Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

testuser wrote:Кличко дал бамбулей Вильямсу...

Да уж... Интриги не получилось :)
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

PavelM wrote:А по-поводу нескольких сотен, и полумиллионов, попрошу доказтельств, приведите обзорное фото, вместе и посчитаем.

Я сильно подозреваю, что на обзорное фото будет реакция "да это фотошоп!", а потом Вы скажете что за доказательство прокатят только списки присутствующих с подписями и номерами паспортов.

Мне самой кажется достоверной информация, предоставленная на официальном сайте Киевского горсовета: http://www.kmv.gov.ua/news.asp?IdType=18&Id=32603

По подсчетам Киевского городского совета в мирных массовых акциях против фальсификации выборов Президента, которые проходили в Киеве с 21 ноября по 8 декабря в центре Киева, приняли участие 300-350 тыс. жителей регионов. Об этом сказал заместитель мэра Киева Владимир Яловой, встречаясь с делегацией мэрии Варшавы.
...
"Посчитали мы очень просто: по тому количеству хлеба, который покупали", - сказал Яловой.

350 тысяч человек одних только приезжих. При том, что сами киевляне тоже принимали активное участие в митингах.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Весьма интерестно ..

Да, если кого _действительно_ интересует, "анатомия майдана", - т.е. откуда брались палатки, кто такие сотники, насколько все было организовано, скока денег отвалил Буш и.т.д., рекомендую почитать интервью непосредственно с одними из организаторов этой акции.
На данный момент это, по моему, наиболее детальное описание происходящего изнутри.
интервью очень длинное, но тем не менее очень нескучное :)
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/525/48663/

Какой-то особой агитации там нету.

LVALIEN wrote:Почитайте заметки киевлянина
http://www.lebed.com/2004/art4006.htm
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

LVALIEN wrote:Почитайте заметки киевлянина
http://www.lebed.com/2004/art4006.htm

Очень интересная и взвешенная статья, хотя аргументация немного хромает (когда она вообще есть), а также присутствует определенный wishful thinking. В частности, меня позабавил анализ результатов интернет-опроса, приведенный в постскриптуме.

А вот что действительно порадовало -- во время самого разгара революции автор 2 недели ходил по Киеву с бело-голубой повязкой на рукаве и его не то что не побили, а никто слова плохого не сказал.
dominoR5
Уже с Приветом

Re: Не рано ли?

Post by dominoR5 »

Hollyman wrote:Вы там лично были? И когда это Вы успевали на форуме выступать?
Но "не говори "ГОП", пока не перепрыгнешь"

ГОП! 8)

Hollyman wrote:За Кличко теперь тожк мало кто болеет...

Надеюсь его сегодняшний поединок также доставил Вам массу впечатлений! :lol:
Hollyman
Новичок

Re: вот теперь я пойду голосовать

Post by Hollyman »

Marishka wrote:
Hollyman wrote:я на выборы оба раза не ходил - все равно было кто победит, но теперь
пойду обязательно! И проголосую! После того, что Ющ-цы тут "набокорезили" трудно
остаться равнодушным.

Я знаю несколько политически пассивных людей, которые тоже не голосовали или выбирали пункт "проти всех". Но после фальсификаций во втором туре пересмотрели свою позицию, и теперь точно знают, за кого будут голосовать.

Знаю еще больше людей, которые во втором туре просто проголосовали за Ющенко, а в третьем уже записались волонтерами в наблюдатели и члены избирательных комиссий. Моя мама, кстати, сегодня ходила записываться -- так ей ничего не смогли пообещать. Говорят, такой наплыв желающих, что уже не хватает мест :pain1:

Ваша мама религиозная? Во всех религиозных организациях штабисты Ю поработали, либо Ваша мама с северо-запада?
Всем привет и наилучшие пожелания!
Hollyman
Новичок

СКАЗ о том, как я не ходил на выборы.

Post by Hollyman »

я на выборы оба раза не ходил, первый раз за мной пришли в 6 вечера, я
дверь не открыл. На 2 тур жена пошла, взяла мой паспорт - хотела за меня
проголосовать. Какое там! Такой надзор! Она говорит:"Муж болеет, везите к нему
урну" Нельзя! Надо было заявление за сутки подавать. Кончилось тем, что
приехали ко мне с участка, говорят;"мы Вас на машине отвезем" Ну мне лень было,
так они меня упрашивали, пока я дверь перед их носом не захлопнул, еще жене
высказал, зачем вообще что-то про меня говорила, ну все равно мне было кто
победит, у меня среди власть придержащих ни родственников, ни знакомых, своим
трудом зарабатываю.
Думаю, что на нашем участке никааих фальсификаций не было, иначе за меня бы просто нарисовали... Все мои знакомые тоже самое рассказывали - строго было.
Но вы, участники форума меня ЗАВЕЛИ! Все таки пойду теперь
за Я голосовать!
Nwaylock
Уже с Приветом

Re: СКАЗ о том, как я не ходил на выборы.

Post by Nwaylock »

Hollyman wrote:Но вы, участники форума меня ЗАВЕЛИ! Все таки пойду теперь
за Я голосовать!

Обязательно сходите проголосуйте. Это ваше право.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Hollyman wrote:...
так они меня упрашивали, пока я дверь перед их носом не захлопнул...

Вы литературные произведения не пишите? Сказки... У Вас должно хорошо получатся.. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

Hollyman wrote: Ваша мама религиозная? Во всех религиозных организациях штабисты Ю поработали, либо Ваша мама с северо-запада?

Ну да, из Киева (если это теперь называется "северо-запад" :pain1: ).
Hollyman
Новичок

Post by Hollyman »

Marishka wrote:
Hollyman wrote: Ваша мама религиозная? Во всех религиозных организациях штабисты Ю поработали, либо Ваша мама с северо-запада?

Ну да, из Киева (если это теперь называется "северо-запад" :pain1: ).

Если Вы из Киева. тогда все ясно, а я, извините, с юга.
Hollyman
Новичок

Post by Hollyman »

A. Fig Lee wrote:

Вы литературные произведения не пишите? Сказки... У Вас должно хорошо получатся.. :umnik1:

Как Вам не стыдно обвинять меня во лжи?!!!! Я описал лишь то, что было со
мной! Здесь за всеми, кто не пошел голосовать на машине ездили, уговаривали,
оба раза! Не верите? Приезжайте, я Вам докажу!
Вот это принцип всех оранжевых -
если им что-то не нравится, это ложь. А после этого удивляются, что все больше
нейтралов переходят на сторону "голубых". И как я могу после этого верить
вашему кандидату и его обещаниям?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Hollyman wrote:Как Вам не стыдно обвинять меня во лжи?!!!!

Почему мне должно быть стыдно?
2. И где я Вас обвинял?
3. Что такое ложь? Например, Тони Блеееееееер когда говорит о войне в Ираке - делает ето так убедительно, что убеждает самого себя и начинает в ето верить.

Я описал лишь то, что было со
мной! Здесь за всеми, кто не пошел голосовать на машине ездили, уговаривали,
оба раза! Не верите? Приезжайте, я Вам докажу!
если им что-то не нравится, это ложь. А после этого удивляются, что все больше
нейтралов переходят на сторону "голубых". И как я могу после этого верить
вашему кандидату и его обещаниям?

Я воообсче ни оранжевый, ни голубой. Ничего не знаю про "нашего кандидата", ни про его обесчания..
Я против насильного навязывания чего бы то ни было..
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Amik wrote:http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/525/48663/
Какой-то особой агитации там нету.

Да уж ... Это Вы называете нет агитации - опять эти завывания про российский спецназ готовый стрелять в спину, проповедник Ю, добрый американский посол, россиянне не называемые иначе как "иностранцы" и прочая шелуха.

А вообще интервью интересное, я не знаю, у кого-то поднимется еще язык назвать акцию на майдане народным стихийным волеизъявлением, когда сами организаторы не стесняясь обрисовывают масштабы своих манипуляций задуманных чуть не за год до выборов:

15 тысяч только активистов натренированных в лагерях (хотели 35 тыс)
40 тысяч народу оранжевые привезли в Киев из регионов

прибавьте сюда упомянутых

25 тысяч наблюдателей-западенцев чье прибытие в Киев было также запланировано

Уже толпа под 100 тысяч выходит, теперь добавьте сочувствующих, зевак и пр.

Одних палаток на 10тыс. чел. закуплено ...

Интересно видеть, что соратники Ю не совсем ему доверяют, сами вынуждены его держать его в узде, а то - как бы не вышло ненужных революции компромиссов.

Опять же видно, что веселые организаторы нисколько не задумываются о последствиях своих действий, типа выдавливания милиции толпой или бросания девушек на амбразуры ...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

По поводу выборов Яник Левинсон на Эхо Москвы рассказал чудную историю.
Его дед был красным самокатчиком (то еть веллосипедистом - стрелком - ну типа мотоциклисты во вторую мировую) Так вот он ему и рассказывал - когда должен был подойти к городу Петлюра, пошел он на заставу защищать город.
Ну что было дальше спрашивает Яник. Да ничего, говорит дед. Пришла Роза (его старшая сестра) и забрала меня.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

PavelM wrote:А вообще интервью интересное, я не знаю, у кого-то поднимется еще язык назвать акцию на майдане народным стихийным волеизъявлением

Вам оно конечно издалека виднее. Бинокль хороший? Ну да ладно - обманывайте сами себя коли вам так хочется. Других не обманете. Тут достаточно много народу кто сам там был или у кого близкие и друзья были. :P
P.S. Так где все таки можн было получить свои серебряники? В каком углу мадана? Вы в свой бинокль расмотрели?
P.P.S. Откуда у вас такая риторика газеты Правда? Старая школа?
Aquila non captat muscas
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Hollyman wrote:
A. Fig Lee wrote:

Как Вам не стыдно обвинять меня во лжи?!!!! Я описал лишь то, что было со мной! Здесь за всеми, кто не пошел голосовать на машине ездили, уговаривали, оба раза! Не верите? Приезжайте, я Вам докажу!

A. Fig Lee, чего вы на человека напали. К моей бабушке тоже приезжали, просили ее проголосовать. Говорят урну тоже возили по домам, что в ней было никто не знает, но втором туре раз приезжали, просили придти проголосовать.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Gennadiy wrote:
PavelM wrote:А вообще интервью интересное, я не знаю, у кого-то поднимется еще язык назвать акцию на майдане народным стихийным волеизъявлением

Вам оно конечно издалека виднее. Бинокль хороший? Ну да ладно - обманывайте сами себя коли вам так хочется. Других не обманете. Тут достаточно много народу кто сам там был или у кого близкие и друзья были. :P
P.S. Так где все таки можн было получить свои серебряники? В каком углу мадана? Вы в свой бинокль расмотрели?
P.P.S. Откуда у вас такая риторика газеты Правда? Старая школа?

Gennadiy а по существуе возразить можете. При чем тут бинокль, сребренники и риторика газеты Правда? Выводы сделан на основе интревью, даже не выводы - а скорее цитаты. В чем они не верны?
Против народу кто сам там был - никаких возражений, вывод в том, что они - массовка и статисты, а совершенно конкретные люди решали - бросать их на баррикады или нет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Gennadiy wrote:Ну да ладно - обманывайте сами себя коли вам так хочется. Других не обманете. Тут достаточно много народу кто сам там был или у кого близкие и друзья были. :P

Обман? :pain1: Просто посторонний взгляд.
Читайте статью, там же бывшие комсомольцы, они же организаторы нынешнего стояния, секретами народного бунта делятся. Уж им то можно верить? :wink:
К тому же я вовсе не отрицаю что там были Ваши родственники и соседи.
Просто статья выше показала насколько приготовления были основательны и продуманы задолго до выборов.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Vlad_L wrote:Выводы сделан на основе интревью, даже не выводы - а скорее цитаты. В чем они не верны?

Да ну? Они полностью противоречат интервью. Все высказывание данного господина сводится к "не верю - их там было мало и тех всех там купили".
Против народу кто сам там был - никаких возражений, вывод в том, что они - массовка и статисты, а совершенно конкретные люди решали - бросать их на баррикады или нет.

Оставим теории про роль личности и масс в Истории Льву Толстому и Достоевскому.
Вожди естественно могут направлять до определенной степени порывы масс. Но идти поперек не могут - снесет. Как не могут и раздуть в ограниченый срок.
Как показывает История - все такого типа массовые народные выступления происходят спонтанно. Другое дело что умелые деятели могут ими воспользоватся.
Aquila non captat muscas
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Gennadiy wrote:Оставим теории про роль личности и масс в Истории Льву Толстому и Достоевскому.
Вожди естественно могут направлять до определенной степени порывы масс. Но идти поперек не могут - снесет. Как не могут и раздуть в ограниченый срок.
Как показывает История - все такого типа массовые народные выступления происходят спонтанно. Другое дело что умелые деятели могут ими воспользоватся.

Не знаю, где Вы нашли "не верю - их там было мало и тех всех там купили" - покажите.

Кстати, вот фрагмент интервью. Порывы масс здесь примерно такие же как и во время октябрьской революции 1917 года. Характерна фраза "Для того чтобы защитить результаты выборов", когда ни о каких резултатах никто и не знал. Срок для раздувания был достаточным, с декабря прошлого года. Насчет массовости - сколько в Киеве жителей и сколько процентов от него составляет 100 тыс. митинг, с учетом того, что половина - приехала из западной Украины? По поводу деятелей согласен - умелые.
24 декабря прошлого года мы проиграли голосование об изменениях к Конституции. И тогда на заседании фракции мы стали бить в набат: «Нужно выводить людей на улицы!». А нам в ответ раздавались крики: «Люди не выйдут. Тем более — зимой!». Тогда мы попросили Давида Жванию привезти нам грузин, чтобы они объяснили, как работать с людьми. Приехали два члена грузинского парламента, которые рассказали, как они создавали лагеря и что такое план мирной гражданской мобилизации. После этого, уже в феврале, мы начали думать над тем, как бы летом организовать такие лагеря. Но когда мы увидели, что штабы «Нашей Украины» попросту не готовы к этому, я встретился с Владом Каськивым (нынешний глава «Поры». — «ЗН»), и он мне предложил идею «Поры». Я тогда спросил у него, для чего создавать такую организацию, которая по своему типу несколько напоминает «Кмару», «Отпор». Он ответил: «Для того чтобы защитить результаты выборов». И тогда я согласился курировать этот проект.
Но основа «Поры» была создана самими ее участниками. Что-то они позаимствовали у сербского «Отпора», что-то у грузинской «Кмары», и было бы глупо такой опыт не использовать. Но когда мы делали первый лагерь и я посмотрел на тех 320 человек, которые туда прибыли, мне было просто радостно. Приехали абсолютно вменяемые люди, толковые ребята, интеллектуалы, политики. Мы поделили Украину на 76 кущей. А каждый кущ — на рои. В каждом рое — по 10—15 человек. И те 320 человек, которые приехали, были кущевые и роевые командиры. В августе они получили приказ набрать армию волонтеров. И мы собирались набрать 35 тысяч таких волонтеров, которые в час Х должны были высадиться в Киеве и «започаткувати» украинскую революцию. 35 тысяч мы не набрали, но 15 тысяч у нас было. И это был действительно авангард радикально настроенных политиков, который сыграл очень существенную роль в происшедшем.
...
Их учили тому, как набирать волонтеров, как вести агитационно-просветительскую кампанию и что такое план мирной мобилизации: как собрать в дорогу вещи и еду, каким транспортом и как воспользоваться, когда нужно будет собираться в Киеве. И само собой мы хотели их психологически сплотить.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Nwaylock wrote:A. Fig Lee, чего вы на человека напали. К моей бабушке тоже приезжали, просили ее проголосовать. Говорят урну тоже возили по домам, что в ней было никто не знает, но втором туре раз приезжали, просили придти проголосовать.

А урну зачем привозили? Моего оппонента предлагали на машине на участок привезти, лишь бы проголосовал.
Вашу бабушку тоже на машине пытались на участок отвезти?
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Hollyman wrote:Как Вам не стыдно обвинять меня во лжи?!!!!
....

Fig Lee "апельсинок" много скушал. Да ещё наверняка американских, повышенной заразности.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Vlad_L wrote:Характерна фраза "Для того чтобы защитить результаты выборов", когда ни о каких резултатах никто и не знал.

Пoсле тoгo, кaк стaлo яснo, чтo Кучмa выбрaл преемникa, спрoгнoзирoвaть рaзвитие сoбытий не сoстaвлялo бoльшoгo трудa.
Насчет массовости - сколько в Киеве жителей и сколько процентов от него составляет 100 тыс. митинг, с учетом того, что половина - приехала из западной Украины?

Вы пытaетесь скaзaть, чтo и мaссoвoсти нету oсoбoй? Ну-ну 8)
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SlavickP wrote:
Vlad_L wrote:Характерна фраза "Для того чтобы защитить результаты выборов", когда ни о каких резултатах никто и не знал.

Пoсле тoгo, кaк стaлo яснo, чтo Кучмa выбрaл преемникa, спрoгнoзирoвaть рaзвитие сoбытий не сoстaвлялo бoльшoгo трудa.

Эту фраза была сказана в декабре 2003 года, мне казалось, что Януковича выдвигали позже. Т.е. причина и следтвие не стыкуются.
Да и вообще не пойму где было СБУ все это время.

SlavickP wrote:
Vlad_L wrote:Насчет массовости - сколько в Киеве жителей и сколько процентов от него составляет 100 тыс. митинг, с учетом того, что половина - приехала из западной Украины?

Вы пытaетесь скaзaть, чтo и мaссoвoсти нету oсoбoй? Ну-ну 8)

Это мог коварный план приуменьшить массовость :mrgreen:
В процентах получается намного меньше (50 тыс. киевлян на митинге - всего лишь около 1.5% жителей города) :umnik1:

Return to “Политика”