Россия: внутренний враг или национальная идея

Мнения, новости, комментарии
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Monday wrote:
Цитата:
Россия есть и должна быть великим государством. Это значит, что существование нас всех как россиян в России, а не как граждан другого государства, пусть даже сытых и свободных, есть самоценность, причем высшая.

САМОГИПНОЗ. Старо как мир. Положенный в форму печатного слова, влияет на неустойчивых и Перевернутых.

Конечно. Ничего нет нового под луной. Вот и в 41-м которые умные и несамозагипнотизированные - те поднимали лапки вверх и шли "кушать хлеп, сало и спать маруська чистый постель". А неустойчивые и самозагипнотизированные, начитавшись печатного слова, вместо того чтобы сытно и свободно жить в Великом Германском Рейхе, зачем-то с одним патроном и последней гранатой на непобедимую германскую армию бросались. Дурачки какие-то. Да, Monday? Незагипнотизированный Вы наш устойчивый.
Резвость - норма жизни
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

..начитавшись печатного слова, ....зачем-то с одним патроном и последней гранатой.... Дурачки какие-то..

По одному патрону и последней гранате неустойчивым уже раздают ? Или для дурачков (копирую) все печатным словом ограничится ? :mrgreen:
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Monday wrote:
..начитавшись печатного слова, ....зачем-то с одним патроном и последней гранатой.... Дурачки какие-то..

По одному патрону и последней гранате неустойчивым уже раздают ? Или для дурачков (копирую) все печатным словом ограничится ? :mrgreen:

Сказать-то что хотели?
Если это информативное сообщение - то информации в нём ноль.
Если это шутка - то шутка не смешная и отдающая подлецой.
Резвость - норма жизни
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Дачник wrote:Дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут 8)

Сказать-то что хотели?

:)

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

MaxSt wrote:
Дачник wrote:Дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут 8)

Сказать-то что хотели?

:)

MaxSt.

Дмитрий поймёт, а остальным не обязательно 8)
Резвость - норма жизни
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Для меня показательной была эта фраза:

"То есть каждый из нас предпочтет жить лично похуже, но в такой России, чем лично получше, но в России убогой и слабой"

Достаточно знаково смотрится в устах богатого человека. Это вполе разумно для него. Купить влияние за излицек денег - why not?
Но этот заср... предлагает (даже скорее настаивает) чтобы так поступали все.
Вообще - это водораздел между востоком и Западом.
На западе интерсы личности превыше "общественных мечтаний", здесь же за имперские замашки политиков и их приближенных коммерсантов должны расплачиваться все под сурдинку "великой России".
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Александер wrote:Для меня показательной была эта фраза:

"То есть каждый из нас предпочтет жить лично похуже, но в такой России, чем лично получше, но в России убогой и слабой"

Достаточно знаково смотрится в устах богатого человека. Это вполе разумно для него. Купить влияние за излицек денег - why not?
На западе интерсы личности превыше "общественных мечтаний", здесь же за имперские замашки политиков и их приближенных коммерсантов должны расплачиваться все под сурдинку "великой России".

Может, хватит уже цитаты из контекcта выдёргивать?

Россия есть и должна быть великим государством. Это значит, что существование нас всех как россиян в России, а не как граждан другого государства, пусть даже сытых и свободных, есть самоценность, причем высшая. Высшей самоценностью является и то, что Россия должна быть великим и сильным, а не убогим и слабым государством. Величие это должно быть не только в мощи, которую должен бояться весь мир - хотя это на первом месте, - но и в самой развитой науке, в наиболее совершенном образовании и т. п., то есть в том, чтобы быть цивилизационным центром.

То есть каждый из нас предпочтет жить лично похуже, но в такой России, чем лично получше, но в России убогой и слабой или тем более не в России. И никто из нас ни в каком случае не согласится капитулировать перед каким-либо врагом России, чего бы тот ни сулил.

Представьте себе - я хоть и не богатый, но тоже предпочту жить в великой Державе с развитой наукой и образованием, даже если ради этого мне придётся - страшно подумать! - менять машину раз в пять лет, а не каждые три года.
Да, кстати - относительно "на западе интересы личности превыше "общественных мечтаний". Расскажите-ка мне, ради каких-таких "интересов личности" погибли в ноябре 134 американских солдата в стране, находящейся от их айов и джорджий на другой стороне земного шара. Про историю Европы в XX веке я уж даже и вспоминать не буду...
Резвость - норма жизни
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Александер wrote:Для меня показательной была эта фраза:

Этим вообще многие богатые люди в тех местах грешат наверное. Мне мой небедный шеф долго втирал перед моим отъездом за границу что там плохо ужасно и вообще о стране надо думать. При этом на мое встречное предложение дать мне кредит на покупку квартиры шеф не согласился :-)
Так мы и расстались.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Дачник wrote:
То есть каждый из нас предпочтет жить лично похуже, но в такой России, ...

Представьте себе - я хоть и не богатый, но тоже предпочту жить в великой Державе с развитой наукой и образованием, даже если ради этого мне придётся - страшно подумать! - менять машину раз в пять лет, а не каждые три года.
...

Да нет вопросов... предпочитайте, если есть возможность предпочитать.
Только послушайте музыку этой фразы: "То есть каждый из нас предпочтет "
Вспомнилось: "каждый сознательны труженник добровольно купит облигации государственного займа...." :D

Понимаете, Дачник, Бес всегда кроется в мелочах. Ну напиши этот ... нехороший человек так :"Я бы претпочел.." глядишь, и за порядочного человека сошел.

Так нет, привычка жертвовать чужим во имя свого прикрываясь общественным - эта гениальная треходовка жива и побеждает. :radio%:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Дачник wrote:... Про историю Европы в XX веке я уж даже и вспоминать не буду...

Да и я про историю России -СССР промолчу. :D
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Seryi wrote:Мне мой небедный шеф долго втирал перед моим отъездом за границу что там плохо ужасно и вообще о стране надо думать. При этом на мое встречное предложение дать мне кредит на покупку квартиры шеф не согласился :-)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Александер wrote:
Дачник wrote:... Про историю Европы в XX веке я уж даже и вспоминать не буду...

Да и я про историю России -СССР промолчу. :D

Дык я о чём. Нигде и никогда "интересы личности" рядового обывателя власть имущих не интересовали. Просто где-то этого не скрывают, а где-то оной личности умело лапшу вешают.
Резвость - норма жизни
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Александер wrote:
Дачник wrote:

...

Вспомнилось: "каждый сознательны труженник добровольно купит облигации государственного займа...." :D

Ничего страшного не вижу в этой фразе. Речь-то идёт о патриотах России, а не обо всех людях вообще. Логично предположить, что для целевой аудитории формулировка автора совершенно естественна. Всё равно как если православный священник в своей проповеди, обращаясь к верующим, скажет что-нибудь типа "каждый из нас предпочтёт жить по заповедям Христовым, а не по злобе и корысти". Заявление может и декларативное, но вполне правомерное.
Резвость - норма жизни
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Дачник wrote: Ничего страшного не вижу в этой фразе. Речь-то идёт о патриотах России, а не обо всех людях вообще. Логично предположить, что для целевой аудитории формулировка автора совершенно естественна....

Беда в том, что в статье речь идет "обо всех людях вообще". Кто не с нами - тот враг, точка. Ну было же уже, было, такие знакомые грабли...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Дачник wrote:
Александер wrote:

Ничего страшного не вижу в этой фразе. Речь-то идёт о патриотах России, а не обо всех людях вообще.

Вот когда патриотов России, которые "предпочтут жить лично похуже, но в такой России" - (см про науку, цивилизованность и пр) хватит хотя бы(!) на силовые структуры - на милицию, на суды, на воюющие войска, чтобы хотя бы там не было предательств из-за денег, то несмотря на все идеологические расхождения с автором статьи было бы о чем говорить, а пока что все эти декларации к реальности никакого отношения не имеют, потому что это просто декларации в условиях реальной коррупции.
К несчастью, или к счастью - эпоха сейчас другая - прагматичная и рациональная. Романитка, Вера, Энтузиазм - остались в первой половине 20 века - с вариациями и всплесками, но в целом, имхо, так. Для нового Романтизма должно прийти новое время. В ближайшее будущем, имхо, это врядли случится.
Last edited by Dariya on 03 Dec 2004 12:32, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Дачник wrote:Может, хватит уже цитаты из контекcта выдёргивать?

Так ведь эта статья так и составлена, что из нее удобно выдергивать цитаты. Потому ее и напечатали, имхо, в качестве дискуссионной.

Когда те, кто по этим принципам живет , а не только их декларируют, прийдут для начала на рядовые должности в силовые и административны структуры - армия, милиция, таможня, налоговая служба, суды и пр, тогда и поговорим.
А до тех пор правильно Вы же и сказали - материал этот для целевой аудитории.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Bookworm wrote:
Дачник wrote: Ничего страшного не вижу в этой фразе. Речь-то идёт о патриотах России, а не обо всех людях вообще. Логично предположить, что для целевой аудитории формулировка автора совершенно естественна....

Беда в том, что в статье речь идет "обо всех людях вообще". Кто не с нами - тот враг, точка. Ну было же уже, было, такие знакомые грабли...

Ну значит мы с Вами по-разному понимаем смысл статьи.
Резвость - норма жизни
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Александер wrote:Достаточно знаково смотрится в устах богатого человека.

Именно! :lol: :lol: :lol:
Человек себе заработал, теперь может позволить развлекаться. У каждого свое хобби. У кого - марки, у кого - Великая Россия. Тока первые не посылают других людей за это хобби воевать. И не лезут в начальники. А уж начальникам-то в велдикой России всегда жилось неплозо - по странному совпадению
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

По-моему, как только в обществе начинается активный поиск внутренних врагов - это как запах дыма, сразу должно настораживать: Что эта дымовая завеса призвана скрыть, от чего отвлечь внимание, и где на самом деле горит?

Характерно далеко не только для России, но и вовсе не для любого общества в каждый момент времени. В большинстве стран народ просто не поймет призыв пожить пока похуже с той целью, чтоб "нас все боялись", уж не знаю, к счастью или к сожалению. В любом случае, политики этот аргумент употреблять не будут, чтобы не лишиться избирателей.

Кто-то уже говорил в самом начале, что статья - пробный шар. Согласна, и сказала бы, что один из многих. И степень нетерпимости и агрессивности в обществе, которую эти пробы показывают, меня лично удручает. Освежили б, что ли, борцы с "врагами народа" в памяти историю Французской революции или 37ой год, чтобы знать, куда их жажда крови заводит, когда осуществляется.

"История учит, что она ничему не учит."
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Дачник wrote: Ну значит мы с Вами по-разному понимаем смысл статьи.

Статья простая, как автомат Калашникова, чего там особенно понимать???
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Bookworm wrote:Освежили б, что ли, борцы с "врагами народа" в памяти историю Французской революции или 37ой год, чтобы знать, куда их жажда крови заводит, когда осуществляется.

Вот чтобы ни Французской, ни Октябрьской революций более никогда в России не совершилось, отнюдь не надо забывать о дате 25 октября 1917 года - естественном последствии потери национальных ориентиров у подавляющей части населения страны и закономерной предпосылке великому кровопусканию 37-го года.

И насчет жажды крови как бы не надо, уважаемая Bookworm, ох, не надо. Пока агрессивное неприятие православия, патриотизма и прочих <b>естественных</b> общественных умонастроений в <b>любой другой</b> стране, проявляете только Вы и Вам подобные... Весьма, кстати, показательное и многоговорящее тем, кто понимает почему телеканалы полны опупей о злодеяниях Сталина и стыдливо замалчивают не меньшие злодеяния Ленина, Троцкого, Зиновьева и прочих из когорты рэволюцьонэров-идеалистов...
Bookworm wrote:"История учит, что она ничему не учит."

Учит. Учит история, кровавыми слезами учит. Как бы Вам не хотелось обратного.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

azaz wrote:Пока агрессивное неприятие православия, патриотизма и прочих <b>естественных</b> общественных умонастроений в <b>любой</b> другой стране, проявляете только Вы и Вам подобные...

У Вас недопонимание. Нет агрессивного неприятия православия, патриотизма и т.д. Есть мнение, что религия должна быть раздельной от государства. Введение уроков православия в каждой школе будет означать, что религия в лице православия слилась с государством, кроме того это будет источником национального напряжения.
Если автор является патриотом, то он должен прежде всего думать о единой России, а слияние православия с государством будет провоцировать раскол. Любая религия должна быть отделена от государства. Если этот автор - патриот, то он должен думать о приоритетах цивилизованности, включая науку, но не выдвигая мощь, которую должен бояться весь мир, на первое место. Мощь должна быть, но не такая, которую "должен бояться весь мир".

Поэтому я пришла к мнению, что М.Юрьев и является внутренним врагом России, которого он искал.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

azaz wrote:

Ну тогда значит человечество ученик плохой, ежели одни и те же события всю его историю по кругу ходят. Только с разными героями ...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

azaz wrote:
И насчет жажды крови как бы не надо, уважаемая Bookworm, ох, не надо. Пока агрессивное неприятие православия, патриотизма и прочих <b>естественных</b> общественных умонастроений в <b>любой другой</b> стране, проявляете только Вы и Вам подобные... Весьма, кстати, показательное и многоговорящее тем, кто понимает почему телеканалы полны опупей о злодеяниях Сталина и стыдливо замалчивают не меньшие злодеяния Ленина, Троцкого, Зиновьева и прочих из когорты рэволюцьонэров-идеалистов...

До тех пор, пока граждан, смеющих демонстрировать "неприятие православия, патриотизма и прочих <b>естественных</b> общественных умонастроений" будут рассматривать не как оппонентов, а как "внутренних врагов", будет все нехорошо. Причем, чем больше людей думает как Вы, тем хуже будет. Такая политика приведет либо к распаду России, либо к перманентной "Чечне" во всероссийском масштабе. Терпимость к меньшинству - необходимость для цивилизованного общества.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Lavash wrote:У Вас недопонимание. Нет агрессивного неприятия православия, патриотизма и т.д. Есть мнение, что религия должна быть раздельной от государства. Введение уроков православия в каждой школе будет означать, что религия в лице православия слилась с государством, кроме того это будет источником национального напряжения.

Я не вижу возможности введения изучения основ православия в каждой школе. Я вижу возможность разрешения подобного в тех школах, где родители согласны на такие факультативные занятия. Хотя разговор этот беспредметный - минобр ввел уроки "Основ мировых религий". Но тот оголтелый ор против православия, которому позавидовал бы Емельян Ярославский, председатель "Союза воинствующих безбожников", я запомнил... Каспаров: "Вы хотите ввести в школы попов!" Если этот вопль - проявление веротерпимости, то я папа Римский, не меньше.
Lavash wrote:Если автор является патриотом, то он должен прежде всего думать о единой России, а слияние православия с государством будет провоцировать раскол. Любая религия должна быть отделена от государства.

Пожалуйста, расскажите, что такое слияние православия с государством.
Lavash wrote:Если этот автор - патриот, то он должен думать о приоритетах цивилизованности, включая науку, но не выдвигая мощь, которую должен бояться весь мир, на первое место. Мощь должна быть, но не такая, которую "должен бояться весь мир".

Я прощаю автору эту дурь: "с голой ж... на ежа". Даже достаточный уровень обороноспособности - более чем напряжная вещь для куцего госбюджета современной РФ и будет таковой еще много десятилетий дальше. Расходы на оборону - должны идти не на войну, а чтобы ее не было. Чтобы не было как в Сербии, Ираке и Бог его знает где еще.
Lavash wrote:Поэтому я пришла к мнению, что М.Юрьев и является внутренним врагом России, которого он искал.

Еще раз: Юрьев не ищет врагов и тех у кого шапка на голове горит, просьба не беспокоиться. С них достаточно станется того, что термин "одиозный" будет повсеместно употребляться в более уместном контексте, нежели объединение "Родина". Примеры приводить не буду - см. статью автора.
Last edited by azaz on 03 Dec 2004 19:11, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.

Return to “Политика”