Frukt wrote:
Были данные из ЦИК Украины,была реакция Путина,он собственно и не скрывал на чьеи стороне.
Что касается беспорядков,то не стал бы идеализировать толпу(это не Прага 1945 и 1968г) и сомневаюсь,что они былибы без соответствующеи финансовои подпитки, истрерии и умелых манипуляций массовым сознанием.
О чем и говориться в ссылке.
.
Ну и что , что были данные ЦИК ?
Просто _очень многие_ были уверены , что выборы сфальсифицированы.
Причём, _многие_ были уверены ещё до выборов, что выборы будут сфальсифицированы.
Не знаю, связано ли это с бандитским прошлым (народ за лохов держит) или с советским, но почему-то так получилось , что и предвыборные "хитрости" (монополия на СМИ, принудительные демонстрации, листовки "от Ю." , "взятка" пенсионерам) и "фальсификации" , как таковые ("цепочки", "открепные" , "вбросы" , "замены бюллетение по дороге" ) были настолько грубыми, что люди были очень оскорблены.
Хотя , действительно, многие жаловались на инертность народа и говорили , что всем всё пофигу ...
Если у Путина не было информации , что Я. будет выборы "натягивать" - то всю службу разведки надо гнать в шею....
Вопрос о финансировании и подогревании толпы я считаю достаточно маловажным, ибо определяющим фактором была всё-таки фальсификация
Да и где это финансирование ? Кто когда и кому ? ОБС от российскийских СМИ , причём только для внутреннего пользования. Вне России - такую "утку" не съедят.
Если бы можно было бы за несколько миллиардов "собрать толпу с надеждой поменять президента" это сделали бы в Ираке заместо ввода войск, ну или в Испании . Украина зачем США ?... Буш небось не представляет даже где это ... (утрирую, ессно )