Разубедите меня немедленно, плиз

Cliff
Уже с Приветом

Разубедите меня немедленно, плиз

Post by Cliff »

"Друзья мои, я опечален" (с) Распутин в рекламе одноименной водки.

Я в легкой прострации. Заезжал вчера к вам в Канаду - глаза на лоб. Первое впечатление - страна ощутимо беднее чем Штаты и этого не скрывает. Плюс гримасы индустриализации везде проглядывают. QEW - это образец канадского хайвея или нет?

Я, конечно, с неправильного места начал - в Хамильтон мне надо было по делам, а это, как мне кажется, печальный город с кучами строительного мусора по сторонам, дымящими трубами и отсутствием постиндустриального фасада. Ну да ладно, город-то он не туристический, наверняка такие и в Штатах есть, просто мне не попадались.

Потом поехал в Торонто ради интереса. Ощущение дежа вю. Очень напомнил Питтсбург (архитектурой) и Москву (общим ощущением). Но опять же - везде какое-то строительство-разрушительство, траффик тяжелый. Водители при этом гораздо вежлевее чем в крупных городах в Штатах, это отрадно. Впускают, не подрезают. Спидят, правда, как черти :) Ну и я оторвался - кое-где притворялся, что лимиты у вас в милях, а не километрах :mrgreen:

Впечатления от поездки были украшены завершающим визитом в канадский Наегара Фолс (вид на водопад хороший, не ожидал, если честно) и проездом через дьюти фри.

Въехал обратно в Штаты - и душа запела.

Плиз, народ, скажите мне что я не прав и не надо было совмещать бизнес с туризмом, и что при лучшем планировании поездки я получу гораздо больше удовольствия. А то какая-то печальная картина вырисовалась...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

вы правы

еще забыли упомянуть что кругом паркинги платные где есть хоть мало мальский резон остановиться, даже около ж/д станций в чистом поле
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

vrv wrote:еще забыли упомянуть что кругом паркинги платные где есть хоть мало мальский резон остановиться, даже около ж/д станций в чистом поле

Не знаю об этом - в Хамильтоне я запарковался прямо где мне надо было бесплатно, а в Торонто на бесплатные парковки надеяться грешно.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

Cliff wrote:
vrv wrote:еще забыли упомянуть что кругом паркинги платные где есть хоть мало мальский резон остановиться, даже около ж/д станций в чистом поле

Не знаю об этом - в Хамильтоне я запарковался прямо где мне надо было бесплатно, а в Торонто на бесплатные парковки надеяться грешно.

Значит там где вам было надо никуму другому не надо :)

А на Niagara Falls где паковались? С американской стороны? :)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

vrv wrote:А на Niagara Falls где паковались? С американской стороны? :)

Нет - у дьюти фри запарковался (там клиентам можно) и пошел гулять :oops: В дьюти фри я, правда, кое-чего купил, так что можно считать, что за парковку таки заплатил.
Pronik
Уже с Приветом

Re: Разубедите меня немедленно, плиз

Post by Pronik »

Cliff wrote:Я в легкой прострации. Заезжал вчера к вам в Канаду - глаза на лоб. Первое впечатление - страна ощутимо беднее чем Штаты и этого не скрывает.

А думали-то что? что это, не побоюсь этого слова, Бахрейн? фонтаны и павлины кругом? :) классиков надо читать, батенька...к примеру хоть раннего меня :)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Pronik wrote:
Cliff wrote:Я в легкой прострации. Заезжал вчера к вам в Канаду - глаза на лоб. Первое впечатление - страна ощутимо беднее чем Штаты и этого не скрывает.

А думали-то что? что это, не побоюсь этого слова, Бахрейн? фонтаны и павлины кругом? :) классиков надо читать, батенька...к примеру хоть раннего меня :)

Ды думал хуже Огайо только Висконсин 8O Ладно, беру на себя обязательство перечитать "Хроники Проника" :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cliff wrote:"Друзья мои, я опечален" (с) Распутин в рекламе одноименной водки.

Я в легкой прострации. Заезжал вчера к вам в Канаду - глаза на лоб. Первое впечатление - страна ощутимо беднее чем Штаты и этого не скрывает.

По машинам смотрели или по чем? Как страна мне Канада побогаче выглядит - сравнивая американский пограничный пост в Баффало или Детроит с Торонтовским или Виндсор. Ну или сравнивая обсчественный транспорт, бас терминалы...Машины - в Канаде просче. Ну в Штатах более грязно както..
Хотя - может свой мусор не замечается?

Плюс гримасы индустриализации везде проглядывают. QEW - это образец канадского хайвея или нет?

В каком смысле? Качество покрытия - как везде. Стиль - свой, особенный..
Обычно пошире...
Я, конечно, с неправильного места начал - в Хамильтон мне надо было по делам, а это, как мне кажется, печальный город с кучами строительного мусора по сторонам, дымящими трубами и отсутствием постиндустриального фасада. Ну да ладно, город-то он не туристический, наверняка такие и в Штатах есть, просто мне не попадались.

Посетите Баффало, Детроит...
Потом поехал в Торонто ради интереса. Ощущение дежа вю. Очень напомнил Питтсбург (архитектурой) и Москву (общим ощущением). Но опять же - везде какое-то строительство-разрушительство, траффик тяжелый. Водители при этом гораздо вежлевее чем в крупных городах в Штатах, это отрадно. Впускают, не подрезают. Спидят, правда, как черти :) Ну и я оторвался - кое-где притворялся, что лимиты у вас в милях, а не километрах :mrgreen:

Траффик - всегда тяжелый. В точке 401 && 400 хигхшаы проходит 400,000 авто в сутки. Закрыть 401-й на ремонт - нельзя. Больше ездить негде. И всегда ремонт дорог. За исключением зимних месяцев.

...
Въехал обратно в Штаты - и душа запела.

Аналогично. Как возрасчаюсь из Штатов, вздыхаю с облегчением.. :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cliff wrote:
vrv wrote:А на Niagara Falls где паковались? С американской стороны? :)

Нет - у дьюти фри запарковался (там клиентам можно) и пошел гулять :oops: В дьюти фри я, правда, кое-чего купил, так что можно считать, что за парковку таки заплатил.

вообсчето в 5-и минутах от платной стоянки для "богатых американских туристов" есть бесплатная, о которой знают "бедные канадцы". :wink:
Так и живем.. :pain1:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Тааак, мне уже лучше. Продолжайте, А.ФигЛи. Надо будет попробовать через Детройт или Баффало въехать, посмотреть на разницу там.

Общественный транспорт в Штатах не развит, это не новость. Конечно я сравнивал свои ощущения как водителя - что попадалось на глаза в Штатах и что в Канаде.

Я сам в прострации по поводу увиденного. У меня канадская иммиграция пендится, я думал заехать в страну и влюбиться заодно - ее ж все хвалят. Куда в Канаде (Онтарио) надо приехать на машине, чтобы понравилось сразу и безоговорочно?

Про мусор интересная мысль: может действительно к своему привыкаешь?

Хайвей - меня, в основном, скорость перемещения смутила (из-за пробок) - ну разве это дело, когда приходится ехать 15-20 миль в час на всем протяжении от Торонто до Хамильтона и даже чуть дальше? Может, правда, в час пик попал, не знаю... но все равно неправильно это как-то. Еще слияния полос у вас какие-то другие, непривычные. Не могу сказать, в чем разница, но она есть. Соответственно - дискомфорт с непривычки.
None of the above
Новичок

Post by None of the above »

Cliff wrote:Первое впечатление - страна ощутимо беднее чем Штаты и этого не скрывает. Плюс гримасы индустриализации везде проглядывают. QEW - это образец канадского хайвея или нет?
...
Потом поехал в Торонто ради интереса. Ощущение дежа вю. Очень напомнил Питтсбург (архитектурой) и Москву (общим ощущением). Но опять же - везде какое-то строительство-разрушительство, траффик тяжелый.

Да, конечно, Канада беднее по стравнению с США. Достаточно посмотреть на средний уровень цен и доходов. Тяжелой индустрии мало, в основном добывающая и перерабатывающая промышленность. Плюс сервис всякий.

Кроме того, некоторые вещи ОЧЕНЬ бросаются в глаза, например качество разметки на дорогах. Сами дороги не намного хуже, но вот разметка... даже после однодневной поездки из Ванкувера с Сиэтл становится труднее держаться в своей полосе :).

Канада достаточно "провинциальная" страна. Тихо. Спокойно. Сыто. Безопасно. Привыкшим к "европейскому" стилю жизни зачастую скучно.

Достоинства Канады являются продолжением ее недостатков. Как, впрочем, и наоборот.
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

A. Fig Lee wrote:вообсчето в 5-и минутах от платной стоянки для "богатых американских туристов" есть бесплатная, о которой знают "бедные канадцы".

А можно мне тоже стать таким "бадным канадцем"? :)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

None of the above wrote:
Кроме того, некоторые вещи ОЧЕНЬ бросаются в глаза, например качество разметки на дорогах. Сами дороги не намного хуже, но вот разметка... даже после однодневной поездки из Ванкувера с Сиэтл становится труднее держаться в своей полосе :).

в Ване такая плохая разметка???
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Cliff wrote:Плиз, народ, скажите мне что я не прав и не надо было совмещать бизнес с туризмом, и что при лучшем планировании поездки я получу гораздо больше удовольствия. А то какая-то печальная картина вырисовалась...

торонтовка - очень большой город, с очень напряженным трафиком, который за последние годы еще и сильно вырос.
Трафик даже выше, чем в НЙ, учитывая количество хайвеев.
Архитектура, на мой взгляд, вполне среднеамериканская. В центре торчащий даунтаун, по сторонам сабербы, сабербы, сабербы. Если погулять хотелось, то стоило съездить в тур районы, типа блурской деревни или бичей

Но что собственно хотелось увидеть? Эт вы, батенька, даже еще работу не начали искать.
:mrgreen:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vrv wrote:
A. Fig Lee wrote:вообсчето в 5-и минутах от платной стоянки для "богатых американских туристов" есть бесплатная, о которой знают "бедные канадцы".

А можно мне тоже стать таким "бадным канадцем"? :)

Пжалста.. Едете вдоль Ниагары вверх, слева остается водопад с глазетелями, проежжаете с правой стороны заезд на боооольшую стоянку (по моему 13 американскими или 18 канадскими), после етого 1-й или 2-й поворот направо (помню визуально только), и сразу же есче направо, там, в тени деревьев вдоль какойто лужи куча машин и бесплатная стоянка. Там же столы деревянные для шашлыка..

А насчет Торонто - дык НьюЁрк думаю тож не утыкан бесплатными стоянками.
А вообсче не хотите палтить на платных стоянках вдоль дороги - не платите. Можно судится. Есть пеценденты, что взимание етих денег муниципалитетом не законно.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cliff wrote:Я сам в прострации по поводу увиденного. У меня канадская иммиграция пендится, я думал заехать в страну и влюбиться заодно ...

А вот ето не надо. Чревато. Лучше не ждать ничего хорошего - тогда понравится...

- ее ж все хвалят. Куда в Канаде (Онтарио) надо приехать на машине, чтобы понравилось сразу и безоговорочно?

Ну трудно сказать вкусы Ваши не ясны. Мне нравится Ватерлоо, Петерсборо, НьюМаркет, Аврора...
"Новенькие" тихие городки..
Про мусор интересная мысль: может действительно к своему привыкаешь?

Ето я заметил когда через 5 лет приехал в родной город. Оказалось, там есть грязные и неопрятные районы ... А ведь всего етого "не было" раньше, хотя все стояло как и раньше...

Хайвей - меня, в основном, скорость перемещения смутила (из-за пробок) - ну разве это дело, когда приходится ехать 15-20 миль в час на всем протяжении от Торонто до Хамильтона и даже чуть дальше? Может, правда, в час пик попал, не знаю... но все равно неправильно это как-то. Еще слияния полос у вас какие-то другие, непривычные. Не могу сказать, в чем разница, но она есть. Соответственно - дискомфорт с непривычки.

Мне Мичиган показался более менее похож на Онтарио, а вот штат Нью-Ёрк - другой.
от Торонто до Хамильтона - не так уж много. Средний житель Торонто, думаю, проежжает ето расстояние на работу и обратно ежедневно. Возможно, была авария (они практически ежедневно - Вы видели как все ездят при плотном траффике). А вообсче там чуть южнее соединения 403 и КюИ-даблеВью хронические пробки и хайвей расширяют...

Ну вообсче такой длины пробка - Вы попали..
None of the above
Новичок

Post by None of the above »

Волчара wrote:в Ване такая плохая разметка???

Когда здесь (в Ванкувере) живешь и ездишь постоянно, то об этом просто не задумываешься. Есть какая-то, ну и ладно... вроде хватает. Кроме того она не везде одинаковая, где-то новенькая, а где-то затертая колесами (напримет "у черта на куличиках", на хайвее в сторону американской таможни). :mrgreen:

Бросается в глаза ее нечеткость в течении пары дней после приезда из штатов. Потом опять перестаешь что-то замечать.
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

Cliff wrote:Я сам в прострации по поводу увиденного. У меня канадская иммиграция пендится, я думал заехать в страну и влюбиться заодно - ее ж все хвалят. Куда в Канаде (Онтарио) надо приехать на машине, чтобы понравилось сразу и безоговорочно?

Желательно не куда, а откуда и как. Чем меньше предыдущего опыта нормальной жизни и работы, и чем больше желания быть и жить "как все" и как можно банальнее, тем проще будет влюбляться и собственно жить здесь. К сожалению, ваше первое впечатление - правильное. У меня первое впечатление от города было - помойка на задворках запущенной деревни с красивым озером (я проехал из аэропорта по лэйкшору в Хайпарк). Оказалось - хороший по местным меркам район. Это для тех, кто не видел и не жил в немецких или английских деревушках. 3.5 года до получения паспорта здесь отбыть можно.

Из симпатичных мест - небольшой кусок Оттавы и Квебек Сити. Маленькие городки тут действительно приятнее Торонто, но, как говорится, "не доносит". Мне нравится в Оквиле. Лучшее, что здесь есть - природа.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Самое большое удивление у меня вызвала поездка в Сан-Франциско. Не ожидал, что город до такой степени похож на Торонто. Будто я заехал в другую часть города, где раньше не бывал. Исторический даунтаун Сан-Франциско с невероятными холмами и кабельным трамваем не буду упоминать - ну должно же быть в городе что-то свое, чего ни у кого нет.

Набережная залива - художественная самодеятельность, никак не тянущая на туристский уровень мировой величины.
Такой же уродливый хайвей в центре города с ржавыми потеками по бетону, которые будто никого не беспокоят, как Гардинер в Торонто. Бэй Брижд с хайвем к Беркли, такой же простой, с мусорком на обочинах, как QEW или 401. Разве что покрытие целее. Такие же стандартные дома в пригородах. Совершенно убогая застройка по дороге от аэропорта. После Бафало и Детройта, видя такое, тоже хочется воскликнуть: разубедите меня, скажите, что где-то в Америке по-другому.

А слияния полос - это вероятно одно из самых ярких отличий канадской и американской цивилизаций. Мой друг, периодически ездящий к знакомым в Нью-Джерси, не устает делиться переживаниями по этому поводу: в Канаде рисуют знак, плюс разметку с четким указанием, какая полоса исчезает, какая остается. В Америке просто обрывается разделительная линия, и две машины оказываются рядом на одной полосе - и делай что хошь.

Сильно отличаются автомобили. Вроде пару лет назад Хонда в рекламе назвала Канаду Сивик-нацией. Молчали бы уж, позорище. Минивенов тоже невероятно много, особенно Караванов. Ну есть и Хаммеры, и Феррари, и Ламборждини, но они погоды не делают. В Калифорнии же все больше крупные машины, много СУВов.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Нью Ёрк тоже самое. Тот же Торонто, только хуже. В Торонто хоть даунтаун красивый - сосульки вместе красиво смотрятся, В НьюЁрке - вообсче ничего...
А вот насчет сабшея я был запуган заранее, поетому когда я его увидел, то мне показалось не так уж плохо. Ну стены разрушенные, разрисованные, стройки, деревянные мостики. Но крыс не видел!
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

A. Fig Lee wrote:Нью Ёрк тоже самое. Тот же Торонто, только хуже.

:mrgreen: Ну не шмогли они, не шмогли, как ни старались. Такая красота только один раз получается.
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

A. Fig Lee wrote:А вообсче не хотите палтить на платных стоянках вдоль дороги - не платите. Можно судится. Есть пеценденты, что взимание етих денег муниципалитетом не законно.

А вот об этом можно подробнее?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vrv wrote:
A. Fig Lee wrote:А вообсче не хотите палтить на платных стоянках вдоль дороги - не платите. Можно судится. Есть пеценденты, что взимание етих денег муниципалитетом не законно.

лень ковырятся в интернете. на первых страницах етого нет.
Суть в том, что какойто лоер в етом или прошлом году обнаружил что бай-ло, по которому муниципалитет взимает плату, само по себе незаконно.

Регулярное чтение местных платных или бесплатных газет будет держать Вас в курсе всего...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pronik wrote:
A. Fig Lee wrote:Нью Ёрк тоже самое. Тот же Торонто, только хуже.

:mrgreen: Ну не шмогли они, не шмогли, как ни старались. Такая красота только один раз получается.

Впечатление как будто сидят мужики и обсуждают у кого деревня краше. Один говорит: "а у вас там половина домов покосились!", а ему отвечают " зато у нас речка, а в ней рыба..."

а господа тем временем , как правильно заметил Шариков, - в Париже.... 8)

так что сравнивайте, сравнивайте.... хотя бы позаимствовали аватару у Проника. :mrgreen:
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

A. Fig Lee wrote:
vrv wrote:

лень ковырятся в интернете. на первых страницах етого нет.
Суть в том, что какойто лоер в етом или прошлом году обнаружил что бай-ло, по которому муниципалитет взимает плату, само по себе незаконно.

Регулярное чтение местных платных или бесплатных газет будет держать Вас в курсе всего...

А почему же тогда если был создан прецендент:

1. Муниципалитет продолжает взимать плату
2. Суды не завалены исками
3. Полиция в лице parking enforcement продолжает енфорсить то что признано незаконным.

Return to “Канадский Клуб”