Кофи Аннан "удивлен и огорчен"

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kastet wrote:В том то и проблема, что очень часто КПД выходит отрицательным.

Гораздо чаще - положительным выходит.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Броун wrote:
MaxSt wrote:
Броун wrote:Возникают мысли о необходимости реформ.

Ну выкинут американцы Аннана, заменят на кого-нибудь другого.
Так же, как до него выкинули Бутроса Бутроса Гали.

Что тут собственно обсуждать-то?
MaxSt.

Макс,
меня лично волнует не столько фигура Аннана,сколько вообще способность сборища настолько разных,а часто и просто антагонистичных государств, каким является ООН,успешно решать сколко-нибудь серьёзные проблемы.

С моей точки зрения КПД крайне низок,а амбиций - немерянно...

Сдается мне, что на резолюции ООН готов сегодня нас-ать не только Израиль, так что эта организация имеет силу не административную а политическую - ну типа, фиксировать мнение ее членов. Чтоб потом можно было ссылаться на резолюцию под каким-то номером.

И я согласен, что демократический институт такого масштаба в принципе неовзможен, - невозможно учитывать в равной степени мнение таких стран как Еврoпейские или Штаты, и стран, где живут три племени, одно людоедов, другое только что штаны научилoсь носить. А не-демократической ООН быть не может в принципе.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Misha wrote:Сдается мне, что на резолюции ООН готов сегодня нас-ать не только Израиль, так что эта организация имеет силу не административную а политическую - ну типа, фиксировать мнение ее членов. Чтоб потом можно было ссылаться на резолюцию под каким-то номером.

OOH может наложить санкции на страну, что для нее может быть весьма неприятно, может также послать миротворческие войска.
Если эти действия хоть иногда позволяют приблизить мирное разрешение конфликта, то то в существовании ООН есть смысл.

MaxSt.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

MaxSt wrote:
Misha wrote:Сдается мне, что на резолюции ООН готов сегодня нас-ать не только Израиль, так что эта организация имеет силу не административную а политическую - ну типа, фиксировать мнение ее членов. Чтоб потом можно было ссылаться на резолюцию под каким-то номером.

OOH может наложить санкции на страну, что для нее может быть весьма неприятно, может также послать миротворческие войска.
Если эти действия хоть иногда позволяют приблизить мирное разрешение конфликта, то то в существовании ООН есть смысл.

MaxSt.

Вы себе представляете что из себя представляют голубые береты? Вы их видели? Я да, по-моему, они и стрелять толком не умеют.

А санкции регулярно нарушаются, и в процессе нарушения участвует не только страна против которой установлены санкции.

Кроме того, страны члены СБ просто не дают принять резолюцию, в которой они не заинтересованы.

Да и вообще, вот Америка не догорилась с Францией по поводу войны в Ираке в рамках СБ ООН. Ну, и что мог бы сделать американский президент? Поехать во Францию и договориться? Т.е. ООН - это формальность, а договариваться надо все равно тет-а-тет. Ну это если бы у меня на работе был бы еженедельный митинг где бы мы должно были принимать решения, но на самом деле решения все принимались бы вне митинга. Наверняка со временем такой митинг бы аннулировали, я бы по крайней мере перестал бы не него ходить.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Misha wrote:Вы себе представляете что из себя представляют голубые береты? Вы их видели? Я да, по-моему, они и стрелять толком не умеют.

У ООН нет собственных войск. Страны-участники предоставляют ей свои войска, кто сколько сможет.

Misha wrote:А санкции регулярно нарушаются...

Перечитайте мой предыдущий пост, а именно предложение номер 2.

MaxSt.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:

MaxSt.

Гораздо чаще - отрицательным.

Кастет.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Kastet wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Гораздо чаще - отрицательным.

Кастет.

А местами выходит много больше 100%.
Короче, чему среднее равно?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Не знаю чему равно среднее, но могу просто упомянуть некоторые "miserable failures". В Руанде, например. В Судане сейчас. С контролем над Иранским мирным атомом, - все к тому идет.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kastet wrote:Не знаю чему равно среднее, но могу просто упомянуть некоторые "miserable failures". В Руанде, например. В Судане сейчас. С контролем над Иранским мирным атомом, - все к тому идет.

гос-во Израиль забыли упомянуть :roll:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

DP wrote:
Kastet wrote:Не знаю чему равно среднее, но могу просто упомянуть некоторые "miserable failures". В Руанде, например. В Судане сейчас. С контролем над Иранским мирным атомом, - все к тому идет.

Специально :roll: . Не хотел 10 страниц спорить. А так, пожалуйста. С моей точки зреня в Израиле КПД 0%.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Kastet wrote:
DP wrote: гос-во Израиль забыли упомянуть :roll:

Специально :roll: . Не хотел 10 страниц спорить. А так, пожалуйста. С моей точки зреня в Израиле КПД 0%.

Отрицательный КПД (использование машин ООН Хизбаллой в Ливане)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:

MaxSt.

Возможно,что такая страна как например Россия,обладающая правом вето в Совбезе и всё ещё достаточным военным потенциалом,чтобы отбить желание у всяких доброхотов вмешиваться вооружённым путём в её внутренние дела, может себе позволить такие приблизительные расчёты - мол, плюс туда минус сюда, в общем неплохо выходит.

А скажем для Израиля,способность вмешательства военным путём организации, где заправляют арабские,мусульманские и всякие страны,недавно получившие независимость,может стать критической.

Кроме уже упоминавшегося "кассетного" скандала в Ливане, у Израиля очень сложные отношения с UNWRA, ООНовской организацией по оказанию помощи беженцам.В "активе" этой организации возведение незаконных строений на территории Израиля, сотрудничество с Хамасом, использование боевиками ООНовского транспорта и т.д.

Можно себе представить,чем обернётся для Израиля скажем одобренная ГА посылка воружённых сил ЛАГ для "поддержания порядка"...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Возможно,что такая страна как например Россия,обладающая правом вето в Совбезе и всё ещё достаточным военным потенциалом,чтобы отбить желание у всяких доброхотов вмешиваться вооружённым путём в её внутренние дела, может себе позволить такие приблизительные расчёты - мол, плюс туда минус сюда, в общем неплохо выходит.

Причем тут Россия? Это мои личные расчеты. Я от своего имени пишу.

Вообще предлагаю всем, кто считает КПД отрицательным, начинать лоббировать свое правительство за выход своей страны из ООН. Так оно будет более продуктивно, чем просто сидеть тут и жаловаться.

MaxSt.
sloth
Уже с Приветом

Post by sloth »

Приятель работавший в ООН представительстве в одной из республик ех-СССР говорил, что ООН разгонять никак нельзя. Где же еше будут такие бабки платить.
У нас кстaти имеется свое мини-ООН, оно называется Исполком СНГ, им сейчас Паша Бородин командует. Тоже бабки там немалые ходят.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:Причем тут Россия? Это мои личные расчеты. Я от своего имени пишу.

Вообще предлагаю всем, кто считает КПД отрицательным, начинать лоббировать свое правительство за выход своей страны из ООН. Так оно будет более продуктивно, чем просто сидеть тут и жаловаться.

МахСт.

А всем, кому не нравится Буш, ехать обратно в страну исхода, или, скажем, в Канаду. А всем у кого депрессия - стреляться?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Броун wrote:
Можно себе представить,чем обернётся для Израиля скажем одобренная ГА посылка воружённых сил ЛАГ для "поддержания порядка"...

Ну, в данном случае результат достаточно предсказуем - страны ЛАГ уже раз 5 посылали свои вооруженные силы "наводить порядок" а потом плакались в СБ ООН осуждая "израильских агрессоров".
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Причем тут Россия? Это мои личные расчеты. Я от своего имени пишу.

Россия была взята просто в качестве примера.

MaxSt wrote:Вообще предлагаю всем, кто считает КПД отрицательным, начинать лоббировать свое правительство за выход своей страны из ООН. Так оно будет более продуктивно, чем просто сидеть тут и жаловаться.

:)
Макс,
это ваше давнее ноу-хау.
В сегодняшнем мире не состоять членом ООН,это как бы сказать... быть парией что ли.Так что выходить конечно никто не будет,но и придавать этому неповоротливому и капризному монстру реальные полномочия не стоит ИМХО.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kastet wrote:
DP wrote:

не КПД в Израиле - а сам Израиль :nono#:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

DP wrote:
Kastet wrote:
DP wrote:

не КПД в Израиле - а сам Израиль :nono#:

Ну, Вы упомянули. Справедливость восстановлена. :pain1:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

DP wrote:не КПД в Израиле - а сам Израиль :nono#:

ДП,
я может тоже не в восторге,что ты маленьким не сдох,но я ж не пишу об этом в каждой теме...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:В сегодняшнем мире не состоять членом ООН,это как бы сказать... быть парией что ли.

Ерунда. Швейцария всего лишь пару лет в ООН, и не была до этого парией.

MaxSt.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:
Броун wrote:В сегодняшнем мире не состоять членом ООН,это как бы сказать... быть парией что ли.

Ерунда. Швейцария всего лишь пару лет в ООН, и не была до этого парией.

МахСт.

Хорошо быть швейцарцем. Высокий уровень жизни. Со всеми соседями свободная торговля, безвизовый проезд. Никаких тебе внутренних конфликтов. И никому от тебя ничего не надо. Что в ООН, что вне ООН, какая разница.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

DP wrote:не КПД в Израиле - а сам Израиль :nono#:

- рядовой DP, о чем вы думаете глядя на этот кирпич?

...Carthago delenda est...

Return to “Политика”