Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

Alice in wonderland wrote:
Marishka wrote:
O_Maria wrote:проблема очень большая, это же нaрыв, который воспаляется очень давно

Главная проблема с этим "нарывом" -- то что он расположен в очень удобном для чесания месте :mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Image

Ага, На лице Ющенко
:D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alligator Waltz wrote:Сахарри, абсолютно согласна. Куда спокойнее книжечки почитывать и в интернетик сообщеньица пописывать, уютненько так, по-домашнему.
:mrgreen:
Велкам он борд!!!! :D
Так значит Вы тоже ловите фан от созерцания этого оранжевого бардака :)
Эк, однако, я Вас недооценивал-то :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

..
Last edited by Capricorn on 09 Dec 2004 16:39, edited 1 time in total.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Vlad_L wrote:Януковича можно забывать, для меня дело даже не в его судимостях, а в том что фигура это проходная и случайная на данном месте. Вместо него могло бы быть пять других, любой из которых был бы более удачным выбором для власти. Думаю это ошибка Кучмы в силу его тупости и трусости, он сам сдал себя.
статус языка.

Влад, Вы не против если я разовью эту тему, если будет интересно, можно вынести отсюда, чтоб она не утонула.
По-моему в этом всем спектакле нет случайных фигур абсолютно, все на своих местах, появляются и исчезают в нужое время. Также считаю, что все события, связанные с выборами - это не большая геополитическая игра с участием США, Европы и России, а просто банальный спектакль под управлением Кучмы с целью остаться при власти. По ходу действия некоторые фигуры, которые не сходили с уст целый месяц, спокойно покидают сцену: мавры сделали свое дело - они могут уходить.
Тигипко и Гавриш - опекали и направляли единого кандидата, чтоб не сорвался в неподходящий момент и не натворил проблем, справились, могут уходить.
Кивалов - блестяще отыграл свою роль - более чем сомнительная победа единого кандидата, справился, может уходить.
Тимошенко - паровоз революции, была неподражаема, десять баллов за технику и артистизм, подняла на уши толпу, усилив начатое Киваловым. Если хорошо будетсебя вести - будет украшением перламента, если плохо - Украина не Англия, церемониться не будут, выдадут басманному суду и забудут.
Янукович - совсем не случайная фигура, единый мальчик для битья - на него весь гнев и позор, а также все эмоции возмущенного народа. Все его кинули, остался как бы в насмешку Тарас Черновол, который сам не знает, кому будет лизать задницу завтра. Особого таланта для этой роли нужно не было, ну да ладно, справился, может уходить. Да, напоследок, конечо, вымажет дерьмом Ющенко, как положено опозиционному кандидату кандидата, примкнувшего к власти, благо опыт есть.
Ющенко - народный президент, не думаю, что у него большие шансы, сначала 'присяга', затем предательставо революции, переговоры с бандитами во власти и подписание с нмии же договора. Может уходить, хотя может и остаться, может быть даже президентом, все, что нужно было Кучме, тот уже получил - реформу.
Массовка - депутаты кнопкодавы и представители администрации на местах, второстепенные роли, исполняют указания Кучмы по ходy действия, поддерживая ход событий в нужном русле. Как то политические решения парламента, угрозы сепаратизма на местах, необxодимые цифры в протоколах, так сказать фон, на котором разыгрывается действие.
Путин - приглашенная звезда, в рамках дружеской помощи является на сцену несколько раз как персонально, так и по телефону, дабы подкинуть дров в топку паровоза революции.
Озабоченные наблюдатели от ЕС - зрители, перед которыми и разыгрывался этот спектакль. Для пущей убедительности им дали даже поучаствовать в событиях.
А теперь, дамы и господа, встречайте: гарант конституции, всенародно избранный, отец родной, весь в белом и на коне главный кукловод - Кучма.
С ним все просто, после того как 5 лет назад он пошел на второй срок, ему житья не давали сначала оппозиция со своими пленками, журналистами, кольчугами и прочая, даже импичмент хотели, да надорвались. С другой стороны донецкие ребята подросли, стали много о себе думать, совсем страх потеряли. Вот и решил он их столкнуть лбами, как раз к выборам все и рассчитал. Атеперь у него все козыри на руках: может, если захочет, снять Януковича перед перголосованием и будет наблюдать как Ющенко попытается набрать 50%+, главы администраций на местах-то все свои, да и Ющенко подрастерял поддержку. А Сам по решению суда может третий раз идти, с него станется. А нет, так все равно по реформе власть уже не у президента, а у парламента, где у Кучмы - большинство.
Вот такая комедия.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Айсберг, где там на Майданi деньги-то раздавали? Я уже третий день жду Ваших откровений.;)) Не стесняйтесь, пусть Вашу разоблачения станут серебряной пулей!;))
Или Вы на ББС работаете?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Саша Т wrote:Вот такая комедия.

Ну что ж. По своему логично, но есть пару слабых мест.
1. Он получил реформу не сейчас, а через год. За год все может случится. И с ним лично тоже. Уже идут разговоры о предании его суду.
2. Неадеяться на то что Ющенко не наберет 50%? Слишком шаткие надежды. Одно дело выгнать людей голосовать за како-го то кандидата, другое дело выгнать голосовать "против всех". Если я не ошибаюсь в мировой истории еще не было такого, что бы большинство проголосовало "против всех".
Для хорошего кукловода это слишком ненадежная платформа.
3. Если вскроется - окажется что он нажил очень сильных врагов (и Путина который терял из-за этого лицо, и Запад, и обе стороны внутри Украины). А вскроется обязательно если он попытается занять значимый пост - (премьера или президента).
4. В основе вашего предположения то что все будут вести себя как статисты. "Можно дурить всех, но недолго, можно дурить немногих постоянно, но невозможно дурить всех постоянно". Год в политической жизни большой срок.
4. Ваша теория предполагает недюжинный ум у сего деятеля. Что предыдущие годы не подтверждают.
Aquila non captat muscas
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Gennadiy wrote:4. Ваша теория предполагает недюжинный ум у сего деятеля. Что предыдущие годы не подтверждают.

Умным-то быть и не обязательно.
Надо иметь политическое чутье - это да. И иметь в команде несколько умных людей. Будет достаточно.

Удачи!
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Gennadiy wrote:
Саша Т wrote:Вот такая комедия.

Ну что ж. По своему логично, но есть пару слабых мест.
1. Он получил реформу не сейчас, а через год. За год все может случится. И с ним лично тоже. Уже идут разговоры о предании его суду.
2. Неадеяться на то что Ющенко не наберет 50%? Слишком шаткие надежды. Одно дело выгнать людей голосовать за како-го то кандидата, другое дело выгнать голосовать "против всех". Если я не ошибаюсь в мировой истории еще не было такого, что бы большинство проголосовало "против всех".
Для хорошего кукловода это слишком ненадежная платформа.
3. Если вскроется - окажется что он нажил очень сильных врагов (и Путина который терял из-за этого лицо, и Запад, и обе стороны внутри Украины). А вскроется обязательно если он попытается занять значимый пост - (премьера или президента).
4. В основе вашего предположения то что все будут вести себя как статисты. "Можно дурить всех, но недолго, можно дурить немногих постоянно, но невозможно дурить всех постоянно". Год в политической жизни большой срок.
4. Ваша теория предполагает недюжинный ум у сего деятеля. Что предыдущие годы не подтверждают.

Нет, я как бы и не претендую на абсолютную истину. Было бы очень самонадеянно с моей стороны делать это только на основании событий, которые нам показывают и о которых рассказывают, там еще очень много мест о которых мы даже и не догадываемся. Но я так и сказал, мне это так видится. А теперь по пунктам.
1. Один раз его уже пытались импичнуть, по-моему, не получилось. Да и чтоб что либо изменить надо иметь поддержку в парламенте, А у Ющенко с Тимошнко что-то около 125 голосов в парламенте, не хватит даже чтоб заблокировать поправку к конституции, так что запросто могут этот год и прокатить.
2. Есть сомнения, я уже упоминал причины по которым, как мне кажется он растерял поддержку - присяга, предательство революции и окончательный сговор с Кучмой, при том, что у него и до этого 50% не было. Ну это так, не уверен. 50/50
3. Опять же мы не знаем что происходит за кулисами, может и найдуться способы залечить подпортившееся лицо Путина, которое он уже, ксатати, до етого испортил, если это вообше Путина волнует. Да и не так нужна ему должность премьера. С одной стороны существует вероятность остаться президентом хота бы на год, а потом просто сиди себе на даче, управляй депутатами, ну по телевизору, конечно меньше будут показывать, привыкнет. Хотя, вон, есть у него идея создать фонд какой-то , будет как Горбачев ездить на людях быть, уважаемым человеком станет.
4. Частично из 3 пункта
5. Если б у него не было столько ума, он 10 лет не балансировал бы между Западом и Востоком, да еще и имея такую потенциально опасную точку как Крым, там только что ленивый не сделает черное дело. Так жто в номинации 'самый хитрый зверь в лесу' я без сомнения отдам ему первое место.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

http://www.echo.msk.ru/guests/8025/
"Украина: как это делается, кому это выгодно
Е.АЛЬБАЦ: Сегодня у нас в студии - Станислав Белковский, политтехнолог, директор Института национальной стратегии, который только что вернулся с Украины, Владимир Милов, бывший зам.министра энергетики, директор Института энергетической политики
....
С.БЕЛКОВСКИЙ: Видите ли, визит Кучмы во Внуково-2 был сеансом психотерапии, который опытный, старый, хитрый политик Леонид Данилович Кучма провел в отношении молодого, горячего и неуравновешенного В.В.Путина. Еще в среду был одобрен на совещании в Мариинском дворце в Киеве план Квасьневского, президент Польши привез план, согласованный с США, Канадой и ЕС, в котором предполагался третий тур 26 декабря, о чем ваш покорный слуга, кстати, сразу сообщил нескольким агентствам, которые ему не поверили. «Ему» - то есть, мне. И в четверг Кучма понимал, что мальчику - т.е. Владимиру Владимировичу, нужно немножечко дать сладкую конфету, чтобы он чувствовал себя вовлеченным в процесс, а не совсем уж выкинутым из него. И, как человек старый и опытный, он такую психологическую услугу В.Путину оказал. Эта встреча во Внуково никакого влияния не могла иметь, просто старший товарищ похлопал по плечу младшего, дав ему понять, что хотя все будет не по его, но все-таки его очень любят, помнят и ценят.
...
В.МИЛОВ:.... Но на Украине, мне кажется, эта ситуация приобрела еще более гротескный характер, когда действительно российские власти откровенно поддерживают кандидата в президенты, который, в свою очередь, на Украине поддерживается бизнес-группами, откровенно враждебными интересам российского бизнеса, и просто если посмотреть на итоги премьерства Януковича, то мы увидим, что российскому бизнесу очень немногого удалось на Украине достичь за это время, что его не допустили ни к одной крупной приватизационной сделке, что так громко разрекламированная Путиным идея, например, передачи украинской газотранспортной системы в управление консорциуму, где ключевую роль играл бы «Газпром», так и не случилось, хотя, на самом деле, еще несколько лет назад он всем западным лидерам хвастался о том, что мы уже договорились об этом с Кучмой и Януковичем, - но мы видим, что там не то, что «воз и ныне там», а ситуация просто повернулась в обратную сторону. Поэтому, на мой взгляд, на Украине еще более видно, что те интересы, которые, по каким-то причинам – давайте обсудим, по каким, - сегодня преследует Кремль, - в первую очередь, и на Украине, - они совершенно не совпадают с интересами российских компаний, которые хотят вести там бизнес....Кстати говоря, на Украине довольно много крупного российского бизнеса, например, нефтеперерабатывающие заводы, купленные, кстати, в значительной степени во времена, когда премьером был Ющенко.
.....
С.БЕЛКОВСКИЙ:...Леонид Данилович прекрасно понимал, что ни один из ярко выраженных носителей ценностей запада ли, востока ли, Ющенко или Янукович, не может быть консолидирующей фигурой, способной поддерживать стабильность. Поэтому он взял курс на конституционную реформу, которая уменьшила бы кардинально и радикально полномочия президента, и он внес кандидатуру В.Януковича как принципиально не избираемого кандидата, но с помощью финансовых, административных возможностей которого, а главное, с учетом отсутствия моральных ограничений, присущих этому клану, можно было раздавить Ющенко, лишить Ющенко ореола однозначного победителя, и привести все к некоему реформистскому и компромиссному варианту. Кремль же посчитал, что, что бы там ни думал Леонид Данилович, и как бы объективна ни была устроена украинская государственность, в чем бы на самом деле ни состояла проблема, административный ресурс, деньги и паяльник все перетрут. И поэтому Кремль ввязался в откровенную политическую аферу, плоды которой он сейчас пожинает....Они мне сказали: «Старик, ты ничего не понимаешь. Янукович обязательно победит, потому что вбросить можно до 15%, а разница всего в 8, а кроме всего прочего, ты же понимаешь, что Россия не допустит того, чтобы было не по ее, и в крайнем случае, Ющенко может и откинуть копыта». Вот так, прошу прощения за вульгаризм, было сказано. Я могу сказать, что после таких высказываний, которые в Киеве звучали многократно, часто к месту и не к месту, отношения между российской и украинской элитами испорчены настолько, что если даже действительно, как считают наши слушатели, станет президентом Янукович, отношения между странами хорошими не будут. И при нынешнем хозяине Кремля не исправятся..........."
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

DmTs wrote:
HACOH wrote:Я не думаю, что за Януковича будет большинство в «третьем» туре. Ющенко — будущий президент Украины. Да здравствует демократия.

Не завидный украинский выбор - прокаженный или судимый

В России и Белорусии был гораздо лучший выбор. В одном случае - Путин и Путин, во втором Лукашенко и Лукашенко :D
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

uncle_Pasha wrote:Умным-то быть и не обязательно.
Надо иметь политическое чутье - это да.

Тото он с таким чутьем столько раз подставился. Вот наглости у него хоть отбавляй. Думает что все сойдет ему с рук.
И иметь в команде несколько умных людей. Будет достаточно.

Ум нужен хотябы чтобы слышать умных людей.
Aquila non captat muscas
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Gennadiy wrote:Вот наглости у него хоть отбавляй. Думает что все сойдет ему с рук.

А ведь сойдет...
Ну, м.б. Киев приедется покинуть, да и то на время.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Gennadiy wrote:
И иметь в команде несколько умных людей. Будет достаточно.

Ум нужен хотябы чтобы слышать умных людей.

IMHO, нет. Вот тут как раз и необходимо политическое чутье.
Чтобы послушать их когда запахло жареным. Запах-то надо вовремя учуять. Ума здесь недостаточно.

Удачи!
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

Саша Т wrote:По-моему в этом всем спектакле нет случайных фигур абсолютно, все на своих местах, появляются и исчезают в нужое время
...
Вот такая комедия.

Интересная conspiracy theory. Но, по-моему, Вы забыли про главный действующий персонаж -- 250,000 человек на Майдане + сотни тысяч на центральных площадях городов по всей Украине. Поведение данного персонажа было решающим во всей этой истории.

И это поведение совершенно невозможно было предугадать заранее.

С одной стороны, народ мог просто смириться с результатами второго тура или высказать слабенький, легко подавляемый протест (как было в случае с Гонгадзе). В этом случае Кучма остался бы без реформы, к власти пришел бы Янукович и, кто знает, что Янукович мог бы сделать с Кучмой (как известно, отношения между ними серьезно охладились к моменту второго тура).

С другой стороны, даже если Кучма точно знал заранее, насколько массовыми будут протесты, он не мог быть 100% уверенным, что толпу удасться удержать в руках. Стотысячная толпа, часами скандирующая "Кучму геть!" ... имхо, он был на волосок от судьбы Чаушеску. Это просто ЧУДО, что за все 2 недели не произошло даже несчастного случая, не говоря уже о спонтанных вспышках агрессивности и нападениях. Ярость толпы -- страшная и абсолютно неуправляемая вещь :(
Кучма -- старый лис с хорошо развитым инстинктом самосохранения. Я не думаю, что он поставил бы на кон свою жизнь ради такого призрачного шанса... Да и вообще, любая пролитая в процессе кровь легла бы пятном на его политическую карьеру...

В общем, шансы на тот исход, который мы имеем сейчас, были весьма призрачны, в отличие от шансов на неприемлимый для Кучмы расклад.

Да и сейчас победа Кучмы не окончательна -- Юля Тимошенко еще попортит ему кучу нервов, оспаривая реформу в суде. А у Ющенко будет почти год чтобы сделать переделать парламент под себя. И Путина сильно подставили. А он такого не забывает...

В общем, теория интересная, но сыпется при внимательном рассмотрении.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Петр 4 - закрыт доступ на неделю.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

O_Maria wrote:
Marishka wrote:Главная проблема с этим "нарывом" -- то что он расположен в очень удобном для чесания месте :mrgreen:

Ага, На лице Ющенко

Если Вы этим хотите сказать, что в разжигании истерии "восток против запада" и в состоянии здоровья Ющенко виноваты одни и те же люди, то я с Вами абсолютно согласна.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Marishka wrote:
Саша Т wrote:По-моему в этом всем спектакле нет случайных фигур абсолютно, все на своих местах, появляются и исчезают в нужое время
...
Вот такая комедия.

Интересная conspiracy theory. Но, по-моему, Вы забыли про главный действующий персонаж -- 250,000 человек на Майдане + сотни тысяч на центральных площадях городов по всей Украине. Поведение данного персонажа было решающим во всей этой истории.

И это поведение совершенно невозможно было предугадать заранее.

В общем, теория интересная, но сыпется при внимательном рассмотрении.

Как по мне, так Кучма и сам не ожидал такого народного волнения, что будет - не сомневался, см. роль Тимошенко, ну выйдут, побузят, покричат пару дней 'Кучму Гэть', как три года назад и разойдуться. А тут вот как обернулось. Но реальная угроза, по-моему, опять же была только первые два дня, когда толпа была действительно неуправляема и власть была, что называется, у Ющенко под ногами. Только возьми, но тот испугался (правильно или нет - не нам судить), пошел на сговор с бандитами. А дальше все взяли себя в руки, первым делом договорились силу не применят, и революция превратилась в народное гуляние, от которого Кучме было не холодно, не жарко. Ну да, песни пели, 'Кучму Гэть' кричали, пламенные речи Тимошенко толкала, только это уже все было не то, этим Кучму не испугаешь.
А так да, рисковал, конечно, любой кукловод рискует быть закиданным тухлыми яйцами и тупыми тяжелыми предметами.

А теория согласен, слаба, вот где полет мысли:
http://proua.com/analitic/2004/11/27/153553.html
Владимир Путин впервые увидел Юлию Владимировну в апреле 2000 года. Тогда он был еще исполняющим обязанности президента и мучительно привыкал к потогонной монаршей роли. Она – неистово и страстно работала вице-премьером в кабинете Ющенко.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Marishka wrote:
O_Maria wrote:
Marishka wrote:Главная проблема с этим "нарывом" -- то что он расположен в очень удобном для чесания месте :mrgreen:

Ага, На лице Ющенко

Если Вы этим хотите сказать, что в разжигании истерии "восток против запада" и в состоянии здоровья Ющенко виноваты одни и те же люди, то я с Вами абсолютно согласна.

ну на самом деле в разжигание с обоих сторон подливается масла в кашу. Вон майдан орг юа почитаешь - так просто "радуешься" иногда :)
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

Саша Т wrote:Как по мне, так Кучма и сам не ожидал такого народного волнения, что будет - не сомневался, см. роль Тимошенко, ну выйдут, побузят, покричат пару дней 'Кучму Гэть', как три года назад и разойдуться.

Наиболее вероятный расклад. И Кучма при нем ничего бы не выиграл (см. мой предыдущий пост).

Саша Т wrote:А так да, рисковал, конечно, любой кукловод рискует быть закиданным тухлыми яйцами и тупыми тяжелыми предметами.

Это был бы даже не риск, а русская рулетка. ИМХО, Кучма -- старый хитрый лис, но на отчаянного игрока он не тянет.

Саша Т wrote:А теория согласен, слаба, вот где полет мысли:
http://proua.com/analitic/2004/11/27/153553.html

Просто праздник какой-то (с) :mrgreen:
Hollyman
Новичок

Re: Милая!

Post by Hollyman »

SK1901 wrote:
Marishka wrote:Кому верить ? :pain1: Кто-нибудь знает реальную ситуацию?

А что там знать? В Донецке оранжевых били, случаи есть, хотя и мало. Про избиение бело-голубых где бы то ни было, я не слышал. Ну а на одного того кто бьет должно приходится 100 таких, что говорит слова из агитки выше. Обратное тоже, кстати, верно: если бы агитка правдой и такое отношение к януковичевцам в Луцке было бы повсеместным, то кого-нибудь уже однозначно бы убили, не то, что побили.

В общем, не верьте никому. Оппозиционные источники тоже очевидно сгущают краски про Донецк.

Не слышали? Моего приятеля избили в Киеве, куда он поехал в командировку. На него
хотели повесить оранжевую ленточку, он отказался, его избили, сейчас он в
Киевской больнице, лечат правда бесплатно, жена выехала к нему.
Всем привет и наилучшие пожелания!
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

MaxSt wrote:Петр 4 - закрыт доступ на неделю.

MaxSt.

[...moderated...Privet...200000...].
.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:Сахарри, абсолютно согласна. Куда спокойнее книжечки почитывать и в интернетик сообщеньица пописывать, уютненько так, по-домашнему.

Дык любой здравомысляший человек с этим согласится... :pain1:

Трудно представить себе человека, который согласился бы морозить себе... хм... конечности, агитируя за выборы КУКЛЫ, то есть президента, который уже НИЧЕГО РЕШАТь НЕ БУДЕТ. (после уже одобренной политреформы).
Вместо того, чтобы в ютной домашней обстановке прочитать в газете, что УЖЕ можно никуда не ходить...

Баста, карапузики, кончилися танцы. :mrgreen:
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Felicie wrote:А между тем, ник, которого Петр4 оскорбил, на многих и многих страницах вела себя исключительно агрессивно.

Ну что Вы в самом деле, то меня хотели забанить, то вот теперь еще кого-то :nono#: Мы тут мирно общаемся. Не принимайте близко к сердцу.
в сторону Какая вообще разница, кто там будет президентом :pain1: Хоть что-то интересное стряслось, и то хорошо.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

HACOH wrote:то меня хотели забанить

за аватарку? :mrgreen:
Удачи!
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

[тут был ответ]

Return to “Политика”