Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Alligator Waltz wrote:Спешу разочаровать, я невысокого мнения о Булгакове, в свете его деятельности в Киеве.

Какой удар для покойника!

А интересно, был бы великий писатель очарован нынешней "деятельностью" в Киеве?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Zorana. wrote:А интересно, был бы великий писатель очарован нынешней "деятельностью" в Киеве?

Написал бы Белую Гвардию часть два? :D
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Вы много чего здесь говорите, не имея ни малейшего понятия о предмете. Помните дискуссию о грамотности "проффесора"?

Дядя Паша, я сразу сказала, что Билоконь подобного определения заслуживает. А качество настоящего лидера определяется именно способностью называть вещи своими именами.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

То, что Булгаков был не очень любим совецкой властью, великим его не делает. Надеюсь, с Толстым или Салтыковым-Щедриным в один ряд ставить не будете?

Ну а о его деятельности в Киеве, равно как о его определённых пристрастиях я умолчу. Пока.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Alligator Waltz wrote: А качество настоящего лидера определяется именно способностью называть вещи своими именами.

Странно, что именно это вам кажется главным. Я не сторонник и не противник Ющенко, но его полууголовный лексикон разочаровывает. Вроде и не сидел, но на блатном жаргоне выражаться публично не стесняется. Хотя по-вашему это даже вроде как в плюс - называет вещи своими именами. :pain1:
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

GreatPoo wrote:
Alligator Waltz wrote: А качество настоящего лидера определяется именно способностью называть вещи своими именами.

Странно, что именно это вам кажется главным. Я не сторонник и не противник Ющенко, но его полууголовный лексикон разочаровывает. Вроде и не сидел, но на блатном жаргоне выражаться публично не стесняется. Хотя по-вашему это даже вроде как в плюс - называет вещи своими именами. :pain1:

Вы перепутали с другим кандидатом, который сидел.
Last edited by olegkin on 07 Dec 2004 19:40, edited 1 time in total.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Alligator Waltz wrote:Ну а о его деятельности в Киеве, равно как о его определённых пристрастиях я умолчу. Пока.

Да ладно, не томите. А то нечестно получается: мы вам - все, а вы нам - ничего. :)
Alligator Waltz
Уже с Приветом

"Good things come to those, who will wait."
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alligator Waltz wrote:Вы много чего здесь говорите, не имея ни малейшего понятия о предмете.

Куда уж нам, с нашим-то рылом, да в колашный ряд....
Alligator Waltz wrote:Помните дискуссию о грамотности "проффесора"?

Это про то, что пол-страны пишет с ошибками на государственном языке?
Дык, какие претензии к президенту? Истинный сын народа, так сказать... :mrgreen:
Alligator Waltz wrote:Дядя Паша, я сразу сказала, что Билоконь подобного определения заслуживает. А качество настоящего лидера определяется именно способностью называть вещи своими именами.

Ну Янукович кого-то "козлами" назвал? Так какие претензии?
Просто проявил "качество настоящего лидера" - "способность называть вещи своими именами"

Только козел - это более-менее литературное ругательство, а то, что произносит Ющенко - феня чистой воды.

И эти люди обсуждают тут манеры Януковича :mrgreen:

Удачи!
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

olegkin wrote:Вы перепутали с другим кандидатом, который сидел.

Там выше ссылки на публичные высказывания Ющенко. Почитайте. Ничуть не лучше януковичского "козлы".
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Alligator Waltz wrote:То, что Булгаков был не очень любим совецкой властью, великим его не делает.
Ну а о его деятельности в Киеве, равно как о его определённых пристрастиях я умолчу.

Ну... он еще книжки писал...
Петр 4
Уже с Приветом

Re: выборы

Post by Петр 4 »

testuser wrote:
Петр 4 wrote:Нашли с чем сравнивать, Милейший! Америка - не Украина, там избиратели Кэрри не блокируют конгресс угрожая конгрессменам "порвать их" в случае, если те не примут нужные им законы. У Януковича нет шансов? Это Вы, сидя в США, так думаете? Ошибаетесь! После того, что Ющенко устроил, у Януковича сторонников прибавилось. А кому понравится хамство и беззаконие? Ложь? Сегодня Ющенко подписывает соглашение за круглым столом, завтра его нарушает, и так 25 раз! Мой знакомый бизнесмен, голосовавший за Ющенко оба раза, сказал: "Куда он толкнул страну! Я бы этого Ющенко сейчас своими бы руками задушил!" Суд? Заседания транслировались в прямом эфире, и любой желающий мог увидеть, как судьи опускали глаза - им было стыдно за этот ФАРС! На так называемом суде были нарушены принципы римского права "Пусть будет выслушана другая сторона." Адвокатам Януковича не дали даже ознакомиться с материалами дела, а как им затыкали рот! Когда председательствующий зачитывал решение суда, у него дрожал голос. Судьи понимали что потомки вспоминая этот исторический процесс, будут над ними, как минимум, смеяться.
Люди выходят на площадь сами! Одевают голубое, то, что у них есть, чтобы поддержать Януковича у многих нет официальных сине-белых ленточек.
Это Ющенко дискредитировал себя и потерял часть электората, Янукович же, напротив, приобрел. А как интеллигентно он себя вел в сложных ситуациях!
Приезжайте на Украину и убедитесь сами!

Люди везде одинаковые, лузеров не любит никто. Любят победителей, а что в данном случае победил Янукович вы мне не докажете, да и большинству Украинцев тоже.
Насчет суда - это Верховный Суд Украины, вроде как лучшие судьи, которые есть в Украине. Так вот, они решили что были подтасовки. И их решение обжалованию не подлежит.
Это, кстати, тот же суд, который решил что Кучма может баллотироваться на третий срок.
Адвокаты Януковича пытались затянуть процесс на который суду отводится всего 5 дней.
Ну в общем можете посмотреть на результаты через 3 недели.

тем не менее даже в маленьких городах люди ДОБРОВОЛЬНО идут на площадь, чтоб поддержать Януковича!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Петр 4
Уже с Приветом

Янукович намерен бороться!

Post by Петр 4 »

http://zadonbass.org/first/message.html?id=7150
Last edited by Петр 4 on 07 Dec 2004 20:00, edited 1 time in total.
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

http://zadonbass.org/first/message.html?id=7150

"Уважаемые сограждане!

То, что происходит в нашей стране, - это ползучий государственный переворот. Несколько дней назад Верховный Суд Украины признал недействительными результаты второго тура выборов президента Украины.

Я расцениваю это решение суда как политическое, а не правовое, и принятое под давлением.

Тем не менее, как гражданин Украины, я не могу не исполнить решение Верховного Суда. При этом у меня есть выбор - снять кандидатуру или продолжить борьбу. На меня также оказывают давление, но мое решение однозначное - я продолжаю борьбу. Потому что за мной миллионы людей Украины.

Любое другое решение было бы, мягко говоря, несправедливым по отношению к моим избирателям. А в тех местах, где я вырос, трусость и предательство считаются самым большим грехом.

Сегодня все убедились, что бороться с остатками старой власти, именуемой оппозицией, нельзя, если не бороться с их союзниками в действующей власти. После второго тура эта позорная смычка «бывших» с так называемым административным ресурсом стала явной.
То, что происходит в последние недели, - это попытка расправы со слишком самостоятельным политиком. Именно моей позиции на посту премьера и успехов моей команды мне не могут простить ни бывшие, ни нынешние.

Когда при назначении Премьер-министром я обещал, что выведу Украину на новые экономические рубежи, я даже не мог предположить, что в стране найдутся политики, которые начнут разрушать сделанное, работать против экономического роста и стабильной национальной валюты, а значит и против независимости Украины.

Сегодня моя прямая обязанность - защитить страну и народ. Сейчас это можно сделать только политическими методами. Все силы нужно отдать подтверждению моей победы на выборах.
...

.

Мои противники используют пропагандистский штамп «режим Кучмы-Януковича». Я вам расскажу, как это сложилось. Я хотел сделать для всей Украины такое же «экономическое чудо», какое было создано в Донбассе, когда я работал губернатором. Поэтому пришлось идти на политические компромиссы, максимально сдерживать свои эмоции. Это - не соглашательство и не оппортунизм, потому что больше всех от этой ситуации пострадали мои собственные позиции. Но это было на пользу всей Украине, поэтому такое политическое соглашение между новыми политиками и старыми все равно было оправдано. При всех минусах лично для меня.

Сегодня продолжение нашего курса на строительство сильной и процветающей Украины требует от меня перехода к полностью открытой публичной политике. Сегодня я могу открыто сказать, что в стране все эти два года сосуществовали две власти - новая и старая. Так что Янукович - это «кандидат новой власти», а Ющенко - это «попытка реванша старой власти», власти бывших.

Я честно пытался держать свое слово до конца. И до конца надеялся на порядочность своих партнеров. Но это вовсе не значит, что все, кто старался оказаться в одном кадре со мной - мои союзники. Хотя доходило до откровенных провокаций.

На протяжении всей кампании мы ощущали внутреннее противодействие, но несмотря ни на что мы победили.

Теперь команда очистилась от трусов и случайных людей, и слава Богу. Теперь мы имеем возможность выстроить штабы с опорой только на твердых сторонников.

Новым руководителем избирательного штаба назначен народный депутат Украины Тарас Черновол. Я думаю, особо представлять его нет необходимости.

На самом деле, самая большая угроза раскола страны была именно в короткий период после 21 ноября, когда именно с этой целью были устроены провокации - в стенах Верховной Рады, в ряде западных областей и на улицах Киева.

И я благодарен людям в форме за их выдержку, верность присяге и украинскому народу!
К большому сожалению, некоторые политики были готовы разыграть эту рискованную карту в своих собственных целях, чтобы сохранить свои властные позиции.

В этот период нужно было, прежде всего, устранить эту реальную угрозу раскола страны. Именно это было главным в тот момент для меня, а не борьба за признание моей законной победы.

Да, я был против похода шахтеров на Майдан Независимости. И я был решительно против применения силы.

Возможно, кто-то воспринял мою позицию в эти дни как отсутствие воли к победе. Я докажу на выборах 26 декабря, что у меня есть не только воля, но и поддержка большинства народа.

Еще об одном лукавстве оппозиции. Никакой «революции» в Украине нет, и в нынешних условиях не может быть.

Во время революций ломки существующего строя желает большинство страны, а не студенты или подростки, которые в силу своего возраста всегда хотят красочных шоу. На самом же деле большинство украинского народа желает стабильности и улучшения своей жизни.

Это не революция, а политтехнология, причем с участием спецслужб. Чего собственно, организаторы уличных акций не скрывают.

Эти люди берут огромный грех на душу. И они еще ответят перед Богом.

Я могу сказать только одно, как показывает история, ни одно внешнее вмешательство на земле Украины не имеет шансов на успех. Настоящей угрозой сильной и независимой Украине является только внутренний раскол. Но мы его никогда не допустим. Хотя меры для эффективной защиты экономических интересов регионов в любом случае, независимо от исхода кризиса в Киеве.

Я вам скажу, мне безумно жаль наш красивый город Киев. Нам очень много удалось сделать для столицы за эти два года. Ситуация может обернуться так, что политическое и экономическое значение столицы резко снизится. Еще вчера мы гордились тем, что по городу можно было ходить спокойно, без паспортных проверок. Сегодня на Майдане создана модель того режима, который они хотят для всей страны - паспортные проверки прописки, кордоны, ограничения для работы журналистов, дискриминация по национальному и региональному признаку. Это не свобода и явно не демократия, это репрессивный режим!

Пусть нас рассудит украинский народ и, видит Бог, я говорю искренне.

Я благодарю всех, кто проголосовал за меня на выборах. Всех, кто поддерживает меня в этой нелегкой политической борьбе.

Мы уверены в нашей победе!

Только сильная, единая и независимая Украина может дать своим гражданам процветание, свободу и демократию! "
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Петр 4 wrote:тем не менее даже в маленьких городах люди ДОБРОВОЛЬНО идут на площадь, чтоб поддержать Януковича!

Ой... А мне показалось, что там Путина поддерживают...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Alligator Waltz wrote:Почему Вы отвечаете вопросом на вопрос? Почему вы обращаетесь ко мне "Девушка, умерьте свой пыл"? Мне такойе обращение не нравится, поэтому попрошу извинится.

Мне это напоминает известную поговорку про "карман и запах моря". :mrgreen: Смехота! 8)
Last edited by Boriskin on 07 Dec 2004 19:57, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Петр 4 wrote:тем не менее даже в маленьких городах люди ДОБРОВОЛЬНО идут на площадь, чтоб поддержать Януковича!

Я не сомневаюсь, что есть люди, которые поддерживают Януковича. Я сомневаюсь что таких наберется 51% .

Вот можете посмотреть на другую добровольную демонстрацию в небольшом городе (г.Черновцы) :

Image
Alligator Waltz
Уже с Приветом

А что, Янукович уже президент? ;)Именно Янукович написал на украинском "проффесор", когда Вам указали на ошибку, Вы пустились рассуждать о том, что, дескать Янукович учился на русском, после чего Вам совершенно справедливо заметили, что в русском правильно писать "профессор". Вот и сейчас, назвав Януковича президентом, Вы в очередной раз продемонстрировали полное незнание предмета.

Одно дело указать на место министру внутренних дел за фальсификацию выборов, а совершенно другое - называть избирателей, которые не согласны с его, Януковича, точкой зрения, "козлами". Уж чья бы корова мычала, а уголовнику-рецидивисту следует помалкивать.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Alligator Waltz wrote:Спешу разочаровать, я невысокого мнения о Булгакове, в свете его деятельности в Киеве.

Ой, переносите в Юмор. Ща заплачу... :lol:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Класс, площадь Ленина, Симферополь!
МОЛОДЦЫ!!!
Петр 4
Уже с Приветом

фото

Post by Петр 4 »

Это фото я сделал сегодня сам, для вас!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Петр 4 on 07 Dec 2004 20:09, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

testuser wrote:

Я не сомневаюсь, что есть люди, которые поддерживают Януковича. Я сомневаюсь что таких наберется 51% .

Вот можете посмотреть на другую добровольную демонстрацию в небольшом городе (г.Черновцы) :

Обращает на себя внимание обилие "самодельной" символики на митингах за Ющенко и почти полное доминирование "фабричной" на митингах за Януковича.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Дядя Паша, ну нельзя же так, право слово! Сначала извиниться просите, потом указываете на словарь Даля с инсинуациями, кого и как называют, а теперь ждёте доброго слова, in truly dysfunctional fashion? А ключи от квартиры, где деньги лежат, не хотите?;)

Кто сказал "Люди, будьте бдительны!", я не помню, но кто-то из великих. Но Вы, дядя, до такого уровня явно не дотягиваете, но зато какой пафос, какой порыв души!;)

Оставим украинским гражданам разобраться, кого они желают президентом, но вот только Янукович ну никак им не станет.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

GreatPoo wrote:
olegkin wrote:Вы перепутали с другим кандидатом, который сидел.

Там выше ссылки на публичные высказывания Ющенко. Почитайте. Ничуть не лучше януковичского "козлы".

http://www.maidan.org.ua/static/news/1102279388.html
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Alligator Waltz wrote:Оставим украинским гражданам разобраться, кого они желают президентом, но вот только Янукович ну никак им не станет.

Так все-таки оставим или нет?

Return to “Политика”