Alligator Waltz wrote:Дядя Паша, если Вы не читаете моих постов, я несколько раз повторять больше не намерена, извините.
Читаем:
Alligator Waltz wrote:С претензиями к этой информации обратитесь к господину Владимиру Бойко, донецкому журналисту, также известному своими выступлениями на "Украине криминальной", принадлежащей структурам Медведчука.
А что ссылку на материалы не привели? Стыдно показывать?
Субъективное мнение одного человека, основанное на чем?
К примеру:
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=216- Дядя Коля, а я вот как-то слышал, что губернатор наш Донецкий имел две судимости, правда это или нет?
- Ну, сколько судимостей было у Януковича, я не знаю, а сидел он только один раз – на 52-й зоне в Енакиево.
- Так это же «строгая» зона.
- А тогда она была еще зоной общего режима. Янукович, будучи директором плодоовощной базы, проворовался и получил шесть лет по 86-1 за хищение в особо крупных. Правда, вышел досрочно, кажется через четыре года, по рекомендации кума.
Источник информации, оказывается сосед по камере - дядя Коля. (Володя Бойко, интересно, у него разрешение на публикацию интервью подписал?)
Дядя Коля дайт компру на Януковича - директора овощной базы (которым он никогда не был), сидевшего по 86-1 (по которой никогда не сидел).
Как в анекдоте - не в лотерею, а в карты и не выиграл, а проиграл..
У Вас источник посерьезнее есть?
Далее:
http://bloc-notes.info/index.php?Lev=news&Id=2644Что именно совершил 17-летний Витя Янукович – доподлинно неизвестно, но в Донецке бытует легенда
...
Так это было или нет – утверждать не беремся
Источник информации - легенда. Которую он сам проверить не может, но публикует. Замечательно!
Однако жители Енакиево категорически утверждают, что перевоспитание будущего премьер-министра происходило в исправительно-трудовом учреждении №52, расположенном в этом городе.
.
Правда, 52-ая "зона" ныне принадлежит к числу "строгих", где содержатся лишь лица, признанные судом рецидивистами. Но, возможно, в начале 1970-х лет прошлого столетия статус колонии был другим
Источник этой информации, как мы уже видели - дядя Коля.
Далее
Что касается утверждения Януковича о том, что его судимости "отменены", то было бы неплохо, если бы Виктор Федорович (который в 2001 году стал еще и юристом, закончив без отрыва от губернаторства факультет международного права Украинской академии внешней торговли) объяснил, какое содержание он вкладывает в этот непредусмотренный законом термин.
Вообще-то об отмене судимости (не в правовом, а, скорее, в бытовом смысле, поскольку такого юридического термина просто не существует) есть смысл говорить лишь в случае пересмотра приговора и закрытия дела по реабилитирующим обстоятельствам (отсутствие события преступления, отсутствие состава преступления в действиях обвиняемого, недоказанность вины обвиняемого).
До июля 2001 года такой пересмотр приговоров, вступивших в законную силу, мог осуществляться по протестам в порядке прокурорского или судебного надзора.
Судя по ссылке предыдущего пресс-секретаря премьер-министра на постановление Президиума Донецкого областного суда от 27.12.1978, какой-то протест в этот орган был действительно принесен, скорее всего – прокурором Донецкой области или его заместителем.
Теоретически, президиум областного суда, согласно действующей в те года статье 393 Уголовно-процессуального кодекса, в случае удовлетворения протеста имел право отменить приговор и все дальнейшие судебные постановления и закрыть дело.
Но ветераны украинской юстиции из числа членов коллегии Министерства юстиции УССР, в организационном подчинении которой находились суды во времена советской власти, категорически утверждают, в Украине не было ни одного случая закрытия уголовного дела по реабилитирующим обстоятельствам при рассмотрении протестов президиумами областных судов.
Источник - некие ветераны.
И так далее. Мерзость какая.
Извините, но Бойко как источник не принимается.
У Вас есть что-то посерьезнее?
Удачи!