Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

OleZenit wrote:Из чего это следует . Из того что они живут в Краматорске ? "Цитаты в студию". Очень сильные обвинения требуют сильных доказательств. А то ведь ярлыки вешать легко. Может вы не знаете - но в Донбассе люди (минимум 70-80%) довольно искренне не хотят , чтобы Ющенко был президентом и чтобы западенцы учили их жить. И что с ними делать ?

Это следует из тех цитат из этого издания, что были приведены.
С ними ничего делать не нужно. Нужно только перестать "Донецкому кряжу" и им подобным раздувать национальную вражду. А люди сами поймут, что на свободной и демократической Украине всем будет лучше, и западенцам и восточникам.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Zakhar wrote:Это следует из тех цитат из этого издания, что были приведены.

А я тоже еще раз повторю - приведите те фрагменты цитат , из которых следует - это есть ложь и разжигание межнациональной вражды. Иначе - оцените "стоимость" ваших обвинений сами .
--------------------------------------
to hrad
Так скажите и вы правду - что Янукович - обьективно самый успешный премьер за всю историю независимой Украины . Сколько там рост за 2003 год - семь с лишним процентов? Не забудьте упомянуть , что Ющенко был головой нацбанка когда купон падал со скоростью 50% в месяц. И про Тимошенко - она рулила ТЭК-ом при Лазаренко .
Вот будет честно . Или докажите , что в моих словах ложь. А то - геббельсы , гниды…

Ющенко уже стал заложником "оранжевой революции" - ему еще предстоит расплачиваться по "кредитам" на ее проведение , новая голодная "элита" дорвется до бюджетных кормушек …
По последним данным - пенсионерам в Донбассе выдают только 50%-70% от очередной начисленной пенсии с обьяснением - грошей в казне нема. Насколько мне известно , к пенсионным трансфертам местная администрация доступа (и контроля) не имеет (как и в России - и это правильно). Хорошо бы - это только временные трудности . Кому что нравится - кому-то orange, кому то blue … а кому-то платить . Мне кажется , через годик многие из нынешних энтузиастов будут гораздо спокойнее или даже циничнее оценивать нынешние события .
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

Zakhar wrote:
OleZenit wrote:Из чего это следует . Из того что они живут в Краматорске ? "Цитаты в студию". Очень сильные обвинения требуют сильных доказательств. А то ведь ярлыки вешать легко. Может вы не знаете - но в Донбассе люди (минимум 70-80%) довольно искренне не хотят , чтобы Ющенко был президентом и чтобы западенцы учили их жить. И что с ними делать ?

Это следует из тех цитат из этого издания, что были приведены.
С ними ничего делать не нужно. Нужно только перестать "Донецкому кряжу" и им подобным раздувать национальную вражду. А люди сами поймут, что на свободной и демократической Украине всем будет лучше, и западенцам и восточникам.

И всем будет счастье, прям как в Прибалтике? Или Грузинская идилия перетянет?
Кто родился баобабом... (это я не о вас)
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

OleZenit wrote:А я тоже еще раз повторю - приведите те фрагменты цитат , из которых следует - это есть ложь и разжигание межнациональной вражды. Иначе - оцените "стоимость" ваших обвинений сами .

с.132, не смешите людей, когда пишут что на избирательном участке в Донецке западенцы пытались на кого-то давить, даже не знаю как это назвать. Почитайте другие источники: наблюдателей Ющенко и Мороза выкидывали с избирательных участков. В том же Донецке средь бела дня в присутствии милиции сторонников Ющенко, которые пытались провести митинг в центре города, просто избили и разогнали.
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

Alice in wonderland wrote:
kook wrote:То-то Рада, то-то Рада - вся звериная семья и лично Who-Ющенко.

Who вы такой ? Вы в детстве неприличные надписи по подьездам царапали? :mrgreen:

Пробежался сегодня по Российским СМИ. Не пойму откуда такой халуйский восторг по поводу событий на Украине?
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

OleZenit wrote:
Zakhar wrote:Это следует из тех цитат из этого издания, что были приведены.

А я тоже еще раз повторю - приведите те фрагменты цитат , из которых следует - это есть ложь и разжигание межнациональной вражды. Иначе - оцените "стоимость" ваших обвинений сами .
--------------------------------------
to hrad
Так скажите и вы правду - что Янукович - обьективно самый успешный премьер за всю историю независимой Украины . Сколько там рост за 2003 год - семь с лишним процентов? Не забудьте упомянуть , что Ющенко был головой нацбанка когда купон падал со скоростью 50% в месяц. И про Тимошенко - она рулила ТЭК-ом при Лазаренко .
Вот будет честно . Или докажите , что в моих словах ложь. А то - геббельсы , гниды…

Ющенко уже стал заложником "оранжевой революции" - ему еще предстоит расплачиваться по "кредитам" на ее проведение , новая голодная "элита" дорвется до бюджетных кормушек …
По последним данным - пенсионерам в Донбассе выдают только 50%-70% от очередной начисленной пенсии с обьяснением - грошей в казне нема. Насколько мне известно , к пенсионным трансфертам местная администрация доступа (и контроля) не имеет (как и в России - и это правильно). Хорошо бы - это только временные трудности . Кому что нравится - кому-то orange, кому то blue … а кому-то платить . Мне кажется , через годик многие из нынешних энтузиастов будут гораздо спокойнее или даже циничнее оценивать нынешние события .

Ну я уже доказал, что в ваших словах или словах из газет, которые вы приводите, есть ложь - про то, как будут учить их западенцы. :pain1: Я вам привел строчки из биографий. Все. Об остальном я с вами не спорил, потому что я не очень слежу за политикой и не могу аргументированно спорить - у меня нет фактов под рукой ни за, ни против. То, что вы привели выше - эмоции, а не факты. На эмоции я могу ответить эмоциями. Но толку от такого спора ни на грош.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

kook wrote: Пробежался сегодня по Российским СМИ. Не пойму откуда такой халуйский восторг по поводу событий на Украине?

Вопервых не халуйсий, а холуйский. Во вторых, надо было раньше начинать читать. Сейчас это все некоторым как снег на голову.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

А мне вот интересно...
То, что явное выражение симпатий "силам демократии" (читай Ющенко) со стороны Запада и посулы расширить участие Украины в ЕС - это отнюдь не вмешательство. В противовес гнусным российским попыткам "надавить" в виде путинских визитов и обещаний двойного гражданства....
Это понятно.
А вот если вдруг, что конечно маловероятно, опять Янукович наберёт чуть больше - неужто обкатанный сценарий митинга на незалежном Майдане не будет использован опять?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

hrad wrote:Продолжу.
Александр Мороз родился...
Тимошенко Юлия ...
Куда ни глянь, одни "западенцы"
:mrgreen:

А при чем здесь, где родился, учился и пр.?
Мало ли примеров, когда самые рьяные противники появляются из стана сторонников. :pain1:
Удачи!
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ну вот начался период полураспада монолита оппозиции
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2004/december/4/news/19.shtml
Глава Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что в субботу "Нашей Украиной" и БЮТ разрушены все предыдущие договоренности.По его словам, в пятницу и субботу согласительный совет работал над соглашениями, которые принимались в парламенте и подписывались на встречах, в частности и с международными посредниками Соланой, Квасневским и Адамкусом.
"Но утром к этим двум вопросов добавилась целая группа, которые приобрели форму ультиматума, когда за один шаг все было разрушено", - сказал он, обратившись в сторону "Нашей Украины".
Он также обвинил ющенковцев в том, что они до сих пор не подали свои кандидатуры в ЦИК. "Порошенко обещал, но до сих пор не принес. Я за вас работать не буду", - сказал спикер.
...
Александр Мороз заявил, что "сидел до 12 ночи, согласовывая позиции", а в субботу ющенковцы отказались от пакета, потому что уже есть решение Верховного суда.
"Вчера была одна ситуация: пока не было решения суда - вышли на согласие, сегодня уже изменилась ситуация". При этом он подчеркнул, что социалисты, подписав соглашение с Виктором Ющенко, полностью придерживались своих обещаний.
"Где выполнение условий? Когда мы поддержали Ющенко перед вторым туром мы договорились о проведении политреформы. Мы свои обязательства выполнили. Я хочу сказать, что социалисты в 20 раз лучше работали в пользу Ющенко", - сказал Мороз.
А Александр Мороз в ответ Тимошенко заявил, что "соглашения достигались дома у Ющенко один на один". "Я не нуждаюсь в посредниках, даже женщинах внешне симпатичных", - отметил он.
...
Представитель СДПУ(О) Нестор Шуфрич отметил, что им очень тяжело воспринять вчерашнее решение Верховного Суда Украины, но они должны их уважать и выполнять. "Перевыборы 26 декабря - мы это выполним, мы готовы на компромисс", - сказал Шуфрич.
Он призвал "Нашу Украину" также выполнить свои договоренности. "Уважаемые коллеги, вам нужна абсолютная власть - пойдите и возьмите", - сказал он "нашоукраинцам", заканчивая свое выступление.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

To Zakhar & hrad

Не обольщайтесь - никому ничего вы не доказали. Потому что ваши революционные и малоинформативные лозунги убедительны только для самих революционеров. А ваши резонерские правки по поводу слова "учить" , или места рождения политических деятелей - мне неинтересны такие дискуссии . Если вы все таки не поняли о чем речь , то поясню - у подавляющего большинства жителей Донбасса есть мнение и интересы не совпадающие с киевским или "западенским" .
Если кто-то считает любые утверждения противоположной стороны - "геббельсовской" пропагандой по определению… Еще чуть-чуть и скоро зайдет речь о наказании "вандейской контрреволюции" , почему-то окопавшейся на Донецком кряже. За Юлей Тимошенко не станет.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

так... западенский - это небандюковский? :lol:
бред какой-то.
Где там западенское? в Киеве собрались люди со всех областей Украины, лидеры - все с востока или центра Украины. И что там западенское??? :pain1: Не бред ли? Проснитесь! Все вам бандеровцы мерещатся в кустах. Вы еще скажите, что люди выступают против решения Верховного суда и что фальсификаций не было.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

hrad wrote:...бред какой-то...Не бред ли? Проснитесь! ... Вы еще скажите, что...

В принципе я закончил с вами дискуссию по существу . Но настаиваю на том , что бы Вы отказались от претензий на постановку мне диагноза , будить меня или подсказывать мне , что я должен говорить... Вы не на Майдане ...
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

OleZenit wrote:
hrad wrote:...бред какой-то...Не бред ли? Проснитесь! ... Вы еще скажите, что...

В принципе я закончил с вами дискуссию по существу . Но настаиваю на том , что бы Вы отказались от претензий на постановку мне диагноза , будить меня или подсказывать мне , что я должен говорить... Вы не на Майдане ...

вы сначала скажите, где там западенцы или западенская вражеская сторона. :D По пунктам. Ну покажите мне. И аргументируйте, почему западенцы. Путин - западенец? Нет? Почему? Бабушка, которая наливает суп на Майдане - западенка? Нет? Да? Почему? Ющенко - западенец? Нет? Да? Почему? и так далее...
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

OleZenit wrote:
Zakhar wrote:Издание "Донецкий кряж" - геббельсовская агитка. Так понятно?...

Из чего это следует . Из того что они живут в Краматорске ? "Цитаты в студию". Очень сильные обвинения требуют сильных доказательств. А то ведь ярлыки вешать легко. Может вы не знаете - но в Донбассе люди (минимум 70-80%) довольно искренне не хотят , чтобы Ющенко был президентом и чтобы западенцы учили их жить. И что с ними делать ?

А разве Ющенко родом не с северовостока? :)
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Да. Из Сумской области.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Nwaylock wrote:
kook wrote: Пробежался сегодня по Российским СМИ. Не пойму откуда такой халуйский восторг по поводу событий на Украине?

Вопервых не халуйсий, а холуйский. Во вторых, надо было раньше начинать читать. Сейчас это все некоторым как снег на голову.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

OleZenit wrote:
Zakhar wrote:Издание "Донецкий кряж" - геббельсовская агитка. Так понятно?...

Из чего это следует . Из того что они живут в Краматорске ? "Цитаты в студию". Очень сильные обвинения требуют сильных доказательств. А то ведь ярлыки вешать легко. Может вы не знаете - но в Донбассе люди (минимум 70-80%) довольно искренне не хотят , чтобы Ющенко был президентом и чтобы западенцы учили их жить. И что с ними делать ?

может вы хоть узнаете, где там западенцев увидели :pain1:
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

uncle_Pasha wrote:А при чем здесь, где родился, учился и пр.?
Мало ли примеров, когда самые рьяные противники появляются из стана сторонников. :pain1:
Удачи!

Неудачное это у вас сравнение, по-моему кто-то тут сильно возмущен именно западенцами в стане оппозиции. Все что оппозиционное - западенское, причем оно не имеет таких четких границ, как Донецкая область, которую тут все время авторитетно вспоминают. То, что 60-70 процентов донеччан готовы отдать голоса за Януковича то это преподносится как факт, а что 60-70 процентов киевлян готовы отдать свои голоса за Ющенко, то это так и не факт вовсе, разговорчики. Кстати, с каких это пор Киев стал западенским городом? Или все что западнее Донецка уже западенщина? Если так, то у матросов нет вопросов, не географию же начинать учить заново во взрослом возврасте.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Герасим wrote:А мне вот интересно...
То, что явное выражение симпатий "силам демократии" (читай Ющенко) со стороны Запада и посулы расширить участие Украины в ЕС - это отнюдь не вмешательство. В противовес гнусным российским попыткам "надавить" в виде путинских визитов и обещаний двойного гражданства....

Неужел вы думаете, что ЕС согласны были вести переговоры с Кучмой и тем более с Януковичем по поводу вступления в ЕС? Разве они не знают кто такой Кучма и приходящий после него провластный кучмодав? Если это так неочевидно, посмотрите к кому наш, прости господи, гарант, через два дня ездит, а звонит вообще каждый час. Никто в ЕС не будет вести никаких переговоров с этими кучмами - нету смысла. К сожалению у России и ЕС разные интересы. С кучмоватыми у Украины никаких шансов с ЕС, а вот без них, шансы ксть. Так что своевременность их заявлений нетрудно понять. Вот открытое вмешательство России в предвыборную компанию мне лично понять трудно. Европейцы начали ездить, когда кризис разразился, что тоже своевременно. А россияне в этот момент засунулись обратно и не вылазили, но зато до выборов совались куда надо и не надо и с поздравлениями и без.
Надо смотреть не только на то, что делается, но и как это все делается. Если идея правильна, но имплементация через одно место, то результат может оказаться обратным.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

По поводу западенцев в стане Ющенко и его самого как националиста. Только что слушал на аудио 5тв, выступал Ющенко. Про то какие дешевые лозунги он провозглашал даже не хочется говорить. Понимаю - толпа, нужны примитивные и емкие лозунги, но и народ уважать тоже надо.
Даже если бы я был нейтрален, то после его слов: "Неважно, кто как попал на восток, кто по переселению, кто по освоению земель" готов поверить в его национализм. Как же нужно относиться к своему народу, чтобы называть его переселенцами :х
В том то вся и проблема, что отношение идеологов оппозиции с юго-востоком строится по принципу: мы правильные украинцы, а вы немного нет, конечно не второй сорт, но тем не менее. С такой национальной идеей на стабильное будуще Украины надеяться не приходится.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Vlad_L wrote:По поводу западенцев в стане Ющенко и его самого как националиста. Только что слушал на аудио 5тв, выступал Ющенко. Про то какие дешевые лозунги он провозглашал даже не хочется говорить. Понимаю - толпа, нужны примитивные и емкие лозунги, но и народ уважать тоже надо.
Даже если бы я был нейтрален, то после его слов: "Неважно, кто как попал на восток, кто по переселению, кто по освоению земель" готов поверить в его национализм. Как же нужно относиться к своему народу, чтобы называть его переселенцами
В том то вся и проблема, что отношение идеологов оппозиции с юго-востоком строится по принципу: мы правильные украинцы, а вы немного нет, конечно не второй сорт, но тем не менее. С такой национальной идеей на стабильное будуще Украины надеяться не приходится.

:pain1: :pain1: :pain1: :pain1: Но это же факт. Их действительно переселяли. Также как заселяли Крым. Не только русскими, но и украинцами частично. Я украинцев назвала переселенцами! О ужас! :mrgreen: :roll: Я могу вам даже рассказать, как переселяли туда моих родственников. :D
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Кстати, я прекрасно помню как на проянуковском канале, куда Ющенко и его окружение вообще не допускались (!!!) крутили антирекламу Ющенко. Так вот там как раз черный пиар и разделял на три сорта. Забавно то, кто придумал эту антирекламу - ведь эта задумка команды Януковича таки действовала зомбирующе на таких как Влад_Л. И отметьте себе, Влад, это Янукович поделил Украину на три сорта и пугал вас западенцами. Ющенко же наоборот пытался объединить украинцев вопреки всем зомбирующим каналам.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Roxana wrote: :pain1: :pain1: :pain1: :pain1: Но это же факт. Их действительно переселяли. Также как заселяли Крым. Не только русскими, но и украинцами частично. Я украинцев назвала переселенцами! О ужас! :mrgreen: :roll: Я могу вам даже рассказать, как переселяли туда моих родственников. :D

Не надо мне рассказывать кого, куда и когда переселяли. Так можно вспоминать, что и жители других регоинов откуда-то переселились. Это было сказано в том смысле, что эти переселенцы не местные и должны принимать образ жизни истинных украинцев. Для полноты картины их можно лишить избирательного права, так как еще не доросли до самосознания истинных украинцев. Вам не напоминает это нацизм?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Nwaylock wrote: ... К сожалению у России и ЕС разные интересы.

Т.е. Вы искренне верите, что у Украины и ЕС интересы общие?

Nwaylock wrote:
С кучмоватыми у Украины никаких шансов с ЕС, а вот без них, шансы ксть. Так что своевременность их заявлений нетрудно понять. Вот открытое вмешательство России в предвыборную компанию мне лично понять трудно. Европейцы начали ездить, когда кризис разразился, что тоже своевременно. А россияне в этот момент засунулись обратно и не вылазили, но зато до выборов совались куда надо и не надо и с поздравлениями и без.
Надо смотреть не только на то, что делается, но и как это все делается. Если идея правильна, но имплементация через одно место, то результат может оказаться обратным.

Т.е. Вы признаете что действия россиян вобщем правильны, но западные ухажеры более ласковы и суются в подходящий момент и только куда надо? Это уже попахивает политической проституцией ... :roll:

Return to “Политика”