А были ли нарушения на выборах?

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

А были ли нарушения на выборах?

Post by zVlad »

Наверняка в необозримых топиках по выборам на Украине этот вопрос обсуждался, но прочитать больше сотни страниц топиков по украинской проблеме просто не возможно, и в то же время хочется внести свои 5 центов. Цитатой для вступления я выбрал это:

Kostyan wrote:
CBI wrote:Такого беспредела как мы видим сейчас не было до выступления оранжевых клоунов, проплаченного и поддержанного извне.

CBI, чего вы беситесь? Восстановление справедливости не есть беспредел. То что выборы фальсифицировались внаглую сомнений не вызывает, цифры говорят сами за себя. Так почему вы людей которые не допустили обмана "клоунами" называете?

На мой взгляд все что происходит в Украине с 21 ноября - это так сказать политическое творчество толпы, умело используемой определенными силами. Эти методы не имеют ничего общего с тем что называется правовым государством.
Главный аргумент защитников правомощности таких методов - мол это волеизлияние народа. Пардон, а что же есть тогда второй тур всеукраинского голосования? Ах, там были допущены фальсификации. А где же количествое выражение этих фальсификаций? Да говорится о 1-3 миллионов "вброшенных" за Я голосов, ну а есть ли, например, хоть один протокол участковой комисси не подписанный наблюдателем от Ю по причине тех "вбрасываний"? Почему сразу не было сигналов с мест? Не к чему было придраться? Тогда откуда взялись миллионы? Как они были посчитаны? Как можно признавать все голосование не действительным? Это же не бочка меда куда добавили ложку дёгтя и её только выбросить можно. Это ведь совершенно прозрачный в каждом конкретном случае процесс. Если например на участке N обнаруженны фальшивые открепительные талоны, то начальник этого участка должен быть отдан под суд. Был хоть один такой случай?

Я не с Украины, но вот если бы это было так и я бы голосовал за Я, то по результатам того что происходит последние недели наверняка бы чуствовал себя ущемленным в правах со стороны оранжевых, которые пользуясь тем что их большинство в столице и они могут давить этим своим локальным большинством на власть с тем чтобы буквально продавить своего кандидата. Как в хоккее шайбу в ворота иногда продавливают буквально телами.

Вспоминая недавнюю историю, август 1991, октябрь 1993 и июнь 1996 (те кто жил в других частях СССР имеют свои даты) я все пытаюсь понять что же общего, похожего было там и тогда с тем что происходит в Украине сейчас. Вроде ничего общего. И все таки нет, есть общее. Это общее в том что на территории бывшего СССР еще не сформировалось понимание (на уровне рефлексов) того что такое есть закон, признания его непреодалимой силы, внимательного отношения к процедурам волеизлияния народа - выборам. Умения признавать поражения, даже если кажется что есть обман. Уважение к работе тех органов, которые по сути сам народ и создает через своих представителей.
Вот пример - второй тур признан ВС в целом недействительным. По логике это означает что ЦИК состоит целиком из преступников (уверен что за определенные действия члены ЦИКа могут иметь приличные срока) и должны быть открыты столько уголовных дел сколько членов ЦИК подписало итоговый протокол. Но ничего такого не происходит, и в новый ЦИК попадают чуть ли не все старые кроме его председателя. Выходит председатель принуждал остальных к нарушениям. Нонсенс, из которого следует что решение ВС - чисто политическом, а ВС не та организация котороая имеет право на политические решения, идя на это он сам (ВС) нарушает закон. Что не так в моей логике?

Посмотрим дальше. Думаю не представляет особого труда повторить не сложную арифметику обработки в ЦИКе территориальных протоколов. Если оказывается что в этой арифметике ошибок нет, то источником нарушений может быть только территория. Вопрос какая? Предположим мы можем проверить арифметику всех территориальных комиссий. Где то могут быть найдены такие ошибки, и результат может быть скорректирован. Допустим мы и на этом уровне не находим принципиальных ошибок. Тогда остаются участковые комиссии. Только на этом уровне могут быть осуществлены нарушения не могущие (в определенных пределах конечно) быть вскрыты проверками. Проверкой можно вскрыть неправомерный зачет голосав. Скажем просчитали бюллетни и записали то что нам надо. Так давайте пересчитаем их снова там где мы сомневаемся. Методы, не вскрываемые проверкой таких возможных нарушений не раз обсуждались: "мертвые" души, открепительные талоны. Эти методы наверняка были ожидаемы и наблюдатели наверняка были должным образом подготовлены. И снова вопрос где конкретные сигналы от наблюдателей и каковы результаты их расследования. Проще говоря, сколько начальников участков было "посожено". Я так думаю на 1-3 миллиона "неправильных" голосов должно приходиться несколько десятков таких осужденных. Где они?

Получилось несколько сумбурно и не совсем по теме. Извините, хотелось выразить свои соображения на этот счет.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Заслуживает на мой взгляд внимания вот это:

http://vip.lenta.ru/news/2004/11/26/letter/

и обсуждение этого:

http://vip.lenta.ru/news/2004/11/30/elections/
Last edited by zVlad on 12 Dec 2004 18:18, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: А были ли нарушения на выборах?

Post by SergeyM800 »

Так вы сами же и ответили:
zVlad wrote: Это общее в том что на территории бывшего СССР еще не сформировалось понимание (на уровне рефлексов) того что такое есть закон, признания его непреодалимой силы, внимательного отношения к процедурам волеизлияния народа - выборам. Умения признавать поражения, даже если кажется что есть обман. Уважение к работе тех органов, которые по сути сам народ и создает через своих представителей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SergeyM800 wrote:Так вы сами же и ответили:
zVlad wrote: Это общее в том что на территории бывшего СССР еще не сформировалось понимание (на уровне рефлексов) того что такое есть закон, признания его непреодалимой силы, внимательного отношения к процедурам волеизлияния народа - выборам. Умения признавать поражения, даже если кажется что есть обман. Уважение к работе тех органов, которые по сути сам народ и создает через своих представителей.

На территории бывшего СССР имеет место быть активное использование административного ресурса в пользу существующей власти. Начиная от монополизации средств массовой информации и заканчивая прямым обманом и давлением. И увы - между самим народом и тем что он создает "через своих представителей" существует огромная пропасть...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

AverageMan wrote:
SergeyM800 wrote:Так вы сами же и ответили:

На территории бывшего СССР имеет место быть активное использование административного ресурса в пользу существующей власти. Начиная от монополизации средств массовой информации и заканчивая прямым обманом и давлением. И увы - между самим народом и тем что он создает "через своих представителей" существует огромная пропасть...

Сие характерно не только для территорий бывшей СССР. Для неё же (бывшей СССР) мне кажется более характерно, что в определенных, не малочисленных кругах, все исходящее от официальных лиц есть по определнию ложь и давление. И эти вывод почти не нуждаются в доказательствах.
Вот это страшно. Страшно также, что "народ" (как правило его заинтересованная так или иначе часть, не весь народ) не хочет уважать решения принимаемые "через своих представителей", и вместо того чтобы "улучшать" этих своих представителей (через выборы) считает себя в праве "исправлять" их решения через уличные мероприятия, которые по закону должны бы по идее присекаться.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AverageMan wrote: На территории бывшего СССР имеет место быть активное использование административного ресурса в пользу существующей власти.

Это верно, только мне кажется это происходит повсеместно, любая власть в любом государстве будет использовать все доступные рычаги для сохранения Status Quo.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

zVlad wrote:...
Вот это страшно. Страшно также, что "народ" (как правило его заинтересованная так или иначе часть, не весь народ) не хочет уважать решения принимаемые "через своих представителей", и вместо того чтобы "улучшать" этих своих представителей (через выборы) считает себя в праве "исправлять" их решения через уличные мероприятия, которые по закону должны бы по идее присекаться.

Хмм, получается что демострации против Иракскои воины должны были бы "по идее присекатся".. :roll:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote:
и вместо того чтобы "улучшать" этих своих представителей (через выборы) считает себя в праве "исправлять" их решения через ... уличные мероприятия, которые по закону должны бы по идее присекаться.

Я бы так закончил эту фразу: ...неподчинение существующему закону.
Путем его игнорирования, переиначивание, даванием взяток и пр.пр.пр.
"На чем весь мир и стоит" :roll:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

zVlad wrote:...
, и вместо того чтобы "улучшать" этих своих представителей (через выборы) ....

Если вы про СССР, то слово -выборы- надо взять в кавычки...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SergeyM800 wrote:
AverageMan wrote: На территории бывшего СССР имеет место быть активное использование административного ресурса в пользу существующей власти.

Это верно, только мне кажется это происходит повсеместно, любая власть в любом государстве будет использовать все доступные рычаги для сохранения Status Quo.

Это верно. Только вот то что творила власть на Украине не возможно в демократических государствах. И то что ее внеправовые действия были пресечены народом - считаю плюсом. Было бы гораздо хуже если бы люди позволили на себя плевать... И будет жаль если виновные не понесут наказания.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AverageMan wrote: И будет жаль если виновные не понесут наказания.

Когда обе стороны виноваты - наказывается как правило третья сторона - народ?!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SergeyM800 wrote:
AverageMan wrote: И будет жаль если виновные не понесут наказания.

Когда обе стороны виноваты - наказывается как правило третья сторона - народ?!

Пока считаю - народ одержал лишь микропобеду. Если же результатом всех усилий станет лишь смена трона, и выводов сделано не будет, если новая политическая реформа станет лишь дополнительной сложно запутанной коррупционной круговой порукой - тогда да, сегодняшняя активность украинцев превратиться впоследствии лишь в усталость и добавит только лени и безверия в дальнейшем.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

zVlad wrote:Наверняка в необозримых топиках по выборам на Украине этот вопрос обсуждался
...
Эти методы не имеют ничего общего с тем что называется правовым государством.

Какие ети - подача в Верховный Суд оспорить результаты?
Ну в обсчем, назовите их поименно...
Главный аргумент защитников правомощности таких методов
(каких?)
- мол это волеизлияние народа. Пардон, а что же есть тогда второй тур всеукраинского голосования? Ах, там были допущены фальсификации. А где же количествое выражение этих фальсификаций? Да говорится о 1-3 миллионов "вброшенных" за Я голосов,

В правовом государстве все решает суд. Какая разница, сколько было сфальсифицировано, если суд постановил? Или Вам "ети" методы не нравятся?
1200 страниц было в заявлении...
ну а есть ли, например, хоть один протокол участковой комисси не подписанный наблюдателем от Ю по причине тех "вбрасываний"? Почему сразу не было сигналов с мест?

Влад, а может ето тот же случай, как Вам некогда читать 100 страниц топика? Если Вам не попадалось на глаза - не значит не было.
Например, был репорт, когда наблюдатели подписывал протокол с 6% за Юсченко, и видел потом в ЦИКе что по его участку было 1.6% за Юсченко?
Если Вы думаете, что сигналов не было - откуда 1200 страниц набралось? Или проблема в том, что по телевизору, подконтрольном Януковичу об етом не говорилось?

[qote]
Не к чему было придраться? Тогда откуда взялись миллионы? Как они были посчитаны? Как можно признавать все голосование не действительным? Это же не бочка меда куда добавили ложку дёгтя и её только выбросить можно. Это ведь совершенно прозрачный в каждом конкретном случае процесс. Если например на участке N обнаруженны фальшивые открепительные талоны, то начальник этого участка должен быть отдан под суд.
[/quote]
Кем? Януковичем? Кучмой?
Я не с Украины

Trust me - ето очень заметно..
, но вот если бы это было так и я бы голосовал за Я,

Trust me again - вероятность что Вы будете голосовать за Я, будь Вы с Украины, заметно понизилась бы...
то по результатам того что происходит последние недели наверняка бы чуствовал себя ущемленным в правах со стороны оранжевых,

Мда? А когда пропаганда по всем каналам Я прет Вы бы себя ушемленным не почуствовали? Удивительная однобокость...

Это общее в том что на территории бывшего СССР еще не сформировалось понимание (на уровне рефлексов) того что такое есть закон,

А что есть закон - фальсификация выборов? Или подача в суд - незаконна?
признания его непреодалимой силы, внимательного отношения к процедурам волеизлияния народа - выборам.
что и было продемонстрировано судом.

Умения признавать поражения
того же и Вам.,

даже если кажется что есть обман.
А если не кажется?
"А судьи - кто?"

Вот пример - второй тур признан ВС в целом недействительным. По логике это означает что ЦИК состоит целиком из преступников
Что за бред? По чьей логике?
(уверен что за определенные действия члены ЦИКа могут иметь приличные срока) и должны быть открыты столько уголовных дел сколько членов ЦИК подписало итоговый протокол. Но ничего такого не происходит,

Вы только что на машине времени из 1937?
Сидят - за уголовные и прочие преступления, которые надо доказать. А до етого, надо заявить, или ГенПрокурор должен сделать ето. Насколько я слышал его или сняли, или требовали отставки.

.....
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

zVlad wrote:Эти методы не имеют ничего общего с тем что называется правовым государством.

На Украине не было правового государства. Власть это очень наглядно продемонстрировала. То что оппозиция сумела воздействовать практически не выходя из правового поля, в то время когда власть вовсю играла ниже пояса это как по мне просто чудо.
А где же количествое выражение этих фальсификаций?

Навалом. В суде несколько дней читали. С небольшим усилием находится в Интернете. Естественно на росийском телевидении вы их не найдете.
Был хоть один такой случай?

Будут.
Я не с Украины, но вот если бы это было так и я бы голосовал за Я,

Вот поэтому граждане других государств и не голосуют ;)
Это общее в том что на территории бывшего СССР еще не сформировалось понимание (на уровне рефлексов) того что такое есть закон, признания его непреодалимой силы, внимательного отношения к процедурам волеизлияния народа - выборам.

Самое главное этого понимания не сформировалось у власти. И ее (власть) за это надо проучить.
Но ничего такого не происходит

Всему свое время. И потомы вы неправы. Уголовное дело уже открыто.
Что не так в моей логике?

Она базируется на плохом (очень плохом) знании фактов.
Эти методы наверняка были ожидаемы и наблюдатели наверняка были должным образом подготовлены. И снова вопрос где конкретные сигналы от наблюдателей и каковы результаты их расследования.

Ожидаемы, наблдюаемы, доложены и проигнорированы властью и ЦИК-ом который в срочном порядке поспешил обнародовать окончательный протокол.
Проще говоря, сколько начальников участков было "посожено".

Кем? Тем же кто и фальсифицировал? Исполнительная власть у нас у кого в руках? Вы или предельно наивны или сознательно путаете.
Aquila non captat muscas
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

AverageMan wrote:
SergeyM800 wrote:

Это верно. Только вот то что творила власть на Украине не возможно в демократических государствах. И то что ее внеправовые действия были пресечены народом - считаю плюсом. Было бы гораздо хуже если бы люди позволили на себя плевать... И будет жаль если виновные не понесут наказания.

Если власть что то такое творили что совсем не возможно, как Вы говорите, в демократических государствах, то тогда, по Вашему же, ни каких шансов у оппозиции быть не могло.
Если власть в Украине была настолько не мила, а гнев народа и его сила так велика как это показали события после 21 ноября, то зачем тогда было вообще играть в выборы - нужно было сразу поднимать народ на противостояние. Снова нелогично получается.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Capricorn wrote:Хмм, получается что демострации против Иракскои воины должны были бы "по идее присекатся".. :roll:

Если бы демонстрации против иракской воины заканчивались блокадой Белого Дома или Конгресса, то, уверяю вас, они бы пресеклись властями в полный рост. :?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

A. Fig Lee wrote:.................
В правовом государстве все решает суд. Какая разница, сколько было сфальсифицировано, если суд постановил? Или Вам "ети" методы не нравятся?
1200 страниц было в заявлении...
ну а есть ли, например, хоть один протокол участковой комисси не подписанный наблюдателем от Ю по причине тех "вбрасываний"? Почему сразу не было сигналов с мест?

Влад, а может ето тот же случай, как Вам некогда читать 100 страниц топика? Если Вам не попадалось на глаза - не значит не было.
Например, был репорт, когда наблюдатели подписывал протокол с 6% за Юсченко, и видел потом в ЦИКе что по его участку было 1.6% за Юсченко?
Если Вы думаете, что сигналов не было - откуда 1200 страниц набралось? Или проблема в том, что по телевизору, подконтрольном Януковичу об етом не говорилось?
.....

Суд - это ни кистень (что-то подобное вроде говорил Шарапов). Суд тоже обязан действовать по закону, а у Вас получает что раз суд решил - значит и доказательств уже не нужно. Тогда это не правовое, а политическое решение.

1200 страниц было в заявлении. Хорошо. А сколько приведенных в заявлении фактов было расследованно и доказано? Сколько опровергнуто? Почему на основании доказанных фактов нельзя было бы скорректировать результаты выборов, и предложить исправленные результаты?
Если суд занимался конкретными фактами конкретных нарушений, то они должны быть выражаемы численно в тектах типа: в результате судебной проверки участка N было установленно то-то и то-то, бюллетени были пересчитаны и результаты пересчета не совпадают с ранее изданным протоколом. Далее следует корректировка общих результатов. Или утверждается, что нарушения были такими что восстановить истинные результаты не представляется возможным, выборы на данном участке признаются недействительными и данные по этому участку исключаются из общих результатов голосования. Что здесь не так?

Признание же недействительными результаты выборов по всей Украине - это признание своей же тотальной коррумпируемости, беспомощности и неумении проводить и контролировать элементарные процедуры, ныне доступные и менее развитым чем Украина странам. Это, на мой взгляд, всеукраинский позор.

Репорт, о котором Вы говорите был рассмотрен в суде? Какое было принято решение по нему? Кто был наказан за подлог? Насколько я понимаю в подобных процедурах, каждому подписанту должен выдаваться его экземпляр, после чего разговоров что мол подписывали 6%, а получилось 1.6% быть не может - должен быть предостален контрольный экземпляр подписывающего.

Если в интернете покопаться можно много найти забавных рассказов о нарушениях - где можно найти информацию о вынесенных по этим фактам уголовных преступлений приговорах?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lxf wrote:Eсли бы демонстрации против иракской воины заканчивались блокадой Белого Дома или Конгресса, то, уверяю вас, они бы пресеклись властями в полный рост. :?

Ребята, многие вещи, происшедшие на Украине, непредставимы в штатах. И начались они задолго до демонстраций. Задолго. Теперь люди говорят: "давайте забудем все, что было во время предвыборной кампании. Во время выборов. И посмотрим, ну разве могут цивилизованные люди так себя вести?" Так вот, нельзя требовать от людей отвечать цивилизованно на абсолютно, совершенно, непредставимо нецивилизованные действия власти. А также нельзя рассматривать ситуацию в отрыве от предыдущих событий. Например, игнорировать ход предвыборной компании, выборов и возмущаться только митингами.
Ядерная война может испортить вам весь день.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

zVlad wrote:Если власть в Украине была настолько не мила, а гнев народа и его сила так велика как это показали события после 21 ноября, то зачем тогда было вообще играть в выборы - нужно было сразу поднимать народ на противостояние.

Причем еще до выборов оппозиция заявляла, что на них должен победить Ю, если же этого не произойдет, то исключительно из-за неизбежных нарушений, которые собирается организовать власть. Надо сказать, ко второму варианту Ю и Ко подготовились основательно, чему мы все стали свидетелями. Вариант, при котором Ю проигрывает вообще не рассматривался.

Мне это напоминает разгон большевиками Учредительно Собрания, за созыв которого они сами же и выступали, а потом, когда власть взяли досрочно, то караул очень быстро устал.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Gennadiy wrote:
zVlad wrote:Эти методы не имеют ничего общего с тем что называется правовым государством.

На Украине не было правового государства. Власть это очень наглядно продемонстрировала. То что оппозиция сумела воздействовать практически не выходя из правового поля, в то время когда власть вовсю играла ниже пояса это как по мне просто чудо.
.........

Я так понимаю Вы немного погорячились в Вашем первом утверждении.
Что касается "... оппозиция сумела воздействовать практически не выходя из правового поля.." - значит ли это что Вы считаете правовымидействиями оппозиции как то:

- самовольное принятие присяги главы государства,
- внесудебного непризнания решений государственного органа (ЦИКа) по вопросам его компетенции - рузультатов выборов,
- организованное и широкомасштабное призывание людей к нарушению общественного порядка и подрыву управляемости государства,
- выдвижение ультиматумов властях и принуждение их к выполнению незаконных требований и процедур.

Вы, наверное, считаете что раз столкновений не было то оппозиция все делала в рамках правового поля? Наивное и примитивное понятие права, однако же у Вас, уважаемый. То что драки не было - целиком и полностью заслуга (или признак бессилия) нынешней власти, законных прав к наведению порядку у ней было и есть сколько угодно. Ю вместе с Т могли бы быть уже посажены числа 23-24 ноября с вполне обоснованными формулировками.
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

zVlad, вас интересуют подробности - читайте материалы суда. Я видел заседание суда по телевизору, многие вещи просто шокируют. Опубликованные данные вообще не имеют никакого отношения к результатам голосования. Их предварительно корректировали в компьютере, доступ к которому имели только 2-3 человека и членам ЦИК (!) не давали к нему доступа. Сам ЦИК нарушил порядка 10 статей закона, в т.ч. не обнародовал данные явки в течение часа после 20:00 и явка по Донецку и Луганску росла аж до утра следующего дня, пока не выросла до 96%, а местами до 105%!!!
Короче, после всего это Кивалову и штабу Януковича, который еще и попался на прослушке, одна дорога - на нары.
Да и чего вы так переживаете, проголосует народ Украины еще раз без таких фальсификаций и все будет путем. Тем более вы не с Украины - че переживаете? :)
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

zVlad wrote:значит ли это что Вы считаете правовымидействиями оппозиции как то:

- самовольное принятие присяги главы государства,

Симвoлический aкт, не являющийся прaвoнaрушением.
- внесудебного непризнания решений государственного органа (ЦИКа) по вопросам его компетенции - рузультатов выборов,

С этим несoмненнo всё в пoрядке. В плaне свoбoды слoвa. Тем бoлее, чтo пoследoвaлo и судебнoе непризнaние.
- организованное и широкомасштабное призывание людей к нарушению общественного порядка и подрыву управляемости государства,

К мирным прoтестaм. Get over it.
- выдвижение ультиматумов властях и принуждение их к выполнению незаконных требований и процедур.

Сугубo зaкoнных.

Придумaли бы лжи пoнoвее, пережёвaннoе - невкуснo.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

zVlad wrote:Это, на мой взгляд, всеукраинский позор.

Это на взгляд росийских шовинистов. А на взгляд всего остального мира - триумф справедливости.
Насколько я понимаю в подобных процедурах, каждому подписанту должен выдаваться его экземпляр,

Похоже вы ничего не понимаете. Я лично несколько раз подписывал такие документы. НИКАКИХ копий на рук не выдавалось. Не думаю что за последние 5 лет в этом деле что-то сильно поменялось.
Если в интернете покопаться можно много найти забавных рассказов о нарушениях - где можно найти информацию о вынесенных по этим фактам уголовных преступлений приговорах?

Начато следствие. Вам нужно решение со скоростью сталинской тройки?
Aquila non captat muscas
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

zVlad wrote: - самовольное принятие присяги главы государства,

Вы конечно можете называть это присягой, но присягу принимают не так. Это была символическая присяга Украинскому народу, сотням тысяч людей, которые были на улице.

Если постановление Верховного Суда вы не признаете и считаете его неправомочным, тога о чем говорить? Где еще можно обжаловать действия ЦИК?

Вы не стройте из себя эдакого ангела, который вроде как не понимает, что глава государства обвиняется в убийстве журналиста, главного претендента на президентский пост отравили за месяц до выборов, в выборах допустили огромные подтасовки. После этого вы предлагаете договориться с этими людьми. Я хотел посмотреть бы на вас, как вы бы договаривались со своим отравителем.

Вы, наверное, считаете что раз столкновений не было то оппозиция все делала в рамках правового поля? Наивное и примитивное понятие права, однако же у Вас, уважаемый. То что драки не было - целиком и полностью заслуга (или признак бессилия) нынешней власти, законных прав к наведению порядку у ней было и есть сколько угодно. Ю вместе с Т могли бы быть уже посажены числа 23-24 ноября с вполне обоснованными формулировками.

Власть испугалась народа, потому что знала что делала, знала что врала, подтасовывала, травила в конце концов. Потому и не решилась. Если бы Ющенко посадили, Кучма вполне мог бы закончить свою жизнь наподобие Чаушеску. И Путин бы ему не помог.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Ну что же, остается только констатировать что Украина изобрела свой вид государственного устройства... и подождать переголосования.

Return to “Политика”