Россия: внутренний враг или национальная идея

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ALK wrote:До тех пор, пока граждан, смеющих демонстрировать "неприятие православия, патриотизма и прочих <b>естественных</b> общественных умонастроений" будут рассматривать не как оппонентов, а как "внутренних врагов", будет все нехорошо. Причем, чем больше людей думает как Вы, тем хуже будет. Такая политика приведет либо к распаду России, либо к перманентной "Чечне" во всероссийском масштабе. Терпимость к меньшинству - необходимость для цивилизованного общества.

Пожалуйста, проявите терпимость к бесправному большинству. Вы увидите, насколько оно Вам будет благодарно.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

azaz wrote:Пожалуйста, проявите терпимость к бесправному большинству. Вы увидите, насколько оно Вам будет благодарно.

Я и есть то самое меньшинство, и ко мне проявляет терпимость Америка, потому я здесь и живу. Не думаю, что я тем приношу большой вред этой стране. Скорее пользу. Т.е. в моем случае желаемый патриотами результат уже достигнут - я не живу и не буду жить в России. Распространение идей автора приведет к тому, что таких как я будет все больше. Какая в этом выгода России я не понимаю, но это и не требуется, поскольку тот факт, что "умом Россию не понять" является предметом гордости господ патриотов. Вспоминается старый анекдот: "Нашла чем гордиться".
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ALK wrote:
azaz wrote:Пожалуйста, проявите терпимость к бесправному большинству. Вы увидите, насколько оно Вам будет благодарно.

Я и есть то самое меньшинство, и ко мне проявляет терпимость Америка, потому я здесь и живу. Не думаю, что я тем приношу большой вред этой стране. Скорее пользу. Т.е. в моем случае желаемый патриотами результат уже достигнут - я не живу и не буду жить в России. Распространение идей автора приведет к тому, что таких как я будет все больше. Какая в этом выгода России я не понимаю, но это и не требуется, поскольку тот факт, что "умом Россию не понять" является предметом гордости господ патриотов. Вспоминается старый анекдот: "Нашла чем гордиться".

Еще раз: пожалуйста, не отказывайте патриотам России в праве на существование, как Вы не отказываете этого патриотам Америки. И к Вам будут относится терпимо, я Вас уверяю. Сожалею, что обстоятельства вынудили Вас покинуть Родину и поселиться в США. Не могли бы Вы назвать тех патриотов, кои вынудили Вас эмигрировать?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

По моему очень опасная статья (от которои деиствительно веет гитлеровско-сталинским душком) , хотя (вот парадокс) я тоже негативно отношусь практически ко всем группам зачисленным автором статьи во враги. Просто разница между негативным отношением и молодчиками в черных воронках записывающих ети категории во враги- огромна.

Мне тоже кажется опасным что люди нажившие миллиарды абсолютно нечестным образом будут пытаться купить государственную власть в России как ето сделал в свое время БАБ и как потом пытался делать Ходорковскии (хотя мне лично Ходорковскии намного симпатичен чем БАБ, впрочем мне почти каждыи более симпатичен чем БАБ). Но меня пугает когда вот так одним скопом вершушку ЮКОСА записывают во враги , да и потом еще оргвыводы обещают.

Мне тоже кажется что договариваться в Чечне , к сожалению, не с кем. Один раз уже попробовали (в 1996) и все знают что из етого вышло. Но записывать людеи поддерживающие мирные переговоры во враги- ето явно тоталитарныи почерк.

Я терпеть не могу Новодворскую и считаю что оне ведет очень вредную игру. Но сажать ее в тюрьму если она не нарушает закон- ето было бы незаконно.

Я не уверен что вершушка в Комитете Солдатских Матереи деиствительно так уж печется о солдатах. Мне несимпати4ны руководители етои организации. Я несколько раз видел как руководство етои организации откровенно обманывало телезрителеи
(с сылками на миллиардные гранты от Америки для Россиискои Армии :):):) отрицая при етом наличие западных грантов для самого комитета), но мне кажется что обязательно нужен какои то противовес армеискому беспределу.

Уроки православия в россииских школах обязательно приведут к маргинализации мусульманских, евреиских, неверующих и т.п. детишек
Кстати, как мне кажется, детки школьного возраста могут быть достаточно жестоки к непохожим на них. Стадное чувство... Мне кажется что при 10% мусульманского населения России очень важно не толкнуть татарских, башкирских мусульман на путь радикализации.

Ну и так далее.

Почему то мне кажетса что приди Юрьевы к власти (и живи я в России) рано или поздно ети молодчики пришли бы и за мнои
У таких @#$%&& понятие врага меняется с тои же скоростью как и у большевиков, которые сначала рассправились с дворянчиками, потом взялись за ессеров, потом перешли на меньшевиков, ну а потом уж внутри своеи собственнои партии уничтожили значительную часть "товарищеи по партии".
Last edited by finehall on 04 Dec 2004 05:48, edited 4 times in total.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

azaz wrote:Я не вижу возможности введения изучения основ православия в каждой школе. Я вижу возможность разрешения подобного в тех школах, где родители согласны на такие факультативные занятия. Хотя разговор этот беспредметный - минобр ввел уроки "Основ мировых религий". Но тот оголтелый ор против православия, которому позавидовал бы Емельян Ярославский, председатель "Союза воинствующих безбожников", я запомнил... Каспаров: "Вы хотите ввести в школы попов!" Если этот вопль - проявление веротерпимости, то я папа Римский, не меньше..

Уроки "Основ мировых религий" полезны для познания развития цивилизации. Если есть желание поподробнее изучить основы православия, то факультативные занятия приемлемы. Правда для этого существовуют воскресные школы в церквях.
Вы, видимо, папа Римский, поскольку в возгласе Каспарова я вижу только выражение своего мнения, с которым Вы явно не согласны и терпимо воспринимать не желаете.

azaz wrote:Пожалуйста, расскажите, что такое слияние православия с государством.

Вот это.

"Те, кто утверждает, что государство не вправе вводить в школах православный Закон Божий (не путать с теми, кто считает, что церковь пока к этому не готова) - враг."

azaz wrote:Еще раз: Юрьев не ищет врагов и тех у кого шапка на голове горит, просьба не беспокоиться. С них достаточно станется того, что термин "одиозный" будет повсеместно употребляться в более уместном контексте, нежели объединение "Родина". Примеры приводить не буду - см. статью автора.

Юрьев не ищет врагов, он их уже нашел. Найдете там много определений внутренних врагов. Если следовать его определениям врагов, то добрая половина населения ими является. Если следовать его толкованию национальной идеи, Россия не будет единой.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Lavash wrote:Юрьев не ищет врагов, он их уже нашел. Найдете там много определений внутренних врагов. Если следовать его определениям врагов, то добрая половина населения ими является. Если следовать его толкованию национальной идеи, Россия не будет единой.

Проверим Вашу толерантность, итак, чтобы считали наилучшим для единой России сделать такого с Юрьевым и его единомышленниками?
Hint: Дедушки нынешних демократов нашли достаточно радикальный способ. Насколько он Вам по душе?
Last edited by azaz on 03 Dec 2004 20:36, edited 1 time in total.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

azaz wrote:Проверим Вашу толерантность, итак, чтобы считали наилучшим для единой России сделать такого с Юрьевым и его единомышленниками?

А что с ним делать? Пусть живет. :mrgreen: Только если правительственная верхушка воспользуется его национальной идеей, то наломает немало дров.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

KYKAH wrote:
jvn2a wrote:Особенно когда русскоязычным из Прибалтики полит. убежище в Америке дают

Так все же скажите, Вы в это правда верите?

Верю? Я реальных беженцев знаю. Русских.
Country first (c)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

KYKAH wrote:
jvn2a wrote:Да правы Вы, как всегда, - все страны дружат, поют песни и ходят хороводом: "Как на Чебурашкины именины..." Вон, в/на Украине как дружат.

А "Запад" кровно заинтерeсован поднять уровень/качество жизни в каждом уголке земного шара, чтoбы... Ну в общем Вы поняли,... чтобы все продолжали дружить.

Ну я Вас понял конечно.
Ну так и правильно, не о какой "любви" не может быть и речи. Но и говорить, что все время идет война тоже полный бред.

Автор считает, что главное чтоб "все боялись". Чушь. Скажите, даже если вдруг все станут Вас бояться, Вам лично или окружаюшим от этого станет лучше?

Мы сейчас прекрасно видим, что бывает когда перестают бояться.
Не простые люди, а экстремисты разных масштабов.

Вот если бы Гитлер боялся бы Сталинского СССР - сколько бы моих родственников остались бы жить.
Country first (c)
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

jvn2a wrote:Вот если бы Гитлер боялся бы Сталинского СССР - сколько бы моих родственников остались бы жить.

Хороший пример, кстати.
Уж, казалось бы, столько врагов нашли, злых и разных, но помогло слабо. :pain1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

jvn2a wrote:Вот если бы Гитлер боялся бы Сталинского СССР - сколько бы моих родственников остались бы жить.

Не тешьте себя иллюзиями. Если бы Гитлер не напал на СССР, то Сталин бы напал на Германию. Гитлер и напал, в какой-то мере, потому, что боялся.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Lavash wrote:Юрьев не ищет врагов, он их уже нашел. Найдете там много определений внутренних врагов. Если следовать его определениям врагов, то добрая половина населения ими является.

"Я живу в самой лучшей стране - мне каждый третий враг" (с) Чиж
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ALK wrote:

Но здесь же есть, как Вам обьяснили, и как Вы сами знаете, много таких же точно патриотов, но амeриканских. Позвольте спросить, в чём их отличие от российских? Почему Вы их терпите тут, а российских терпеть не хотите?
Last edited by jvn2a on 03 Dec 2004 22:47, edited 1 time in total.
Country first (c)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ALK wrote:

Не тешьте себя иллюзиями. Если бы Гитлер не напал на СССР, то Сталин бы напал на Германию. Гитлер и напал, в какой-то мере, потому, что боялся.

Всё ясно, я Вас ignore отныне. История не терпит сослагательных наклонений.
Country first (c)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

jvn2a wrote:Но здесь же есть, как Вам обьяснили, и как Вы сами знаете, много таких же точно патриотов, но амeриканских. Позвольте спросить, в чём их отличие от российских? Почему Вы их терпите тут, а российских терпеть не хотите?

Можно я отвечу как человек не живущий ни в России, ни в США?
Я знаю что взгляды изложенные в статье существуют и популярны и в России, и в США.
Мне одинаково неприятны и российские и американские "патриоты". Для своей страны я желаю развития в сторону евросоюза, чтобы уберечься и от тех и от других.
Но с другой стороны американские "патриоты" намного меньше интересуются моей страной чем российские и намного меньше могут принести ей вреда, поэтому у меня лично больше причин не любить российских "патриотов".

Ну и напоследок я не считаю людей со взглядами господина Юрьева истинными патриотами России, равно как и republican hawks истинными патриотами США.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

jvn2a wrote:
Но здесь же есть, как Вам обьяснили, и как Вы сами знаете, много таких же точно патриотов, но амeриканских. Позвольте спросить, в чём их отличие от российских? Почему Вы их терпите тут, а российских терпеть не хотите?

Потому что здесь меня от них охраняет конституция и закон, которые соблюдаются, а там меня охраняют конституция и закон, которые "как дышло".
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

jvn2a wrote:Всё ясно, я Вас ignore отныне. История не терпит сослагательных наклонений.

:pain1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

jvn2a wrote:
ALK wrote:

Всё ясно, я Вас ignore отныне. История не терпит сослагательных наклонений.

Интересная у Вас логика. Патриотическая, можно сказать. Ваше сослагательное наклонение история терпить с удовольствием, а вот мое не терпит совсем.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

interrupt wrote:
jvn2a wrote:Всё ясно, я Вас ignore отныне. История не терпит сослагательных наклонений.

:pain1:

Вот если бы Х (международный преступник) не ограбил банк!

Вот если бы Y (не преступник) ограбил банк!

Почувствуйте разницу, а потом заступаться будете.
Country first (c)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

jvn2a wrote:Почувствуйте разницу, а потом заступаться будете.

Никто ни за кого не заступается - тут все взрослые. Просто смешно выходит, учить собеседника, что история не терпит сослагательного, буквально на одно сообщение ниже того, где в полный рост эксплуатируется это самое историческое сослагательное :lol:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Seryi wrote:
jvn2a wrote:Но здесь же есть, как Вам обьяснили, и как Вы сами знаете, много таких же точно патриотов, но амeриканских. Позвольте спросить, в чём их отличие от российских? Почему Вы их терпите тут, а российских терпеть не хотите?

Можно я отвечу как человек не живущий ни в России, ни в США?
Я знаю что взгляды изложенные в статье существуют и популярны и в России, и в США.
Мне одинаково неприятны и российские и американские "патриоты".

Для своей страны я желаю развития в сторону евросоюза, чтобы уберечься и от тех и от других.

Но с другой стороны американские "патриоты" намного меньше интересуются моей страной чем российские и намного меньше могут принести ей вреда, поэтому у меня лично больше причин не любить российских "патриотов".

Ну и напоследок я не считаю людей со взглядами господина Юрьева истинными патриотами России, равно как и republican hawks истинными патриотами США.

1. Вот и ладненько. Смею скромно заметить что без патриотов разных стран мы бы получили бы всемирный хаос (давайте попробуем избавиться от всех патриотов и посмотрим, что будет, а?)
2. Если уж про Восточную Германию говорят, что зря присоединили, то про Молдавию ... помолчим
3. Ну, американские патриоты ... очень далеки они от Молдавии.
Country first (c)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Seryi wrote:Мне одинаково неприятны и российские и американские "патриоты". Для своей страны я желаю развития в сторону евросоюза, чтобы уберечься и от тех и от других.

так и есть - европейский "патриот" - одинаково неприятный надо полагать и Российским и Американским...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

DP wrote:
Seryi wrote:Мне одинаково неприятны и российские и американские "патриоты". Для своей страны я желаю развития в сторону евросоюза, чтобы уберечься и от тех и от других.

так и есть - европейский "патриот" - одинаково неприятный надо полагать и Российским и Американским...

"Патриоты всех стран, объединяйтесь!" (с) :lol:
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Александер wrote:Так нет, привычка жертвовать чужим во имя свого прикрываясь общественным - эта гениальная треходовка жива и побеждает. :radio%:

И она победит рано или поздно. Окончательно.

Потому что нет никакого «чужого». Западное понятие «права свободной личности» внутренне противоречиво и неустойчиво, но (к несчастью) обладает очень значительным периодом полураспада.

Вообще, самая фраза «привычка жертвовать чужим во имя свого прикрываясь общественным - эта гениальная треходовка жива и побеждает» всего лишь проекция оригинальной мысли в мозг западного типа, не приемлющий иной аксиоматики, кроме как построенной на «праве свободной личности». Истинный смысл изложенной в статье идеи (надо признать, очень плохо изложенной) западным мозгом воспринят быть не может.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

HACOH wrote:
Александер wrote:Так нет, привычка жертвовать чужим во имя свого прикрываясь общественным - эта гениальная треходовка жива и побеждает. :radio%:

И она победит рано или поздно. Окончательно.

Потому что нет никакого «чужого». Западное понятие «права свободной личности» внутренне противоречиво и неустойчиво, но (к несчастью) обладает очень значительным периодом полураспада.

Вообще, самая фраза «привычка жертвовать чужим во имя свого прикрываясь общественным - эта гениальная треходовка жива и побеждает» всего лишь проекция оригинальной мысли в мозг западного типа, не приемлющий иной аксиоматики, кроме как построенной на «праве свободной личности». Истинный смысл изложенной в статье идеи (надо признать, очень плохо изложенной) западным мозгом воспринят быть не может.

Для внутреннего потребления статья.

А "права человека" Вы зря так ругаете. Это double-ended sword. Ведь можно поднять вопрос о правах китайцев и индусов. Тогда период полураспада значительно сократится.
Country first (c)

Return to “Политика”