивается в основном новыми еврочленами ;)
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Vlad_L wrote:
olegkin wrote:

"Очевидно по незнанию" я добавил исключительно для вас, чтобы вы могли сохранить лицо.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:
SK1901 wrote:

Почему?

После повторных выборов практически все телеканалы встали на сотрону Ю и открыто его поддерживали, а второго кандидата - просто уничтожали.

Очень сомневаюсь. Приведите примеры пожалуйста. Каналы то принадлежат тем же людям, что и раньше. Так что это, как минимум преувеличение.

Но даже если так, то каналы это уж точно делают по своей воле. Вот если бы они перешли под контроль Ющенко и стали говорить под его диктовку, тогда да – недемократично.

Представьте себе, что в России куда-нибудь будет баллотироваться Филя Киркоров. Очень многие журналисты его терпеть не могут после известных событий. Очевдно, что практически все каналы его будут просто уничтожать. Недемократично?

Очень недемократично, то что власть так делала ранее - не оправдание.

Вина в противостоянии лежит на российских политтехнологах. И от него теперь никуда не деться, слишком уж они раздули эту тему. На новых выборах (и боюсь, на выборах через 5 лет тоже) во второй тур все равно выйдут два кандидата, один из которых будет называться «западным», а другой – «восточным».

Зависит от того, насколько быстро он умеет бегать. Или вы спрашиваете, что написано в законе? В законе написано, что Ющенко должен набрать более 50%, иначе останется Кучма.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

olegkin wrote:
Vlad_L wrote:
olegkin wrote:

"Очевидно по незнанию" я добавил исключительно для вас, чтобы вы могли сохранить лицо.

Спасибо Вам за заботу, со своим лицом разберусь сам :mrgreen:
Роза
Мисс Привет

Что пишет пресса не Родине?

Post by Роза »

AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SK1901 wrote:Но даже если так, то каналы это уж точно делают по своей воле. Вот если бы они перешли под контроль Ющенко и стали говорить под его диктовку, тогда да – недемократично.

Совершенно верно. Массовые протестные увольнения с национального канала начались в самые первые дни волнений. Когда развитие ситуации еще было не ясно...
Olegus
Уже с Приветом

Re: Что пишет пресса не Родине?

Post by Olegus »

Вы бы лучше что-нибудь другое читали :)
Из-за "апельсиновых" Севастополь остался без горячей воды

Раньше то помнится другие были виноваты, если воду перекрывали.:)
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:
Vlad_L wrote:Интересно, что будет если Я просто снимет свою кандидатуру в случае переголосования?

Зависит от того, насколько быстро он умеет бегать. Или вы спрашиваете, что написано в законе? В законе написано, что Ющенко должен набрать более 50%, иначе останется Кучма.

Согласен, такое есть, но к данномu случаю думаю не подходит.
По-моему, по закону должны быть как раз повторные выборы, поскольку ВСУ скорее всего должен вынести решение о невозможности достоверно установить победителя, что и соответствует тому, что ни один не был избран.
Также закон регламентирует понятие "повторное голосование", а не "потройное"
ЗАКОН УКРАЇНИ Про вибори Президента України

Стаття 85. Повторне голосування

4. Якщо кандидат подав до Центральної виборчої комісії письмову заяву про зняття своєї кандидатури з балотування або Верховний Суд України за поданням Центральної виборчої комісії у порядку, встановленому цим Законом, прийняв рішення про скасування реєстрації кандидата, включеного до виборчого бюлетеня для повторного голосування, пізніше строку, зазначеного у частині третій цієї статті, або з інших причин немає кандидатів, які могли б бути включеними до виборчого бюлетеня для повторного голосування замість вибулого, повторне голосування проводиться щодо однієї кандидатури.

9. Якщо до виборчого бюлетеня для повторного голосування було включено лише одну кандидатуру, кандидат вважається обраним Президентом України, якщо він одержав більше половини голосів виборців, які взяли участь у голосуванні.

Стаття 84. Встановлення результатів виборів Президента України

3. Обраним у день виборів Президентом України вважається кандидат, який одержав на виборах більше половини голосів виборців, які взяли участь у голосуванні. Про обрання Президента України за підсумками голосування у день виборів Центральна виборча комісія приймає рішення.
4. Якщо до виборчого бюлетеня для голосування у день виборів було включено не більше двох кандидатів на пост Президента України і за результатами голосування у день виборів Президента України жоден кандидат не був обраний відповідно до вимог частини третьої цієї статті, Центральна виборча комісія на підставі пункту 1 частини четвертої статті 15 цього Закону приймає рішення про звернення до Верховної Ради України з поданням про призначення повторних виборів Президента України, про що зазначається у протоколі про підсумки голосування в день виборів Президента України.
...
Стаття 15. Види виборів Президента України

4. Повторні вибори Президента України проводяться у випадках: 1) якщо до виборчого бюлетеня для голосування було включено не більше двох кандидатів на пост Президента України і жодного з них не було обрано;

Return to “Политика”