Разубедите меня немедленно, плиз
-
- Уже с Приветом
Разубедите меня немедленно, плиз
"Друзья мои, я опечален" (с) Распутин в рекламе одноименной водки.
Я в легкой прострации. Заезжал вчера к вам в Канаду - глаза на лоб. Первое впечатление - страна ощутимо беднее чем Штаты и этого не скрывает. Плюс гримасы индустриализации везде проглядывают. QEW - это образец канадского хайвея или нет?
Я, конечно, с неправильного места начал - в Хамильтон мне надо было по делам, а это, как мне кажется, печальный город с кучами строительного мусора по сторонам, дымящими трубами и отсутствием постиндустриального фасада. Ну да ладно, город-то он не туристический, наверняка такие и в Штатах есть, просто мне не попадались.
Потом поехал в Торонто ради интереса. Ощущение дежа вю. Очень напомнил Питтсбург (архитектурой) и Москву (общим ощущением). Но опять же - везде какое-то строительство-разрушительство, траффик тяжелый. Водители при этом гораздо вежлевее чем в крупных городах в Штатах, это отрадно. Впускают, не подрезают. Спидят, правда, как черти Ну и я оторвался - кое-где притворялся, что лимиты у вас в милях, а не километрах
Впечатления от поездки были украшены завершающим визитом в канадский Наегара Фолс (вид на водопад хороший, не ожидал, если честно) и проездом через дьюти фри.
Въехал обратно в Штаты - и душа запела.
Плиз, народ, скажите мне что я не прав и не надо было совмещать бизнес с туризмом, и что при лучшем планировании поездки я получу гораздо больше удовольствия. А то какая-то печальная картина вырисовалась...
Я в легкой прострации. Заезжал вчера к вам в Канаду - глаза на лоб. Первое впечатление - страна ощутимо беднее чем Штаты и этого не скрывает. Плюс гримасы индустриализации везде проглядывают. QEW - это образец канадского хайвея или нет?
Я, конечно, с неправильного места начал - в Хамильтон мне надо было по делам, а это, как мне кажется, печальный город с кучами строительного мусора по сторонам, дымящими трубами и отсутствием постиндустриального фасада. Ну да ладно, город-то он не туристический, наверняка такие и в Штатах есть, просто мне не попадались.
Потом поехал в Торонто ради интереса. Ощущение дежа вю. Очень напомнил Питтсбург (архитектурой) и Москву (общим ощущением). Но опять же - везде какое-то строительство-разрушительство, траффик тяжелый. Водители при этом гораздо вежлевее чем в крупных городах в Штатах, это отрадно. Впускают, не подрезают. Спидят, правда, как черти Ну и я оторвался - кое-где притворялся, что лимиты у вас в милях, а не километрах
Впечатления от поездки были украшены завершающим визитом в канадский Наегара Фолс (вид на водопад хороший, не ожидал, если честно) и проездом через дьюти фри.
Плиз, народ, скажите мне что я не прав и не надо было совмещать бизнес с туризмом, и что при лучшем планировании поездки я получу гораздо больше удовольствия. А то какая-то печальная картина вырисовалась...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vrv wrote:еще забыли упомянуть что кругом паркинги платные где есть хоть мало мальский резон остановиться, даже около ж/д станций в чистом поле
Не знаю об этом - в Хамильтоне я запарковался прямо где мне надо было бесплатно, а в Торонто на бесплатные парковки надеяться грешно.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:vrv wrote:еще забыли упомянуть что кругом паркинги платные где есть хоть мало мальский резон остановиться, даже около ж/д станций в чистом поле
Не знаю об этом - в Хамильтоне я запарковался прямо где мне надо было бесплатно, а в Торонто на бесплатные парковки надеяться грешно.
Значит там где вам было надо никуму другому не надо
А на Niagara Falls где паковались? С американской стороны?
-
- Уже с Приветом
vrv wrote:А на Niagara Falls где паковались? С американской стороны?
Нет - у дьюти фри запарковался (там клиентам можно) и пошел гулять В дьюти фри я, правда, кое-чего купил, так что можно считать, что за парковку таки заплатил.
-
- Уже с Приветом
Re: Разубедите меня немедленно, плиз
Cliff wrote:Я в легкой прострации. Заезжал вчера к вам в Канаду - глаза на лоб. Первое впечатление - страна ощутимо беднее чем Штаты и этого не скрывает.
А думали-то что? что это, не побоюсь этого слова, Бахрейн? фонтаны и павлины кругом? классиков надо читать, батенька...к примеру хоть раннего меня
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:Cliff wrote:Я в легкой прострации. Заезжал вчера к вам в Канаду - глаза на лоб. Первое впечатление - страна ощутимо беднее чем Штаты и этого не скрывает.
А думали-то что? что это, не побоюсь этого слова, Бахрейн? фонтаны и павлины кругом? классиков надо читать, батенька...к примеру хоть раннего меня
Ды думал хуже Огайо только Висконсин Ладно, беру на себя обязательство перечитать "Хроники Проника"
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:"Друзья мои, я опечален" (с) Распутин в рекламе одноименной водки.
Я в легкой прострации. Заезжал вчера к вам в Канаду - глаза на лоб. Первое впечатление - страна ощутимо беднее чем Штаты и этого не скрывает.
По машинам смотрели или по чем? Как страна мне Канада побогаче выглядит - сравнивая американский пограничный пост в Баффало или Детроит с Торонтовским или Виндсор. Ну или сравнивая обсчественный транспорт, бас терминалы...Машины - в Канаде просче. Ну в Штатах более грязно както..
Хотя - может свой мусор не замечается?
Плюс гримасы индустриализации везде проглядывают. QEW - это образец канадского хайвея или нет?
В каком смысле? Качество покрытия - как везде. Стиль - свой, особенный..
Обычно пошире...
Посетите Баффало, Детроит...
Траффик - всегда тяжелый. В точке 401 && 400 хигхшаы проходит 400,000 авто в сутки. Закрыть 401-й на ремонт - нельзя. Больше ездить негде. И всегда ремонт дорог. За исключением зимних месяцев.
...
Аналогично. Как возрасчаюсь из Штатов, вздыхаю с облегчением..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:vrv wrote:А на Niagara Falls где паковались? С американской стороны?
Нет - у дьюти фри запарковался (там клиентам можно) и пошел гулять В дьюти фри я, правда, кое-чего купил, так что можно считать, что за парковку таки заплатил.
вообсчето в 5-и минутах от платной стоянки для "богатых американских туристов" есть бесплатная, о которой знают "бедные канадцы".
Так и живем..
-
- Уже с Приветом
Тааак, мне уже лучше. Продолжайте, А.ФигЛи. Надо будет попробовать через Детройт или Баффало въехать, посмотреть на разницу там.
Общественный транспорт в Штатах не развит, это не новость. Конечно я сравнивал свои ощущения как водителя - что попадалось на глаза в Штатах и что в Канаде.
Я сам в прострации по поводу увиденного. У меня канадская иммиграция пендится, я думал заехать в страну и влюбиться заодно - ее ж все хвалят. Куда в Канаде (Онтарио) надо приехать на машине, чтобы понравилось сразу и безоговорочно?
Про мусор интересная мысль: может действительно к своему привыкаешь?
Хайвей - меня, в основном, скорость перемещения смутила (из-за пробок) - ну разве это дело, когда приходится ехать 15-20 миль в час на всем протяжении от Торонто до Хамильтона и даже чуть дальше? Может, правда, в час пик попал, не знаю... но все равно неправильно это как-то. Еще слияния полос у вас какие-то другие, непривычные. Не могу сказать, в чем разница, но она есть. Соответственно - дискомфорт с непривычки.
Общественный транспорт в Штатах не развит, это не новость. Конечно я сравнивал свои ощущения как водителя - что попадалось на глаза в Штатах и что в Канаде.
Я сам в прострации по поводу увиденного. У меня канадская иммиграция пендится, я думал заехать в страну и влюбиться заодно - ее ж все хвалят. Куда в Канаде (Онтарио) надо приехать на машине, чтобы понравилось сразу и безоговорочно?
Хайвей - меня, в основном, скорость перемещения смутила (из-за пробок) - ну разве это дело, когда приходится ехать 15-20 миль в час на всем протяжении от Торонто до Хамильтона и даже чуть дальше? Может, правда, в час пик попал, не знаю... но все равно неправильно это как-то. Еще слияния полос у вас какие-то другие, непривычные. Не могу сказать, в чем разница, но она есть. Соответственно - дискомфорт с непривычки.
-
- Новичок
Cliff wrote:Первое впечатление - страна ощутимо беднее чем Штаты и этого не скрывает. Плюс гримасы индустриализации везде проглядывают. QEW - это образец канадского хайвея или нет?
...
Потом поехал в Торонто ради интереса. Ощущение дежа вю. Очень напомнил Питтсбург (архитектурой) и Москву (общим ощущением). Но опять же - везде какое-то строительство-разрушительство, траффик тяжелый.
Да, конечно, Канада беднее по стравнению с США. Достаточно посмотреть на средний уровень цен и доходов. Тяжелой индустрии мало, в основном добывающая и перерабатывающая промышленность. Плюс сервис всякий.
Кроме того, некоторые вещи ОЧЕНЬ бросаются в глаза, например качество разметки на дорогах. Сами дороги не намного хуже, но вот разметка... даже после однодневной поездки из Ванкувера с Сиэтл становится труднее держаться в своей полосе .
Канада достаточно "провинциальная" страна. Тихо. Спокойно. Сыто. Безопасно. Привыкшим к "европейскому" стилю жизни зачастую скучно.
Достоинства Канады являются продолжением ее недостатков. Как, впрочем, и наоборот.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
None of the above wrote:
Кроме того, некоторые вещи ОЧЕНЬ бросаются в глаза, например качество разметки на дорогах. Сами дороги не намного хуже, но вот разметка... даже после однодневной поездки из Ванкувера с Сиэтл становится труднее держаться в своей полосе .
в Ване такая плохая разметка???
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Плиз, народ, скажите мне что я не прав и не надо было совмещать бизнес с туризмом, и что при лучшем планировании поездки я получу гораздо больше удовольствия. А то какая-то печальная картина вырисовалась...
торонтовка - очень большой город, с очень напряженным трафиком, который за последние годы еще и сильно вырос.
Трафик даже выше, чем в НЙ, учитывая количество хайвеев.
Архитектура, на мой взгляд, вполне среднеамериканская. В центре торчащий даунтаун, по сторонам сабербы, сабербы, сабербы. Если погулять хотелось, то стоило съездить в тур районы, типа блурской деревни или бичей
Но что собственно хотелось увидеть? Эт вы, батенька, даже еще работу не начали искать.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
vrv wrote:A. Fig Lee wrote:вообсчето в 5-и минутах от платной стоянки для "богатых американских туристов" есть бесплатная, о которой знают "бедные канадцы".
А можно мне тоже стать таким "бадным канадцем"?
Пжалста.. Едете вдоль Ниагары вверх, слева остается водопад с глазетелями, проежжаете с правой стороны заезд на боооольшую стоянку (по моему 13 американскими или 18 канадскими), после етого 1-й или 2-й поворот направо (помню визуально только), и сразу же есче направо, там, в тени деревьев вдоль какойто лужи куча машин и бесплатная стоянка. Там же столы деревянные для шашлыка..
А насчет Торонто - дык НьюЁрк думаю тож не утыкан бесплатными стоянками.
А вообсче не хотите палтить на платных стоянках вдоль дороги - не платите. Можно судится. Есть пеценденты, что взимание етих денег муниципалитетом не законно.
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Я сам в прострации по поводу увиденного. У меня канадская иммиграция пендится, я думал заехать в страну и влюбиться заодно ...
А вот ето не надо. Чревато. Лучше не ждать ничего хорошего - тогда понравится...
- ее ж все хвалят. Куда в Канаде (Онтарио) надо приехать на машине, чтобы понравилось сразу и безоговорочно?
Ну трудно сказать вкусы Ваши не ясны. Мне нравится Ватерлоо, Петерсборо, НьюМаркет, Аврора...
"Новенькие" тихие городки..
Ето я заметил когда через 5 лет приехал в родной город. Оказалось, там есть грязные и неопрятные районы ... А ведь всего етого "не было" раньше, хотя все стояло как и раньше...
Мне Мичиган показался более менее похож на Онтарио, а вот штат Нью-Ёрк - другой.
от Торонто до Хамильтона - не так уж много. Средний житель Торонто, думаю, проежжает ето расстояние на работу и обратно ежедневно. Возможно, была авария (они практически ежедневно - Вы видели как все ездят при плотном траффике). А вообсче там чуть южнее соединения 403 и КюИ-даблеВью хронические пробки и хайвей расширяют...
Ну вообсче такой длины пробка - Вы попали..
-
- Новичок
Волчара wrote:в Ване такая плохая разметка???
Когда здесь (в Ванкувере) живешь и ездишь постоянно, то об этом просто не задумываешься. Есть какая-то, ну и ладно... вроде хватает. Кроме того она не везде одинаковая, где-то новенькая, а где-то затертая колесами (напримет "у черта на куличиках", на хайвее в сторону американской таможни).
Бросается в глаза ее нечеткость в течении пары дней после приезда из штатов. Потом опять перестаешь что-то замечать.
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Я сам в прострации по поводу увиденного. У меня канадская иммиграция пендится, я думал заехать в страну и влюбиться заодно - ее ж все хвалят. Куда в Канаде (Онтарио) надо приехать на машине, чтобы понравилось сразу и безоговорочно?
Желательно не куда, а откуда и как. Чем меньше предыдущего опыта нормальной жизни и работы, и чем больше желания быть и жить "как все" и как можно банальнее, тем проще будет влюбляться и собственно жить здесь. К сожалению, ваше первое впечатление - правильное. У меня первое впечатление от города было - помойка на задворках запущенной деревни с красивым озером (я проехал из аэропорта по лэйкшору в Хайпарк). Оказалось - хороший по местным меркам район. Это для тех, кто не видел и не жил в немецких или английских деревушках. 3.5 года до получения паспорта здесь отбыть можно.
Из симпатичных мест - небольшой кусок Оттавы и Квебек Сити. Маленькие городки тут действительно приятнее Торонто, но, как говорится, "не доносит". Мне нравится в Оквиле. Лучшее, что здесь есть - природа.
-
- Уже с Приветом
Самое большое удивление у меня вызвала поездка в Сан-Франциско. Не ожидал, что город до такой степени похож на Торонто. Будто я заехал в другую часть города, где раньше не бывал. Исторический даунтаун Сан-Франциско с невероятными холмами и кабельным трамваем не буду упоминать - ну должно же быть в городе что-то свое, чего ни у кого нет.
Набережная залива - художественная самодеятельность, никак не тянущая на туристский уровень мировой величины.
Такой же уродливый хайвей в центре города с ржавыми потеками по бетону, которые будто никого не беспокоят, как Гардинер в Торонто. Бэй Брижд с хайвем к Беркли, такой же простой, с мусорком на обочинах, как QEW или 401. Разве что покрытие целее. Такие же стандартные дома в пригородах. Совершенно убогая застройка по дороге от аэропорта. После Бафало и Детройта, видя такое, тоже хочется воскликнуть: разубедите меня, скажите, что где-то в Америке по-другому.
А слияния полос - это вероятно одно из самых ярких отличий канадской и американской цивилизаций. Мой друг, периодически ездящий к знакомым в Нью-Джерси, не устает делиться переживаниями по этому поводу: в Канаде рисуют знак, плюс разметку с четким указанием, какая полоса исчезает, какая остается. В Америке просто обрывается разделительная линия, и две машины оказываются рядом на одной полосе - и делай что хошь.
Сильно отличаются автомобили. Вроде пару лет назад Хонда в рекламе назвала Канаду Сивик-нацией. Молчали бы уж, позорище. Минивенов тоже невероятно много, особенно Караванов. Ну есть и Хаммеры, и Феррари, и Ламборждини, но они погоды не делают. В Калифорнии же все больше крупные машины, много СУВов.
Набережная залива - художественная самодеятельность, никак не тянущая на туристский уровень мировой величины.
Такой же уродливый хайвей в центре города с ржавыми потеками по бетону, которые будто никого не беспокоят, как Гардинер в Торонто. Бэй Брижд с хайвем к Беркли, такой же простой, с мусорком на обочинах, как QEW или 401. Разве что покрытие целее. Такие же стандартные дома в пригородах. Совершенно убогая застройка по дороге от аэропорта. После Бафало и Детройта, видя такое, тоже хочется воскликнуть: разубедите меня, скажите, что где-то в Америке по-другому.
А слияния полос - это вероятно одно из самых ярких отличий канадской и американской цивилизаций. Мой друг, периодически ездящий к знакомым в Нью-Джерси, не устает делиться переживаниями по этому поводу: в Канаде рисуют знак, плюс разметку с четким указанием, какая полоса исчезает, какая остается. В Америке просто обрывается разделительная линия, и две машины оказываются рядом на одной полосе - и делай что хошь.
Сильно отличаются автомобили. Вроде пару лет назад Хонда в рекламе назвала Канаду Сивик-нацией. Молчали бы уж, позорище. Минивенов тоже невероятно много, особенно Караванов. Ну есть и Хаммеры, и Феррари, и Ламборждини, но они погоды не делают. В Калифорнии же все больше крупные машины, много СУВов.
-
- Уже с Приветом
Нью Ёрк тоже самое. Тот же Торонто, только хуже. В Торонто хоть даунтаун красивый - сосульки вместе красиво смотрятся, В НьюЁрке - вообсче ничего...
А вот насчет сабшея я был запуган заранее, поетому когда я его увидел, то мне показалось не так уж плохо. Ну стены разрушенные, разрисованные, стройки, деревянные мостики. Но крыс не видел!
А вот насчет сабшея я был запуган заранее, поетому когда я его увидел, то мне показалось не так уж плохо. Ну стены разрушенные, разрисованные, стройки, деревянные мостики. Но крыс не видел!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vrv wrote:A. Fig Lee wrote:А вообсче не хотите палтить на платных стоянках вдоль дороги - не платите. Можно судится. Есть пеценденты, что взимание етих денег муниципалитетом не законно.
А вот об этом можно подробнее?
лень ковырятся в интернете. на первых страницах етого нет.
Суть в том, что какойто лоер в етом или прошлом году обнаружил что бай-ло, по которому муниципалитет взимает плату, само по себе незаконно.
Регулярное чтение местных платных или бесплатных газет будет держать Вас в курсе всего...
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:A. Fig Lee wrote:Нью Ёрк тоже самое. Тот же Торонто, только хуже.
Ну не шмогли они, не шмогли, как ни старались. Такая красота только один раз получается.
Впечатление как будто сидят мужики и обсуждают у кого деревня краше. Один говорит: "а у вас там половина домов покосились!", а ему отвечают " зато у нас речка, а в ней рыба..."
а господа тем временем , как правильно заметил Шариков, - в Париже....
так что сравнивайте, сравнивайте.... хотя бы позаимствовали аватару у Проника.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:vrv wrote:A. Fig Lee wrote:А вообсче не хотите палтить на платных стоянках вдоль дороги - не платите. Можно судится. Есть пеценденты, что взимание етих денег муниципалитетом не законно.
А вот об этом можно подробнее?
лень ковырятся в интернете. на первых страницах етого нет.
Суть в том, что какойто лоер в етом или прошлом году обнаружил что бай-ло, по которому муниципалитет взимает плату, само по себе незаконно.
Регулярное чтение местных платных или бесплатных газет будет держать Вас в курсе всего...
А почему же тогда если был создан прецендент:
1. Муниципалитет продолжает взимать плату
2. Суды не завалены исками
3. Полиция в лице parking enforcement продолжает енфорсить то что признано незаконным.