anspirit wrote:
1. Верховный суд Украины признал выборы сфальсифицированными - заседание было показано по ТВ, были предъявлены неопровержимые доказательства
2. Верховная Рада Украины признала выборы сфальсифицированными
3. Народ Украины признал выборы сфальсифицировнными
4. Межународные наблюдатели признали выборы сфальсифицированными
Вам мало?
Кто признал выборы легальными:
1. Янукович
2. Путин (4 раза подряд)
3. Лукашенко
4. Смирнов
Особенно мне понравилось про "народ Украины"...
Ну говорил что-то Путин... Не подумав. Но его официальная позиция была и есть - пусть сами украинцы решают. Ну хотелось ему Януковича видеть президентом. Чего уж тут. Как Квасневскому, Солане и пр. - Ющенко.
Теперь Путин сам будет трудности иметь с новым украинским правительством. Никому кроме России он особо не навредил.
Хотя мне кажется, Ющенко -президент - будет лучшим вариантом для России. Ничего кроме заигрывания по-белорусски в обмен на торговые и газовые льготы Янукович России не дал бы...
Кстати, интересно. Победи тогда Ющенко "кавалерийским наскоком". Типа все бы восприняли его провозглашения победителем и клятвы на библиях всерьёз и он стал президентом. Запад, небось, вполне благосклонно бы к этому отнёсся...
Что-то я осуждений ющенковских клятв и утверждений что он - законно избранный президент ни в западаных СМИ ни в западном официозе не видел.