Disgruntled Americans seeking a safe Canadian haven

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CBI wrote:http://www.inosmi.ru/translation/215152.html

Не доказано (как требует того конституция Украины), что власть смухлевала больше на то количество голосов, которое получилось в итоге, чем оппозиция. Всем ясно, что обе стороны мухлевали. И вообще не существует выборов с мухлежом точно равным нулю, особенно когда страна разделена примерно пополам. Американцам это должно быть хорошо известно.

И не докажут, пока Кучма (или его наследник) у власти. Поскольку именно он ето организовал.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

CBI wrote:
CBI, вы - грaждaнин СШA?

Да, а что?

Стало понятно, почему вас беспокоит тема Disgruntled Americans, пытающихся выдать себя за неамериканцев. Интересно, вы стесняетесь того, что вы американцы, стыдитесь или боитесь чего?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

SlavickP wrote: Стало понятно, почему вас беспокоит тема Disgruntled Americans, пытающихся выдать себя за неамериканцев. Интересно, вы стесняетесь того, что вы американцы, стыдитесь или боитесь чего?

В некоторых странах (не имею ввиду Европу), не афишировать что Вы
американец просто безопаснее, такова обьективная реальность.
US embassy само официально рекомендует: "keep a low profile, avoid places
and routes frequented by Americans, do not advertise your nationality in public".
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

aas996 wrote:
В некоторых странах (не имею ввиду Европу), не афишировать что Вы
американец просто безопаснее, такова обьективная реальность.
US embassy само официально рекомендует: "keep a low profile, avoid places
and routes frequented by Americans, do not advertise your nationality in public".

1. Речь шла именно о Европе.
2. В некоторых раионах американских городов не стоит ходить, не покрасив морду в черный цвет. Так нормальные люди там и не ходят. Из тех же соображений нормальные люди не ездят в те страны, где не стоит афишировать американское гражданство.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

ALK wrote:Из тех же соображений нормальные люди не ездят в те страны, где не стоит афишировать американское гражданство.

О как. Tоваришь точно знает кто номальный, а кто нет, учитесь дети
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Dmitry Lee wrote:
ALK wrote:Из тех же соображений нормальные люди не ездят в те страны, где не стоит афишировать американское гражданство.

О как. Tоваришь точно знает кто номальный, а кто нет, учитесь дети

Если я заменю "нормальные" на "обычные", Вы будете удовлетворены?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ALK wrote:Если я заменю "нормальные" на "обычные", Вы будете удовлетворены?

За пределами Европы немало интереснеиших стран где, увы, лучше не афишировать US citizenship. Например (личныи опыт): Перу, Египет.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

aas996 wrote:... Например (личныи опыт): .., Египет.

В Египте и Тунисе от рук террoристов гибли и граждане Германии . Я бы не поехал в ети страны даже со швеицарским паспортом..
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

aas996 wrote:
ALK wrote:Если я заменю "нормальные" на "обычные", Вы будете удовлетворены?

За пределами Европы немало интереснеиших стран где, увы, лучше не афишировать US citizenship. Например (личныи опыт): Перу, Египет.

Я мало того, что американский гражданин, так еще и еврей (что видно сразу), я в мусульманские страны не ездок ни с каким паспортом. Насчет Перу странно, что так.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

ALK wrote:Насчет Перу странно, что так.

Стрaннoсти в Перу oбьясняются в пaмяткaх путешестевенникaм:

Aмерикaнскoй
Кaнaдскoй

Футбoлкa и знaчoк с флaгoм Кaнaды, рoвнo кaк и эмигрaция в стрaну кленoвoгo листa, туристу в Перу пoмoгут, кaк мёртвoму припaркa. И в других стрaнaх.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ALK wrote:Я мало того, что американский гражданин, так еще и еврей (что видно сразу), ...

Ну тогда понятно. :umnik1: Лучше уж пусть принимают в Европе за гражданина США, чем Израиля IMHO
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

CBI wrote:
ALK wrote:Я мало того, что американский гражданин, так еще и еврей (что видно сразу), ...

Ну тогда понятно. :umnik1: Лучше уж пусть принимают в Европе за гражданина США, чем Израиля IMHO

Никто в Европе человека с еврейской внешностью за гражданина Израиля не примет, потому как 1) не знают, что такое типичная еврейская внешность; 2) не знают что такое типичная внешность гражданина Израиля.

То ничтожное меньшинство, которое определит еврейскую внешность, обычно достаточно информированны, чтобы знать, что евреи бывают и из других стран, не только из Израиля.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Felicie wrote:
CBI wrote:

Никто в Европе человека с еврейской внешностью за гражданина Израиля не примет, потому как 1) не знают, что такое типичная еврейская внешность; 2) не знают что такое типичная внешность гражданина Израиля.

.

1) Если ALK знает, что такое типичная еврейская внешность, то почему в Европе никто не знает? :) 2) Некоторые американцы мимикрируют в Европе под канадцев, значит ли это что существует типичная американская внешность? :)
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

CBI wrote:
1) Если ALK знает, что такое типичная еврейская внешность, то почему в Европе никто не знает? :) 2) Некоторые американцы мимикрируют в Европе под канадцев, значит ли это что существует типичная американская внешность? :)

Вы же сами наверняка знаете ответы на ваши вопросы.

1) По той же причине, по которой средний американец не выделит еврея или израильтянина.

2) Американцев и канадцев узнают не столько по внешности (хотя понятно, что американец англосаксонского происхожения будет внешне несколько выделяться во Франции, а итальянского - в Скандинавии), а потому, что они обращаются к продавцам в магазинах и за помощью на улицах на английском языке с североамериканским акцентом. Я хоть и сама изучала фонетику, не смогу сходу отличить американский акцент от канадского. Ещё можно отличить американцев от европейцев по манере одеваться. Но эта разница, как мне кажется, сильно уменьшилась за последнюю декаду. Ещё есть такие слабоуловимые, нелингвистические отличия, как походка, осанка, манера поведения, но на них нельзя полагаться. Если американцы идут в группе, то их проще идентифицировать, т.к. отличия складываются и себя усиливают, но если по одному, то легко и не отличить. У американцев, живущих в Европе долго, почти все признаки, кроме акцента, исчезают.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

ALK wrote:Я мало того, что американский гражданин, так еще и еврей (что видно сразу), я в мусульманские страны не ездок ни с каким паспортом.

И это странно, т.к. даже израильские граждане, которые как известно в большинстве своём евреи, охотно посещают вполне мусульманский Египет (по крайней мере посещали до недавнего времени).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Felicie wrote:. Ещё можно отличить американцев от европейцев по манере одеваться. Но эта разница, как мне кажется, сильно уменьшилась за последнюю декаду.

А мне кажется, что эта разница увеличилась (я имею ввиду коренных американцев, а не нашего брата, европеоида). Их, коренных амиканцев, overseas можно отличить от кого угодно. Случилось мне остановиться в отеле Ritz в Барселоне в 2000-м году - вокруг люди как люди. И вдруг через холл идёт человек, лет 50-ти с гаком, в футболке, шортах и пляжных шлёпанцах. Кто бы это мог быть? Совершенно верно, он самый (я слышал как он обратился к портье). А Вы говорите - разница уменьшилась.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladimirF wrote:... Случилось мне остановиться в отеле Ритз в Барселоне в 2000-м году - вокруг люди как люди. И вдруг через холл идёт человек, лет 50-ти с гаком, в футболке, шортах и пляжных шлёпанцах. Кто бы это мог быть? ....

Вы имеете в виду что в отеле Ритз не ходят в шортах и футболках?
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

VladimirF wrote:И вдруг через холл идёт человек, лет 50-ти с гаком, в футболке, шортах и пляжных шлёпанцах. Кто бы это мог быть?

Еврей?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Capricorn wrote:
VladimirF wrote:... Случилось мне остановиться в отеле Ритз в Барселоне в 2000-м году - вокруг люди как люди. И вдруг через холл идёт человек, лет 50-ти с гаком, в футболке, шортах и пляжных шлёпанцах. Кто бы это мог быть? ....

Вы имеете в виду что в отеле Ритз не ходят в шортах и футболках?

Я лично не видел ни одного кроме упомянутого, да и сам был в брюках (хотя жарким летом предпочитаю шорты). "When in Rome, do what the Romans do." Однако думаю, что эта поговорка не амер. происхождения.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

SlavickP wrote:
VladimirF wrote:И вдруг через холл идёт человек, лет 50-ти с гаком, в футболке, шортах и пляжных шлёпанцах. Кто бы это мог быть?

Еврей?

Не имею понятия, я не этнограф. Однако несомненно это был коренной американец - характерное произношение не спутаешь ни с каким другим.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

VladimirF wrote:А мне кажется, что эта разница увеличилась (я имею ввиду коренных американцев, а не нашего брата, европеоида)..
Если Вы индейцев имеете ввиду - то при чем тут шорты? Он должен был быть в перьях и с томагавком. Тогда да - сразу видно - коренной. А европеоид в шортах - это и я могла быть - запросто.
:mrgreen:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

late_morning_girl wrote:
VladimirF wrote:А мне кажется, что эта разница увеличилась (я имею ввиду коренных американцев, а не нашего брата, европеоида)..
Если Вы индейцев имеете ввиду - то при чем тут шорты? Он должен был быть в перьях и с томагавком. Тогда да - сразу видно - коренной. А европеоид в шортах - это и я могла быть - запросто.

" лет 50-ти с гаком, в футболке, шортах и пляжных шлёпанцах"
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
late_morning_girl
Уже с Приветом

cityzen wrote:
late_morning_girl wrote:

Ну и что? Mне 45 и я тоже человек. :mrgreen: Может мне кто больше 50 даст - это дело такое... :roll: И я часто хожу в футболке и шлепанцах-сандалиях. Особенно по жаре.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

late_morning_girl wrote:
cityzen wrote:
late_morning_girl wrote:

Ну и что? Mне 45 и я тоже человек. :mrgreen: Может мне кто больше 50 даст - это дело такое... :roll:

Нездоровый образ жизни?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
late_morning_girl
Уже с Приветом

cityzen wrote:
Нездоровый образ жизни?
Мало ли кто что вкладывает в оценку возраста. Никогда не знаешь. :pain1:
ОК, через 5 лет это буду точно я. :mrgreen:
VladimirF как обычно мучительно хочет что-то сказать, но не знает как это выразить.
Европеоид - это белый человек. Раса это, а не воспитание и не национальность.

Return to “Политика”