Lavash wrote:У Вас недопонимание. Нет агрессивного неприятия православия, патриотизма и т.д. Есть мнение, что религия должна быть раздельной от государства. Введение уроков православия в каждой школе будет означать, что религия в лице православия слилась с государством, кроме того это будет источником национального напряжения.
Я не вижу возможности введения изучения основ православия в каждой школе. Я вижу возможность разрешения подобного в тех школах, где родители согласны на такие факультативные занятия. Хотя разговор этот беспредметный - минобр ввел уроки "Основ мировых религий". Но тот оголтелый ор против православия, которому позавидовал бы Емельян Ярославский, председатель "Союза воинствующих безбожников", я запомнил... Каспаров: "Вы хотите ввести в школы попов!" Если этот вопль - проявление веротерпимости, то я папа Римский, не меньше.
Lavash wrote:Если автор является патриотом, то он должен прежде всего думать о единой России, а слияние православия с государством будет провоцировать раскол. Любая религия должна быть отделена от государства.
Пожалуйста, расскажите, что такое слияние православия с государством.
Lavash wrote:Если этот автор - патриот, то он должен думать о приоритетах цивилизованности, включая науку, но не выдвигая мощь, которую должен бояться весь мир, на первое место. Мощь должна быть, но не такая, которую "должен бояться весь мир".
Я прощаю автору эту дурь: "с голой ж... на ежа". Даже достаточный уровень обороноспособности - более чем напряжная вещь для куцего госбюджета современной РФ и будет таковой еще много десятилетий дальше. Расходы на оборону - должны идти не на войну, а чтобы ее не было. Чтобы не было как в Сербии, Ираке и Бог его знает где еще.
Lavash wrote:Поэтому я пришла к мнению, что М.Юрьев и является внутренним врагом России, которого он искал.
Еще раз: Юрьев не ищет врагов и тех у кого шапка на голове горит, просьба не беспокоиться. С них достаточно станется того, что термин "одиозный" будет повсеместно употребляться в более уместном контексте, нежели объединение "Родина". Примеры приводить не буду - см. статью автора.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.