testuser wrote:Кличко дал бамбулей Вильямсу...
Да уж... Интриги не получилось
PavelM wrote:А по-поводу нескольких сотен, и полумиллионов, попрошу доказтельств, приведите обзорное фото, вместе и посчитаем.
По подсчетам Киевского городского совета в мирных массовых акциях против фальсификации выборов Президента, которые проходили в Киеве с 21 ноября по 8 декабря в центре Киева, приняли участие 300-350 тыс. жителей регионов. Об этом сказал заместитель мэра Киева Владимир Яловой, встречаясь с делегацией мэрии Варшавы.
...
"Посчитали мы очень просто: по тому количеству хлеба, который покупали", - сказал Яловой.
LVALIEN wrote:Почитайте заметки киевлянина
http://www.lebed.com/2004/art4006.htm
LVALIEN wrote:Почитайте заметки киевлянина
http://www.lebed.com/2004/art4006.htm
Hollyman wrote:Вы там лично были? И когда это Вы успевали на форуме выступать?
Но "не говори "ГОП", пока не перепрыгнешь"
Hollyman wrote:За Кличко теперь тожк мало кто болеет...
Marishka wrote:Hollyman wrote:я на выборы оба раза не ходил - все равно было кто победит, но теперь
пойду обязательно! И проголосую! После того, что Ющ-цы тут "набокорезили" трудно
остаться равнодушным.
Я знаю несколько политически пассивных людей, которые тоже не голосовали или выбирали пункт "проти всех". Но после фальсификаций во втором туре пересмотрели свою позицию, и теперь точно знают, за кого будут голосовать.
Знаю еще больше людей, которые во втором туре просто проголосовали за Ющенко, а в третьем уже записались волонтерами в наблюдатели и члены избирательных комиссий. Моя мама, кстати, сегодня ходила записываться -- так ей ничего не смогли пообещать. Говорят, такой наплыв желающих, что уже не хватает мест
Hollyman wrote:Но вы, участники форума меня ЗАВЕЛИ! Все таки пойду теперь
за Я голосовать!
Hollyman wrote:...
приехали ко мне с участка, говорят;"мы Вас на машине отвезем" Ну мне лень было,
так они меня упрашивали, пока я дверь перед их носом не захлопнул...
Hollyman wrote: Ваша мама религиозная? Во всех религиозных организациях штабисты Ю поработали, либо Ваша мама с северо-запада?
Marishka wrote:Hollyman wrote: Ваша мама религиозная? Во всех религиозных организациях штабисты Ю поработали, либо Ваша мама с северо-запада?
Ну да, из Киева (если это теперь называется "северо-запад" ).
A. Fig Lee wrote:Hollyman wrote:...
Вы литературные произведения не пишите? Сказки... У Вас должно хорошо получатся..
Hollyman wrote:Как Вам не стыдно обвинять меня во лжи?!!!!
Я описал лишь то, что было со
мной! Здесь за всеми, кто не пошел голосовать на машине ездили, уговаривали,
оба раза! Не верите? Приезжайте, я Вам докажу!
Вот это принцип всех оранжевых -
если им что-то не нравится, это ложь. А после этого удивляются, что все больше
нейтралов переходят на сторону "голубых". И как я могу после этого верить
вашему кандидату и его обещаниям?
Amik wrote:http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/525/48663/
Какой-то особой агитации там нету.
PavelM wrote:А вообще интервью интересное, я не знаю, у кого-то поднимется еще язык назвать акцию на майдане народным стихийным волеизъявлением
Hollyman wrote:A. Fig Lee wrote:Hollyman wrote:...
Вы литературные произведения не пишите? Сказки... У Вас должно хорошо получатся..
Как Вам не стыдно обвинять меня во лжи?!!!! Я описал лишь то, что было со мной! Здесь за всеми, кто не пошел голосовать на машине ездили, уговаривали, оба раза! Не верите? Приезжайте, я Вам докажу!
Gennadiy wrote:PavelM wrote:А вообще интервью интересное, я не знаю, у кого-то поднимется еще язык назвать акцию на майдане народным стихийным волеизъявлением
Вам оно конечно издалека виднее. Бинокль хороший? Ну да ладно - обманывайте сами себя коли вам так хочется. Других не обманете. Тут достаточно много народу кто сам там был или у кого близкие и друзья были.
P.S. Так где все таки можн было получить свои серебряники? В каком углу мадана? Вы в свой бинокль расмотрели?
P.P.S. Откуда у вас такая риторика газеты Правда? Старая школа?
Gennadiy wrote:Ну да ладно - обманывайте сами себя коли вам так хочется. Других не обманете. Тут достаточно много народу кто сам там был или у кого близкие и друзья были.
Vlad_L wrote:Выводы сделан на основе интревью, даже не выводы - а скорее цитаты. В чем они не верны?
Против народу кто сам там был - никаких возражений, вывод в том, что они - массовка и статисты, а совершенно конкретные люди решали - бросать их на баррикады или нет.
Gennadiy wrote:Оставим теории про роль личности и масс в Истории Льву Толстому и Достоевскому.
Вожди естественно могут направлять до определенной степени порывы масс. Но идти поперек не могут - снесет. Как не могут и раздуть в ограниченый срок.
Как показывает История - все такого типа массовые народные выступления происходят спонтанно. Другое дело что умелые деятели могут ими воспользоватся.
24 декабря прошлого года мы проиграли голосование об изменениях к Конституции. И тогда на заседании фракции мы стали бить в набат: «Нужно выводить людей на улицы!». А нам в ответ раздавались крики: «Люди не выйдут. Тем более — зимой!». Тогда мы попросили Давида Жванию привезти нам грузин, чтобы они объяснили, как работать с людьми. Приехали два члена грузинского парламента, которые рассказали, как они создавали лагеря и что такое план мирной гражданской мобилизации. После этого, уже в феврале, мы начали думать над тем, как бы летом организовать такие лагеря. Но когда мы увидели, что штабы «Нашей Украины» попросту не готовы к этому, я встретился с Владом Каськивым (нынешний глава «Поры». — «ЗН»), и он мне предложил идею «Поры». Я тогда спросил у него, для чего создавать такую организацию, которая по своему типу несколько напоминает «Кмару», «Отпор». Он ответил: «Для того чтобы защитить результаты выборов». И тогда я согласился курировать этот проект.
Но основа «Поры» была создана самими ее участниками. Что-то они позаимствовали у сербского «Отпора», что-то у грузинской «Кмары», и было бы глупо такой опыт не использовать. Но когда мы делали первый лагерь и я посмотрел на тех 320 человек, которые туда прибыли, мне было просто радостно. Приехали абсолютно вменяемые люди, толковые ребята, интеллектуалы, политики. Мы поделили Украину на 76 кущей. А каждый кущ — на рои. В каждом рое — по 10—15 человек. И те 320 человек, которые приехали, были кущевые и роевые командиры. В августе они получили приказ набрать армию волонтеров. И мы собирались набрать 35 тысяч таких волонтеров, которые в час Х должны были высадиться в Киеве и «започаткувати» украинскую революцию. 35 тысяч мы не набрали, но 15 тысяч у нас было. И это был действительно авангард радикально настроенных политиков, который сыграл очень существенную роль в происшедшем.
...
Их учили тому, как набирать волонтеров, как вести агитационно-просветительскую кампанию и что такое план мирной мобилизации: как собрать в дорогу вещи и еду, каким транспортом и как воспользоваться, когда нужно будет собираться в Киеве. И само собой мы хотели их психологически сплотить.
Nwaylock wrote:A. Fig Lee, чего вы на человека напали. К моей бабушке тоже приезжали, просили ее проголосовать. Говорят урну тоже возили по домам, что в ней было никто не знает, но втором туре раз приезжали, просили придти проголосовать.
Hollyman wrote:Как Вам не стыдно обвинять меня во лжи?!!!!
....
Вот это принцип всех оранжевых -
Vlad_L wrote:Характерна фраза "Для того чтобы защитить результаты выборов", когда ни о каких резултатах никто и не знал.
Насчет массовости - сколько в Киеве жителей и сколько процентов от него составляет 100 тыс. митинг, с учетом того, что половина - приехала из западной Украины?
SlavickP wrote:Vlad_L wrote:Характерна фраза "Для того чтобы защитить результаты выборов", когда ни о каких резултатах никто и не знал.
Пoсле тoгo, кaк стaлo яснo, чтo Кучмa выбрaл преемникa, спрoгнoзирoвaть рaзвитие сoбытий не сoстaвлялo бoльшoгo трудa.
SlavickP wrote:Vlad_L wrote:Насчет массовости - сколько в Киеве жителей и сколько процентов от него составляет 100 тыс. митинг, с учетом того, что половина - приехала из западной Украины?
Вы пытaетесь скaзaть, чтo и мaссoвoсти нету oсoбoй? Ну-ну