Чем болен Ющенко?

Мнения, новости, комментарии
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

PavelM wrote:Очень приятно, что Вы тоже не верите в этот фарс.

Да уж такой фарс, что аж измениллчеловека до неузнаваемости.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Я считаю, что нужно обследование человека специалистами в той стране, где он стремится к власти. Неужели на всей Украине нельзя найти квалифицированных и честных врачей?

Однако прокуратура Украины утверждает, что речь идет об "инфекции герпеса". Прокуратура также обвиняет его в попытке воспрепятствовать расследованию, поскольку он отказывается предоставить историю болезни властям Украины или Австрии, где он был госпитализирован.

По словам Геращенко (CBI: пресс-секретарь Ющенко), она по-прежнему не располагает информацией о характере таинственного заболевания лидера "оранжевой революции".

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=751678
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

CBI wrote:Однако прокуратура Украины утверждает, что речь идет об "инфекции герпеса".

Чего ж вы древние новости постите? Тщательнее надо:
http://www.lenta.ru/world/2004/12/11/poisoning/
Aquila non captat muscas
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Gennadiy wrote:
CBI wrote:Однако прокуратура Украины утверждает, что речь идет об "инфекции герпеса".

Чего ж вы древние новости постите? Тщательнее надо:
http://www.lenta.ru/world/2004/12/11/poisoning/

К сожалению, данных обследования Ющенко в той стране, где он хочет получить власть, по-прежнему нет. И похоже не будет - украинским избирателям предлагают использовать в первом, втором и трерьем туре данные, которые могут быть заказаны главными геополитическими игроками, играющими на территории Украины :pain1: и которые поставили на карту значительные интересы и средства.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

CBI wrote:К сожалению, данных обследования Ющенко в той стране, где он хочет получить власть, по-прежнему нет. И похоже не будет - украинским избирателям предлагают использовать в первом, втором и трерьем туре данные, которые могут быть заказаны главными геополитическими игроками, играющими на территории Украины :pain1: и которые поставили на карту значительные интересы и средства.

Это у нас прокуратура может без обследования ставить диагноз "герпес", в цивилизованных же странах за осознанную клевету можно сесть в тюрьму. Не думаю что солидный врач на это пойдет, рискуя потярять какрьеру минимум и сесть в тюрьму в худшем случае.
Написали же, что анализ показал превышение диоксина в крови более чем в 1000 раз от нормального уровня. И прыщи на лице соответсвуют характеру отравления. Что еще нужно?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

testuser wrote:
CBI wrote:К сожалению, данных обследования Ющенко в той стране, где он хочет получить власть, по-прежнему нет. И похоже не будет - украинским избирателям предлагают использовать в первом, втором и трерьем туре данные, которые могут быть заказаны главными геополитическими игроками, играющими на территории Украины :pain1: и которые поставили на карту значительные интересы и средства.

Это у нас прокуратура может без обследования ставить диагноз "герпес", в цивилизованных же странах за осознанную клевету можно сесть в тюрьму. Не думаю что солидный врач на это пойдет, рискуя потярять какрьеру минимум и сесть в тюрьму в худшем случае.
Написали же, что анализ показал превышение диоксина в крови более чем в 1000 раз от нормального уровня. И прыщи на лице соответсвуют характеру отравления. Что еще нужно?

По поводу диоксина существуют многочисленные отклики профессионалов, в которых утверждается неправомочность такого диагноза. В любом случае необходимо обследование на Украине с привлечением лучших медиков мира если нужно. А анализы можно, например, подменить. Зачем существуют спецслужбы Запада как не защищать интересы Запада на Украине, поставленные на карту?
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

CBI wrote:По поводу диоксина существуют многочисленные отклики профессионалов, в которых утверждается неправомочность такого диагноза. В любом случае необходимо обследование на Украине с привлечением лучших медиков мира если нужно. А анализы можно, например, подменить. Зачем существуют спецслужбы Запада как не защищать интересы Запада на Украине, поставленные на карту?

Эти "профессионалы" уже ставили разнообразные диагнозы, начиная от герпеса и заканчивая лепрой.
Насколько я знаю, Ющенко поехал в Австрию, чтобы ему сделали анализ с кожи лица. Не знаю сколько времени занимают анализы, возможно можно сказать в тот же день.
Насчет дополнительных экспертиз - мне это начинает напоминать историю с Гонгадзе, когда проводили 10 разных экспертиз, причем половина украинских "высокопрофессиональных" экспертиз говорила что это не Гонгадзе. Какое доверие после этого может быть к экспертизам, проводимым украинскими властями?
LVALIEN
Новичок

Post by LVALIEN »

Насколько я знаю, Ющенко поехал в Австрию, чтобы ему сделали анализ с кожи лица.
===========================================================
Вот как раз Ю и отказался делать анализ кожи лица.
А про диоксин старая песня пана Корпана из Австрийской клиники.
Только первый раз директор клиники отверг эти заявления. Ну а сейчас на него, понятно, надавили.
Известно и то что для такого результата на лице нужно сьесть пару килограммов диоксина.
И вообще вся эта история очень напоминает историю с Рыбкиным
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

LVALIEN wrote:Вот как раз Ю и отказался делать анализ кожи лица.

Он отказался в самом начале, потому что нужно было отрезать кусочек кожи. Он перед выборами не хотел. Сейчас он не против.

А про диоксин старая песня пана Корпана из Австрийской клиники.
Только первый раз директор клиники отверг эти заявления. Ну а сейчас на него, понятно, надавили.

Вначале подозревали, но директор не хотел брать ответсвенность на себя - говорил что ни подтвердить ни опровергнуть отравление не можем. После того как сделали окончательные анализы смогли. Про давление это вы сами выдумали.

Известно и то что для такого результата на лице нужно сьесть пару килограммов диоксина.
И вообще вся эта история очень напоминает историю с Рыбкиным

Не знаю кому что известно, вот что я о диоксине нашел в интернете:
Во-первых есть много разновидностей диоксина, в том числе очень ядовитые, например ТХДД по токсичности сильней чем синильная кислота, стрихнин. Смертельная доза - 70 мкг/кг тела. А минимальная действующая 1мкг/кг. Что очень немного.

Вот выдержка о действии диоксина:

6. Які захворювання виникають в результаті контакту людини з діоксинами

Усі ДПС є високотоксичними, а “лідер” цієї групи ТХДД за токсичністю переважає такі отрути, як синильна кислота, стрихнін, кураре, поступаючися лише ботулінічному, стовбнячному та дифтерійному токсинам. Розрахункова смертельна доза діоксина для людини становить 70 мкг/кг маси тіла, а мінімальна діюча – приблизно 1 мкг/кг, що суттєво нижче відповідної дози відомих синтетичних отрут. В результаті контакту людини з діоксинами внаслідок промислових викидів, забруднення харчових продуктів або при промислових аваріях спостерігаються...

... шкірні прояви - хлоракне, гіперпігментації, гіперкератоз, еластоз та ін.;

...системні ефекти – розлади травлення, фіброз печінки і підшлункової залози, явища прогресуючого атеросклерозу, порушення імунітету, дисфункції щитовидної залози та інших гормональних систем;

...неврологічні ефекти – головні болі, втрата слуху, смакових відчуттів та нюху, порушення зору, слабкість в нижніх кінцівках, болі у м’язах та суглобах;

Как видно, многие эффекты проявились:

... шкірні прояви - хлоракне та ін.;
...системні ефекти – розлади травлення, фіброз печінки і підшлункової залози, порушення імунітету;
...неврологічні ефекти – головні болі, слабкість в нижніх кінцівках, болі у м’язах та суглобах;

Можете пытаться доказывать что-то еще ...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

testuser wrote:Можете пытаться доказывать что-то еще ...

Дорогой testuser, история продолжает оставаться весьма темной. Диоксин действительно может вызывать порадения в таком роде.
Однако набор сделанных утверждений кайне противоречив. (оригинал Таймс http://www.timesonline.co.uk/printFrien ... 99,00.html ) С одной стороны они говорят, что нашли диоксин в новом анализе крови, с другой - что уровень его там нормальный, с третьей - что повышен в 1000 раз (то ли в новом то ли в старом) Если он был повышен так сильно в старом - непонятно, какие прблеммы были с диагнозом. Непонятно, также, куда он делся. Непонятно на основе чего делается вывод о времени попадания диоксина в организм.
Следует учитывать две вещи:
1. Диоксин - вещество исключительно стойкое, в организме не разлагается и из него не выводится практически. Раз попав оно там застревает очень надолго.
2. Определение диоксина с нужной чувствительностью - задача весьма сложная. Он определяется масс - спектрометрически с использованием специальных наборов и оборудования.[/b]
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
testuser wrote:Можете пытаться доказывать что-то еще ...

Дорогой testuser, история продолжает оставаться весьма темной. Диоксин действительно может вызывать порадения в таком роде.
Однако набор сделанных утверждений кайне противоречив. (оригинал Таймс http://www.timesonline.co.uk/printFrien ... 99,00.html ) С одной стороны они говорят, что нашли диоксин в новом анализе крови, с другой - что уровень его там нормальный, с третьей - что повышен в 1000 раз (то ли в новом то ли в старом) Если он был повышен так сильно в старом - непонятно, какие прблеммы были с диагнозом.

Вы сами-то читали статью, что советовали?
Blood tests have been run on Yushchenko before, but this time the hospital sent the samples to a hospital in Amsterdam which is using a new analysis method that could test it for dioxin, Korpan said

"We've never had a case like this, a known case of large, severe dioxin poisoning ... It's normally fairly mild. It can cause liver damage.

"It's usually low-level, long-term poisoning. A very large dose, nobody has any real idea of what it would cause. Now we do know."

Если бы сразу им сообсчили что там диоксин, то его бы наверное, быстро довольно нашли. Причин могло быть много, крови для теста - не так уж много..

Непонятно, также, куда он делся. Непонятно на основе чего делается вывод о времени попадания диоксина в организм.
Следует учитывать две вещи:
1. Диоксин - вещество исключительно стойкое, в организме не разлагается и из него не выводится практически. Раз попав оно там застревает очень надолго.

Вы имеете ввиду что Вы не знаете?
Вы - врач? Ну я както привык специалистов слушать. Значит, есть какоето обьяснение которое мы не знаем. Согласитесь, что сделать "подставу" в таком деле в Европе не просто, учитывая громкий профайл дела и участие разных клиник и стран. Да и пойнта нет.
2. Определение диоксина с нужной чувствительностью - задача весьма сложная. Он определяется масс - спектрометрически с использованием специальных наборов и оборудования.

А какие тогда претензии чо его сразу не обнаружили?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

A. Fig Lee wrote:[Вы - врач? Ну я както привык специалистов слушать. Значит, есть какоето обьяснение которое мы не знаем. Согласитесь, что сделать "подставу" в таком деле в Европе не просто, учитывая громкий профайл дела и участие разных клиник и стран. Да и пойнта нет.

Почему же нет пойнта? Здесь замешены крупные интересы Запада. Брэнд Ющенко раскручен и в него вложнены крупные средства. Поэтому вполне логично попробовать сделать из него мученика, и бросить на его оппонентов тень использования грязных методов. И время вполне подходящее - перед очередным туром выборов.

Если бы подобное было бы в США, и кандидат проводил медицинскую экспертизу в Европе, отказываясь делать ее в США и Европа вела геополитическую игру за этого кандидата на территории США, то у данного кандидата бы не было никаких шансов. :pain1:

Вывод: Ющенко должен пройти обследование на Украине, так как он стремится к власти на Украине.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

CBI wrote: бросить на его оппонентов тень использования грязных методов.

Ну эти оппоненты сами на себя столько теней набросали, что одной больше одной меньше никото и не заметит.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote:Вы сами-то читали статью, что советовали?

Да, читал. Еще раз - если они посылали на анализ старые материалы и обнаружили подобное превышение там - зачем им было брать кровь сейчас, типа это даст решающие данные. Тем более, я сильно сомневаюсь, что этот анализ уже обработан на диоксин - это длительная процедура а еще в субботу. Если там было столько диоксина - то куда он делся - он не выводится из организма и не разлагается.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
A. Fig Lee wrote:Вы сами-то читали статью, что советовали?

Да, читал. Еще раз - если они посылали на анализ старые материалы и обнаружили подобное превышение там - зачем им было брать кровь сейчас, типа это даст решающие данные.

Скорее всего ето был старый анализ. А новый показал диоксин в норме.
Если в старом была высокая концентрация - почему не взять анализ есче раз ?
Тем более, я сильно сомневаюсь, что этот анализ уже обработан на диоксин - это длительная процедура а еще в субботу. Если там было столько диоксина - то куда он делся - он не выводится из организма и не разлагается.

Что значит "не выводится"? Вы хотите сказать нет никакой терапии ? И етот елемент ничем не связывается? Вы имеете ввиду что в нормальных условиях не выводится?
По-моему, Юсченко принимал какуюто терапию...
И вообсче - вотс йо пойнт?
Что отравления не было? А что было? Или травили не тем? Или само по себе?
Или врачей купили? Или они не компетентны и не понимают, что диоксин не выводится?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote:Если в старом была высокая концентрация - почему не взять анализ есче раз ?

Если это было так ясно раньше - почему было не сказать до нового?
Что значит "не выводится"? Вы хотите сказать нет никакой терапии ? И етот елемент ничем не связывается? Вы имеете ввиду что в нормальных условиях не выводится?

Значит - не выводится. Садится на липиды и там сидит. Я не знаю, сущствует ли какое-либо не симтоматическое лечение от него. Но так как такого диагноза не было, то и применять его не могли.

И вообсче - вотс йо пойнт?
Что отравления не было? А что было? Или травили не тем? Или само по себе?
Или врачей купили? Или они не компетентны и не понимают, что диоксин не выводится?

Я не знаю. Темная пока история.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:...
Если бы подобное было бы в США, и кандидат проводил медицинскую экспертизу в Европе, отказываясь делать ее в США и Европа вела геополитическую игру за этого кандидата на территории США, то у данного кандидата бы не было никаких шансов. :паин1:

...

Да что там кандидат... Если бы американскии президент обвинялся бы в убиистве журналиста с соответствующими "пленочками", то у него не было бы шанса...Видимо надо начать с того что бы "расследование/исследование на Украине" вызывало доверие, а пока...будут ездить в третьи страны..
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
A. Fig Lee wrote:Если в старом была высокая концентрация - почему не взять анализ есче раз ?

Если это было так ясно раньше - почему было не сказать до нового?

Дык они и сказали - что практически все знают, но просили Юсченко есче раз приехать.. За несколько дней до официального обьявления уже было инфо, что в интервью по телефону англиской газете было сказано, что он отравлен.

Значит - не выводится. Садится на липиды и там сидит. Я не знаю, сущствует ли какое-либо не симтоматическое лечение от него. Но так как такого диагноза не было, то и применять его не могли.

Не врач, не знаю, что такое липиды. Но не думаю, что врачи глупее и не знают, что диоксин не выводится. Онако, Вам, думаю и истории болезни будет мало, чтоб развеить сомнения..
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

vovap wrote:Я не знаю. Темная пока история.

С точки зрения здравого смысла и житейской мудрости :) здесь могут быть толко две мыслимые причины. Я по-началу думал что такое чудовищное постарение ( внешне ) может быть из-за стресса вызваного напряженной президентской гонкой. Второй вариант - отравление казался мало вероятным. Неужели он и его окружение такие дураки что прошляпили отравление. Теперь, после официальны заявлений австрийских врачей картина становится предельно ясной и выглядит чудовищно. Хотя и укладывается в стройную логику спецслужб. Кучма не жилец, если станет президентом Ющенко, он - сядет надолго. Кстати тут - же вспомнилось, чо с Кучмой уже был такой же скандал - с журналистом( не помню имя, к сожалению) , которого убили по его приказу. У него это похоже накатанный путь... Прямо монстр какой-то а не президент. А всю жизнь рядился в скромную тогу простого мужика-выпивохи. Довелось видеть его ужероны с Назарбаевым в Астане!
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

varenuha wrote: с Кучмой уже был такой же скандал - с журналистом( не помню имя, к сожалению) , которого убили по его приказу.

Георгий Гонгадзе.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Nwaylock wrote:
varenuha wrote: с Кучмой уже был такой же скандал - с журналистом( не помню имя, к сожалению) , которого убили по его приказу.

Георгий Гонгадзе.

Nwaylock Вы знаток - объясните за что убили Георгия Гонгадзе хотя бы в двух словах? Не могу понять чем он был опасен власти.
LVALIEN
Новичок

Post by LVALIEN »

Гонгадзе журналист особенный - он в интернете только писал и держал сайт.
Вот это и не понравилось Кучме, что в Интернете о нем плохо пишут, ну вот он и дал приказ его уничтожить.
Вот в двух словах обвинения против Кучмы.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

LVALIEN wrote:Гонгадзе журналист особенный - он в интернете только писал и держал сайт.
Вот это и не понравилось Кучме, что в Интернете о нем плохо пишут, ну вот он и дал приказ его уничтожить.

Это как раз я знаю. Мало ли кто сайты держит, при этом которые имеют узкий круг читателей. Это не является это основанием для убиства, тем более такого жестокого.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

LVALIEN wrote:Гонгадзе журналист особенный - он в интернете только писал и держал сайт.

Есть ещё плёнки бывшего охранника Кучмы, сделанные в его кабинете. Да и кому бы понадобилось отрезать ему голову и мутить долго воду на государственном уровне с результатами ДНК экспертизы тела.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Vlad_L wrote:
Nwaylock wrote:

Георгий Гонгадзе.

Nwaylock Вы знаток - объясните за что убили Георгия Гонгадзе хотя бы в двух словах? Не могу понять чем он был опасен власти.

Георгий Гонгадзе занимался журналистским расследованием некоторой, так сказать, деятельности Леонида Кучмы и Со.

Return to “Политика”