Kastet wrote:В том то и проблема, что очень часто КПД выходит отрицательным.
Гораздо чаще - положительным выходит.
MaxSt.
Броун wrote:MaxSt wrote:Броун wrote:Возникают мысли о необходимости реформ.
Ну выкинут американцы Аннана, заменят на кого-нибудь другого.
Так же, как до него выкинули Бутроса Бутроса Гали.
Что тут собственно обсуждать-то?
MaxSt.
Макс,
меня лично волнует не столько фигура Аннана,сколько вообще способность сборища настолько разных,а часто и просто антагонистичных государств, каким является ООН,успешно решать сколко-нибудь серьёзные проблемы.
С моей точки зрения КПД крайне низок,а амбиций - немерянно...
Misha wrote:Сдается мне, что на резолюции ООН готов сегодня нас-ать не только Израиль, так что эта организация имеет силу не административную а политическую - ну типа, фиксировать мнение ее членов. Чтоб потом можно было ссылаться на резолюцию под каким-то номером.
MaxSt wrote:Misha wrote:Сдается мне, что на резолюции ООН готов сегодня нас-ать не только Израиль, так что эта организация имеет силу не административную а политическую - ну типа, фиксировать мнение ее членов. Чтоб потом можно было ссылаться на резолюцию под каким-то номером.
OOH может наложить санкции на страну, что для нее может быть весьма неприятно, может также послать миротворческие войска.
Если эти действия хоть иногда позволяют приблизить мирное разрешение конфликта, то то в существовании ООН есть смысл.
MaxSt.
Misha wrote:Вы себе представляете что из себя представляют голубые береты? Вы их видели? Я да, по-моему, они и стрелять толком не умеют.
Misha wrote:А санкции регулярно нарушаются...
DP wrote:Kastet wrote:Не знаю чему равно среднее, но могу просто упомянуть некоторые "miserable failures". В Руанде, например. В Судане сейчас. С контролем над Иранским мирным атомом, - все к тому идет.
гос-во Израиль забыли упомянуть
MaxSt wrote:Kastet wrote:В том то и проблема, что очень часто КПД выходит отрицательным.
MaxSt.
Броун wrote:MaxSt wrote:Kastet wrote:В том то и проблема, что очень часто КПД выходит отрицательным.
MaxSt.
Возможно,что такая страна как например Россия,обладающая правом вето в Совбезе и всё ещё достаточным военным потенциалом,чтобы отбить желание у всяких доброхотов вмешиваться вооружённым путём в её внутренние дела, может себе позволить такие приблизительные расчёты - мол, плюс туда минус сюда, в общем неплохо выходит.
MaxSt wrote:Причем тут Россия? Это мои личные расчеты. Я от своего имени пишу.
Вообще предлагаю всем, кто считает КПД отрицательным, начинать лоббировать свое правительство за выход своей страны из ООН. Так оно будет более продуктивно, чем просто сидеть тут и жаловаться.
МахСт.
Броун wrote:
Можно себе представить,чем обернётся для Израиля скажем одобренная ГА посылка воружённых сил ЛАГ для "поддержания порядка"...
MaxSt wrote:Причем тут Россия? Это мои личные расчеты. Я от своего имени пишу.
MaxSt wrote:Вообще предлагаю всем, кто считает КПД отрицательным, начинать лоббировать свое правительство за выход своей страны из ООН. Так оно будет более продуктивно, чем просто сидеть тут и жаловаться.
Kastet wrote:DP wrote:Kastet wrote:Не знаю чему равно среднее, но могу просто упомянуть некоторые "miserable failures". В Руанде, например. В Судане сейчас. С контролем над Иранским мирным атомом, - все к тому идет.
Специально . Не хотел 10 страниц спорить. А так, пожалуйста. С моей точки зреня в Израиле КПД 0%.
DP wrote:Kastet wrote:DP wrote:Kastet wrote:Не знаю чему равно среднее, но могу просто упомянуть некоторые "miserable failures". В Руанде, например. В Судане сейчас. С контролем над Иранским мирным атомом, - все к тому идет.
Специально . Не хотел 10 страниц спорить. А так, пожалуйста. С моей точки зреня в Израиле КПД 0%.
не КПД в Израиле - а сам Израиль
MaxSt wrote:Броун wrote:В сегодняшнем мире не состоять членом ООН,это как бы сказать... быть парией что ли.
Ерунда. Швейцария всего лишь пару лет в ООН, и не была до этого парией.
МахСт.