CEBA wrote:Статья показывает будущее.
Значительная часть Россиян потеряло надежду выиграть в экономическом соревновании и непротив попробовать вернуться к победам в политическом и военном.
Раздражение вызывают кайфы москвичей и питерцев, не говоря уж об изменниках Родины, покинувших ее в погоне за длинным долларом.
Раздражение вызывают успехи кавказской диаспоры.
Раздражение вызывает доминирование США в мире.
Это количественное раздражение выльется в качественные изменения.
Я согласен всо всем кроме первой строки.
Статья показывает прошлое. И вот почему.
Вернемся на 20-50 лет назад. Весь смысл существования власти в СССР сводился к поддержанию этой власти как таковой. Но как доказать простому человеку, что его жизнь и его интересы не главное для него? Только одним способом, навязыванием ценностей более высокого порядка. И именно и было осуществлено.
СССР рухнул но его наслендие осталось.
Каков смысл деятельности чиновничества в "чистом виде"? - только служение большинству населения страны. Иного быть не может.
И если немецкого, американского... чиновника еще можно заставить это делать силой или зарплатой, то российского - никогда.
Посмотрите на статью. Там ничего не сказано о том, что высшим приорететом гос-ва является безопасность и благосостояние гражданина. Там сказано об Империи, внутренней целостности, поддержани вертикали власти... и т.д.
Господа, это одни из возможных СРЕДСТВ для того, чтобы обеспечит жизнь гражданам, а чиновники превращают эти средства в ЦЕЛЬ деятельности всей страны.
Никогда российский чиновник, в массе своей, не признет что он служит фрезеровщику с завода "Октябрь".
Но его положение вынуждает его искать легальную вывеску. В России она давно найдена - это властная квитнэсенция "Русской идеи", "Русской души" которую не понять западнику.
. и т.д.
Чиновник опять служит идеи. На этот раз Великороссийской. И эта идея его полностью устраивает. Она дает ему возможность на страницах газает заявлять:"В мирное время ВЫ все должны скинуться во имя этой идеи . И я буду искать врагов этой идеи среди вас..."
Конечно, аналогичные действия возможны и на Западе. И на Западе любой внутренний враг будет отторгнут. Вот только враг чего?
Теперь понятно, почему разговоры об "идеи" ведуться на самом верху власть.
Чиновники опять забыли зачем они уществуют, а втолковать им это силой в России никто не может.