Канада

vrv
Уже с Приветом

Re: Канада

Post by vrv »

Leo_gan wrote: Здесь надо МНОГО ЗНАТЬ и МНОГО УМЕТЬ.

Здесь не надо МНОГО ЗНАТЬ и МНОГО УМЕТЬ. Здесь надо иметь networking, называемый по русски БЛАТ.
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Канада

Post by Boriskin »

vrv wrote:. Здесь надо иметь networking, называемый по русски БЛАТ.

Для тех, кто ничего не знает и ничего не умеет - безусловно!
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Ямашка wrote:Какую работу в принципе можно найти более менее всегда ?

По-моему, только работу в стиле "Нет английского? Нет профессии?..." за 5-7 долларов в час в зависимости от степени беспомощности.

А так все три вещи могут утопить: не тот набор навыков, плохой английский, неправильное поведение.
Мне здесь когда-то мудрую мысль сказали: есть люди , которые могут хорошо работать, а есть, которые находят работу.
То есть, нужно смотреть, кого ищут на рынке, вылепить этот образ и смотреть, чем вы ему не соответствуете. Что-то подучить, что-то подкорректировать в прошлом, запастись рекомендателями, изменить манеру улыбаться и говорить. Если нужно, то и имя (вот как китайцы).
Смотря какую цель ставить и какие резервы в наличии.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Boriskin wrote:
ddddd wrote:резюме пишется под каждую конкретную позицию. однако накладно будет обращаться к хорошему специалисту каждый раз.

Cover letter пишется под позицию, резюме пишется под направление поиска работы. Написать нормальное cover letter не сложно - достаточно немного набить руку и иметь нормальный письменный язык.

вечно эти франкоканадцы не как люди. :-)
резюме "под направление поиска" хорошо только для монстера и воркополиса, когда рекрутер САМ будет искать человека (бишь не лениться и читать). в такое резюме вставляется все, от basic до Linux и только для того чтобы оно попало в выборку. можно называть это мастер-резюме или универсальное резюме - кому как нравится.

а вот нормальное резюме составляется согласно объявлению на позицию. если работодателю нужен человек с опытом установки ms sql на юникс и при этом чтобы он умел еще на турбо паскале 4.0 ваять бухгалтерские программы - значит на это и надо сделать акцент в резюме... рекрутер должен в первой четверти резюме увидеть, что именно это претендент на позицию делал всю свою сознательную жизнь.
Если же рекрутер этого не увидит - резюме полетит в мусорку. все свои остальные способности можно указать в конце, в разделе "к слову о птичках", да и то не очень надо стараться - работодатель может просто решить, что претендент все же не только на турбо паскале писал и сиквел на юникс ставил. НО(!!!) все указанные в объявлении на позиции скилзы должны обязательно присутствовать в резюме. даже если ты о них никогда и не слышал.
а о своих талантах можно будет рассказать на первом ланче после probation (как вариант - после того, как отработаешь нужное к-во часов на unemployment insurance)

кавер леттер - пишется под конкретную компанию. в принципе можно конечно сделать что-нить универсальное и менять название компании и позиции, но это плохо. Кавер пишется после изучения направления деятельности конторы и глубокого размышления, как твои знания этой конторе могут помочь. в нем кратко излагаются основные твои достижения (читай - все что было must в объявлении на позицию) и далее надо плавно перейти к теме, как это пригодится компании и почему ты (именно ты) являешься тем парнем, которого они ищут... Надеюсь разница ясна? резюме - под объявление, а кавер - рассказ о том, как именно твой опыт будет полезен данной конкретной компании.

по этим законам живет вся англоговорящая канада, так что думайте сами...

Leo_gan wrote:Но вот на работу программиста тебя вряд ли возьмут, т.к.навыков РАБОТЫ ты не покажешь. Здесь надо МНОГО ЗНАТЬ и МНОГО УМЕТЬ.

я бы не стал обобщать. это зависит от менеджера. очень часто достаточно быть хорошем парнем (хорошей девочкой) и уметь минимально что-то делать, но хорошо рассказывать о том, как много ты сделал.

Ямашка wrote:Я не мешаю ничего , в моем резюме кроме программерских скилов .. короче верстки , дизайна в помине нет и не было. Я просто привожу то в чем есть опыт, для оценки возможностей.

ты понимаешь, что это три разных резюме?

Boriskin wrote:
vrv wrote:. Здесь надо иметь networking, называемый по русски БЛАТ.

Для тех, кто ничего не знает и ничего не умеет - безусловно!

увы, но networking важнее. имхо.
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

Calderone wrote:А так все три вещи могут утопить: не тот набор навыков, плохой английский, неправильное поведение.

Поведение - самое важное. Правильно понты показать, сказать нужные слова. Приплести канадского опыта, который нельзя проверить. После найма - научиться изображать работу и выдавать любой результат труда за "конфетку".
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

vlgo wrote:
Calderone wrote:А так все три вещи могут утопить: не тот набор навыков, плохой английский, неправильное поведение.

Поведение - самое важное. Правильно понты показать, сказать нужные слова. Приплести канадского опыта, который нельзя проверить. После найма - научиться изображать работу и выдавать любой результат труда за "конфетку".

поведение, понты и выдать что-то за грандиозный результат - согласен на 100%. а вот с опытом, который нельзя ни проверить ни увидеть - аккуратнее. малейшая фальшь и работодатель решит, что ты врешь... а это очень чревато. я бы не советовал, если нет театральных скилзов. не надо, тем более на неродном языке, тем более ньюкамеру
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

калина wrote:
К тому же кроме резюме есть еще и свод правил, которым нужно следовать при поиске работы. Вы им точно следуете?

Нет у меня никаких правил :oops: , поделитесь пожалуйста, если это не секрет.

че правда что - ли??? ни follow up-а, ни research industry??? я уже не говорю про cold calls... неужели ничего? девушка, вы меня пугаете... в каком вы городе, если не секрет?
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

ddddd wrote: а вот с опытом, который нельзя ни проверить ни увидеть - аккуратнее.
согласен. но к этому можно подойти с выдумкой, не забывая про осторожность
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

vlgo wrote:
ddddd wrote: а вот с опытом, который нельзя ни проверить ни увидеть - аккуратнее.
согласен. но к этому можно подойти с выдумкой, не забывая про осторожность

согласен. тут сложно дать универсальный совет. это личное дело каждого...
калина
Новичок

Post by калина »

че правда что - ли??? ни follow up-а, ни research industry??? я уже не говорю про cold calls... неужели ничего? девушка, вы меня пугаете... в каком вы городе, если не секрет?

ddddd, Вы уж так не пугайтесь. Follow up пишим, research делаем, а потом на интервью с упоением рассказываем, как мы всю жизнь мечтали работать у них и ждали только этой вакансии :mrgreen: Cold calls, если я понимаю правильно, это когда звонишь в разные конторы и предлагаешь себя. Это мы не делаем, пока так зовут 8) .
в каком вы городе, если не секрет?

столичные мы :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ddddd wrote:
Boriskin wrote:
ddddd wrote:резюме пишется под каждую конкретную позицию. однако накладно будет обращаться к хорошему специалисту каждый раз.

Cover letter пишется под позицию, резюме пишется под направление поиска работы. Написать нормальное cover letter не сложно - достаточно немного набить руку и иметь нормальный письменный язык.

вечно эти франкоканадцы не как люди. :-)

Мой франсэ пока что безумно ограничен классикой сов. кино :mrgreen:

резюме "под направление поиска" хорошо только для монстера и воркополиса, когда рекрутер САМ будет искать человека (бишь не лениться и читать). в такое резюме вставляется все, от basic до Linux и только для того чтобы оно попало в выборку. можно называть это мастер-резюме или универсальное резюме - кому как нравится.

Я рассылал именно такое резюме, вполне успешно...

а вот нормальное резюме составляется согласно объявлению на позицию. если работодателю нужен человек с опытом установки ms sql на юникс и при этом чтобы он умел еще на турбо паскале 4.0 ваять

Это как раз и описывается в ковер леттер - если требуют умение копать, то в резюме должон стоять скилл "копка", а в ковере - "имею эксклюзивный опыт копания руками, ногами, лопатой, экскаватором и головой конкурента в масштабах от канавы до кратера на Луне." :mrgreen:

НО(!!!) все указанные в объявлении на позиции скилзы должны обязательно присутствовать в резюме. даже если ты о них никогда и не слышал.

Это в смысле если хотят чтобы чел-к и копал, и закапывал и на цине (инструмент такой) играл - то надо писать играю на цине, даже если ты никогда ее не видел? Рисково, особенно если а)с рекрутером и б)он убедится в том, что в резюме - лажа.

а о своих талантах можно будет рассказать на первом ланче после probation (как вариант - после того, как отработаешь нужное к-во часов на unemployment insurance)

Или можно как я - скромно помалкивать... :mrgreen:

кавер леттер - пишется под конкретную компанию. в принципе можно конечно сделать что-нить универсальное и менять название компании и позиции, но это плохо. Кавер пишется после изучения направления деятельности конторы и глубокого размышления, как твои знания этой конторе могут помочь. в нем кратко излагаются основные твои достижения (читай - все что было must в объявлении на позицию) и далее надо плавно перейти к теме, как это пригодится компании и почему ты (именно ты) являешься тем парнем, которого они ищут...

Вот это - верно.

Дражайший, я вам не скажу за всю Одессу, но за англоговорящую Канаду запросто, чай 4 года в оной прожил, проработал и проискал работу...

Boriskin wrote:Для тех, кто ничего не знает и ничего не умеет - безусловно!

увы, но networking важнее. имхо.

Распределение из моих знакомых выглядит примерно так - первая работа в Канаде - 90% через знакомства. После этого - ~30% знакомства, ~70% самостоятельно. Видимо, преслоффуттый канадский экспириенс.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

vlgo wrote:Приплести канадского опыта, который нельзя проверить. После найма - научиться изображать работу и выдавать любой результат труда за "конфетку".

Слова не мальчика - но Мужа! Респект :mrgreen:
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

Boriskin wrote:Распределение из моих знакомых выглядит примерно так - первая работа в Канаде - 90% через знакомства. После этого - ~30% знакомства, ~70% самостоятельно. Видимо, преслоффуттый канадский экспириенс.

Найти какую нибудь работу и можно. Только хорошие работы все равно через networking.
Имхо, обычно набирают людей с улицы на те позиции на которые не нашелся никто свой. Либо платят мало, либо ищут обдеуй чтобы выжать по максимуму и потом выкинуть.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

vrv wrote:
Boriskin wrote:Распределение из моих знакомых выглядит примерно так - первая работа в Канаде - 90% через знакомства. После этого - ~30% знакомства, ~70% самостоятельно. Видимо, преслоффуттый канадский экспириенс.

Найти какую нибудь работу и можно

Я про нормальную работу, работы аля продавец - вообще не в счет.

Только хорошие работы все равно через networking.

Вполне возможно, что в Торонто - именно так, "но нам туда не надо"
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Boriskin wrote:
а вот нормальное резюме составляется согласно объявлению на позицию. если работодателю нужен человек с опытом установки ms sql на юникс и при этом чтобы он умел еще на турбо паскале 4.0 ваять

Это как раз и описывается в ковер леттер - если требуют умение копать, то в резюме должон стоять скилл "копка", а в ковере - "имею эксклюзивный опыт копания руками, ногами, лопатой, экскаватором и головой конкурента в масштабах от канавы до кратера на Луне." :mrgreen:

скилл "копка" должен не только стоять (хм...) и быть
а. виден сразу
б. не допускать неоднозначности толкования (именно "копка", а не "рытье", "вырывание" или "махание лопатой"). а вот если в объявлении требуется "рытье" то и в резюме должно стоять то же самое. не усложняйте работу рекрутеру.
а этого можно добиться только подгоняя резюме под конкретное объявление. еще раз повторюсь, у работодателя должно возникнуть ощущение, что именно этим вы и занимались всю свою сознательную жизнь, даже если вы лопату только на картинке видели.

Boriskin wrote:
НО(!!!) все указанные в объявлении на позиции скилзы должны обязательно присутствовать в резюме. даже если ты о них никогда и не слышал.

Это в смысле если хотят чтобы чел-к и копал, и закапывал и на цине (инструмент такой) играл - то надо писать играю на цине, даже если ты никогда ее не видел? Рисково, особенно если а)с рекрутером и б)он убедится в том, что в резюме - лажа.

в противном случае вы рискуете (очень рискуете) остаться вообще без звонка, как человек не удовлетворяющий формальным параметрам. имхо, это хуже, особенно если речь идет о первой работе и вы не избалованы вниманием к себе со стороны рекрутеров.

Boriskin wrote:

Дражайший, я вам не скажу за всю Одессу, но за англоговорящую Канаду запросто, чай 4 года в оной прожил, проработал и проискал работу...

дорогой вы мой человек... при наличии канадского экспериенса - вы можете хоть анекдоты писать в резюме. но вот для ньюкамера (без оного экспериенса) лучше четко следовать правилам. кстати не я их придумал - все это мне рассказали в торонтовке на спец. курсах по поиску работы "иностранными специалистами".

Boriskin wrote:
Распределение из моих знакомых выглядит примерно так - первая работа в Канаде - 90% через знакомства. После этого - ~30% знакомства, ~70% самостоятельно. Видимо, преслоффуттый канадский экспириенс.

у нас с вами разные знакомые. :-)

кстати, отсюда и далее можно на ты, я очень простой в общении парень. :-)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Boriskin wrote:
vlgo wrote:Приплести канадского опыта, который нельзя проверить. После найма - научиться изображать работу и выдавать любой результат труда за "конфетку".

Слова не мальчика - но Мужа! Респект :mrgreen:

я видел, как канаки это делают. Незабываемо :-) и очень полезно.
vovikr
Уже с Приветом

Post by vovikr »

Ямашка wrote: . . . Потом - что значит "приличную работу" ? . . .

В моем понимании это работа с зарплатой позволяющей оплачивать текущие расходы. Т.е. для меня 30К в год чистыми - прилично. До того, как я получил эту мою работу, я работал заправщиком на 7.50 в час, при чем даже такую работу я искал пару месяцев (это было в первой половине 2003-го года).
Моя жена, имея американский опыт работы хаускипером в отеле и блестящие рекомендации, искала любую работу сразу по прибытии в Канаду. Она смогла получить постоянное место только через 6 месяцев, а работать фул-тайм (и, соотвественно, получать хоть какие-то деньги) смогла еще через три месяца, когда кто-то там уволился. До этого она работала в разных местах примерно 7 или 8 недель за 6 месяцев с оплатой 8-10 в час.
Georgia on my mind . . .
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

vovikr wrote:Я нашел приличную работу через 10 месяцев после прибытия в Торонто. И это с 2.5 годами американского опыта.

Я не знаю ваших конкретных обстоятельств, но один мой знакомый с 2 годами очень громко звучавшего американского опыта искал здесь работу 8 месяцев и продолжал бы искать, если бы не нашелся блат, причем он работа была ниже его квалификации. В свое время он въехал в США по рабочей визе, а в Торонто рынок пожестче, потому что привлекательнее условия иммиграции.

Его случай был совершенно прозрачен: он имел 2 года опыта работы и 0 опыта ее поиска. Любительское резюме, полное отсутствие тайного интервьюшного знания о том, что нужно отвечать на вопросы "Почему вы думаете, что мы должны взять именно Вас?", "Каким Вы видите себя через 2 года, 5 лет?", "Назовите Ваши слабые и сильные стороны" и прочие стандарты, которые, как пароль, демонстрируют участникам беседы, что они играют в общую игру.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ddddd wrote:скилл "копка" должен не только стоять (хм...) и быть
а. виден сразу

типа как водяной знак на бумаге? :-)
из того, что я знаю про работу рекрутеров и HR, я для себя сделал вывод что достаточно правильного написания термина "копка" в резюме. НИкакх болдов, крупных шрифтов и прочая прочая...

б. не допускать неоднозначности толкования (именно "копка", а не "рытье", "вырывание" или "махание лопатой"). а вот если в объявлении требуется "рытье" то и в резюме должно стоять то же самое. не усложняйте работу рекрутеру.

Справедливо, но в IT нет такого большого набора понятий синонимов.

а этого можно добиться только подгоняя резюме под конкретное объявление. еще раз повторюсь, у работодателя должно возникнуть ощущение, что именно этим вы и занимались всю свою сознательную жизнь, даже если вы лопату только на картинке видели.

Эт можно, но по моему опыту - не нужно. Имхо - получается нерациональное использование времени.

Boriskin wrote:

в противном случае вы рискуете (очень рискуете) остаться вообще без звонка, как человек не удовлетворяющий формальным параметрам. имхо, это хуже, особенно если речь идет о первой работе и вы не избалованы вниманием к себе со стороны рекрутеров.

Имхо, лучше не получить звонок по поводу конкретной позиции, чем быть занесенным в серый список, который рекрутеры имеют и ведут, и людей из которого они не трогают даже при 200% попадании набора скиллзов. Поговорка "раз - не 3.14даразъ" совсем не работает.

дорогой вы мой человек... при наличии канадского экспериенса - вы можете хоть анекдоты писать в резюме. но вот для ньюкамера (без оного экспериенса) лучше четко следовать правилам. кстати не я их придумал - все это мне рассказали в торонтовке на спец. курсах по поиску работы "иностранными специалистами".

ОК, принимиется - я в положениее ньюкамера не был ни разу. :mrgreen:

У тебя знакомые - торонтовские в основном? Это бы ОЧЕНЬ много объяснило.

кстати, отсюда и далее можно на ты, я очень простой в общении парень. :-)

Аналогично!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

vrv wrote:

Найти какую нибудь работу и можно. Только хорошие работы все равно через networking.
Имхо, обычно набирают людей с улицы на те позиции на которые не нашелся никто свой. Либо платят мало, либо ищут обдеуй чтобы выжать по максимуму и потом выкинуть.

хе, хе. Мой опыт (а я контрактор, если это кому-то что-то говорит).
Первая позиция - с улицы, неинтересная, но без всякого нетворкинга, следующие поинтереснее, но все так же без него. А вот в последнее время нетворкинг в основном, но.... среди рекрутов

Кстати, резюме под позицию не затачиваю, не считаю необходимым. И кавер не пишу. Раньше еще писал, но в последние три года бросил. А контрактов за последние три года было ... то ли 6, то ли 8
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Волчара wrote:
vrv wrote:

Первая позиция - с улицы, неинтересная, но без всякого нетворкинга, следующие поинтереснее, но все так же без него. А вот в последнее время нетворкинг в основном, но.... среди рекрутов

Кстати, резюме под позицию не затачиваю, не считаю необходимым. И кавер не пишу.

Я перманентник, а так в принципе похоже. Тоже нетворкинг только через рекрутеров только, мол ты как, available? Вот тут есть позиция в принципе под твои скиллзы, только им нужно (нечто специальное).
Тут уже ясно, что нужно садиться и затачивать резюме под конкретных людей, и рекрутер этому будет только рад. Если удается тебя удачно продать, они прощаются очень сердечно, типа если что - звони, не стесняйся, мы тебя еще раз продадим.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Boriskin wrote:из того, что я знаю про работу рекрутеров и HR, я для себя сделал вывод что достаточно правильного написания термина "копка" в резюме. НИкакх болдов, крупных шрифтов и прочая прочая...

нет, болды не нужны. но и сомнений у рекрутера быть не должно.

Boriskin wrote:

Справедливо, но в IT нет такого большого набора понятий синонимов.

я просто подхватил пример, чтобы пояснить свою мысль. но в принципе к этому надо относиться ширее и глубже... если написано в объявлении что требуется программер с опытом девелопмента - так и надо писать. если написано что с опытом implementation - значит именно это слово должно стоять в резюме. как говорили сами рекрутеры - им чиста психологически проще работать с резюме, когда оно выдержано тем же набором слов, что и объявление - обычно рекрутер (hr) тратит на чтение резюме 20-30 сек. ессно, если там все покрашено теми же красками, что и в объявлении - им сразу проще работать с таким резюме. опять же - это не я придумал, я это только услышал.

Boriskin wrote:

Эт можно, но по моему опыту - не нужно. Имхо - получается нерациональное использование времени.

опять же, это не мои слова - это сказали мне люди, которые вели специальные курсы по поиску работы в торонто. насколько мне известно, примерно то же самое говорят в ване. так шта...

Boriskin wrote:

рекрутера развести не сложно - был бы язык подвешен. а к техническому интервью надо готовиться. в любом случае тех. интервьер не будет вести black log, imho.
ну или говоря открыто - я пользовался иногда такой техникой, когда речь шла о desired skills (ни в коем случае не must!!!), чтобы подтянуть и мне она помогла. :-) просто то что было указано в объявлении никто в IT компании- будущего работодателя не знал. так что и завалить не мог. ну а когда я оценил их уровень владения предметом - то спустил все на тормозах. но опять же - это надо уметь.

Boriskin wrote:

Имхо, лучше не получить звонок по поводу конкретной позиции, чем быть занесенным в серый список, который рекрутеры имеют и ведут, и людей из которого они не трогают даже при 200% попадании набора скиллзов. Поговорка "раз - не 3.14даразъ" совсем не работает.

ok, соглашусь. не умеешь - не влезай. ;-) Но технология действует.

Boriskin wrote:

ОК, принимиется - я в положениее ньюкамера не был ни разу. :mrgreen:

искренне поздравляю и немножко завидую... те 6 недель, которые я искал работу вспоминать не очень хочется...

Boriskin wrote:

У тебя знакомые - торонтовские в основном? Это бы ОЧЕНЬ много объяснило.

ессно... торонтовка - рулез!
наверное действительно есть разница между торонто и франкофонской канадой :-)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Волчара wrote:
vrv wrote:

Кстати, резюме под позицию не затачиваю, не считаю необходимым. И кавер не пишу. Раньше еще писал, но в последние три года бросил. А контрактов за последние три года было ... то ли 6, то ли 8

я когда нить получу свой [!] за оверквотинг ;-)
в институте был у нас парнишка - который к экзамену начинал готовиться за пару дней до... при этом на лекциях особо часто замечен не был... действовал по принципу - методичка есть? щаз докурю и пойду сдавать...
ну что тут скажешь - просто талантливый парень и память отличная... но честно говоря я бы никому не советовал пытаться это повторить...
так вот к чему я... все мои советы (полученные как правило на курсах подготовки молодого бойца - канадца), наблюдения и имхи относятся к "среднему случаю". я бы поотстерегся советовать ньюкамеру ТАК относиться к своему резюме и каверу. разные рекрутеры бывают, а упустить позицию из-за того, что не потратил час - другой на "выпиливание по шаблону" будет грустно ( и наверное глупо).
так что пусть каждый думает сам, по какой тропинке идти.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

1. рекрутеры не читают, а считают сколько ключевых слов вылезло по поиску в резюме. Мне несколько раз говорили, чтоб я добавил ключевое слово, при том, что там просто другими словами было написано

2. люди, ведущие курсы по поиску работы, обычно ни хрена не понимают в айти тематике. Не надо их советам доверять, траст ми май френд
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Волчара wrote:1. рекрутеры не читают, а считают сколько ключевых слов вылезло по поиску в резюме. Мне несколько раз говорили, чтоб я добавил ключевое слово, при том, что там просто другими словами было написано

это примерно то же самое, что мы обсуждали с Boriskin'ым. Только высказанное кратко, лаконично и в виде примера :-)

Волчара wrote:2. люди, ведущие курсы по поиску работы, обычно ни хрена не понимают в айти тематике. Не надо их советам доверять, траст ми май френд

а они этого и не скрывают. равно как каждый кто из ИТ знает, что прежде чем его резюме пойдет к технарю, оно должно пройти тест на совместимость (бишь пройти рекрутера). Согласен, что это не всегда, но ОЧЕНЬ часто.
Собсно об этом на курсах и рассказывают - об общих правилах составления резюмей, которые очень необходимы (а ньюкамеру просто обязательно).
в любом случае, можно провести эксперимент... взять ньюкамера без канадского экспериенса и написать два резюме - одно абы как, а второе четко по правилам... угадай, какое резюме быстрее найдет своего работодателя.

Return to “Канадский Клуб”