uncle_Pasha wrote: Как Вы думаете, если собрать несколько тысяч представителей противположных сторон в одном месте, крови удалось бы избежать? По мне так, вытерли ноги - утремся (подставим другую щеку, как вариант. Жизнь-то на этом не кончается) История рассудит. Будет и на нашей улице праздник. Главное, чтоб небыло войны. Удачи!
Я не поняла, все только и говорят о том, что все надо решать в правовом поле и законно. Вперед и с песней в правовое поле тогда. Толпы вам не нравятся - покажите положительный пример без толп. Но что-то никто не рвется ни толпы собирать, ни в суд подавать. А то теперь друзья дяди Паши такие пацифисты что жуть, как друзья CBI ярые защитники конституции что тоже аж жуть. Ниче при этом никто не делает. Где она, ваша реальность, о которой вы говорите? Она только на словах.
Александер wrote:Уже третий топик прошу укзать на нарушения конституции... Никто не отвечает. Видимо это военная тайна.
Примеры:
- Призывы блокировать и блокирование работы законной власти на Украине;
- Призывы перекрыть и перекрытие транспортных коммуникаций на Украине;
- Самовольное и одностороннее провозглашение в отдельных регионах одного из кандидатов победителем
- Давление толпой на работу Верховного суда Украины
- Отмена результатов выборов на всей 50+ миллионной Украине не входит в компетенцию Верховного Суда, он может только отменить результаты на отдельных участках, на которых доказаны нарушения - и пересчитать результаты без учета участков с доказанными нарушениями
Вы лжёте, кaк всегдa: ничегo из этoгo не является нaрушением Кoнституции. Нaoбoрoт, имеет местo реaлизaция грaждaнaми свoих кoнституциoнных свoбoд. В чaстoсти, свoбoды слoвa и мирных прoтестoв.
SlavickP wrote:В чaстoсти, свoбoды слoвa и мирных прoтестoв.
Вы утверждаете, что каждый гражданин может стать в дверях мерии, никого не впускать и не выпускать, мирно протестуя против ... ну, к примеру, отключения готячей воды?
Бедная Украина. В Штатах за такие выходки будет турма.
Вы утверждаете, что каждый гражданин может стать в дверях мерии, никого не впускать и не выпускать, мирно протестуя против ... ну, к примеру, отключения готячей воды?
Слишкoм нaтянутaя aнaлoгия. Если вы хoтите скaзaть, чтo мы блoкируем рaбoту oргaнoв влaсти, тo кaк oбъяснить их удивительную aктивнoсть в пoследнее время? Всех без исключения - Рaды, текущегo президентa, кaбинетa министрoв, судoв, ЦВК и всех местных.
Вы утверждаете, что каждый гражданин может стать в дверях мерии, никого не впускать и не выпускать, мирно протестуя против ... ну, к примеру, отключения готячей воды? Бедная Украина. В Штатах за такие выходки будет турма.
За несанкционированний митинг будет турма. За санкционированный ничего не будет. Можно стоять в дверях или голышом через улицу ползти. Все митинги оппозиции были санкционированными. А то бы Кучмаки разошлись, не сумлевайтесь. Кстати, первоначально проводить митинг на Майдане запретили, что было оспорено в суде и дело было выиграно.
Nwaylock wrote: Все митинги оппозиции были санкционированными.
А на блокирование транспортных магистралей, захват зданий, палатки на улицах, препятствование работе правительственных учреждений, призывы чтобы у власти земля под ногами горела и т. д. тоже разрешение заранее брали?
Посмотрел бы я на тех, кто хотел бы взять подобное разрешение где-нибудь в Вашингтоне, Лондоне или Берлине.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Слишкoм нaтянутaя aнaлoгия. Если вы хoтите скaзaть, чтo мы блoкируем рaбoту oргaнoв влaсти, тo кaк oбъяснить их удивительную aктивнoсть в пoследнее время? Всех без исключения - Рaды, текущегo президентa, кaбинетa министрoв, судoв, ЦВК и всех местных.
Их "удивительная активность" почему-то была полностью в русле требований оппозиции.
Вам не кажется странным, что при террористическом захвате чего-либо, власти тоже развивают "удивительную aктивнoсть"? И точно так же идут на уступки, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЖЕРТВ?
Параллелей не наблюдаете?
siharry wrote:Их "удивительная активность" почему-то была полностью в русле требований оппозиции. Вам не кажется странным, что при террористическом захвате чего-либо, власти тоже развивают "удивительную aктивнoсть"? И точно так же идут на уступки, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЖЕРТВ? Параллелей не наблюдаете?
Какие именно власти. Российские? Украинские? Приведите примеры, пожалуйста.
Nwaylock wrote:За несанкционированний митинг будет турма. За санкционированный ничего не будет. Можно стоять в дверях или голышом через улицу ползти. Все митинги оппозиции были санкционированными. А то бы Кучмаки разошлись, не сумлевайтесь. Кстати, первоначально проводить митинг на Майдане запретили, что было оспорено в суде и дело было выиграно.
Ну, можете проэксперементировать, если по Вашему мнению Вы ничем не рискуете. Объявить о митинге на Wall-Street, пригнать туда цыганский табор и блокировать на месяц передвижение.
Я думаю, уже через двадцать минут полиция просто раскидает всех по обезьянникам, а при попытке сопротивления просто перестреляет половину участников.
siharry wrote:Их "удивительная активность" почему-то была полностью в русле требований оппозиции. Вам не кажется странным, что при террористическом захвате чего-либо, власти тоже развивают "удивительную aктивнoсть"? И точно так же идут на уступки, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЖЕРТВ? Параллелей не наблюдаете?
AverageMan wrote:CBI. Так в чем проблема? Пусть и подадут в суд на Ющенко если есть нарушения. Или все же кишка тонка...? когда дело до дела доходит...
Похоже сейчас на Украине Конституция и независимый Суд - это пустые слова. Власть беспомощна, не способна противостоять внешнему давлению и не способна обеспечить их функционирование.
Сейчас ??? Т.е. Вы хотите сказать что раньше (до оранжевой революции) и конституция выполнялась и суд был независимым . Так ?
Такого беспредела как мы видим сейчас не было до выступления оранжевых клоунов, проплаченного и поддержанного извне.
Вы имеете в виду спровоцированного внутренними противозаконными действиями?
Alligator Waltz wrote:Жаль, CBI, что вам не понравилось. Мне, например, гастроли кремлёвского клоуна и многократные поздравления неудачливого фальсификатора неизвестно с чем очень даже понравились. Новые гастроли не планируются?
Дык, некуда ехать, вся арена занята, клоунами польскими и американскими...
Александер wrote:Уже третий топик прошу укзать на нарушения конституции... Никто не отвечает. Видимо это военная тайна.
Дорогой, стыдно собственной Конституции не знать ... Ну что ж придется ткнуть носом в это самое ... Специально для Вас ... продолжайте доказывать всем что белое - черное.
Статья 104. Новоизбранный Президент Украины вступает на пост не позднее чем через тридцать дней после официального объявления результатов выборов, с момента составления присяги народу на торжественном заседании Верховной Рады Украины. Приведение Президента Украины к присяге осуществляет Председатель Конституционного Суда Украины. Президент Украины приносит такую присягу: "Я, (имя и фамилия), волей народа избранный Президентом Украины, заступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, ...
А что, кто-то стал президентом в нарушение этой статьи? Не знаю таких. Президентами становились на моей памяти Кравчук и Кучма. Оба по конституции. Сейчас президент Кучма. С этим никто не спорит. Выборы следующего президента 26-го декабря.
Вот вам ишо, ну что, давайте, отбивайтесь, граждане ...
Статья 37. Создание и деятельность политических партий и общественных организаций, программные цели или действия которых направлены на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, пропаганду войны, насилия, на разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека, здоровье населения, запрещаются. Политические партии и общественные организации не могут иметь военизированных формирований. Не допускается создание и деятельность организационных структур политических партий в органах исполнительной и судебной власти и исполнительных органах местного самоуправления, воинских формированиях, а также на государственных предприятиях, в учебных заведениях и других государственных учреждениях и организациях.
SK1901 wrote:А что, кто-то стал президентом в нарушение этой статьи? Не знаю таких. Президентами становились на моей памяти Кравчук и Кучма. Оба по конституции. Сейчас президент Кучма. С этим никто не спорит. Выборы следующего президента 26-го декабря.
Да лано Ваньку валять, а рябой чо там на Библии делал ...
SK1901 wrote:А что, кто-то стал президентом в нарушение этой статьи? Не знаю таких. Президентами становились на моей памяти Кравчук и Кучма. Оба по конституции. Сейчас президент Кучма. С этим никто не спорит. Выборы следующего президента 26-го декабря.
Сейчас мне наверное скажут что это он так, тренировался на всякий пожарный... Ну а для таких физкультурников есть статья пятая, где прописано следующее:
Никто не может узурпировать государственную власть.
я думаю и статейка подходящая в УК тоже подыщется. Как и за призывы к экстремизьму в прямом эфире.
Так что, "революционнеры" уже потоптались неплохо на Конституции, ну и что от них ждать далее ?...
Сейчас мне наверное скажут что это он так, тренировался на всякий пожарный...
Пока рябому не будут предьявлены обвинения в совершении этого акта, то всем вашим цитированиям грош цена. Если это антиконституциаонно, то в суд вперед и с песней. А пока суда нет, это просто разговорчики. Вы можете утверждать одно, кто-то может утверждать другое, это одно на руку янучарам, действий конкретных янучары не производят. Цитируйте конституцию, цитируйте. Но это не поможет. Если нарушен закон, и даже PavelM в курсе, почему бы тогда не засадить и Юлю и Ющенко. И почему этого не происходит? По крайней мере подать в суд можно, чтобы видно было, что в самом деле действия антиконституционны. А так пока этого не видно, кроме заявочек на разных форумах. Разговорчики одни. Значит и оснований для неконституционности нету, раз разговорчики.
Nwaylock wrote: Все митинги оппозиции были санкционированными.
А на блокирование транспортных магистралей, захват зданий, палатки на улицах, препятствование работе правительственных учреждений, призывы чтобы у власти земля под ногами горела и т. д. тоже разрешение заранее брали?
За палатки не улицах разешение брали.
За остальное, если оно имело место - это в суд. Нету подачи в суд, проблемы тех кто не подал, а то говорить могут все, а что на самом деле видно не на словах, а не деле. За призывы разные, есть доказательства, идите с ними в прокуратуру. И за сепаратизм, кстати, тоже обращаться надо туда же, что оппизиция и сделала.
Если вы не умеете читать законы, то я вам навряд-ли чем-то могу помочь. Но все же попробую Статья 104 будет нарушена если:
1) Президент вступил на пост не через 30 дней, а через 38.
ИЛИ 2) Президент вступил на пост, не приняв присягу
ИЛИ 3) Произнося присягу он вместо "обязуюсь всеми своими делами" сказал "братва, век воли не видать".
PavelM wrote:Да лано Ваньку валять, а рябой чо там на Библии делал ...
Никто не может узурпировать государственную власть.
Чтобы узурпировать власть - ее надо сначала имет. Вот я например, принял присягу вчера у себя на кухне, положа руку на поваренную книгу, что я - Президент Израиля. И что - я узурпировал власть в Израиле? Или книга не та, или присягу не там принял.
А Кучма вполне может узурпировать власть, а Янукович - тот прямо етим и занимался..
PavelM wrote:я думаю и статейка подходящая в УК тоже подыщется. Как и за призывы к экстремизьму в прямом эфире.
Ну вот для попытки отделения Донецкой области статьи не нашлось.
А попытки расколоть целостность государства с моей точки зрения видятся куда серьезней чем демонстрации...
PavelM wrote:я думаю и статейка подходящая в УК тоже подыщется. Как и за призывы к экстремизьму в прямом эфире.
Ну вот для попытки отделения Донецкой области статьи не нашлось. А попытки расколоть целостность государства с моей точки зрения видятся куда серьезней чем демонстрации...
Почему не нашлось? Для раскольников там тоже есть "приятные новости". Я ж говорю, обоих гнать ... какое уж там правовое поле ... елки-палки, лес темный