http://www.expert.org.ua/?st=2&id=24773
Агентство "Интерфакс-Украина" опубликовало полный текст постановления Верховного суда от 3 декабря...
...
Предложенный заявителем способ защиты нарушенных прав путем признания избранным президентом Украина кандидата, который по итогам голосования 31 октября 2004 набрал наибольше количество голосов избирателей, не может быть применено, поскольку, согласно закону о выборах президента, избранным в день выборов является тот кандидат, который получил на выборах более половины голосов избирателей. Но ни один из кандидатов не набрал такого количества голосов.
Учитывая невозможность установить результаты реального волеизъявления избирателей в едином общегосударственном избирательном округе путем установления итогов повторного голосования, и учитывая, что проведенное 21 ноября повторное голосование не изменило статус кандидатов, суд считает необходимым возобновить права субъекта избирательного процесса путем проведения повторного голосования, по правилам, определенным законом о выборах президент.
Данное постановление ВСУ абсолютно неправовое. Это очевидно, что оно подгонялось под формулировку "повторные выборы". Понимаю радость сторонников Ющенко. Все еще не решено окончательно, но в свете решения ВСУ думаю они додавят ситуацию.
Вопрос - что делать с совками, русскоязычными и подобной несознательной публикой. Конечно начнется промывание мозгов и вкачивание нового самостийного самосознания с новой энергией. И забудут о принципах европейской демократии и правах меньшинст (ничего себе меньшинство - половина населения).
Не хочу такого государства, ничего не могу с собой поделать. Уж лучше в Америке жить.
Для меня Украина стала еще дальше, а ведь я был неплохим ее гражданином. Думаю, что без меня она будет хуже.