Leo_gan wrote: Здесь надо МНОГО ЗНАТЬ и МНОГО УМЕТЬ.
Здесь не надо МНОГО ЗНАТЬ и МНОГО УМЕТЬ. Здесь надо иметь networking, называемый по русски БЛАТ.
Leo_gan wrote: Здесь надо МНОГО ЗНАТЬ и МНОГО УМЕТЬ.
vrv wrote:. Здесь надо иметь networking, называемый по русски БЛАТ.
Ямашка wrote:Какую работу в принципе можно найти более менее всегда ?
Boriskin wrote:ddddd wrote:резюме пишется под каждую конкретную позицию. однако накладно будет обращаться к хорошему специалисту каждый раз.
Cover letter пишется под позицию, резюме пишется под направление поиска работы. Написать нормальное cover letter не сложно - достаточно немного набить руку и иметь нормальный письменный язык.
Leo_gan wrote:Но вот на работу программиста тебя вряд ли возьмут, т.к.навыков РАБОТЫ ты не покажешь. Здесь надо МНОГО ЗНАТЬ и МНОГО УМЕТЬ.
Ямашка wrote:Я не мешаю ничего , в моем резюме кроме программерских скилов .. короче верстки , дизайна в помине нет и не было. Я просто привожу то в чем есть опыт, для оценки возможностей.
Boriskin wrote:vrv wrote:. Здесь надо иметь networking, называемый по русски БЛАТ.
Для тех, кто ничего не знает и ничего не умеет - безусловно!
Calderone wrote:А так все три вещи могут утопить: не тот набор навыков, плохой английский, неправильное поведение.
vlgo wrote:Calderone wrote:А так все три вещи могут утопить: не тот набор навыков, плохой английский, неправильное поведение.
Поведение - самое важное. Правильно понты показать, сказать нужные слова. Приплести канадского опыта, который нельзя проверить. После найма - научиться изображать работу и выдавать любой результат труда за "конфетку".
калина wrote:К тому же кроме резюме есть еще и свод правил, которым нужно следовать при поиске работы. Вы им точно следуете?
Нет у меня никаких правил , поделитесь пожалуйста, если это не секрет.
че правда что - ли??? ни follow up-а, ни research industry??? я уже не говорю про cold calls... неужели ничего? девушка, вы меня пугаете... в каком вы городе, если не секрет?
в каком вы городе, если не секрет?
ddddd wrote:Boriskin wrote:ddddd wrote:резюме пишется под каждую конкретную позицию. однако накладно будет обращаться к хорошему специалисту каждый раз.
Cover letter пишется под позицию, резюме пишется под направление поиска работы. Написать нормальное cover letter не сложно - достаточно немного набить руку и иметь нормальный письменный язык.
вечно эти франкоканадцы не как люди.
резюме "под направление поиска" хорошо только для монстера и воркополиса, когда рекрутер САМ будет искать человека (бишь не лениться и читать). в такое резюме вставляется все, от basic до Linux и только для того чтобы оно попало в выборку. можно называть это мастер-резюме или универсальное резюме - кому как нравится.
а вот нормальное резюме составляется согласно объявлению на позицию. если работодателю нужен человек с опытом установки ms sql на юникс и при этом чтобы он умел еще на турбо паскале 4.0 ваять
НО(!!!) все указанные в объявлении на позиции скилзы должны обязательно присутствовать в резюме. даже если ты о них никогда и не слышал.
а о своих талантах можно будет рассказать на первом ланче после probation (как вариант - после того, как отработаешь нужное к-во часов на unemployment insurance)
кавер леттер - пишется под конкретную компанию. в принципе можно конечно сделать что-нить универсальное и менять название компании и позиции, но это плохо. Кавер пишется после изучения направления деятельности конторы и глубокого размышления, как твои знания этой конторе могут помочь. в нем кратко излагаются основные твои достижения (читай - все что было must в объявлении на позицию) и далее надо плавно перейти к теме, как это пригодится компании и почему ты (именно ты) являешься тем парнем, которого они ищут...
по этим законам живет вся англоговорящая канада, так что думайте сами...
Boriskin wrote:Для тех, кто ничего не знает и ничего не умеет - безусловно!
увы, но networking важнее. имхо.
Boriskin wrote:Распределение из моих знакомых выглядит примерно так - первая работа в Канаде - 90% через знакомства. После этого - ~30% знакомства, ~70% самостоятельно. Видимо, преслоффуттый канадский экспириенс.
vrv wrote:Boriskin wrote:Распределение из моих знакомых выглядит примерно так - первая работа в Канаде - 90% через знакомства. После этого - ~30% знакомства, ~70% самостоятельно. Видимо, преслоффуттый канадский экспириенс.
Найти какую нибудь работу и можно
Только хорошие работы все равно через networking.
Boriskin wrote:а вот нормальное резюме составляется согласно объявлению на позицию. если работодателю нужен человек с опытом установки ms sql на юникс и при этом чтобы он умел еще на турбо паскале 4.0 ваять
Это как раз и описывается в ковер леттер - если требуют умение копать, то в резюме должон стоять скилл "копка", а в ковере - "имею эксклюзивный опыт копания руками, ногами, лопатой, экскаватором и головой конкурента в масштабах от канавы до кратера на Луне."
Boriskin wrote:НО(!!!) все указанные в объявлении на позиции скилзы должны обязательно присутствовать в резюме. даже если ты о них никогда и не слышал.
Это в смысле если хотят чтобы чел-к и копал, и закапывал и на цине (инструмент такой) играл - то надо писать играю на цине, даже если ты никогда ее не видел? Рисково, особенно если а)с рекрутером и б)он убедится в том, что в резюме - лажа.
Boriskin wrote:по этим законам живет вся англоговорящая канада, так что думайте сами...
Дражайший, я вам не скажу за всю Одессу, но за англоговорящую Канаду запросто, чай 4 года в оной прожил, проработал и проискал работу...
Boriskin wrote:
Распределение из моих знакомых выглядит примерно так - первая работа в Канаде - 90% через знакомства. После этого - ~30% знакомства, ~70% самостоятельно. Видимо, преслоффуттый канадский экспириенс.
Ямашка wrote: . . . Потом - что значит "приличную работу" ? . . .
vovikr wrote:Я нашел приличную работу через 10 месяцев после прибытия в Торонто. И это с 2.5 годами американского опыта.
ddddd wrote:скилл "копка" должен не только стоять (хм...) и быть
а. виден сразу
б. не допускать неоднозначности толкования (именно "копка", а не "рытье", "вырывание" или "махание лопатой"). а вот если в объявлении требуется "рытье" то и в резюме должно стоять то же самое. не усложняйте работу рекрутеру.
а этого можно добиться только подгоняя резюме под конкретное объявление. еще раз повторюсь, у работодателя должно возникнуть ощущение, что именно этим вы и занимались всю свою сознательную жизнь, даже если вы лопату только на картинке видели.
Boriskin wrote:НО(!!!) все указанные в объявлении на позиции скилзы должны обязательно присутствовать в резюме. даже если ты о них никогда и не слышал.
Это в смысле если хотят чтобы чел-к и копал, и закапывал и на цине (инструмент такой) играл - то надо писать играю на цине, даже если ты никогда ее не видел? Рисково, особенно если а)с рекрутером и б)он убедится в том, что в резюме - лажа.
в противном случае вы рискуете (очень рискуете) остаться вообще без звонка, как человек не удовлетворяющий формальным параметрам. имхо, это хуже, особенно если речь идет о первой работе и вы не избалованы вниманием к себе со стороны рекрутеров.
дорогой вы мой человек... при наличии канадского экспериенса - вы можете хоть анекдоты писать в резюме. но вот для ньюкамера (без оного экспериенса) лучше четко следовать правилам. кстати не я их придумал - все это мне рассказали в торонтовке на спец. курсах по поиску работы "иностранными специалистами".
Boriskin wrote:Распределение из моих знакомых выглядит примерно так - первая работа в Канаде - 90% через знакомства. После этого - ~30% знакомства, ~70% самостоятельно. Видимо, преслоффуттый канадский экспириенс.
у нас с вами разные знакомые.
кстати, отсюда и далее можно на ты, я очень простой в общении парень.
vrv wrote:Boriskin wrote:Распределение из моих знакомых выглядит примерно так - первая работа в Канаде - 90% через знакомства. После этого - ~30% знакомства, ~70% самостоятельно. Видимо, преслоффуттый канадский экспириенс.
Найти какую нибудь работу и можно. Только хорошие работы все равно через networking.
Имхо, обычно набирают людей с улицы на те позиции на которые не нашелся никто свой. Либо платят мало, либо ищут обдеуй чтобы выжать по максимуму и потом выкинуть.
Волчара wrote:vrv wrote:Boriskin wrote:Распределение из моих знакомых выглядит примерно так - первая работа в Канаде - 90% через знакомства. После этого - ~30% знакомства, ~70% самостоятельно. Видимо, преслоффуттый канадский экспириенс.
Найти какую нибудь работу и можно. Только хорошие работы все равно через networking.
Имхо, обычно набирают людей с улицы на те позиции на которые не нашелся никто свой. Либо платят мало, либо ищут обдеуй чтобы выжать по максимуму и потом выкинуть.
хе, хе. Мой опыт (а я контрактор, если это кому-то что-то говорит).
Первая позиция - с улицы, неинтересная, но без всякого нетворкинга, следующие поинтереснее, но все так же без него. А вот в последнее время нетворкинг в основном, но.... среди рекрутов
Кстати, резюме под позицию не затачиваю, не считаю необходимым. И кавер не пишу.
Boriskin wrote:из того, что я знаю про работу рекрутеров и HR, я для себя сделал вывод что достаточно правильного написания термина "копка" в резюме. НИкакх болдов, крупных шрифтов и прочая прочая...
Boriskin wrote:б. не допускать неоднозначности толкования (именно "копка", а не "рытье", "вырывание" или "махание лопатой"). а вот если в объявлении требуется "рытье" то и в резюме должно стоять то же самое. не усложняйте работу рекрутеру.
Справедливо, но в IT нет такого большого набора понятий синонимов.
Boriskin wrote:а этого можно добиться только подгоняя резюме под конкретное объявление. еще раз повторюсь, у работодателя должно возникнуть ощущение, что именно этим вы и занимались всю свою сознательную жизнь, даже если вы лопату только на картинке видели.
Эт можно, но по моему опыту - не нужно. Имхо - получается нерациональное использование времени.
Boriskin wrote:в противном случае вы рискуете (очень рискуете) остаться вообще без звонка, как человек не удовлетворяющий формальным параметрам. имхо, это хуже, особенно если речь идет о первой работе и вы не избалованы вниманием к себе со стороны рекрутеров.
Имхо, лучше не получить звонок по поводу конкретной позиции, чем быть занесенным в серый список, который рекрутеры имеют и ведут, и людей из которого они не трогают даже при 200% попадании набора скиллзов. Поговорка "раз - не 3.14даразъ" совсем не работает.
Boriskin wrote:дорогой вы мой человек... при наличии канадского экспериенса - вы можете хоть анекдоты писать в резюме. но вот для ньюкамера (без оного экспериенса) лучше четко следовать правилам. кстати не я их придумал - все это мне рассказали в торонтовке на спец. курсах по поиску работы "иностранными специалистами".
ОК, принимиется - я в положениее ньюкамера не был ни разу.
Boriskin wrote:
у нас с вами разные знакомые.
У тебя знакомые - торонтовские в основном? Это бы ОЧЕНЬ много объяснило.
Волчара wrote:vrv wrote:Boriskin wrote:Распределение из моих знакомых выглядит примерно так - первая работа в Канаде - 90% через знакомства. После этого - ~30% знакомства, ~70% самостоятельно. Видимо, преслоффуттый канадский экспириенс.
хе, хе. Мой опыт (а я контрактор, если это кому-то что-то говорит).
Первая позиция - с улицы, неинтересная, но без всякого нетворкинга, следующие поинтереснее, но все так же без него. А вот в последнее время нетворкинг в основном, но.... среди рекрутов
Кстати, резюме под позицию не затачиваю, не считаю необходимым. И кавер не пишу. Раньше еще писал, но в последние три года бросил. А контрактов за последние три года было ... то ли 6, то ли 8
Волчара wrote:1. рекрутеры не читают, а считают сколько ключевых слов вылезло по поиску в резюме. Мне несколько раз говорили, чтоб я добавил ключевое слово, при том, что там просто другими словами было написано
Волчара wrote:2. люди, ведущие курсы по поиску работы, обычно ни хрена не понимают в айти тематике. Не надо их советам доверять, траст ми май френд