Who is Mr Putin - версия Юрия Шевчука

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Who is Mr Putin - версия Юрия Шевчука

Post by Seryi »

по-моему достаточно взвешенное мнение.

— О Путине скажу так: один в поле воин. Вижу квадратный нимб патриотизма над Путиным (не все, наверно, знают: круглый нимб — у людей умерших, квадратный — у живых). Никакого злого умысла у Путина нет, жажды обогащения тоже. Я убежден — он служит России. Путин рубится. Но он просто-напросто один. Не слышу полемики при принятии тех или иных решений. У меня такое ощущение, что рядом с ним нет человека, друга, к которому бы Путин прислушивался. Никто не может сказать ему в нужный момент: «Вован, ты чего творишь-то?» Похоже на одиночество Сталина со всеми вытекающими.

Там не только о Путине. Советую всем почитать.
http://www.aif.ru/online/aif/1257/03_01
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Мне всегда импонировал Шевчук - его взгляды честны... но... к сожалению - часто бывают бесполезны для реальной жизни. Какой смысл рассуждать о вселенском добре и правоте, о том что есть порядочность в этой жизни - когда в реальности задачи что в жизни, что в политике - есть элементарный выбор между двух зол. Весь народ все равно не призовешь послать всех на… и спокойно жить на своих дачах с дедовским пулеметом…

С чем соглашусь - пока считаю Путина очень достойным главой своего государства на фоне большинства предыдущих (правда без нимба).
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

AverageMan wrote:С чем соглашусь - пока считаю Путина очень достойным главой своего государства на фоне большинства предыдущих (правда без нимба).

Ню-ню. И Сталин для вас - вождь всех народов? Тоже достойный глава, должно быть, был!
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Еще одно интервью с Шевчуком "три дня спустя":

http://www.korrespondent.net/main/108464/
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Nervous wrote:
AverageMan wrote:
С чем соглашусь - пока считаю Путина очень достойным главой своего государства на фоне большинства предыдущих (правда без нимба).

Ню-ню. И Сталин для вас - вождь всех народов? Тоже достойный глава, должно быть, был!

Нет. Думаю со сталином сравнивать нельзя. Со сталиным нельзя сравнивать даже Лукашенко. А на фоне последнего - Путин демократ из демократов....

Предлагайте свои более достойные кандидатуры из бывших...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

AverageMan wrote:Нет. Думаю со сталином сравнивать нельзя. Со сталиным нельзя сравнивать даже Лукашенко. А на фоне последнего - Путин демократ из демократов....

Предлагайте свои более достойные кандидатуры из бывших...

Один в поле воин меня наводит на мысль - а пусть этот воин будет царем (естественно хорошим царем). :umnik1:
Шевчук очень верно итметил:
Никто не может сказать ему в нужный момент: «Вован, ты чего творишь-то

Если сравнивать Путина и Лукашенко, то первый гораздо опаснее, так как намного умнее и потенциал государства неизмеримо выше.
Я испытываю определенную симпатию к тому, что делает Путин, но ситуация вакуума людей, способных дать ему реальный совет - это катастроффа. Причем именно Путин уничтожил и дискредитировал оппозицию так, что она еще долго не сможет оправиться. Именно Путин создал партии во главе с Грызловым - полным нулем. Такие сооружения разваливаются, как только исчезает истинный хозяин. Не испытываю особой симпатии ни к Немцову, ни к Явлинскому, ни к диссидентам и правозащитникам типа Ковалева или Боннэр, СМИ, многие из которых контролируются олигархами и Ходорковский мне тоже не очень симпатичены. Понятно, что критика с их стoрины не всегда справедлива и всегда неприятна. Но это нужно терпеть. Именно так можно в России воспитать демократическое и гражданское обшество, которое к следующим выборам сможет сделать сознательный выбор.

Вообше думаю, что Россия пожинает плоды правления Ельцина. Слишком много вреда принес этот человек России и не только ей в борьбе за личную власть (это только взгляд со стороны, могу ошибаться).
aas996
Уже с Приветом

Re: Who is Mr Putin - версия Юрия Шевчука

Post by aas996 »

Seryi wrote: О Путине скажу так: один в поле воин.

На ету тему народ уже рассудил: "один - в поле не воин".
Halbhalb
Уже с Приветом

Мечта Путина СБУвается? :)

Post by Halbhalb »

Статья от 09/01/2004

Путин с нетерпением ждет поездки в полюбившуюся ему Турцию
Президент РФ заявил в интервью турецким СМИ, что он "с нетерпением ждет поездки в Турцию, в страну, которую он действительно за последние годы искренне полюбил", сообщает РИА "Новости".
Глава российского государства отметил, что его представление о Турции после первого посещения этой страны в начале 90-х годов изменилось в лучшую сторону. Тогда же, по словам президента, исчезло его восприятие всех стран НАТО (частью которого является Турция) как противника.

Непойму зачем вдалбливать народу Украины, что НАТО это плохо?

Шевчука сегодня показали по 5-му, он приехал "понять что же в Украине действительно происходит", цитата того что слышал по ТВ, так что Шевчук пока еще не разобрался.

А тем временем последнюю осень на Майдане любят послушать :)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Vlad_L wrote:Вообше думаю, что Россия пожинает плоды правления Ельцина. Слишком много вреда принес этот человек России и не только ей в борьбе за личную власть (это только взгляд со стороны, могу ошибаться).

Чем Путин лучше Ельцина ?
А ты почему не радуешься?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Едночество. Ю. Шевчук, ДДТ

Путин едет по стране
Hа серебрянном коне
Путин всем людям поможет
Дай ему здоровья, Боже!

Всех бандитов перебьёт
Работягам он нальёт
Всё построит и починит,
Если надо - лично двинет

Он борцовскою рукой... Ой!
Путин едет по стране,
А мы, по-прежнему в г...не!
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Дед Мороз wrote:
Vlad_L wrote:Вообше думаю, что Россия пожинает плоды правления Ельцина. Слишком много вреда принес этот человек России и не только ей в борьбе за личную власть (это только взгляд со стороны, могу ошибаться).

А где я это сказал. Просто не было бы Ельцина - не было бы Путина. Одно, логическое продолжение другого.
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

Vlad_L wrote:
Дед Мороз wrote:

А где я это сказал. Просто не было бы Ельцина - не было бы Путина. Одно, логическое продолжение другого.

Вот и не надо если первый принес много проблем, то последователь принес проблем не меньше.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Vlad_L wrote:
Дед Мороз wrote:

Извини, Влад, забыл уточнить.... вопрос не только тебе.
Просто часто слышал это мнение, как на форумах, так и озвученное в СМИ (и кажется, даже в фильмах ... )
Но пока никто не смог объяснить чем лучше Путин (цены на нефть являются не его заслугой, а Жоры Кустова (мл))
А ты почему не радуешься?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Дед Мороз wrote:Извини, Влад, забыл уточнить.... вопрос не только тебе.
Просто часто слышал это мнение, как на форумах, так и озвученное в СМИ (и кажется, даже в фильмах ... )
Но пока никто не смог объяснить чем лучше Путин (цены на нефть являются не его заслугой, а Жоры Кустова (мл))

ОК :D
Пусть rоссияне лучше объяснят. Самому интересно :pain1:
Нескромный вопрос: кто такой Жора Кустов (мл)?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Vlad_L wrote:

Нескромный вопрос: кто такой Жора Кустов (мл)?
Пережили разруху, переживём и изобилие.
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Vlad_L wrote:

Нескромный вопрос: кто такой Жора Кустов (мл)?[/quote]

Ну Вы, блин, даете! (с)

Это Джордж Буш (джуниор) :lol:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Дед Мороз wrote:

Мое обывательское мнение:

1. Путин не падает с трапов самолетов, не дирижирует оркестрами и др.
2. При Ельцине (имхо) проще было продать секретную схему новой подлодки на запад втихаря. Приватизировать заводик за 2 копейки и пр...
3. Массовые потери бойцов при бездарном проведении операций в Чечне проходили в большей степени при Ельцине.
4. Внешняя политика Путина стала более агрессивной в хорошем смысле - более агрессивное отстаивание своих интересов по сравнению как это делалось при Ельцине

Список можно продолжить.

Из недостатков Путина - если кратко - то уже второй срок к завершению - а вопрос все еще актуален - "Who is Mr. Putin?"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

«Вован, ты чего творишь-то?»
Бедный "Вован", не знает , что "творит". :mrgreen:
Если кто еще не знает, гляньте, чего он уже натворил. Продолжайте дальше глядеть в том же духе. Тренд нарисуйте.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

AverageMan wrote:Список можно продолжить.

Все основные либеральные экономические реформы, которые задумывались Гайдаром и по объективным причинам не были реализованы, были осуществлены или осуществляются Путиным. В тоже время многие политические реформы Путина взяты практическии из программы КПРФ образца 1993 года.
Путин "сдал" всё остающееся наследство СССР (часто нерентабельное), но в тоже время приумножает "наследство" России.
Список можно продолжать

Вот такая вот с виду противоречивая картина.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Vlad_L wrote:[ Именно так можно в России воспитать демократическое и гражданское обшество, которое к следующим выборам

Каким-таким следующим выборам? :pain1: :pain1: :pain1:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Princeton Lion wrote:
Vlad_L wrote:[ Именно так можно в России воспитать демократическое и гражданское обшество, которое к следующим выборам

Каким-таким следующим выборам? :pain1: :pain1: :pain1:

Ну если так поставить вопрос, тогда конечно...:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Жалко Юру Шевчука -- орденок приходится так дешево отрабатывать :cry:

А ведь в той же Уфе куда Юру водили на беседы мог и "Вован" сидеть и лихо вставить любителю-помидорову по самое не хочу :mrgreen: и накрылся бы и орденок и домик в глуши и в тиши :wink: и вольяжные беседы кто там воин, а кто где? :mrgreen:
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Sergunka wrote:Жалко Юру Шевчука -- орденок приходится так дешево отрабатывать :cry:

А ведь в той же Уфе куда Юру водили на беседы мог и "Вован" сидеть и лихо вставить любителю-помидорову по самое не хочу :mrgreen: и накрылся бы и орденок и домик в глуши и в тиши :wink: и вольяжные беседы кто там воин, а кто где? :mrgreen:

ППКС :cry: :cry: :cry:
Не мир тесен, а прослойка узкая!
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

Sergunka wrote:Жалко Юру Шевчука -- орденок приходится так дешево отрабатывать :cry:

нет -ну конечно- на власть надо какать и желательно поносом
только тогда настоящий поэт будет поэтом в России

ребята -ну я на вас поражаюсь- вы что все ждете доброго царя?- вот придет и
сразу заживем-да?

вам самим эта диссиденстская похабщина типа 'Вован' еще не надоела
что за ерунда такая- облить грязью Шевчука- позлорадствовать по Путину
похоже на пьяный базар на кухне
почему вы считаете что имеете право так высказываться про людей?

уже надоело чес-слово- Вован там брателло и тд- как дети в цирке
ну если вы такой умный и все знаете- приезжайте и работайте на благо страны здесь?

Return to “Политика”