Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

olegkin wrote:
uncle_Pasha wrote:
olegkin wrote:Тя сделаю все что смогу в таком случае, чтобы он президентом не стал.

И на подлог пойдете?
Удачи!

Я проголосую против.
p.s. На воре шапка горит :)

Я не понял вашего тонкого юмора.
В данном случае на подлог пошла "украинская правда". Филькина грамота это, а не справка о судимостях.
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/ ... turma1.jpg
Уж больно кому-то хотелось представить, что Москва держит Януковича за одно место.

Как бы я негативно не относился к Януковичу, но методы, которыми пользуется Ющенко неприемлю.
Или цель оправдывает средства?

Удачи!
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Roxana wrote:Когда я указываю на ошибки других, я обычно слежу, чтобы я сама их не допускала.

торжественно: Поздравляю Вас, ув. Roxana, опростоволосимшись!
в сторону: Не то чтобы мне было неприятно, когда на меня девушки наскакивают... Уже вторая только в этом конкретном форуме «Политика», только по этому конкретному вопросу о русском языке. Зарубка!
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Nwaylock wrote:Да, слушая ваши рассуждения и не скажешь, что вы симпатизируете Януковичу. Кстати ваш дебют в этом топике с нацистами и прочим, что это было? Можете как-то обьяснить откуда это у вас? Ко мне вчера подошла женщина и сказала, что будет плохо, если к власти в Украине придут фашисты. Я чуть не села на пол прямо в кюбикле. Она сказала, что смотрит российский первый канал по спутнику тут, в Америке.

Я не симпатизирую Януковичу. Но команда демократов-оппозиционеров, состоящая на 100% из оттесненных от кормушки мне тоже несиматична. Забавно, что некоторые успели несколько раз переметнуться между лагерями. Где они были когда Янукович был губернатором и премьером? Зачем эти дешевые манипуляции людьми. Кроме того, многие высказывания приверженцев Ющенко звучат откровенно зло.

Что бы там не было, но Украина изменилась, думаю этого не ожидали и сами "демократы". Дай бог им совести использовать этот кредит доверия не только для набивания карманов и расправы над оппонентами, но и на благо народа.

По поводу меня и Украины. Конечно это индивидуально, и это только мое мнение.
Но, есть несколько тезисов:
1) права человека существуют и должны соблюдаться в демократическом государстве;
2) значительная часть граждан Украины (по разным оценкам до 50%) явлается русскоязычной;
3) творцы и теоретики украинской государственности считают русскоязычное население своеобразной "пятой колонной", угрозой государственности и делают все для ее дискредитации и уменьшения;
Вопрос: имеет ли право русскоязычное население получать образовение, смотреть телевидение, работать на его родном языке при этом оставаясь нормальными гражданами? Может ли Украина успешно развивать государственность оставаясь двуязычной?
Я отвечу что да. Это понимает и оппозиция (например http://www.rada.kiev.ua/ имеет русскоязычную версию, а сайт Верховного Совета Украины (http://www.rada.kiev.ua/) - нет, не считают они, что половина населения достойна читать законы).

По поводу нацистов. Я уже извинился, хотя считаю что среди сторонников Ющенко такие есть. Как на духу - не люблю украинских националистов. Но зато какое оживление это внесло в дискуссиju :D
Vlad_L
Уже с Приветом

Re: Милая!

Post by Vlad_L »

O.K. wrote:
Петр 4 wrote:Видел я как простой люд на рынке в Донецке сегодня Я-чу рад был!

Петя, так никто ж не против рыночного люда в Донецке. Ради бога, пусть Янукович там хоть директором рынка будет, хоть мэром его выбирайте. А президент должен получить большинство голосов по всей Украине, причем чисто, чтоб и вопросов не было. Симпатий одного отдельно взятого рынка, пусть даже очень многолюдного, к сожалению, мало. :|

Хорошо сказано, полностью согласен. Даже если это симатии рынка размером с Площадь Независимости.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Петр 4 wrote: Видел я как простой люд на рынке в Донецке сегодня Я-чу рад был!

А как они радовались,когда Людмила выступала :D
Надо радоваться, не надо напрягаться..
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Шулерству у Януковича научились? :)

Vlad_L wrote:2) значительная часть граждан Украины (по разным оценкам до 50%) явлается русскоязычной;
...

нет, не считают они, что половина населения достойна читать законы).

Предпочитать говорить по-русски и не понимать украинского это несколько разные вещи. Даже если русскоговорящих действительно 50%, то не понимающих украинского от силы процентов 5. А среди пользователей интернета так и вообще не больше 1% :)
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Шулерству у Януковича научились? :)

Vlad_L wrote:2) значительная часть граждан Украины (по разным оценкам до 50%) явлается русскоязычной;
...

нет, не считают они, что половина населения достойна читать законы).

Предпочитать говорить по-русски и не понимать украинского это несколько разные вещи. Даже если русскоговорящих действительно 50%, то не понимающих украинского от силы процентов 5. А среди пользователей интернета так и вообще не больше 1% :)

При чем здесь шулерство?
Согласен, что большинство вполне сносно знает украинский. Ну и что из этого следует? Даже если они его знают то легче и эффективнее им читать на родном языке, что я и хотел показать сравнивая два сайта.
Давайте тогда на русский все переведем, уж его понимают 100%.
Развить свою мысль далее в состоянии?
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

uncle_Pasha wrote:
olegkin wrote:
uncle_Pasha wrote:
olegkin wrote:Тя сделаю все что смогу в таком случае, чтобы он президентом не стал.

И на подлог пойдете?
Удачи!

Я проголосую против.
p.s. На воре шапка горит :)

Я не понял вашего тонкого юмора.
В данном случае на подлог пошла "украинская правда". Филькина грамота это, а не справка о судимостях.
Уж больно кому-то хотелось представить, что Москва держит Януковича за одно место.

Как бы я негативно не относился к Януковичу, но методы, которыми пользуется Ющенко неприемлю.
Или цель оправдывает средства?

Удачи!

А что если есть более одной форм этой справки? У вас есть доказательства ее поддельности ?

В чужом доме соринку замечаете, а бревно в своем глазу - нет.

Ваше игнорирование очевидных вещей делает беседу бессмысленной. Желаю счастья.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Alligator Waltz wrote:То, что он сидел, никто не отрицает. То, что он совершил оба преступления, не отрицал сам Янукович. На суде. Есть свидетели, есть потерпевшие. Ну а о том, как эти судимости снимались, всем известно.

Мне мало интересно, что думает об этом Ющенко. Моё мнение Вы уже знаете. Уголовник-рецидивист из енакиевской шпаны не может и не будет Президентом Украины, сколько бы Вы не пыжились здесь с доказательствами его невинивности.

Мы уже пытаемся это обьяснить на более чем 150-ти страницах :)
Народ говорит, типа ну и что что сидел лиш бы человек был хороший :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Alice in wonderland wrote:Мы уже пытаемся это обьяснить на более чем 150-ти страницах :)
Народ говорит, типа ну и что что сидел лиш бы человек был хороший :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну так ведь когда-то же было сказано:
"Пусть он сукин сын, но зато он наш сукин сын"
Aquila non captat muscas
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

olegkin wrote:А что если есть более одной форм этой справки? У вас есть доказательства ее поддельности ?

Я делал эти справки в различных ИВЦ.
Формы запросов и ответов, конечно, разные. Но:
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/ ... /turma.jpg
1. На всех справках, кроме названия организации (ИВЦ, ГИВЦ, т.п.) обязателен полный почтовый адрес, телефон, исходящий номер и пр.
2. Подписывается она начальником/замом данного учереждения с полным указанием должности, звания и ФИО
3. Обязательна гербовая печать. При чем на форме, подобной опубликованной (которая в России называется "индекс 113") печати должно быть две - на стороне запроса и на стороне ответа.
4. Бланки справок ГИВЦ МВД РФ, Московской обл и Москвы имеют номер и серию.
5. посмотрите внимательно на штампик внизу справки "справку наводила сотрудник ОСВ ГИЦ МВД... Серегина" - тфу...
6. И, если не ошибаюсь, Отдел ... при ГУВД какой-либо области уже много лет не шлет запросов в ГИВЦ МВД РФ - только в местный ИВЦ. Отдел при Московской области - значит ИВЦ области.
7. Организация, которая имелась ввиду называется ГИВЦ МВД РФ (главный информационно-вычислительный центр), а не ГИЦ.

Достаточно?
Вывод: липа.

olegkin wrote:Ваше игнорирование очевидных вещей делает беседу бессмысленной. Желаю счастья.

Аналогично.
Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 09 Dec 2004 04:28, edited 1 time in total.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Gennadiy wrote:
Alice in wonderland wrote:Мы уже пытаемся это обьяснить на более чем 150-ти страницах :)

Ну так ведь когда-то же было сказано:
"Пусть он сукин сын, но зато он наш сукин сын"

Вы имеете ввиду их сукин сын? Бедолага даже выборы выиграть без нарушения закона не может :mrgreen: Того и гляди из гопников сразу в Президенты :mrgreen:
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

Vlad_L wrote: Но команда демократов-оппозиционеров, состоящая на 100% из оттесненных от кормушки мне тоже несиматична. Забавно, что некоторые успели несколько раз переметнуться между лагерями.

Это Вы о ком? О Тарасе Черновиле?

Vlad_L wrote: 3) творцы и теоретики украинской государственности считают русскоязычное население своеобразной "пятой колонной", угрозой государственности и делают все для ее дискредитации и уменьшения;

Уважаемые старожилы топика! Я понимаю, что тема русского языка всплывает каждые 10-15 страниц. И наверняка вопрос, который я хочу задать, уже обсуждался и на него существует готовый ответ.

Объясните мне пожалуйста (или дайте ссылку на страницу топика), откуда взялось убеждение, что Янукович будет способствовать продвижению русского языка в Украине? Какие есть предпосылки для таких ожиданий?

Т.е. если Янукович станет президентом,

а) какие мотивы у него будут для приложения усилий в данном направлении?

б) каких конкретных действий (законов, указов etc.) вы от него ожидаете ?

Мне, как русскоязычной украинке, это действительно интересно.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Я наверно повторяюсь, но почему он не пытался ввести эти законы до выборов? :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Zakhar wrote:С одного Украинского форума:

Ежу видно, что противоречия обострены до предела.

С другого украинского форума (а может, с того же самого):

Мне очень страшно!
Знаете, я не хочу «подогревать» страсти, они и так накалены до предела в последние недели (а особенно – в последние дни), но считаю необходимым поделиться происходящим в моем родном городев моей родной области и прилегающих к ней областях, ведь просто необходимо с кем-то поделиться и искать помощи и понимания.

Я живу на Западной Украине, в городе Луцке. Я считала наш город образцом спокойствия, политической культуры и толерантности, но связанные с выборами события очень ярко продемонстрировали, насколько «наэлектризован» наш маленький и очень красивый город.

Уже после первого тура голосования самой острой темой для обсуждений в общественном транспорте, на работе и даже в семьях стала политика и выборы (я знаю, что Луцк не исключение, тема выборов, наверное, стала темой №1 по всей Украине), и уже после 1-го тура выборов я увидела, как резко возрос процент нетерпимости и даже жестокости среди наших людей (хочу сказать всем, кто читает эти строки, что я максимально честна и объективна и отвечаю за каждое свое слово).

Везде (в транспорте, среди прохожих на улице, среди коллег на работе) довольно часто можно было услышать щедро разбавленные эмоциями категорично-осуждающие реплики против русских, Януковича и тех, кто его поддерживает. Приведу только несколько примеров среди услышанного лично мной: «Кацапи кляті, це вони в усьому винні, наїхало їх тут на Україну, а тепер загарбати усе хочуть» (молодые люди, лет 20 - 25, ехавшие рядом со мной в маршрутном такси); «Цей Янукович – зек та наркоман нещасний, та будь-кого, хто буде голосувати за нього, вилками проткну» (дедушка, точно за 70 лет, которому я уступила место в троллейбусе) и еще много, очень много высказываний в подобном роде.

Даже моя троюродная сестра после того, как я попросила ее объяснить, почему она считает необходимым голосовать за Ющенко, крайне эмоционально выложила мне: «Я проти кацапів, хай сидять у себе в Росії і не сунуться сюди, немає чого їм тут робити». Вы не представляете, какая большая часть населения нашего города была настроена именно таким образом.

Это было после первого тура голосования, ну а после второго настроения подавляющей части населения нашего города стали еще более агрессивными и враждебными ко всему, что и кто не за Ю. Дети (да, именно дети 15 - 17 лет), шествующие на оранжевую демонстрацию, гордо скандируют «Янукович – м****» (извините за матерное слово, но из песни слова не выкинуть), а кто за него - «козлы», и им, довольно улыбаясь, аплодируют взрослые.

Сейчас страшно сказать хоть что-нибудь против Ю. или за Я. Люди, которые решительно против идти на митинги с оранжевыми ленточками, боятся, да, реально боятся за свои жизни и жизни своих семей, потому что такое количество агрессии и неприятия делает эти опасения абсолютно аргументированными.

Я просто не могу описать, что творится в городе, насколько много желчи, зла и агрессии. У меня брат живет в России, в Санкт-Петербурге, а у мамы 4 декабря 60-летний юбилей, и брат вместе с племянниками хотел приехать. Так вот, мама со слезами просит его не ехать, потому что боится за его жизнь и жизни детей, ведь ехать придется поездом Львовской железной дороги. Соседка рассказала, что перед вторым туром на работе у них шел разговор о выборах и голосовании, все восторженно восхваляли Ющенко, а когда спросили ее мнение, она ответила, что не будет голосовать за него. В понедельник, 22 ноября, во время совещания шеф сказал (привожу слова соседки): «Я хочу, чтобы вы знали, среди нас не место тем, кто голосовал не за Ющенко».

Поверьте, случаев прямых угроз, шантажа, осуждения вплоть до выталкивания (уволить можно лишь в соответствии с законом, а заставить человека уволиться самому можно разными способами) с работы всех тех, кто имел неосторожность голосовать за Я., в нашем городе ОЧЕНЬ МНОГО (говорю с полной ответственностью и готова в любых органах подтвердить и доказать сказанное). Обстановка очень сложная и от дружелюбной далека, как Земля от Солнца.

Вторая соседка рассказала вчера, что в среду приехала из одного из сел Львовской области, где живет ее старенькая бабушка. Так старушка рассказала ей, что на двери церкви вывесили список людей, которые голосовали за Я., и написали внизу «Таким тут не жити! Ганьба! Геть!» (также, в случае необходимости официально доказать правоту изложенного, смогу назвать конкретно населенный пункт, где этот факт имел место быть).

Мамина подруга пришла вчера вечером и говорит, что просто не хочет пускать в школу 15-летнего внука, так как к нему в школу каждое утро приходят молодые люди и предлагают старшеклассникам пойти на митинг, обещая заплатить за это по 100 грн. каждому. Это реальные события реальной сегодняшней жизни нашего города. Тому, кто отнесется к моим словам скептически или с недоверием, просто предлагаю – приезжайте и убедитесь сами, поговорите с людьми (молодежью, которая не хочет идти на митинг и которую начинают просто избивать физически их же «оранжевые» сверстники; пенсионерами, которые голосовали за Я., а теперь боятся; людьми, торгующими на базаре, которым вчера утром молодые люди с атрибутикой Ю. сообщили: «Торговли никакой не будет, все на митинг, иначе контейнера твоего завтра ты уже не увидишь, да и самой безопасности в дальнейшем не гарантируем» (это пережила моя бывшая одноклассница, торгующая на базаре обувью)).

Да, мне могут сказать, есть же милиция, мол, пошли бы и заявили. Возражу – наш город очень маленький, и люди просто БОЯТСЯ идти в милицию, ибо отлично знают, что их все равно найдут и расправятся (это, уважаемые, не из американского боевика эпизод, это – сегодняшний Луцк). Я просто предлагаю тем, кто сейчас не верит мне или скептично улыбается, читая эти строки, – приедьте в наш город и ради чистого эксперимента попробуйте выйти на улицу с бело-голубой символикой (о Львове, Ивано-Франковске, Тернополе или Черновцах с Ужгородом я и говорить не хочу), вы сразу все поймете и оцените сами.

Подруга звонит из Одессы и чуть не плача говорит: «Слушай, что это по 5-му каналу какими-то отморозками сплошными показывают тех, кто приезжает в Киев поддержать Януковича?» Так наши студенты из университета специально вчера уехали в Киев в поддержку Я., чтобы все увидели: сторонники Виктора Федоровича – нормальные, умные и интеллигентные люди. Вообще, репортажи 5 канала напоминают фильмы СССР 1950 - 70 гг., когда лица немцев-фашистов или белогвардейцев, кулаков показывали ну такими уродливыми, страшными и злыми, а лица советских – сплошь чистые и светлые.

Так и теперь на 5-м – все, кто голосовал за Я., мол, отморозки, пьянь, без мата слова не скажет (слышали бы вы лексику нашей митингующей за Ю. публики!). Ведь вы, кто в Киеве на Майдане, общаетесь с поддерживающими Я. людьми и сами можете убедиться, что это точно такие же нормальные люди – чистые и добрые, мечтающие о мире и надеющиеся на благополучие страны (тысячу раз извинюсь, если не права). Так как же можно говорить о честных новостях и "честном" канале? Зачем же так усиленно льется эта грязь и на что она рассчитана? Что же мы делаем, чего мы хотим добиться, ребята?

Возможно, в Киеве ситуация и добродушная, радостная, я не буду опровергать это, но на Западной Украине ЭТО НЕ ТАК, пожалуйста, поверьте. Я пишу не заангажированно, не с целью какой-то агитации или провокации, просто хочу, чтобы вы знали: все, описанное мной выше, – реально происходящие сегодня вещи.

Что же ждет нас – Приднестровье, Югославия? Куда бежать из Волынской, Львовской (там ситуация для тех, кто не «оранжевый» (и там такие есть, поверьте) в сотни раз сложнее нашей), Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской областей тем, кто не «оранжевый», тем, кто хочет молиться в церкви т.н. Московского Патриархата, а, ребята? Ведь в двуязычном Киеве, в Центральной и Восточной Украине нет такого кризиса, как здесь, и слава Богу. А ведь ситуация еще далеко не достигла своего апогея.

Реальная беда, реальная агрессия и противостояние – вот, что я реально вижу с понедельника (22 ноября), и поверьте, ни о каком приподнято-оранжевом настроении говорить не приходится. Кто будет отвечать за слезы людей, кто возьмет на себя ответственность за все это? Как дальше жить будем, а?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Marishka wrote:
Vlad_L wrote: 3) творцы и теоретики украинской государственности считают русскоязычное население своеобразной "пятой колонной", угрозой государственности и делают все для ее дискредитации и уменьшения;

Уважаемые старожилы топика! Я понимаю, что тема русского языка всплывает каждые 10-15 страниц. И наверняка вопрос, который я хочу задать, уже обсуждался и на него существует готовый ответ.

Объясните мне пожалуйста (или дайте ссылку на страницу топика), откуда взялось убеждение, что Янукович будет способствовать продвижению русского языка в Украине? Какие есть предпосылки для таких ожиданий?

Т.е. если Янукович станет президентом,
а) какие мотивы у него будут для приложения усилий в данном направлении?
б) каких конкретных действий (законов, указов etc.) вы от него ожидаете ?
Мне, как русскоязычной украинке, это действительно интересно.

В данном случае я Януковича не имею в виду. Если интересует мое мнение, то ответ на оба вороса: никаких.

Для решения вопроса неоходимо узаконить фактическое равноправие языков.
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

А ведь это пострашней Чечни, это -полный раскол страны, даже если и не будет границ - проблема очень большая, это же нaрыв, который воспаляется очень давно и это - почти пол -страны... Славянe на славян - как страшно и обидно за род людской, так и не ушли мы от животного мира, все по-прежнему...
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

O_Maria wrote:А ведь это пострашней Чечни, это -полный раскол страны, даже если и не будет границ - проблема очень большая, это же нaрыв, который воспаляется очень давно и это - почти пол -страны... Славянe на славян - как страшно и обидно за род людской, так и не ушли мы от животного мира, все по-прежнему...

Верно, самое время россиянам начинать нагонять страху, и разжигать межнациональную ненависть. Ато, панимаишь поутихло чето! Сейчас масса "аналитических" статей появятся. Главное, верить своей же пропаганде.
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

Vlad_L wrote:В данном случае я Януковича не имею в виду. Если интересует мое мнение, то ответ на оба вороса: никаких.

А к чему была фраза про злых "творцов и теоретиков украинской государственности"? К тому, что Ющенко будет запрещать и угнетать русский язык? Если да, то, опять же, какие будут предпосылки для такого мнения, если рассматривать ситуации с точки зрения мотив + средства?
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

tchicago wrote:
O_Maria wrote:А ведь это пострашней Чечни, это -полный раскол страны, даже если и не будет границ - проблема очень большая, это же нaрыв, который воспаляется очень давно и это - почти пол -страны... Славянe на славян - как страшно и обидно за род людской, так и не ушли мы от животного мира, все по-прежнему...

Верно, самое время россиянам начинать нагонять страху, и разжигать межнациональную ненависть. Ато, панимаишь поутихло чето! Сейчас масса "аналитических" статей появятся. Главное, верить своей же пропаганде.

Проблема в том. что я была во Львове, кое что видела своими глазами, мне не нужно для этого читать чужие статьи, а Вы смотрите правде в глаза, и лучше сейчас предотарвтить, потом - поздно будет. А так, конечно, можно зарыться как страус головой песок - все хорошо - Ющенко победил и никакой межнациональной розни... Увы, это - не так...
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

O_Maria wrote:проблема очень большая, это же нaрыв, который воспаляется очень давно

Главная проблема с этим "нарывом" -- то что он расположен в очень удобном для чесания месте :mrgreen:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Marishka wrote:
O_Maria wrote:проблема очень большая, это же нaрыв, который воспаляется очень давно

Главная проблема с этим "нарывом" -- то что он расположен в очень удобном для чесания месте :mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Marishka wrote:
Vlad_L wrote:В данном случае я Януковича не имею в виду. Если интересует мое мнение, то ответ на оба вороса: никаких.

А к чему была фраза про злых "творцов и теоретиков украинской государственности"? К тому, что Ющенко будет запрещать и угнетать русский язык? Если да, то, опять же, какие будут предпосылки для такого мнения, если рассматривать ситуации с точки зрения мотив + средства?

А к тому: для решения вопроса необходимо конституционное болшинство, которое недостижимо без "творцов и теоретиков украинской государственности". Основанием "к тому, что Ющенко будет запрещать и угнетать русский язык" является то, что его поддерживают "творцы и теоретики украинской государственности", ожидать от них справедливости по отношению ко всем гражданам Украины не (пока) приходится, так как именно они и заложили эту бомбу замедленного действия в конституцию.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Marishka wrote:

И чесание его у некоторых вызывает наслаждение, сравнимое с оргазмом. :mrgreen:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Віктор Янукович:
- Я могу сказать одно, что тот беспредел, который сегодня творится в западных регионах Украины и в Киеве он будет спроецирован и на выборы. И если это в их понимании честные выборы, то в нашем понимнии это беспредел .

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”