Kostyan wrote:CBI wrote:Такого беспредела как мы видим сейчас не было до выступления оранжевых клоунов, проплаченного и поддержанного извне.
CBI, чего вы беситесь? Восстановление справедливости не есть беспредел. То что выборы фальсифицировались внаглую сомнений не вызывает, цифры говорят сами за себя. Так почему вы людей которые не допустили обмана "клоунами" называете?
На мой взгляд все что происходит в Украине с 21 ноября - это так сказать политическое творчество толпы, умело используемой определенными силами. Эти методы не имеют ничего общего с тем что называется правовым государством.
Главный аргумент защитников правомощности таких методов - мол это волеизлияние народа. Пардон, а что же есть тогда второй тур всеукраинского голосования? Ах, там были допущены фальсификации. А где же количествое выражение этих фальсификаций? Да говорится о 1-3 миллионов "вброшенных" за Я голосов, ну а есть ли, например, хоть один протокол участковой комисси не подписанный наблюдателем от Ю по причине тех "вбрасываний"? Почему сразу не было сигналов с мест? Не к чему было придраться? Тогда откуда взялись миллионы? Как они были посчитаны? Как можно признавать все голосование не действительным? Это же не бочка меда куда добавили ложку дёгтя и её только выбросить можно. Это ведь совершенно прозрачный в каждом конкретном случае процесс. Если например на участке N обнаруженны фальшивые открепительные талоны, то начальник этого участка должен быть отдан под суд. Был хоть один такой случай?
Я не с Украины, но вот если бы это было так и я бы голосовал за Я, то по результатам того что происходит последние недели наверняка бы чуствовал себя ущемленным в правах со стороны оранжевых, которые пользуясь тем что их большинство в столице и они могут давить этим своим локальным большинством на власть с тем чтобы буквально продавить своего кандидата. Как в хоккее шайбу в ворота иногда продавливают буквально телами.
Вспоминая недавнюю историю, август 1991, октябрь 1993 и июнь 1996 (те кто жил в других частях СССР имеют свои даты) я все пытаюсь понять что же общего, похожего было там и тогда с тем что происходит в Украине сейчас. Вроде ничего общего. И все таки нет, есть общее. Это общее в том что на территории бывшего СССР еще не сформировалось понимание (на уровне рефлексов) того что такое есть закон, признания его непреодалимой силы, внимательного отношения к процедурам волеизлияния народа - выборам. Умения признавать поражения, даже если кажется что есть обман. Уважение к работе тех органов, которые по сути сам народ и создает через своих представителей.
Вот пример - второй тур признан ВС в целом недействительным. По логике это означает что ЦИК состоит целиком из преступников (уверен что за определенные действия члены ЦИКа могут иметь приличные срока) и должны быть открыты столько уголовных дел сколько членов ЦИК подписало итоговый протокол. Но ничего такого не происходит, и в новый ЦИК попадают чуть ли не все старые кроме его председателя. Выходит председатель принуждал остальных к нарушениям. Нонсенс, из которого следует что решение ВС - чисто политическом, а ВС не та организация котороая имеет право на политические решения, идя на это он сам (ВС) нарушает закон. Что не так в моей логике?
Посмотрим дальше. Думаю не представляет особого труда повторить не сложную арифметику обработки в ЦИКе территориальных протоколов. Если оказывается что в этой арифметике ошибок нет, то источником нарушений может быть только территория. Вопрос какая? Предположим мы можем проверить арифметику всех территориальных комиссий. Где то могут быть найдены такие ошибки, и результат может быть скорректирован. Допустим мы и на этом уровне не находим принципиальных ошибок. Тогда остаются участковые комиссии. Только на этом уровне могут быть осуществлены нарушения не могущие (в определенных пределах конечно) быть вскрыты проверками. Проверкой можно вскрыть неправомерный зачет голосав. Скажем просчитали бюллетни и записали то что нам надо. Так давайте пересчитаем их снова там где мы сомневаемся. Методы, не вскрываемые проверкой таких возможных нарушений не раз обсуждались: "мертвые" души, открепительные талоны. Эти методы наверняка были ожидаемы и наблюдатели наверняка были должным образом подготовлены. И снова вопрос где конкретные сигналы от наблюдателей и каковы результаты их расследования. Проще говоря, сколько начальников участков было "посожено". Я так думаю на 1-3 миллиона "неправильных" голосов должно приходиться несколько десятков таких осужденных. Где они?
Получилось несколько сумбурно и не совсем по теме. Извините, хотелось выразить свои соображения на этот счет.