Россия: внутренний враг или национальная идея

Мнения, новости, комментарии
Lavash
Уже с Приветом

Re: В России обнаружилась 5-я колонна

Post by Lavash »

lxf wrote:
Александер wrote:Т.е. часть общеста живущего в России желает, чтобы та страна где они живут исчезла с карты мира? 8O
Или часть эмигрантов на этом форуме в этом заинтересована? 8O

Как ни печально, но на оба ваших вопроса ответ -- Да. :? Кстати, а вы сами такого не замечали ?

"Кто не с нами - тот враг". Вернее, кто не думает как я, тот враг. Что-то в поиске "пятой колонны" смахивает на паранойю. "Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет".
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

D L wrote:Т.е. что -- люди в россии за то, чтобы заселить россию китайцами? а себя утопить, что ли? Или как? Или просто страну переименовать? в единый азиатский союз, например?

Давайте вместе еще раз прочитаем интервью Альфреда Коха американской радиостанции, которое он дал несколько лет тому назад. Может тогда будет легче найти ответы на ваши вопросы.
http://www.patriotica.ru/enemy/koh_inter.html

- А как вы прогнозируете экономическое будущее России?

- Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать), которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств.

- И как долго это будет длиться?

- Я думаю, в течение 10-15 лет... Вы понимаете... В течение 70 лет, когда формировалось мировое хозяйство, Россия, вернее Советский Союз, находился как бы вовне, развивался отдельно, по каким-то своим законам. И мировое хозяйство сформировалось без Советского Союза. И оно самодостаточно, там есть достаточные ресурсы, все есть. И сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. (Смеется.) В мировом хозяйстве нет для нее места, не нужен ее алюминий, ее нефть. Россия только мешает, она цены обваливает со своим демпингом. Поэтому я думаю, что участь печальна, безусловно.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

lxf wrote:
Александер wrote:Т.е. часть общеста живущего в России желает, чтобы та страна где они живут исчезла с карты мира? 8O
Или часть эмигрантов на этом форуме в этом заинтересована? 8O

Как ни печально, но на оба ваших вопроса ответ -- Да. :? Кстати, а вы сами такого не замечали ?

lxf, это физически невозможно. Невозможно, чтобы часть общества желала стереть свою страну с карты мира, как бы плохо они не относились к правящему большинству.
Скорее всего дело в другом.
Часть общества не хочет строить такую модели страны , которую ей навязывает другая часть. И эта "другая часть" присвоила себе право говорить от имени всего общества. Присвоила себе право говрить, что Россия может быть имперской или никакой, православной или никакой, супердержавой или ничем.
При такой постанивке вопроса Ваше "Да" становится вполне понятным.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Александер wrote:Невозможно, чтобы часть общества желала стереть свою страну с карты мира, как бы плохо они не относились к правящему большинству.

А Коха вы к этому правящему большинству не относите ? :pain1:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

lxf wrote:
Александер wrote:Невозможно, чтобы часть общества желала стереть свою страну с карты мира, как бы плохо они не относились к правящему большинству.

А Коха вы к этому правящему большинству не относите ? :pain1:

Кох высказал свое частное мнение.
Да и вообще, отличие Коха от автора статьи принципально. Кох не предлагал называть врагом те, кто не согласен с его частным мнением.

Кроме того, как я понимаю Кох высказал своой прогноз о Росии и нигде не говрорил том, что он желает такого развитя сценария для Росии. Почитайте внимательно интерьвью.

Автор статьи практически силой навязывает свой путь для России и готов за него биться. Это сказано прямым текстом.

Так что ....
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Александер wrote:Кроме того, как я понимаю Кох высказал своой прогноз о Росии и нигде не говрорил том, что он желает такого развитя сценария для Росии.

Ну вы уважаемого Альфреда Рейнгольдовича совсем за дурака держите, чтобы он открытым текстом заявлял о своих тайных желаниях. :D

Кстати, как вы думаете, в США человек, сделавший подобный невинный прогноз иностранным СМИ, мог бы претендовать на какой-либо значимый пост в иерархии власти ?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

lxf wrote:
Александер wrote:Кроме того, как я понимаю Кох высказал своой прогноз о Росии и нигде не говрорил том, что он желает такого развитя сценария для Росии.

Ну вы уважаемого Альфреда Рейнгольдовича совсем за дурака держите, чтобы он открытым текстом заявлял о своих тайных желаниях. :D

Кстати, как вы думаете, в США человек, сделавший подобный невинный прогноз иностранным СМИ, мог бы претендовать на какой-либо значимый пост в иерархии власти ?

Первый вопрос офтопик полный. Кстати, каковы ваши тайные желания? :D
На второй вопрос, ответ - нет. Ну и что? Теперь автор статьи из заср-ца превращается в ангела?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Evgueni wrote:
Вы с несчастной Чечней 10 лет уже справится не можете; что же вы сделаете в случае настоящего народного волнения да еще при поддержке западных стран?

Рискну предположить, что если народ еще раз заставят "по-настоящему поволноваться" - то он быстренько развесит эту "поддержку западных стран" на фонарях вдоль Тверской. 8)
У Вас весьма странное представление о роли "поддержки западных стран" в современной России и об отношении самого народа к этой "поддержке".
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Айсберг wrote:
Evgueni wrote:
Вы с несчастной Чечней 10 лет уже справится не можете; что же вы сделаете в случае настоящего народного волнения да еще при поддержке западных стран?

Рискну предположить, что если народ еще раз заставят "по-настоящему поволноваться" - то он быстренько развесит эту "поддержку западных стран" на фонарях вдоль Тверской. 8)
У Вас весьма странное представление о роли "поддержки западных стран" в современной России и об отношении самого народа к этой "поддержке".

Кого вешать-то? Эта "поддержка западных стран" в нынешней России - никто и звать никак. Политические карлики - в плевке утонут. Да и не будет никто "волноваться". Не Украина чай - 10 лет назад наигралися уже в эти игры.
Резвость - норма жизни
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Дачник wrote:
Кого вешать-то? Эта "поддержка западных стран" в нынешней России - никто и звать никак. Политические карлики - в плевке утонут. Да и не будет никто "волноваться". Не Украина чай - 10 лет назад наигралися уже в эти игры.

Как это - кого? :mrgreen:
А куда же делась вся эта шваль, состоящая из "социологов", "политологов", "консультантов" и т.д.??? Вся эта кучка дерьма из "московской тусовки", не так давно самопровозглашавшая себя "элитой". Ни больше - ни меньше :wink: И являющаяся именно той самой "поддержкой Западных стран" 8)
ЗЫ. меня вообще умиляет, как некоторые люди из самого ненавидимого народом элемента делают какой-то "значимый фактор".
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Evgueni wrote:
aas996 wrote:Свежее на тему:
http://www.rbcdaily.ru/news/policy/inde ... 2/01/31799
В России обнаружилась «пятая колонна»:

Испугались, голубчики? Дык ведь никуда не денетесь - кто нынешнюю власть защищать-то будет? Армия, набирающая менее трети от призыва и в которой служат ребята, у которых не хватило денег или способностей не попасть туда? Или милиция, которая на ... пошлет власть в случае аналогичного конфликта.

1. Нет, не испугались. Того, на чьей стороне правда, обманщики и манипуляторы испугать не могут.
2. Как куда денемся? Если кто-то будет нарушать конституционный порядок - будем его защищать. Вот например я - близорукий ботаник, лейтенант запаса с военной кафедры. Если армия и милиция не справятся с рэволюцьонэрами, как она справилась с ними, например, в 1993 году, тогда ничего не останется делать - пойду на баррикады. Повторения 1917 года мне не надо, а то что современные либералы-демократы, это перекрасившиеся социаль-демократы начала 20-го века, осталось ли еще у кого-то сомнения? Взять хотя бы данный топик, кто из оппонентов Юрьева пошел дальше перепевов программно-погромной "О национальной гордости великороссов" незабвенного Вождя, да Декрета Совета Народных Комиссаров «О свободе совести, церковных и религиозных обществах» (общепринятое название - «Об отделении церкви от государства, и школы от церкви»)?
3. Ну так попробуйте, товарищи рэволюцьонэры, попробуйте - там посмотрим... Только, пожалуйста, в жилетку потом не плачьтесь, что вы такие все в белом и претерпели от мракобесов, ксенофобов, шовинистов. Да..., зомбированных земляных червей. :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Какие баррикады? Демшиза на свои митинги сотни человек собрать не может - какие на фиг баррикады? Здесь люди работают, а не глотки на майданах дерут.
Резвость - норма жизни
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

"lxf wrote:Давайте вместе еще раз прочитаем интервью Альфреда Коха американской радиостанции, которое он дал несколько лет тому назад. Может тогда будет легче найти ответы на ваши вопросы.
...

Честно говоря, не совсем улавливаю связь. Ну дает прогнозы. Ну страдает синдромом, как тут говорят, "former disgruntled employee". На этом основании вы делаете вывод о "тайном желании" "стереть с карты"?.. Как говорят в судах, возражаю, это домыслы обвинения. Довольно к тому же навязчивые домыслы в данном случае.

Меня, например, больше интересует вопрос -- а что заставило его так думать?.. что он там такого увидел, чтобы делать такие прогнозы? Все ли из этого лишь злопыхательство? Ибо если да, то не стоит внимания, ни моего, ни вашего.

Или все-таки он где-то прав, и есть предпосылки к индустриальному загниванию? Все искажено и гипертрофировано, но если соскоблить злорадство и оскорбительное пренебрежение, кое-что вдруг может оказаться правдой... Например, повсеместное воровство, "издержки" приватизации есть-слэш-было? думается, было. Мозги текли? текли. Тут вон вокруг куда не глянь -- все они, утекшие мозги. Первосортные. Кандидаты, доктора, я уж не говорю о толпах "примитивных" в/о дипломщиков.. (неужто они тоже "стереть с карты" тайно хотели, все? Или все ж таки тут что-то фундаментально другое двигало?) Высокотехнологичное производство растет супермедленно, технологии не продвигаются, интеграция экономики со внешним миром не движется гигансткими скачками, наука.. ах да.. в 1999 году с моей кафедры, где я учился, уехал преподаватель на работу "туда", последний из тех, что я в свое время знал... В то же время даже далеко не столь политически "успешные" страны (ладно... покажем пальцем -- китай, индия) тем не менее активно двигают индустриальную глобализацию до такого масштаба, что уже никому в голову не придет даже начинать думать о них как о "сырьевом придатке" в мировой экономике. Каждый, конечно, на свой криво-косый лад, но двигают, и еще как, только шорох стоит.

А теперь добавьте еще ко всем обозначенным проблемам охоту за "пятой колонной" (или даже хотя бы просто брожение умов на эту тему). Как вы думаете, это будет способствовать реверсу описанных процессов? Еще раз повторюсь -- мне кажется, что изоляционизм -- это враг номер один для экономики любой страны. Сделаем экономическое чудо -- и никто не посмеет тыкать пальцем, ни кох, ни кто другой. А покамест придется выслушивать излияния, подобные коховскому, стало быть.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Дачник wrote: Не Украина чай - 10 лет назад наигралися уже в эти игры.

Теперь кинулись играть в другие.
В которые наиграются быстрее, чем за 10 лет.
Если "большивики -демократы -западники" решали свои личные сиюминутные интересы, попользовавшись исторически доставшейся им Романтичной Верой народа в возможность быстрого наступлени Лучшей жизни, то нынешние "большивики-патриоты - изоляционисты" точно так же пытаются решить свои личные сиюминутные интересы , пользуясь тем, что досталось и оказалось удобно им - Разочарованием и Озлобленностью.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

D L wrote:Мозги текли? текли.

Хорошо хоть - не вытекали :lol: :lol: :lol:

(ладно... покажем пальцем -- китай, индия) тем не менее активно двигают индустриальную глобализацию до такого масштаба, что уже никому в голову не придет даже начинать думать о них как о "сырьевом придатке" в мировой экономике.

В что Индия, кстати?
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Dariya wrote:

Если "большивики -демократы -западники" решали свои личные сиюминутные интересы, попользовавшись исторически доставшейся им Романтичной Верой народа в возможность быстрого наступлени Лучшей жизни, то нынешние "большивики-патриоты - изоляционисты" точно так же пытаются решить свои личные сиюминутные интересы , пользуясь тем, что досталось и оказалось удобно им - Разочарованием и Озлобленностью.

Где Вы углядели в нынешней российской внешней политике хоть малейшие проявления тенденций изоляционизма? В упор не вижу.
Резвость - норма жизни
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Дачник wrote:
Dariya wrote:

Где Вы углядели в нынешней российской внешней политике хоть малейшие проявления тенденций изоляционизма? В упор не вижу.

Это, уважаемая Dariya, сама с собой разговаривает. Логическая цепочка такая: Юрьев - кто? Патриот. Патриот - кто? Шовинист-ксенофоб. Ксенофоб - кто? Изоляционист (он же славянофил, антизападник и проч.)
Ergo: Долой российский изоляционизм!
По другому - не получается, органчик только на такую мелодию заточен. :lol:
Last edited by azaz on 06 Dec 2004 14:37, edited 2 times in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Дачник wrote:Где Вы углядели в нынешней российской внешней политике хоть малейшие проявления тенденций изоляционизма? В упор не вижу.

А при чем здесь российская внешняя политика? 8O
Статья М.Юрьева к российской внешней политике и вообще к офицальной российской политике не имеет отношения.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

azaz wrote:Это, уважаемая Dariya, сама с собой разговаривает. Логическая чепочка такая: Юрьев - кто? Патриот. Патриот - кто? Шовинист-ксенофоб. Ксенофоб - кто? Изоляционист (он же славянофил, антизападник и проч.)

Вы давайте-ка, уважаемый, заканчиваете личные наезды. :nono#:
Или "по-другому - не получается, органчик только на такую мелодию заточен? :lol: "
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dariya wrote:
azaz wrote:Это, уважаемая Dariya, сама с собой разговаривает. Логическая чепочка такая: Юрьев - кто? Патриот. Патриот - кто? Шовинист-ксенофоб. Ксенофоб - кто? Изоляционист (он же славянофил, антизападник и проч.)

Вы давайте-ка, уважаемый, заканчиваете личные наезды. :nono#:
Или "по-другому - не получается, органчик только на такую мелодию заточен? :lol: "

Виноват, посыпаю голову пеплом, извиняюсь, повинную голову и т.п. :cry: Больше не буду, чесс слово. Бес попутал... :lol: Да и что Вы хотите с этих ужасных русских патриотов? :pain1: Ни малейшего представления о западных ценностях! :umnik1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

azaz wrote:Да и что Вы хотите с этих ужасных русских патриотов? :pain1:

Если поставить забытые кавычки, и изменить пафосных "ужасных" на реальных "виртуальных" :) , то от виртуальных "русских патриотов" - я ничего не хочу, кроме пустой траты времени :)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dariya wrote:
azaz wrote:Да и что Вы хотите с этих ужасных русских патриотов? :pain1:

Если поставить забытые кавычки, и изменить пафосных "ужасных" на реальных "виртуальных" :) , то от виртуальных "русских патриотов" - я ничего не хочу, кроме пустой траты времени :)

Как настоящий ценитель русского литературного (и не очень) слова, весьма высоко оценил Ваше "пафосных", вместо часто встречаемого макаронического "патетических", виртуальные "русские патриоты" - это вообще блеск, мне так не сказать, честно-честно, "виртуальный демократ" - и в голову такого бы не пришло! Пропуск логический между "не хочу" и "пустой траты времени" - как музыкальное стаккато в финале...
Буде захотите впредь заклеймить позором, милости прошу, всегда к Вашим услугам, т.к. Вам это удается на очень высоком уровне. А это важно. 8)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

"А касса где?" :wink:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dariya wrote:"А касса где?" :wink:

Т-с-с-с! Это первая часть пароля!
Правильный ответ: "Виизде, в оффшоре или у Ромки в Челси!". :wink:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Gennadiy wrote: Оппозицию в России уже "пятой колонной" величают. Вскоре будут "врагами народа" и "американскими шпионами" клеймить ... в народном суде. Познер это вообще явный шпионо - он с каким-то подозрительным акцентом говорит.

Ваше предсказание уже сбывается, 3 дня всего.
Прокуратура начала расследование в отношении Познера сегодня.

Return to “Политика”