AverageMan wrote:Нет. Думаю со сталином сравнивать нельзя. Со сталиным нельзя сравнивать даже Лукашенко. А на фоне последнего - Путин демократ из демократов....
Предлагайте свои более достойные кандидатуры из бывших...
Один в поле воин меня наводит на мысль - а пусть этот воин будет царем (естественно хорошим царем).
Шевчук очень верно итметил:
Никто не может сказать ему в нужный момент: «Вован, ты чего творишь-то?»
Если сравнивать Путина и Лукашенко, то первый гораздо опаснее, так как намного умнее и потенциал государства неизмеримо выше.
Я испытываю определенную симпатию к тому, что делает Путин, но ситуация вакуума людей, способных дать ему реальный совет - это катастроффа. Причем именно Путин уничтожил и дискредитировал оппозицию так, что она еще долго не сможет оправиться. Именно Путин создал партии во главе с Грызловым - полным нулем. Такие сооружения разваливаются, как только исчезает истинный хозяин. Не испытываю особой симпатии ни к Немцову, ни к Явлинскому, ни к диссидентам и правозащитникам типа Ковалева или Боннэр, СМИ, многие из которых контролируются олигархами и Ходорковский мне тоже не очень симпатичены. Понятно, что критика с их стoрины не всегда справедлива и всегда неприятна. Но это нужно терпеть. Именно так можно в России воспитать демократическое и гражданское обшество, которое к следующим выборам сможет сделать сознательный выбор.
Вообше думаю, что Россия пожинает плоды правления Ельцина. Слишком много вреда принес этот человек России и не только ей в борьбе за личную власть (это только взгляд со стороны, могу ошибаться).