Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

SK1901 wrote:Когда после первого тура Мороз "присоединился" к Ющенко, в подписанном между ними соглашении одним из пунктов было обещание не давать никаких гарантий, амнистий и прочих радостей Кучме.

Это, конечно, так, но Кучма еще раньше прекратил контакты с Ющенко. Ющенко ж не диктатор, не Хусейн, не Путин и даже не Янукович. Что он может пообещать? Если начнут расследование, не будет же он, к примеру, журналистов "мочить". Кучма боится не предвзятости, а правды.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Zakhar wrote:Вот откуда у Ющенко 0.6% взялись в Донецкой области.
А что этот ресурс пишет про дебош, который устроили журналисты и представители международных организаций в центре Луганска?
Пару дней назад такая же Геббельсовская пропаганда обсасывала надпись на стене во Львове "Бей жидов и москалей". Сотрудник, у которого еврейские родственники во Львове, срочно стал звонить, а ему говорят: " мы про такое и не слышали, у нас все спокойно".
Вот уж кто гниды, те кто пытается национальную вражду разжечь.

Поясните подробнее как из подписанного и поддающегося проверке текста наблюдателя о нарушениях в ходе выборов на западе Украины следуют ваши выводы про геббельса, жидов и гнид. Кто-то спросил про факт существование нарушений - они предьявлены . Будем оспаривать факт или сразу вынесем приговор всем кто не в оранжевом.
Кстати , вообще -то из слов Владислава Попова следует, что он также нарушил законодательство - оказывая "влияние" (но не "давление") на малограмотных избирателей - "Говорю ему: так вы 500 лет в Европе были, вплоть до 1939 года, спроси у своих родителей…"
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

OleZenit wrote:Поясните подробнее как из подписанного и поддающегося проверке текста наблюдателя о нарушениях в ходе выборов на западе Украины следуют ваши выводы ..…"

".... Например, демонстративно записали номер нашей машины, потом шутили, "щоб хлопци зналы, в кого из "шмайсера" шмалять".
- А ты знаеш, в якому ты райони? – спрашивает у меня глава избирательной комиссии. - Тут у 47-му роци нэ одын москаль нэ пишов звидси. Знаеш, скильки их отут закопано? .."
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

http://www.expert.org.ua/?st=2&id=24773
Агентство "Интерфакс-Украина" опубликовало полный текст постановления Верховного суда от 3 декабря...
...
Предложенный заявителем способ защиты нарушенных прав путем признания избранным президентом Украина кандидата, который по итогам голосования 31 октября 2004 набрал наибольше количество голосов избирателей, не может быть применено, поскольку, согласно закону о выборах президента, избранным в день выборов является тот кандидат, который получил на выборах более половины голосов избирателей. Но ни один из кандидатов не набрал такого количества голосов.
Учитывая невозможность установить результаты реального волеизъявления избирателей в едином общегосударственном избирательном округе путем установления итогов повторного голосования, и учитывая, что проведенное 21 ноября повторное голосование не изменило статус кандидатов, суд считает необходимым возобновить права субъекта избирательного процесса путем проведения повторного голосования, по правилам, определенным законом о выборах президент.

Данное постановление ВСУ абсолютно неправовое. Это очевидно, что оно подгонялось под формулировку "повторные выборы". Понимаю радость сторонников Ющенко. Все еще не решено окончательно, но в свете решения ВСУ думаю они додавят ситуацию.

Вопрос - что делать с совками, русскоязычными и подобной несознательной публикой. Конечно начнется промывание мозгов и вкачивание нового самостийного самосознания с новой энергией. И забудут о принципах европейской демократии и правах меньшинст (ничего себе меньшинство - половина населения).
Не хочу такого государства, ничего не могу с собой поделать. Уж лучше в Америке жить.
Для меня Украина стала еще дальше, а ведь я был неплохим ее гражданином. Думаю, что без меня она будет хуже.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Vlad_L wrote:..Данное постановление ВСУ абсолютно неправовое.

Надо вот ету цитату рассмотреть..
При таких обстоятельствах действия и решения ЦИКа противоречат требованием ст. 2, 10, 11, 12, 16, 17 закона о ЦИК, ст. 25, 28, 83, 84, 76, 93, 94, 96 закона о выборах президента и являются неправомерными. В связи с этим принятие ЦИКом решения подлежат отмене...Судом также установлено, что при проведении повторного голосования были допущены нарушения закона Украины о выборах президента Украины

И забудут о принципах европейской демократии и правах меньшинст (ничего себе меньшинство - половина населения). .
О чем вы? 8O 8O
Был нарушен закон, никто "меньшинства" не отменил и прав не отнял "меньшинство" может проголосовать еше раз
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Capricorn wrote:
Vlad_L wrote:..Данное постановление ВСУ абсолютно неправовое.

Надо вот ету цитату рассмотреть..
При таких обстоятельствах действия и решения ЦИКа противоречат требованием ст. 2, 10, 11, 12, 16, 17 закона о ЦИК, ст. 25, 28, 83, 84, 76, 93, 94, 96 закона о выборах президента и являются неправомерными. В связи с этим принятие ЦИКом решения подлежат отмене...Судом также установлено, что при проведении повторного голосования были допущены нарушения закона Украины о выборах президента Украины

Такое колечество нарушений должно дать формулировку - выборы не состоялисть, и назначить новые, но не то, что написал ВСУ.

Capricorn wrote:
Vlad_L wrote:И забудут о принципах европейской демократии и правах меньшинст (ничего себе меньшинство - половина населения). .
О чем вы? 8O 8O
Был нарушен закон, никто "меньшинства" не отменил и прав не отнял "меньшинство" может проголосовать еше раз

На то оно и меньшинство, что никогда не сможет набрать 50% или 2/3 голосов (чего требуют Украинские законы) для выбора своего представитела или изменения своего статуса.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Vlad_L wrote:На то оно и меньшинство, что никогда не сможет набрать 50% или 2/3 голосов (чего требуют Украинские законы) для выбора своего представитела или изменения своего статуса.

Влад, не волнуйтесь. В Украине всегда на выборах эксплуатировали и будут эксплуатировать тему русского языка и прочего. Тем людям, которые отдают за это свои голоса нужно просто научиться требовать результат.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Vlad_L wrote:Такое колечество нарушений должно дать формулировку - выборы не состоялисть, и назначить новые, но не то, что написал ВСУ.

Т.е. что Путин рекомендует? :wink: А почему юридически нельзя перевыборы но можно "новые" выборы.

Vlad_L wrote:На то оно и меньшинство, что никогда не сможет набрать 50% или 2/3 голосов (чего требуют Украинские законы) для выбора своего представитела или изменения своего статуса.

Так что ж теперь подлогами заниматься если не набереш 50%?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Насколько я понимаю - принципы местного самоуправления Ющенко отменять не собирается (он об этом уже несколько раз говорил). А вот русскоязычные соседи и совки - Беларусь и Россия по этомй делу прошлись. Беларусь под чистую. Россия слегка... пока...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Capricorn wrote:
Vlad_L wrote:Такое колечество нарушений должно дать формулировку - выборы не состоялисть, и назначить новые, но не то, что написал ВСУ.

Т.е. что Путин рекомендует? :wink: А почему юридически нельзя перевыборы но можно "новые" выборы.

Если интересно, почитайте закон "О выборах Президента Украины". Я приводил выдержки.
Capricorn wrote:

Так что ж теперь подлогами заниматься если не набереш 50%?

Я этого не говорил.
Pavel Gorshkov
Удалён за грубость

Post by Pavel Gorshkov »

Capricorn wrote:
Vlad_L wrote:И забудут о принципах европейской демократии и правах меньшинст (ничего себе меньшинство - половина населения). .
О чем вы? 8O 8O

На то оно и меньшинство, что никогда не сможет набрать 50% или 2/3 голосов (чего требуют Украинские законы) для выбора своего представитела или изменения своего статуса.

Какая жалость, не дали меньшинству "выбрать" своего президента....
Ну и что, что они подтасовали результаты? Ну они же по другому не могли, они же меньшинство.. :mrgreen: :mrgreen:
Смех и грех, ей богу.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Vlad_L wrote:Если интересно, почитайте закон "О выборах Президента Украины". Я приводил выдержки.

Если дадите ссылку - буду благодарен. Уверен - коллегиальное решение десятка судей не будет противоречить этому закону.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AverageMan wrote:Насколько я понимаю - принципы местного самоуправления Ющенко отменять не собирается (он об этом уже несколько раз говорил). А вот русскоязычные соседи и совки - Беларусь и Россия по этомй делу прошлись. Беларусь под чистую. Россия слегка... пока...

А на Украине глав областей выбирают?
Я просто не в курсе...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:А на Украине глав областей выбирают?
Я просто не в курсе...

В Крыму - выбирают
Aquila non captat muscas
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Герасим wrote:
AverageMan wrote:Насколько я понимаю - принципы местного самоуправления Ющенко отменять не собирается (он об этом уже несколько раз говорил). А вот русскоязычные соседи и совки - Беларусь и Россия по этомй делу прошлись. Беларусь под чистую. Россия слегка... пока...

А на Украине глав областей выбирают?
Я просто не в курсе...

Назначает президент. Ющенко на митингах говорил, что их должен выбират народ. В Крыму это им очень невыгодно. Можно получить нелояльную Киеву фигуру. Посмотрим как он это выполнит. Политическую реформу уже хотят отодвинуть на 2006 год.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Политическая реформа...
Т.е. хотят сделать выборными?
Интересно. Прям прямо противоположно РФ...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

AverageMan wrote:
Vlad_L wrote:Если интересно, почитайте закон "О выборах Президента Украины". Я приводил выдержки.

Если дадите ссылку - буду благодарен. Уверен - коллегиальное решение десятка судей не будет противоречить этому закону.

На стр. 131 этого топика. Полный текст на http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=d.
Вот цитата оттуда:
4. Повторні вибори Президента України проводяться у випадках: 1) якщо до виборчого бюлетеня для голосування було включено не більше двох кандидатів на пост Президента України і жодного з них не було обрано;
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Влад, так оно и было, в бюллетень было включено 2 кандидата и ни один из них не был выбран по причине невозможности установить победителя всвязи с массовой фальсификацией на выборах.

По решению суда должно выйти в течение какого-то времени пояснение, но думаю оно будет примерно такое как описал я.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Seryi wrote:Влад, так оно и было, в бюллетень было включено 2 кандидата и ни один из них не был выбран по причине невозможности установить победителя всвязи с массовой фальсификацией на выборах.

По решению суда должно выйти в течение какого-то времени пояснение, но думаю оно будет примерно такое как описал я.

Серый, согласен с тобой. Но с нами не согласен ВСУ :pain1:
Он назначил не перевыборы, а переголосование. В принципе спорить бесполезно, решение суда уже есть, он даже дату переголосования назначил, обжалованию не подлежит.

Интересно, как русскоязычное население в Молдове поживает?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Vlad_L wrote:Интересно, как русскоязычное население в Молдове поживает?

Неймется вступится за "обиженых"?
Aquila non captat muscas
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Vlad_L wrote:4. Повторні вибори Президента України проводяться у випадках: 1) якщо до виборчого бюлетеня для голосування було включено не більше двох кандидатів на пост Президента України і жодного з них не було обрано;

Все правильно. Но повторные выборы не были проведены - так как проходили с нарушением. Из постановления суда "При таких обстоятельствах действия и решения ЦИКа противоречат требованием ст. 2, 10, 11, 12, 16, 17 закона о ЦИК, ст. 25, 28, 83, 84, 76, 93, 94, 96 закона о выборах президента и являются неправомерными. В связи с этим принятие ЦИКом решения подлежат отмене. " Скажем - вы пришли в суд, рассмотрели ваше дело - но потом выяснилось что вместо судьи оказался пьяный сантехник Вася - можно ли это назвать правовым состоявшимся актом? Очевидно нет... Вот суд и постоновил провести НАСТОЯЩИЕ повторные выборы в рамках принципов по которым они должны проводится....
Last edited by AverageMan on 03 Dec 2004 20:52, edited 1 time in total.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Подумываете об эмиграции? :mrgreen:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

O.K. wrote:

Подумываете об эмиграции? :mrgreen:

Ага :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Да в принципе также как и в Украине. Кто пошустрее да помоложе уже давно язык выучили и никаких проблем не имеет.
Те кто постарше да попассивнее исправно голосуют за тех кто обещает "русский как второй государственный".
Воронин его кстати обещал, да так и не претворил в жизнь обещание. Сейчас он идет на новые выборы уже без этого обещания :-)
А вообще в Кишиневе почти в 100% жизненных ситуаций можно обойтись одним только русским. И законы переводятся и местное телевидение на русском есть, и в суд можно на русском иск подать.

В парламенте часто обсуждают законы на русском, несколько советников Воронина не знают молдавского, ничего все нормально. Языковая истерия осталась глубоко на бытовом уровне.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Vlad_L wrote:..Но с нами не согласен ВСУ :pain1:
Он назначил не перевыборы, а переголосование. ..

Фигня в том что Конситуция не предполaгает что ЦИК нарушит закон. Т.е. дело не в "кол-во голосов", а в недоверии органу, надзираюшим за подсчетом во втором туре.

Return to “Политика”